Памяти Ирины shamora. Помощь ее подопечным .
78160
433
shamora
Это всего лишь мнение врача, очень хорошего, но из-за заворота века глаз убирать не совсем логично, она же прооперировала очень сложного кота и веко восстановила из кожи губы, глаз никто не убирал. Подождите немного, как-то очень радикально все, панофтальмит почему на глазу, есть клинические данные? Или разовьется? Может, склониться к мнению Кондаковой в этой ситуации или переконсультироваться у нее же с новыми данными?
shamora
Ну во-первых надо успокоится и дать время чтоб в голове уложилась информация по полочкам.
Дробот Елена Викторовна хороший специалист и я ее знаю как человека и врача который исходит из интересов животного, а не людей, для нее не столь выжен эстетический вопрос красоты, а важно чтоб животное жило комфортно и не возникло проблем в будущем.
Из-за завороток век не могут предложить удаление глаза, у нас у Кекса вообще век не было и делали пластику по пересадки губы и формирования века, но об удалении маловидящего глаза даже вопрос не поднимался, я думаю там есть еще сопутствующие проблемы :umnik: Но то, что при завороте это постоянно испытываемая боль это да, хотя сама операция по завороту не сложная.

Я думаю, что может стоит провести операцию по завороту век, ну, а там пробовать консервативное лечение, но я не врач, детки вам сложные достались конечно, бедная ребятня :хммм:

Ну и надо вам наверно углубленно заняться вопросом по диагнозам, в инете почитать причины, следствия, и предлагаемые варианты лечения, когда владеешь информацией, то уже проще разговаривать с врачами, понятно, что они предлагают и вы уже можете предложить опробовать какие-то варианты.
shamora
А я, совсем не затрагивая вопросы медицинские, хочу сказать о другом. Я понимаю ваши переживания - кому теперь эти слепыши нужны будут? Наверное, как здесь уже советовали - размещение информации о них на различных ресурсах. Небольшой шанс, но он есть, что кто-то захочет взять именно такого котика.
Мне мой Кекс сразу в душу запал, как увидела, сразу решила - возьму именно этого кота. Эстетический вопрос меня совсем не беспокоил. Недавно меня спросили - а если он и на второй глаз ослепнет (ведь все может быть), что, его усыплять придется? Я удивилась - да нет, уверена, что в квартире он сможет жить относительно полноценно. Да, он не совсем обычный кот - одного глаза нет, другой видит плохо, иногда мне кажется - совсем плохо. Кот не может запрыгивать высоко, он даже в ванну с пола не может запрыгнуть, он пугается резких движений. Но он не чувствует себя ущербным, да и мы привыкли к нему, он для нас красивый толстый Кексище, а вовсе даже не бедняжка.
И вот еще видео , которое на меня произвело впечатление - совершенно слепой кот играет! Он и такой радуется жизни.
shamora
А заворот век нельзя поправить??? Обязательно удалить глазик??... :eek:

прочитала ответы позже чем написала вопрос...
Александра_R
Возможно у того котика зрение было, а здесь она говорит о том, что глаз всё равно не видит, есть заворот век, глаз поэтому гноиться, хотя гной появился недавно, дня 4 назад. Из-за того, что я их вижу каждый день, я, наверное, не замечаю изменений, но вот сейчас пересмотрела фотографии за разное время, и мне кажется, что глазное яблоко у Серафима уменьшилось. Когда мы были у Кондаковой 2 недели назад, скорее всего этого ещё не было.
Я не собираюсь принимать экстренных решений, тем более, что показаний для срочных операций нет.
Что касается панофтальмита у Мойши, то да есть какие-то признаки, я, правда, не запомнила, и что глазное яблоко увеличено и веки не смыкаются до конца, поэтому глаз пересыхает, хотя при обработке, я ему веки смыкаю без проблем и вот сейчас он спит, я специально посмотрела, оба глазика плотно закрыты.
Liliy76
Да я уже пришла в себя, говорят с бедой надо переспать, ночь прошла. Вы пишете, что у Кекса глазик был маловидящий, а здесь он невидящий вообще, и да, она исходит из интересов животного, зачем оставлять орган, который всё равно не работает, но при этом доставляет такие проблемы, да и боль опять же.
Я, конечно, почитаю, хочу ещё узнать, делают ли УЗИ глаз кошкам в Новосибирске. И вообще, что эта процедура может дать.
Carrie
Да нет, я понимала, что у 2-х котят зрение может не восстановиться вообще, но была надежда, что лечение, хороший уход и питание + развивающийся детский организм помогут совершить маленькое чудо. После удаления глаз, конечно, никакого чуда уже не будет.
Их отсутствие зрения абсолютно не напрягает, это, скорее проблемы в моей голове. И я надеюсь, что найдутся люди, которые полюбят их также, как и я.
shamora
Ирина, УЗИ глаз делают в БЭСТе. Нам перед операцией делала УЗИ глаза Кира Николаевна.
Именно УЗИ глаза нам показало, что есть шанс обойтись без удаления.
Zosia_
Наталья, спасибо! Сейчас посмотрела цены: 8600 за УЗИ глазного яблока, нам операция дешевле обошлась :хммм:
shamora
Ого! :шок: Нам перед самой операцией сделали и мы за это не платили
shamora
600 рублей по прайсу, без расходников :nea.gif:
shamora
Ирина, я думаю, что ты ошиблась:хехе:, это какая-то нереальная расценка:хехе:
микс
Лена,в разделе УЗИ у них действительно стоит цена узи глазного яблока 8600,может ошибка,цена то правда нереальная
vodin72@mail.ru
Опечатка скорее всего. Там лошади то 3000 стоит . Я в разделе Офтальмология лазила, в общий прайс не смотрела
микс
Спасибо всем, на лошадей я, честно говоря внимание не обращала :улыб:цена потрясла, практически, как МРТ, но дальше копать не стала, привыкла верить всем изначально, до первого обмана. Ещё раз спасибо!
shamora
Съездили сегодня к Кондаковой с Серафимом, его оставшийся глазик беспокоит меня больше всего.
Из хорошего - да есть заворот век, но не потому что глаз усыхает, а потому что котёнок растёт, а глазик нет. В будущем можно сделать блефаропластику и совместить это с кастрацией, показаний для экстренной операции нет. В глазу не гной, а слизь, буду промывать.
Всё остальное вызывает только один вопрос "За что?" За что все болячки на голову этих и так настрадавшихся детей? Я несколько дней назад обратила внимание, что у Серафима над единственным оставшимся глазиком какая-то проплешина. Сегодня сказала об этом Кондаковой, она посветила лампой Вуда - лишай. Позвала дерматолога, я так поняла Ефанову, та подтвердила, они ещё вдвоём увидели 2 проплешины на лапе. Я спросила не могут ли это быть дрожжевидные грибы, врач сказала, что они не светятся. Я спорить не стала, хотя мой, пусть единичный опыт свидетельствует об обратном. Ждать консультации у Ефановой мы не стали, тем более было неизвестно сколько ждать, а малыш уже нервничал.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл сдавать соскоб на Серебренниковскую, или просто тупо лечить именно как лишай. Но тогда м.б. есть какие-то щадящие схемы.
Показать спойлер
В нашу клинику я не хочу нести, скорее всего назначат поливак, а им только печень добить осталось. И в город я их уже точно не повезу, тем более по такому поводу, я сегодня чуть не погубила Серафима, мы на обратном пути из клиники попали в страшнейшую пробку, еле отпоила водой из бутылочки, больше пролила, но в него тоже что-то попало.
Показать спойлер

Других котят я сама внимательно посмотрела после приезда домой - у них проплешин нет, но и у Кузи, и у Мойши есть участки на шерсти какие-то спутанные и склеенные, как будто шерсть скоро отпадёт.
И еще, скажите, пожалуйста, я 3 недели назад обработала котят стронгхолдом, хотела глистогонить, но сегодня увидела блоху и черные точки внутри Мойшиных ушей, похоже на клеща. Можно ли сейчас их опять капнуть стронгхолдом или не нужно? И вообще что лечить в первую очередь или это можно сделать комплексно?
shamora
Ирина,может проплешины как раз от того что шерсть склеилась от выделений,и шерсть отпала?Свечение-не 100 % подтверждает,лучше конечно сдать ,но можно и понаблюдать чуть.По лишаю думаю лучше советчики найдутся,я только раз сталкивалась.Причем иногда светили подобрашек,даже пыль может светиться.Вобще после стронгхолда блохи должны были исчезнуть,но могли и в квартире остаться,может квартиру тоже обработать.Детки такие трогательные,Кузя такая заичка,хоть бы найти им хозяев хороших со временем. :heart:
shamora
Если действительно лишай , то схема проста . Раз в три дня омывания разведенным Имаверолом 1/50 мл воды . А во внутрь по 1/5 таблетки итраконазола или тербинафина раз в день . Я котенка лечила год назад , а потом моя Груня еще подхватила и подобрашка которая была только после стерилизации . Всех по одной схеме вылечила . Только таблетки по весу прибавляла кол-во долей .
vodin72@mail.ru
Наталья, места эти возле ушей и на спинке, только у Серафима проплешины на мордочке и на лапке. По поводу блох дело не первостепенное, просто у Мойши похоже клещ, а значит и у всех остальных. Поэтому я и хотела их ещё раз отстронгхолдить. Квартиру я стараюсь мыть очень часто, но пока спецсредства не использовала. Спасибо за пожелания, нам бы болячки победить.
Я Natalka
Спасибо большое за схему! Наверное, всё-таки придётся сдать соскоб, чтобы знать точно.
shamora
Знаете, я запомнила, что чаще всего именно на мордочке проявляется изначально лишай. У наших во всяком случае точно - у Грейси были поражены лапки, мордочка, хвостик. У Пегасика с мордочки началось, я вообще думала, что обморозил носик. Мы с Грейсюшкой (у неё были обширные поражения) в микозорале купались, раз имаверолом раз экзодерилом поражённые места обрабатывали, без таблеток вылечились. Сначала, конечно, от купания сильнее облезла, а потом новая хорошая шёрстка отросла.
TheTuguar
Спасибо! Если можно будет обойтись местной обработкой, то для нас это лучший вариант. Я целый месяц закладывала котятам тетрациклиновую мазь, а она противопоказана при проблемах с печенью, почками, и детям моложе 8 лет. А у Серафима с несколькими большими проплешинами, за это время была ещё операция и дополнительные стрессовые поездки в город. И живут они у меня больше месяца, ну нет у меня в квартире трихофитии, поэтому я больше склонялась к тому, что это другой вид грибка. Но с другой стороны, мы за это время были в клиниках 6 раз, могли где-то и хватануть.
Буду пробовать, спасибо!
shamora
Напишу немного о котятках, они растут, поправляются, Мойша с Серафимом уже весят 1,2 кг, Кузенька - 900 гр., она по-прежнему фигуру блюдет:улыб: Кстати, когда мы были в последний раз у Кондаковой, она сказала, что Серафиму 3-4 месяца, ну 4 - это, конечно, перебор, но вот 3, наверное, есть. Получается, что на тот момент, когда их нашли, им уже было 1,5 месяца, но они были настолько малы и истощены, что каждый помещался на ладони. Вспоминаю, какими я их первый раз увидела, абсолютно обездвиженные, ни на что не реагирущие, и сейчас - это 3 маленьких моторчика.
По здоровью, сдала я анализ шерсти на питательную среду, в нашей клинике, пока результат отрицательный, но Серафим светится в разных местах зеленым, даже там, где нет проплешин, сказали, что микроспория без вариантов, я уже и на форуме зоовета спрашивала, а среда может показать и через 2 недели, и через месяц, поэтому будем лечиться. Глазик Серафима беспокоит всё больше, веко сильнее заворачивается, не знаю, сможем ли мы дотянуть, чтобы совместить блефаропластику с кастрацией.
Ну и немного фоточек.
  • Кузя

• Мойша

• Серафим, многострадальный бандит

• Брат с сестрой

• Троица

shamora
Отчет за период 07.07 - 15.08. 2017
Остаток на 06.07.2017 - 0,00 руб.
Приход: 0,00 руб.
Расход: 0,00 руб.
Остаток: на 15.07.2017: 0,00 руб.

Мне очень неловко, но я вынуждена просить помощи на противогрибковое лечение, и на корм котятам.
Показать спойлер
Я переоценила свои возможности, даже не предполагала, что столько денег улетит на приемы, лекарства, анализы, корм. Я выбрала всю кредитку, потратила почти все отпускные, а у меня ещё 3 кошки на платной передержке, и своим здоровьем нужно хотя бы минимально заняться, дольше тянуть уже чревато.
Показать спойлер
shamora
Поступило 1000 руб. от Ольги elvalia, спасибо огромное :роза: :роза: :роза:
shamora
Поступило 1000 руб. от Алисы alisat, спасибо огромное :flowers: :flowers: :flowers:
shamora
Вам нужен Экоцид, пол обрабатывать ? Мы им пользовались, когда 3-х лишайных котят лечили. У меня еще остались пакетики.
микс
Спасибо большое, я пока обрабатываю доместосом, даже не знаю, есть ли необходимость ещё и экоцид применять. У Серафима, правда, посев на среду всё-таки дал положительный результат, но у него уже проплешины зарастают только от обработок экзостатом, я уже и не знаю стоит ли покупать таблетки и травить его, с остальными пока т-т-т всё нормально.
shamora
Получены 1000 руб с моей благораспродажи. Спасибо огромное за покупку ubtdtcnbn :роза: :роза: :роза: