На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Александра_R
experienced
Это всего лишь мнение врача, очень хорошего, но из-за заворота века глаз убирать не совсем логично, она же прооперировала очень сложного кота и веко восстановила из кожи губы, глаз никто не убирал. Подождите немного, как-то очень радикально все, панофтальмит почему на глазу, есть клинические данные? Или разовьется? Может, склониться к мнению Кондаковой в этой ситуации или переконсультироваться у нее же с новыми данными?
Ну во-первых надо успокоится и дать время чтоб в голове уложилась информация по полочкам.
Дробот Елена Викторовна хороший специалист и я ее знаю как человека и врача который исходит из интересов животного, а не людей, для нее не столь выжен эстетический вопрос красоты, а важно чтоб животное жило комфортно и не возникло проблем в будущем.
Из-за завороток век не могут предложить удаление глаза, у нас у Кекса вообще век не было и делали пластику по пересадки губы и формирования века, но об удалении маловидящего глаза даже вопрос не поднимался, я думаю там есть еще сопутствующие проблемы
Но то, что при завороте это постоянно испытываемая боль это да, хотя сама операция по завороту не сложная.
Я думаю, что может стоит провести операцию по завороту век, ну, а там пробовать консервативное лечение, но я не врач, детки вам сложные достались конечно, бедная ребятня
Ну и надо вам наверно углубленно заняться вопросом по диагнозам, в инете почитать причины, следствия, и предлагаемые варианты лечения, когда владеешь информацией, то уже проще разговаривать с врачами, понятно, что они предлагают и вы уже можете предложить опробовать какие-то варианты.
Дробот Елена Викторовна хороший специалист и я ее знаю как человека и врача который исходит из интересов животного, а не людей, для нее не столь выжен эстетический вопрос красоты, а важно чтоб животное жило комфортно и не возникло проблем в будущем.
Из-за завороток век не могут предложить удаление глаза, у нас у Кекса вообще век не было и делали пластику по пересадки губы и формирования века, но об удалении маловидящего глаза даже вопрос не поднимался, я думаю там есть еще сопутствующие проблемы

Я думаю, что может стоит провести операцию по завороту век, ну, а там пробовать консервативное лечение, но я не врач, детки вам сложные достались конечно, бедная ребятня

Ну и надо вам наверно углубленно заняться вопросом по диагнозам, в инете почитать причины, следствия, и предлагаемые варианты лечения, когда владеешь информацией, то уже проще разговаривать с врачами, понятно, что они предлагают и вы уже можете предложить опробовать какие-то варианты.
А я, совсем не затрагивая вопросы медицинские, хочу сказать о другом. Я понимаю ваши переживания - кому теперь эти слепыши нужны будут? Наверное, как здесь уже советовали - размещение информации о них на различных ресурсах. Небольшой шанс, но он есть, что кто-то захочет взять именно такого котика.
Мне мой Кекс сразу в душу запал, как увидела, сразу решила - возьму именно этого кота. Эстетический вопрос меня совсем не беспокоил. Недавно меня спросили - а если он и на второй глаз ослепнет (ведь все может быть), что, его усыплять придется? Я удивилась - да нет, уверена, что в квартире он сможет жить относительно полноценно. Да, он не совсем обычный кот - одного глаза нет, другой видит плохо, иногда мне кажется - совсем плохо. Кот не может запрыгивать высоко, он даже в ванну с пола не может запрыгнуть, он пугается резких движений. Но он не чувствует себя ущербным, да и мы привыкли к нему, он для нас красивый толстый Кексище, а вовсе даже не бедняжка.
И вот еще видео , которое на меня произвело впечатление - совершенно слепой кот играет! Он и такой радуется жизни.
Мне мой Кекс сразу в душу запал, как увидела, сразу решила - возьму именно этого кота. Эстетический вопрос меня совсем не беспокоил. Недавно меня спросили - а если он и на второй глаз ослепнет (ведь все может быть), что, его усыплять придется? Я удивилась - да нет, уверена, что в квартире он сможет жить относительно полноценно. Да, он не совсем обычный кот - одного глаза нет, другой видит плохо, иногда мне кажется - совсем плохо. Кот не может запрыгивать высоко, он даже в ванну с пола не может запрыгнуть, он пугается резких движений. Но он не чувствует себя ущербным, да и мы привыкли к нему, он для нас красивый толстый Кексище, а вовсе даже не бедняжка.
И вот еще видео , которое на меня произвело впечатление - совершенно слепой кот играет! Он и такой радуется жизни.
А заворот век нельзя поправить??? Обязательно удалить глазик??... 
прочитала ответы позже чем написала вопрос...

прочитала ответы позже чем написала вопрос...
shamora
experienced
Возможно у того котика зрение было, а здесь она говорит о том, что глаз всё равно не видит, есть заворот век, глаз поэтому гноиться, хотя гной появился недавно, дня 4 назад. Из-за того, что я их вижу каждый день, я, наверное, не замечаю изменений, но вот сейчас пересмотрела фотографии за разное время, и мне кажется, что глазное яблоко у Серафима уменьшилось. Когда мы были у Кондаковой 2 недели назад, скорее всего этого ещё не было.
Я не собираюсь принимать экстренных решений, тем более, что показаний для срочных операций нет.
Что касается панофтальмита у Мойши, то да есть какие-то признаки, я, правда, не запомнила, и что глазное яблоко увеличено и веки не смыкаются до конца, поэтому глаз пересыхает, хотя при обработке, я ему веки смыкаю без проблем и вот сейчас он спит, я специально посмотрела, оба глазика плотно закрыты.
Я не собираюсь принимать экстренных решений, тем более, что показаний для срочных операций нет.
Что касается панофтальмита у Мойши, то да есть какие-то признаки, я, правда, не запомнила, и что глазное яблоко увеличено и веки не смыкаются до конца, поэтому глаз пересыхает, хотя при обработке, я ему веки смыкаю без проблем и вот сейчас он спит, я специально посмотрела, оба глазика плотно закрыты.
Да я уже пришла в себя, говорят с бедой надо переспать, ночь прошла. Вы пишете, что у Кекса глазик был маловидящий, а здесь он невидящий вообще, и да, она исходит из интересов животного, зачем оставлять орган, который всё равно не работает, но при этом доставляет такие проблемы, да и боль опять же.
Я, конечно, почитаю, хочу ещё узнать, делают ли УЗИ глаз кошкам в Новосибирске. И вообще, что эта процедура может дать.
Я, конечно, почитаю, хочу ещё узнать, делают ли УЗИ глаз кошкам в Новосибирске. И вообще, что эта процедура может дать.
Да нет, я понимала, что у 2-х котят зрение может не восстановиться вообще, но была надежда, что лечение, хороший уход и питание + развивающийся детский организм помогут совершить маленькое чудо. После удаления глаз, конечно, никакого чуда уже не будет.
Их отсутствие зрения абсолютно не напрягает, это, скорее проблемы в моей голове. И я надеюсь, что найдутся люди, которые полюбят их также, как и я.
Их отсутствие зрения абсолютно не напрягает, это, скорее проблемы в моей голове. И я надеюсь, что найдутся люди, которые полюбят их также, как и я.
Сейчас читают
Срочно нужна помощь колесами (часть 2)
144794
570
ООО "Розница-К1"
46432
116
СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 3)
393092
1000
Ирина, УЗИ глаз делают в БЭСТе. Нам перед операцией делала УЗИ глаза Кира Николаевна.
Именно УЗИ глаза нам показало, что есть шанс обойтись без удаления.
Именно УЗИ глаза нам показало, что есть шанс обойтись без удаления.
Наталья, спасибо! Сейчас посмотрела цены: 8600 за УЗИ глазного яблока, нам операция дешевле обошлась 

Ого!
Нам перед самой операцией сделали и мы за это не платили

600 рублей по прайсу, без расходников 

Ирина, я думаю, что ты ошиблась
, это какая-то нереальная расценка

vodin72@mail.ru
v.i.p.
Лена,в разделе УЗИ у них действительно стоит цена узи глазного яблока 8600,может ошибка,цена то правда нереальная
микс
old hamster
Опечатка скорее всего. Там лошади то 3000 стоит . Я в разделе Офтальмология лазила, в общий прайс не смотрела
Спасибо всем, на лошадей я, честно говоря внимание не обращала
цена потрясла, практически, как МРТ, но дальше копать не стала, привыкла верить всем изначально, до первого обмана. Ещё раз спасибо!

Съездили сегодня к Кондаковой с Серафимом, его оставшийся глазик беспокоит меня больше всего.
Из хорошего - да есть заворот век, но не потому что глаз усыхает, а потому что котёнок растёт, а глазик нет. В будущем можно сделать блефаропластику и совместить это с кастрацией, показаний для экстренной операции нет. В глазу не гной, а слизь, буду промывать.
Всё остальное вызывает только один вопрос "За что?" За что все болячки на голову этих и так настрадавшихся детей? Я несколько дней назад обратила внимание, что у Серафима над единственным оставшимся глазиком какая-то проплешина. Сегодня сказала об этом Кондаковой, она посветила лампой Вуда - лишай. Позвала дерматолога, я так поняла Ефанову, та подтвердила, они ещё вдвоём увидели 2 проплешины на лапе. Я спросила не могут ли это быть дрожжевидные грибы, врач сказала, что они не светятся. Я спорить не стала, хотя мой, пусть единичный опыт свидетельствует об обратном. Ждать консультации у Ефановой мы не стали, тем более было неизвестно сколько ждать, а малыш уже нервничал.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл сдавать соскоб на Серебренниковскую, или просто тупо лечить именно как лишай. Но тогда м.б. есть какие-то щадящие схемы.
Других котят я сама внимательно посмотрела после приезда домой - у них проплешин нет, но и у Кузи, и у Мойши есть участки на шерсти какие-то спутанные и склеенные, как будто шерсть скоро отпадёт.
И еще, скажите, пожалуйста, я 3 недели назад обработала котят стронгхолдом, хотела глистогонить, но сегодня увидела блоху и черные точки внутри Мойшиных ушей, похоже на клеща. Можно ли сейчас их опять капнуть стронгхолдом или не нужно? И вообще что лечить в первую очередь или это можно сделать комплексно?
Из хорошего - да есть заворот век, но не потому что глаз усыхает, а потому что котёнок растёт, а глазик нет. В будущем можно сделать блефаропластику и совместить это с кастрацией, показаний для экстренной операции нет. В глазу не гной, а слизь, буду промывать.
Всё остальное вызывает только один вопрос "За что?" За что все болячки на голову этих и так настрадавшихся детей? Я несколько дней назад обратила внимание, что у Серафима над единственным оставшимся глазиком какая-то проплешина. Сегодня сказала об этом Кондаковой, она посветила лампой Вуда - лишай. Позвала дерматолога, я так поняла Ефанову, та подтвердила, они ещё вдвоём увидели 2 проплешины на лапе. Я спросила не могут ли это быть дрожжевидные грибы, врач сказала, что они не светятся. Я спорить не стала, хотя мой, пусть единичный опыт свидетельствует об обратном. Ждать консультации у Ефановой мы не стали, тем более было неизвестно сколько ждать, а малыш уже нервничал.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл сдавать соскоб на Серебренниковскую, или просто тупо лечить именно как лишай. Но тогда м.б. есть какие-то щадящие схемы.
Показать спойлер
В нашу клинику я не хочу нести, скорее всего назначат поливак, а им только печень добить осталось. И в город я их уже точно не повезу, тем более по такому поводу, я сегодня чуть не погубила Серафима, мы на обратном пути из клиники попали в страшнейшую пробку, еле отпоила водой из бутылочки, больше пролила, но в него тоже что-то попало.
Показать спойлер
Других котят я сама внимательно посмотрела после приезда домой - у них проплешин нет, но и у Кузи, и у Мойши есть участки на шерсти какие-то спутанные и склеенные, как будто шерсть скоро отпадёт.
И еще, скажите, пожалуйста, я 3 недели назад обработала котят стронгхолдом, хотела глистогонить, но сегодня увидела блоху и черные точки внутри Мойшиных ушей, похоже на клеща. Можно ли сейчас их опять капнуть стронгхолдом или не нужно? И вообще что лечить в первую очередь или это можно сделать комплексно?
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ирина,может проплешины как раз от того что шерсть склеилась от выделений,и шерсть отпала?Свечение-не 100 % подтверждает,лучше конечно сдать ,но можно и понаблюдать чуть.По лишаю думаю лучше советчики найдутся,я только раз сталкивалась.Причем иногда светили подобрашек,даже пыль может светиться.Вобще после стронгхолда блохи должны были исчезнуть,но могли и в квартире остаться,может квартиру тоже обработать.Детки такие трогательные,Кузя такая заичка,хоть бы найти им хозяев хороших со временем. 

Если действительно лишай , то схема проста . Раз в три дня омывания разведенным Имаверолом 1/50 мл воды . А во внутрь по 1/5 таблетки итраконазола или тербинафина раз в день . Я котенка лечила год назад , а потом моя Груня еще подхватила и подобрашка которая была только после стерилизации . Всех по одной схеме вылечила . Только таблетки по весу прибавляла кол-во долей .
shamora
experienced
Наталья, места эти возле ушей и на спинке, только у Серафима проплешины на мордочке и на лапке. По поводу блох дело не первостепенное, просто у Мойши похоже клещ, а значит и у всех остальных. Поэтому я и хотела их ещё раз отстронгхолдить. Квартиру я стараюсь мыть очень часто, но пока спецсредства не использовала. Спасибо за пожелания, нам бы болячки победить.
Спасибо большое за схему! Наверное, всё-таки придётся сдать соскоб, чтобы знать точно.
Знаете, я запомнила, что чаще всего именно на мордочке проявляется изначально лишай. У наших во всяком случае точно - у Грейси были поражены лапки, мордочка, хвостик. У Пегасика с мордочки началось, я вообще думала, что обморозил носик. Мы с Грейсюшкой (у неё были обширные поражения) в микозорале купались, раз имаверолом раз экзодерилом поражённые места обрабатывали, без таблеток вылечились. Сначала, конечно, от купания сильнее облезла, а потом новая хорошая шёрстка отросла.
Спасибо! Если можно будет обойтись местной обработкой, то для нас это лучший вариант. Я целый месяц закладывала котятам тетрациклиновую мазь, а она противопоказана при проблемах с печенью, почками, и детям моложе 8 лет. А у Серафима с несколькими большими проплешинами, за это время была ещё операция и дополнительные стрессовые поездки в город. И живут они у меня больше месяца, ну нет у меня в квартире трихофитии, поэтому я больше склонялась к тому, что это другой вид грибка. Но с другой стороны, мы за это время были в клиниках 6 раз, могли где-то и хватануть.
Буду пробовать, спасибо!
Буду пробовать, спасибо!
Напишу немного о котятках, они растут, поправляются, Мойша с Серафимом уже весят 1,2 кг, Кузенька - 900 гр., она по-прежнему фигуру блюдет
Кстати, когда мы были в последний раз у Кондаковой, она сказала, что Серафиму 3-4 месяца, ну 4 - это, конечно, перебор, но вот 3, наверное, есть. Получается, что на тот момент, когда их нашли, им уже было 1,5 месяца, но они были настолько малы и истощены, что каждый помещался на ладони. Вспоминаю, какими я их первый раз увидела, абсолютно обездвиженные, ни на что не реагирущие, и сейчас - это 3 маленьких моторчика.
По здоровью, сдала я анализ шерсти на питательную среду, в нашей клинике, пока результат отрицательный, но Серафим светится в разных местах зеленым, даже там, где нет проплешин, сказали, что микроспория без вариантов, я уже и на форуме зоовета спрашивала, а среда может показать и через 2 недели, и через месяц, поэтому будем лечиться. Глазик Серафима беспокоит всё больше, веко сильнее заворачивается, не знаю, сможем ли мы дотянуть, чтобы совместить блефаропластику с кастрацией.
Ну и немного фоточек.

По здоровью, сдала я анализ шерсти на питательную среду, в нашей клинике, пока результат отрицательный, но Серафим светится в разных местах зеленым, даже там, где нет проплешин, сказали, что микроспория без вариантов, я уже и на форуме зоовета спрашивала, а среда может показать и через 2 недели, и через месяц, поэтому будем лечиться. Глазик Серафима беспокоит всё больше, веко сильнее заворачивается, не знаю, сможем ли мы дотянуть, чтобы совместить блефаропластику с кастрацией.
Ну и немного фоточек.
Отчет за период 07.07 - 15.08. 2017
Остаток на 06.07.2017 - 0,00 руб.
Приход: 0,00 руб.
Расход: 0,00 руб.
Остаток: на 15.07.2017: 0,00 руб.
Мне очень неловко, но я вынуждена просить помощи на противогрибковое лечение, и на корм котятам.
Остаток на 06.07.2017 - 0,00 руб.
Приход: 0,00 руб.
Расход: 0,00 руб.
Остаток: на 15.07.2017: 0,00 руб.
Мне очень неловко, но я вынуждена просить помощи на противогрибковое лечение, и на корм котятам.
Показать спойлер
Я переоценила свои возможности, даже не предполагала, что столько денег улетит на приемы, лекарства, анализы, корм. Я выбрала всю кредитку, потратила почти все отпускные, а у меня ещё 3 кошки на платной передержке, и своим здоровьем нужно хотя бы минимально заняться, дольше тянуть уже чревато.
Показать спойлер
Поступило 1000 руб. от Ольги elvalia, спасибо огромное

Поступило 1000 руб. от Алисы alisat, спасибо огромное

Вам нужен Экоцид, пол обрабатывать ? Мы им пользовались, когда 3-х лишайных котят лечили. У меня еще остались пакетики.
Спасибо большое, я пока обрабатываю доместосом, даже не знаю, есть ли необходимость ещё и экоцид применять. У Серафима, правда, посев на среду всё-таки дал положительный результат, но у него уже проплешины зарастают только от обработок экзостатом, я уже и не знаю стоит ли покупать таблетки и травить его, с остальными пока т-т-т всё нормально.
Получены 1000 руб с моей благораспродажи. Спасибо огромное за покупку ubtdtcnbn

ТОП 5
1
2
3
4