На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
shamora
experienced
Тогда позвоните мне, я подойду к остановке Северный, мимо всё равно не проедете, решайтесь, мне это тоже крайне неудобно, но для малышей это м.б. единственный шанс сохранить глазки.
shamora
experienced
8 утра, ни котят, ни звонка от ТС. Она, я так понимаю уже на работе, её телефона у меня нет. Может я что-то невнятно написала, но вроде дважды упомянула, что еду утром, почему она пишет про вечер
Я получила 1000 руб. на приём от elvalia. Спасибо большое, передам ТС или верну назад.
Я думаю, что когда ТС выйдет на меня, скорее всего вечером, то нужно везти котят здесь к ветеринару, как написала Zosia, промывать глазки. А дальше лечение стандартное: антибиотики , какие? А то вдруг здесь назначат не те, и ни в коем случае не корнерегель, это я поняла. Но в любом случае к офтальмологу нужно будет как можно быстрее
Очень жаль, что не срослось, но с другой стороны, если бы котят отняли от кошки в 7 и вернули бы не раньше 17, выдержали бы они
Надо, наверное, всё-таки искать автопомощь и офтальмолога, принимающего вечером.

Я получила 1000 руб. на приём от elvalia. Спасибо большое, передам ТС или верну назад.
Я думаю, что когда ТС выйдет на меня, скорее всего вечером, то нужно везти котят здесь к ветеринару, как написала Zosia, промывать глазки. А дальше лечение стандартное: антибиотики , какие? А то вдруг здесь назначат не те, и ни в коем случае не корнерегель, это я поняла. Но в любом случае к офтальмологу нужно будет как можно быстрее
Очень жаль, что не срослось, но с другой стороны, если бы котят отняли от кошки в 7 и вернули бы не раньше 17, выдержали бы они

Девочки, всё верно, до офтальмолога хотя бы в обычную ветеринарку. Им нужно срочно капать антибиотик в глаза, а куда? Глаза все залеплены и склеены. Так, как моим разлепляли и промывали глаза в обычной клинике, я бы так точно сама не смогла. Корнерегель потом будет, но это уже будет назначение офтальмолога. Сейчас он совершенно не уместен в гнойном месеве. Нам вообще Кира Николаевна его заменила на другой препарат.
Ну и конечно же с сегодняшнего дня нужно колоть антибиотики, чтобы всё это не пошло дальше по крови. Поэтому я и пишу, что хотя бы экстренно к обычным ветеринарам. Они промоют и разлепят глаза, поставят и назначат по их весу антибиотик, а это очень важно.
Ну и конечно же с сегодняшнего дня нужно колоть антибиотики, чтобы всё это не пошло дальше по крови. Поэтому я и пишу, что хотя бы экстренно к обычным ветеринарам. Они промоют и разлепят глаза, поставят и назначат по их весу антибиотик, а это очень важно.
Nataliya1111
junior
Доброе утро.Нет у меня возможности перед работой заезжать куда-либо.Я же написала как я могу поступить.К сожалению,ничего не поменялось.В течении дня возможность есть отвезти котят в любую клинику Бердска,после 5 Новосибирск.
galkaredcat
veteran
В "Айболит" для первичной обработки свозите сегодня, если в город не попадаете.
Zosia_
v.i.p.
Лично для Вас хочу дать совет, т.к. столкнулась с такой же ситуацией и Вы берёте на себя заботу о котятах. Вы должны быть готовы однозначно и к не утешительному диагнозу, обязательно нужно настраивать себя и на это. Сделайте для себя выбор, как Вы поступите, если котята всё же потеряли зрение. У Вас достаточно до вечера время, чтобы хорошо подумать, пойдёте Вы с ними до конца или нет. Если Ваш настрой будет идти с малышами до конца, дайте понять это всем ветеринарам. Тогда они будут делать для Ваших котят всё возможное и невозможное, поверьте мне. Тогда будет совершенно другой подход, они будут искренне помогать и действительно делать для них всё, на сколько это возможно.
Когда я заходила в ветеринарную клинику со своими котятами хоть просто к ветеринарам, хоть к Кондаковой Кире Николаевне, я предупреждала сразу, прямо с ходу, что котята под усыпление не пойдут. И тогда они начинают шевелиться и действовать, ещё раз повторюсь, делать для них всё и возможное и невозможное. Очень многое будет зависеть от Вашего настроя.
Я очень благодарна Кире Николаевне, это действительно знающий специалист, я уже не говорю о том, какую сильную поддержку я от неё получила. Даже когда она после тщательного осмотра нам вынесла вердикт о том, что мои малыши совершенно слепые и никогда не будут видеть, мне рядом с ней было не страшно. Она меня уверила, убедила, что они будут вести образ жизни абсолютно здоровых кошек. И что я их обязательно пристрою, и что всё у нас будет хорошо! И она права, права на все 100! Это для нас всё страшно, это только мы всё воспринимаем всё трагично и болезненно, а животным помогает справиться с такой бедой сильное обоняние. Лишаясь зрения, кошки начинают ещё больше усиливать своё обоняние. Они начинают остро реагировать на запахи, слух ещё больше обостряется, особенно чутко начинают чувствовать вибрацию в воздухе. Самое главное-ничего не бойтесь
Когда я заходила в ветеринарную клинику со своими котятами хоть просто к ветеринарам, хоть к Кондаковой Кире Николаевне, я предупреждала сразу, прямо с ходу, что котята под усыпление не пойдут. И тогда они начинают шевелиться и действовать, ещё раз повторюсь, делать для них всё и возможное и невозможное. Очень многое будет зависеть от Вашего настроя.
Я очень благодарна Кире Николаевне, это действительно знающий специалист, я уже не говорю о том, какую сильную поддержку я от неё получила. Даже когда она после тщательного осмотра нам вынесла вердикт о том, что мои малыши совершенно слепые и никогда не будут видеть, мне рядом с ней было не страшно. Она меня уверила, убедила, что они будут вести образ жизни абсолютно здоровых кошек. И что я их обязательно пристрою, и что всё у нас будет хорошо! И она права, права на все 100! Это для нас всё страшно, это только мы всё воспринимаем всё трагично и болезненно, а животным помогает справиться с такой бедой сильное обоняние. Лишаясь зрения, кошки начинают ещё больше усиливать своё обоняние. Они начинают остро реагировать на запахи, слух ещё больше обостряется, особенно чутко начинают чувствовать вибрацию в воздухе. Самое главное-ничего не бойтесь

los88
activist
Я давно подобрала зимой на дороге котенка-девочку (месяца 1,5) с невидящими глазами. Многих врачей обошла - патология при рождении, недоразвитие ... . Он прожила у меня 17 лет. Слепота ничуть ей не мешала. Была очень аккуратна во всем, играла, бегала по квартире. Иногда натыкалась на предметы, если очень разбежится. Очень ласковая и благодарная, дружелюбная (у нас есть еще кошки и собаки). Мы ее очень любили. Пусть малыши выздоравливают. При любом исходе они достойны быть любимыми домашними кисками.
Сейчас читают
Игра - Киноцитатница (часть 2)
115336
1000
Инструментальная транскоммуникация (ИТК):фальсификация или...?
118556
217
Кофейня "МОКУМЕ"
237702
1000
Татьяна197
v.i.p.
Каждый час, а не только день неоказания котятам ветеринарной квалифицированной помощи, грозит им слепотой. Неужели так трудно понять? Подобрать, чтобы они умирали с гноем на глазах дома!
Так что ли?
Админы, если посчитаете мое сообщение резким, то можете удалить. Но я честное слово не понимаю таких спасителей!

Админы, если посчитаете мое сообщение резким, то можете удалить. Но я честное слово не понимаю таких спасителей!
elvalia
old hamster
В течении дня возможность есть отвезти котят в любую клинику Бердска,после 5 Новосибирск."возможность есть" = "отвезут" или нет?
вам порекомендовали бердский "Айболит" - сможете занять денег на прием? я бы потом по чекам компенсировала расходы в пределах 500 р.
Nataliya1111
junior
Возможность свозить в Айболит есть,я уже сто раз повторяла.Денег на прием НЕТ.Если вы хотите спасать прям сейчас приезжайте ,забирайте и везите в клинику!Я уже сказала о своих возможностях.Не нужно делать своих поспешных выводов о такой "спасительнице" как я.Я могла пройти мимо и оставить их там на жаре в этой коробке ,пусть бы с голоду умирали или собаки загрызли.У меня нет средств ни на прием ни на последующее лечение!Были бы ,я бы сюда не обращалась.Все что в моих силах я делаю.И буду делать в дальнейшем.
novosibirsk2014
activist
Не расстраивайтесь .
Спасибо, что не прошли мимо этих малышей. Вы уже сделали один верный шаг на пути их спасения - забрали домой. С остальным, я просто уверена, тоже справитесь.
П.С. Пришлите , пожалуйста , в личку кто-нибудь свой PayPal у кого имеется , чтобы я смогла сделать перевод на малышей. Другой возможности перевода нет.
Спасибо, что не прошли мимо этих малышей. Вы уже сделали один верный шаг на пути их спасения - забрали домой. С остальным, я просто уверена, тоже справитесь.

П.С. Пришлите , пожалуйста , в личку кто-нибудь свой PayPal у кого имеется , чтобы я смогла сделать перевод на малышей. Другой возможности перевода нет.
shamora
experienced
Доброе утро.Нет у меня возможности перед работой заезжать куда-либо.Я же написала как я могу поступить.К сожалению,ничего не поменялось.В течении дня возможность есть отвезти котят в любую клинику Бердска,после 5 Новосибирск.Я не говорила про заезжать, Вы же едете на работу мимо моей остановки, всё очень просто - дверь транспорта открывается, мне передается переноска с котятами - Вы едете дальше. Хотя теперь что уж говорить. Сможете их привезти сегодня в "Айболит" до 9 вечера? Я договорюсь о приёме и приду с деньгами.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Друзья Академовцы и ближайшие к Бердску районы . Давайте как нибудь поможем , котята же совсем ослепнут .
У кого есть возможность принять деньги от Ольги на свою карту , договорится и сходить в Натальей в клинику ?
Я была бы близко, вопросов бы даже не возникало. Либо все таки как вариант везти в город завтра к Кондаковой на Покрышкина .
У кого есть возможность принять деньги от Ольги на свою карту , договорится и сходить в Натальей в клинику ?
Я была бы близко, вопросов бы даже не возникало. Либо все таки как вариант везти в город завтра к Кондаковой на Покрышкина .
shamora
experienced
Позвонила в "Айболит" сегодня принимает Елена Александровна, она специалист по крысам, к ней даже из Новосибирска специально приезжают. Мне кажется это хороший вариант, она привыкла работать с мелкими животными, и с котятками тоже будет очень бережно обращаться. Ну и вообще - очень вдумчивый врач.
Zosia_
v.i.p.
Наталья, жаль, что я от Вас очень далеко, мне хочется Вас обнять и поддержать как самого родного человека. Всё будет хорошо!
А насчёт работы лично я всё прекрасно понимаю, точь в точь такая же ситуация, ведь мы там тоже в какой-то степени подневольные люди. Когда я стала отпрашиваться, чтобы тоже свозить котят к Кире Николаевне, мне хозяйка сказала прямым текстом:
-Наталья, а ты что, не хочешь работать? Тебе не нужна работа?
А насчёт работы лично я всё прекрасно понимаю, точь в точь такая же ситуация, ведь мы там тоже в какой-то степени подневольные люди. Когда я стала отпрашиваться, чтобы тоже свозить котят к Кире Николаевне, мне хозяйка сказала прямым текстом:
-Наталья, а ты что, не хочешь работать? Тебе не нужна работа?
shamora
experienced
Были у врача, герпесвирусная инфекция, как и предполагали. У одного котёнка глазки получше, у двух других экзофтальм (если правильно написала), у одного на правом глазу, у другого на левом, врач сказала, что в будущем - удаление, но мы ещё офтальмолога послушаем. Глазки промыли, обработали.
Назначили промывать фурацилином, капать инокаин, трифлуридин, тобрекс, корнерегель, колоть циклоферон.
Выкупили фурацилин, инокаин, тобрекс, трифлуридина в нашей аптеке не оказалось, про корнерегель помню, поэтому проигнорили. На циклоферон денег не хватило, да я пока и не знаю, сможет ли ТС колоть.
Котята очень красивые, даже в таком состоянии и очень худенькие, кожа, да кости, блохастые, сказали, что им пока капли на холку нельзя, слишком маленькие, порекомендовали искупать. Возраст определили около месяца, 2 мальчика и девочка.
В общем, проблем на настоящий момент 2:
1. Обрабатывать глазки нужно 5-6 раз в день, а ТС всё время на работе.
2. Нужно всё-таки попасть на приём к офтальмологу. М.б. в выходные это будет проще сделать, если Кондакова где-то принимает в субботу-воскресенье.
Потратили около 900 руб., за деньги спасибо большое Ольге elvalia. Остаток отдала на шампунь от блох замечательной девушке - дочери ТС, которая привезла и увезла котят.
Поскольку я уже ввязалась в это дело по уши, то, наверное, буду сокуратором, отчет сделаю в ближайшее время.
Назначили промывать фурацилином, капать инокаин, трифлуридин, тобрекс, корнерегель, колоть циклоферон.
Выкупили фурацилин, инокаин, тобрекс, трифлуридина в нашей аптеке не оказалось, про корнерегель помню, поэтому проигнорили. На циклоферон денег не хватило, да я пока и не знаю, сможет ли ТС колоть.
Котята очень красивые, даже в таком состоянии и очень худенькие, кожа, да кости, блохастые, сказали, что им пока капли на холку нельзя, слишком маленькие, порекомендовали искупать. Возраст определили около месяца, 2 мальчика и девочка.
В общем, проблем на настоящий момент 2:
1. Обрабатывать глазки нужно 5-6 раз в день, а ТС всё время на работе.
2. Нужно всё-таки попасть на приём к офтальмологу. М.б. в выходные это будет проще сделать, если Кондакова где-то принимает в субботу-воскресенье.
Потратили около 900 руб., за деньги спасибо большое Ольге elvalia. Остаток отдала на шампунь от блох замечательной девушке - дочери ТС, которая привезла и увезла котят.
Поскольку я уже ввязалась в это дело по уши, то, наверное, буду сокуратором, отчет сделаю в ближайшее время.
Корнерегель Вам скорее всего назначат, но это будет позже. Пока будет выходить из глаз гной, это где-то дня 4-5, его закладывать в глаза нет смысла. Он даёт хороший эффект тогда, когда глаза очищаются от гноя после антибиотика и начинается первый процесс заживления. Я это всего лишь пишу со слов Киры Николаевны. Он стоит около 200руб., а сейчас делать им закладку нет смысла. Нам корнерегель заменили на мазь тетрациклин глазная, но у Вас может быть и другая будет схема лечения.
Мои тоже были такими же маленькими, около месяца. Нам тоже их запретили обрабатывать каплями, шампунем искупали.
По субботам Кира Николаевна точно принимает. Завтра я со своими еду к ней на приём, может мне Ваших малышей записать на эту субботу?
Мои тоже были такими же маленькими, около месяца. Нам тоже их запретили обрабатывать каплями, шампунем искупали.
По субботам Кира Николаевна точно принимает. Завтра я со своими еду к ней на приём, может мне Ваших малышей записать на эту субботу?
Zosia_
v.i.p.
Нет, не правильно написала, корнерегель сейчас в среднем стоит около 500руб., с флоксалом спутала
Нам тетрациклинкой в клинике намазали, после капель, но почему-то постоянно не назначили.
Да, пожалуйста, запишите нас на субботу. Я думаю, что теперь уже такой срочности нет, чтобы везти их завтра.
Спасибо большое за поддержку
Да, пожалуйста, запишите нас на субботу. Я думаю, что теперь уже такой срочности нет, чтобы везти их завтра.
Спасибо большое за поддержку

Zosia_
v.i.p.
Мы с мужем капали глаза так, мы же с ним тоже работаем. Первый раз мы начинали капать в 5:30утра или около 6 утра, т.е. перед работой. Пока чайник закипал, мы быстренько капались.
Потом мы уходили на работу. Вторая обработка была около шести вечера, когда муж приходил с работы, я появляюсь только в девять вечера.
Третья обработка была в десять вечера.
Четвёртая была в час ночи. Да девочки, из-за этого ложились спать позже, как-то вот толко так у нас получалось.
Кира Николаевна нас всегда хвалила, процесс заживления шёл на отлично. Правда, потом из четырёх глаз всё же один получил осложнение, вот так бывает и бывает довольно часто. Этот глаз и был изначально самый тяжёлый, прям очень тяжёлый.
Я попозже Вам выложу видео, как мой муж заворачивает котят в пелёнку и делает обработку глаз, всё это можно делать одному человеку.
Потом мы уходили на работу. Вторая обработка была около шести вечера, когда муж приходил с работы, я появляюсь только в девять вечера.
Третья обработка была в десять вечера.
Четвёртая была в час ночи. Да девочки, из-за этого ложились спать позже, как-то вот толко так у нас получалось.
Кира Николаевна нас всегда хвалила, процесс заживления шёл на отлично. Правда, потом из четырёх глаз всё же один получил осложнение, вот так бывает и бывает довольно часто. Этот глаз и был изначально самый тяжёлый, прям очень тяжёлый.
Я попозже Вам выложу видео, как мой муж заворачивает котят в пелёнку и делает обработку глаз, всё это можно делать одному человеку.
Мне нужен телефон и фамилия человека в личку, т.к. от Киры Николаевны Вам будут звонить её операторы.
Спасибо, что нашли время всех скоординировать и все сделать.
Я, помнится, своей собаке язвенный кератит лечила, там вообще каждые два часа надо было что-то капать и закладывать в глаза (8-9 процедур в день). Благо жила рядом с метро и работала в двух станциях. Прибегу на работу, полтора часа поработаю - убегаю домой, через полчаса возвращаюсь. И так два месяца. Ух, ноги накачала тогда )))
Я, помнится, своей собаке язвенный кератит лечила, там вообще каждые два часа надо было что-то капать и закладывать в глаза (8-9 процедур в день). Благо жила рядом с метро и работала в двух станциях. Прибегу на работу, полтора часа поработаю - убегаю домой, через полчаса возвращаюсь. И так два месяца. Ух, ноги накачала тогда )))
Nataliya1111
junior
Спасибо всем большое,за ваше участие в жизни малышей.Обработали глазки,покушали,хочу сказать что после обработки глазок котята повеселели и даже немного играли друг с другом.Будем стараться обрабатывать ,как сказал врач,5-6 раз.По возможности будет заходить соседка,которая дала нам на время свою кошку-кормилицу.И еще ,по поводу блох.Все таки нельзя капли на холку?Дочь завтра купит что нужно и потравим блох.
Отдельное спасибо Ирине.От меня и от дочки.Рассказала мне,что очень хорошая женщина и относится к котикам как к своим.Будем надеяться на лучшее!
Отдельное спасибо Ирине.От меня и от дочки.Рассказала мне,что очень хорошая женщина и относится к котикам как к своим.Будем надеяться на лучшее!
shamora
experienced
Вам спасибо за спасение котят, я при обработке, гноя-то особо и не увидела, м.б. и есть шанс. Да, наблюдайте за кошечкой, врач сказала, что заболевание очень контагиозное, при малейших признаках нездоровья её тоже придётся лечить, но может и пронесёт, если иммунитет хороший.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Наталья и Ирина , вы молодцы ! Хорошо что все получилось !
Наталья , а соседке потом посоветуйте кошечку стерилизовать ! Зачем плодит еще кучу не кому не нужных котят ?
Наталья , а соседке потом посоветуйте кошечку стерилизовать ! Зачем плодит еще кучу не кому не нужных котят ?
Zosia_
v.i.p.
Наталья, ну вот, уже какое большое дело сделали
И до офтальмолога лечение необходимое стали делать, и глазки промыли, и накапали, и даже котятки повеселели!
А игры, то ли ещё будет!

А игры, то ли ещё будет!

shamora
experienced
Наталья, а циклоферон-то сможете колоть, искать мне на него деньги?
Nataliya1111
junior
Никогда не ставила уколы.Если в этом деле не нужно иметь особых навыков,расскажите как и я буду ставить.
у меня есть две ампулы , может они помогут ?
Наталья, а циклоферон-то сможете колоть, искать мне на него деньги?Надо уточнить в клинике , можно ли хранить лекарство допустим если открыть одну ампулу и набрать с ампулы набрать в шприцы ? Знаю что некоторые лекарства на 3 дня в шприцы набирают . Может эти две ампулы хоть на 6 дней растянуть и еще одну поискать по людям ?
ТОП 5
1
3