Памяти Ирины shamora. Помощь ее подопечным .
78153
433
Nataliya1111
Уважаемые форумчане, ситуация сложная:
1. Кошка отказалась кормить котят. Вчера она почему-то увела одного котёнка к своему дому, их несколько часов искали, потом нашли возле дома кошки, после этого кошка отказалась кормить котят. ТС говорит. что с глазками у котят получше, но они всё равно вялые.
2. ТС работает практически сутками, соседка, которая приходила днём к котятам уезжает на дачу, т.е. днём их некому будет кормить и обрабатывать, учитывая их возраст и состояние - для них это верная смерть.
Я не могу их взять к себе, тоже работаю, а их нужно кормить каждые 3-4 часа. К тому же у меня непривитые кот и кошка.
Прошу передержки хотя бы на месяц, с 24 июля ухожу в отпуск, и заберу их к себе, если не будет других вариантов, возможно к этому времени привью своих, хотя коту 11,5 лет и я его боюсь прививать первично.
P.S.
Очень прошу воздержаться от эмоций, ТС от котят не отказывается, просто она сейчас не может им обеспечить необходимый уход.
shamora
И ещё, м.б. у кого-то есть добрый и ответственный дитёныш, желающий на каникулах отдохнуть от родительской опеки, то могу предложить 2-х комнатную квартиру в Бердске (с хозяевами договорюсь), 20 мин. ходьбы от пляжа. Единственная просьба - взять и поухаживать за этими котятами.
Nataliya1111
Кто-нибудь может одолжить клетку на время? Котят вечером привезут ко мне. На завтра мы записаны к офтальмологу, ну и по результатам приёма, скорее всего, они задержатся у меня, т.к. лечение предстоит интенсивное, чтобы хоть что-то сохранить, а у меня всё-таки обычный рабочий день, в отличии от ТС.
Nataliya1111
девочки ирина очень ответсвенный и порядочный человек клетку вернет обязательно выручите пожалуйста как передать подумаем
shamora
Ирина, вот так мой муж делает закладку мази в глаза. Снимали обучающий ролик для Вас.

Ирочка, здоровья Вам, Вашим малышам, сил Вам и терпения :friends: :чмок:

Наталье спасибо, что не прошла мимо бедолаг :роза: :роза: :роза:

Nataliya1111
А это капаем так глаза Сашке, т.е. Шурику

Nataliya1111
Съездили мы к Кире Николаевне. 2 котёнка: девочка и мальчик-рыжик точно ничего не видят, ещё один мальчик, наверное, видит свет и тени. У рыжика глазик на удаление, и чем быстрее, тем лучше. Нам нужны, ориентировочно, 8-9 тысяч рублей. Назначение врача выкладываю, но в нём нет рекомендации по операции и ориентировочной стоимости. Т.е., чтобы начать сбор денег на операцию, я должна выложить такую бумагу? Смогу её взять не раньше вторника.
Малыши чудесные, практически сразу сами пошли в лоточек, играют, задирают друг друга, рыжик, кстати, несмотря ни на что, самый активный и умный, и больше всех кушает:улыб:
Хочу выразить огромную благодарность Алисе alisat и её мужу :роза: :flowers: , которые повезли нас из Бердска по страшнейшей пробке, в объезд, через Первомайку. Благодаря этим чудесным людям, мы приехали к врачу только с небольшим опозданием, на ОТ я бы точно добралась к к 3-м часам, вместо 2-х.
Спасибо Ларисе данка за клетку и организацию нашей поездки обратно :роза: :flowers: , спасибо Инне :роза: :роза: , которая нас довезла. Мы на обратном пути попали в такую страшную грозу, а нас довезли до самого подъезда.
Спасибо Радочке моей :чмок: , Наталье vodin за помощь :роза:
Особая благодарность Наташе Zosia, которая помогает не только своим примером, но и наглядными советами, организацией консультации врача :роза: :роза: :роза:
  • Назначение

• Рыжик

• Его глазик

• Девочка

• Мальчик, ему повезло больше всех

shamora
Пожалуйста, кто нас видит, у девочки понос, вчера был понос у серенького мальчика, но без отказа от еды, сегодня вроде всё наладилось, а девочка не ест, вялая, шерсть сразу изменилась, что можно сделать до похода к врачу?
shamora
Колите подкожно р-р Рингера Лока, это поможет от обезвоживания.
Liliy76
Спасибо большое! Это я паникерша, покормила её со шприца, она немного полежала и пошла есть самостоятельно, за стулом наблюдаю. Может ей детский творожок не пошел, вчера вечером им всем дала. Сейчас она вовсю носится с братьями. Я никогда не сталкивалась с такими малышами, поэтому просто потрясена, как быстро у них происходит переход от одного состояния к другому, только что лежала, ни на что не реагировала, через час - такая активность.
shamora
Ирина, Вы не паникёрша, а просто ответственный человек :роза:

Мне мои ветеринары запретили моим давать творожки и прочее, только специальные паштеты и сушку для котят. Когда я первый раз приехала на приём к Кире Николаевне, она меня спросила:
-Чем кормите своих малышей?
Я ей ответила, что только котячьи паштеты и котячья сушка. Она улыбнулась, одобрительно кивнула головой и сказала:
-Очень хорошо!:улыб:
Они у меня тогда тоже были крошечные, такие же как и Ваши:улыб:Это они сейчас уже становятся лошадками, а тогда в руки было страшно взять.
Zosia_
Наталья, спасибо за поддержку! Я не знала, что творожки нельзя. Сушку я им пока боюсь покупать, просто они не пьют воду, или м.б. её просто хватает во влажниках.
shamora
Конечно они воду получают через влажник:улыб: Ну ничего, совсем скоро дорастёте и до сушки
shamora
Сушка бебикет, от нее мало кто отказывается из котят )) но эти конечно оч маленькие, может попробовать несколько гранул размочить в теплой воде ( но не кипятке иначе витамины пропадут ) и предложить. Водичку то же предлагать , скорее всего пока не знают, что это такое. Про творожки Наташа выше написала, не нужно сейчас-и по жаре не известно как везли до магазина и как там хранились и желудочки могут быть еще не готовы к такой пище, начинают с маленького прикорма к основному рациону сушке прям ч. ложкой. Но лучше слушать врача. Понос для малышей очень опасен обезвоживанием и смертностью ( так что стараться его не допускать. Если понос сохраняется=дать неосмектин хотя бы или смекту ( но без ароматизаторов типа апельсина и пр ) сами могут не пить вливать в уголочек рта потихоньку из шприца
микс
Спасибо за совет, с сушкой будем пробовать. Про понос и обезвоживание быстрое я знаю, потому и перепугалась. Но она сейчас кушает и больше не ходила в туалет.
shamora
Смогу её взять не раньше вторника.
Хорошо. Сбор можете начинать уже сейчас.
Sawfish
Спасибо!
Открываю сбор на операцию рыжему котёнку, ориентировочная стоимость 8-9 тысяч рублей, глазик нужно удалить, как можно быстрее, он болит. Да и играют они очень активно, боюсь, как бы не поранили этот глаз, он прямо сильно навыкате.
shamora
Ирина, надо срочно собирать деньги на операцию малыша. Дело в том, что вся эта бяка может активно пойти по крови, а это опасно!
Zosia_
Наталья, спасибо за поддержку, как только получу документ, то сразу открою темы ВК и на акорге. Здесь этих котят уже знают, а там нельзя будет открыть тему без заключения о необходимости срочной операции.
:help.gif: :help.gif: :help.gif:
Nataliya1111
Пожалуйста, подскажите. Сейчас стала обрабатывать котят, а у рыжика глаз совсем раздуло. Ещё днём, когда я приезжала к ним глаз выглядел по-другому, а сейчас ужас. Он доживёт до утра или нужно срочно подрываться в клинику, на операцию, хоть к кому-нибудь. Чувствует он себя нормально, кушает, активный. В "Бэсте" делают операции в долг?
  • Вчера и сегодня днём

• Сейчас

shamora
Ирочка, в срочном порядке бери такси и в БЭСТ в круглосуточный на стационар.
Оставь его там до Киры Николаевны, она ему обязательно окажет помощь. Если глаз лопнет, гной пойдёт в кровь, а это сепсис.
shamora
Ира, проси деньги у фонда, у тебя сложная и экстренная ситуация!
Nataliya1111
Бедный ребёнок, у него ведь боль. Гной всегда даёт очень сильную боль! Пиши запрос в фонде или звони на телефон администраторам фонда. Ириш, ему хоть в стационаре до Киры Николаевны поставят обезболивающий укол пролонгированного действия.
Zosia_
Ира, проси деньги у фонда, у тебя сложная и экстренная ситуация!
Ждем заявку согласно Правилам Фонда.
Прошу выложить в теме документы о необходимости операции.
Nataliya1111
Вернулись с рыжиком от Кондаковой. Зря только намотала мальчишку на ОТ. Необходима срочная операция, но сегодня нет анестезиолога, назначили на завтра на 15 часов.
Крайне необходима помощь, пожалуйста :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Выкладываю обновленный Кондаковой документ, добавлена фраза об экстренной энуклеации глазного яблока.
Показать спойлер
Даже поработать в городе не смогла, малыша на стационар не взяли: непривитый и инфицированный.
Показать спойлер
shamora
Хороший стационар, куда только здоровых и привитых берут...
Какую ориентировочную стоимость назвали?
shamora
и сколько сейчас денежек в теме, сколько не хватает?
elvalia
У меня осталась 1000 с копейками.
shamora
Не уточняли , может сегодня Е.М сможет операцию провести ?