На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ириша, ты для них самая любимая, дорогая и вкусная, вот они тебя и прикусывают

Давно не писала про малышей, они очень выросли, все трое такие разные. У них сейчас есть не только имена, но и фамилии 
Итак, первая Казимира Пушистикова, в миру Кузя и Пуша, а-ля сибирячка. Умница и красавица, как настоящая девочка убирает всё время лотки за всеми, очень спокойный и ласковый ребёнок.

Итак, первая Казимира Пушистикова, в миру Кузя и Пуша, а-ля сибирячка. Умница и красавица, как настоящая девочка убирает всё время лотки за всеми, очень спокойный и ласковый ребёнок.
Серафим Рыжиков, в миру Сима и Рыжка. Отрастил британские щёки и толстый полосатый британский хвост, самый крупный из троицы, но при этом брат с сестрой всё время отодвигают его от миски с влажником, т.к. он ест медленно, видимо проблемы с зубами, из-за антибиотика в младенчестве, если бы я не контролировала процесс, то сидеть бы ему только на сушке. Но в играх - первый, хотя и быстро утомляется.
Моисей Лапочкин, в миру Мойша и лапич. В нём есть что-то утончённое, восточное. Очень ласковый, всё время пытается залезть на колени и выпросить любую человеческую еду, Единственный, кто радует меня в плане здоровья т-т-т.
Мы с котятами выражаем сердечную благодарность Татьяне Lidyas за корм Проплан
Отчет за период 19.09 - 22.10. 2017
Остаток на 18.09.2017 - 170,70 руб.
Приход:
Сухой корм Проплан, 3 кг от Татьяны Lidyas
Итого: 170,70 руб.
Расход:
не подтвержден
Остаток на 23.10.2017: 170,70 руб.
---
Отчет принят, спасибо.

Отчет за период 19.09 - 22.10. 2017
Остаток на 18.09.2017 - 170,70 руб.
Приход:
Сухой корм Проплан, 3 кг от Татьяны Lidyas

Расход:
не подтвержден
Остаток на 23.10.2017: 170,70 руб.
---
Отчет принят, спасибо.
Ого, подросли малышатки! Хорошенькие какие
и имена Вы им такие прикольные дали
Ттт, пусть растут здоровенькими!

Ттт, пусть растут здоровенькими!
Спасибо большое, я им всё передам 

Сейчас читают
Курилка (часть 2)
124427
1000
...есть контакт !!!
86644
290
ЖК "ЕЛЬЦОВСКИЙ ПАРК" ул. Танковая 17
61870
159
котятки очень преобразились. сытенькие, ладненькие..
никто из них совсем ничего не видит ?( рыжик-то понятно, что нет, а агути?)

никто из них совсем ничего не видит ?( рыжик-то понятно, что нет, а агути?)
Спасибо! Мойшенька-то видит, м.б. не стопроцентно, но видит, но он и изначально видел. Кузя, как мне кажется, видит, по крайней мере, свет, А вот Симочка, да 

Ирина, твои дети прекрасны! Красивые, ведь действительно, очень красивые котята! Ухоженные такие стали, ладненькие и справненькие!
ттт на них, чтоб не сглазить!
А Кузя видит, насколько правда видит не скажу, но видит. Зрачки у Кузи видно, значит, хоть 10, хоть на 5%, но видит. Вот Сашка мой совершенно слепой, он всё время лапой шарит впереди, прям всё у него на ощупь. А когда я с ним начинаю разговаривать, он поворачивает свою голову в мою сторону и начинает ей мотать, как бы пытается меня хоть самую малость увидить, но ничего не получается
Ирина, вот у Сашки какие глаза, там нет совсем зрачков.
У Кузеньки глазки получше, она видит точно!

А Кузя видит, насколько правда видит не скажу, но видит. Зрачки у Кузи видно, значит, хоть 10, хоть на 5%, но видит. Вот Сашка мой совершенно слепой, он всё время лапой шарит впереди, прям всё у него на ощупь. А когда я с ним начинаю разговаривать, он поворачивает свою голову в мою сторону и начинает ей мотать, как бы пытается меня хоть самую малость увидить, но ничего не получается

Ирина, вот у Сашки какие глаза, там нет совсем зрачков.
У Кузеньки глазки получше, она видит точно!

Серафимушку очень жалко, он да, совсем слепой как мой Сашка

Ирина, твои дети прекрасны! Красивые, ведь действительно, очень красивые котята! Ухоженные такие стали, ладненькие и справненькие!Наташа, спасибо тебе большое! У Кузи зрачок на левом глазу затянут, симблефарон? Правда, Кондакова нам этот диагноз не ставила. С правым глазом, который лучше выглядит, на самом деле всё печальнее. Это ведь он периодически загнаивается и начинает расти, и именно его приговорили к атрофирующему уколу. На днях опять потек, увеличился, но я словила в тот же день, 2 дня тетрациклинки, и пока т-т-т стабилизировалось. Что будет дальше я не знаюттт на них, чтоб не сглазить!
А Кузя видит, насколько правда видит не скажу, но видит. Зрачки у Кузи видно, значит, хоть 10, хоть на 5%, но видит.

А Симку да, очень жалко, хотя он прекрасно ориентируется в пространстве, и похоже несчастным себя не чувствует.
Ирочка, да они все у тебя счастливчики! Они даже не знают, как им с тобой повезло!
Я сравнила Кузины сегодняшние фото с предыдущими, различие просто потрясающее! Глаза у неё заметно очистились, ну прям улучшение такое заметное. Даже и не подумаешь, что рецидив периодически происходит именно с этим глазом, надо же
Может ещё обойдётся всё, ты вон как всё держишь под контролем!

Я сравнила Кузины сегодняшние фото с предыдущими, различие просто потрясающее! Глаза у неё заметно очистились, ну прям улучшение такое заметное. Даже и не подумаешь, что рецидив периодически происходит именно с этим глазом, надо же

Ирина, как дела у твоих ребят? Наверное совсем выросли большими? А у Кузи как глазик?
Наташа, спасибо, что спросила, я сама не пишу, вроде как особо не о чем, да и тут так много тем горячих.
Да, котята очень выросли, им сейчас по моим подсчетам 6-6,5 месяцев. Боюсь, что Кузя скоро потечет, и тогда придётся что-то придумывать. Рано стерилизовать/кастрировать я не буду, хочу, чтобы они полностью выросли, нам бы до весны дотянуть. Думала искать девочке передержку на 3 месяца, среди знакомых, но окошаченным её отдавать нельзя - она носитель ринотрахеита, а неопытным я её не доверю.
Глазик у Кузи также то больше, то меньше, но пока, т-т-т не гноится. У Серафима второй глаз совсем запал в орбиту, веки всё время сомкнуты, постоянные выделения из глаза убираю
Хоть Кондакова и говорит о блефаропластике, но я не знаю, нужно ли это, когда глаз в таком состоянии, тем более , в течение жизни блефаропластику нужно будет делать не единожды. Я уж не говорю о том, что найти такие деньги будет проблематично. М.б. тогда уже лучше зашить и этот глаз при кастрации. У Мойши тоже с глазами не всё ладно, что-то он видит, но мне кажется, что только одним глазом.
Но при этом они абсолютно не чувствуют себя несчастными, бесятся, ластятся, урчат, кусаются, как обычные котята. Я не знаю как тут можно выложить видео, на моей странице ВК есть, как они карабкаются на двухметровую вешалку в коридоре, причем Серафим был первым, за ним уже все остальные подтянулись.
Да, котята очень выросли, им сейчас по моим подсчетам 6-6,5 месяцев. Боюсь, что Кузя скоро потечет, и тогда придётся что-то придумывать. Рано стерилизовать/кастрировать я не буду, хочу, чтобы они полностью выросли, нам бы до весны дотянуть. Думала искать девочке передержку на 3 месяца, среди знакомых, но окошаченным её отдавать нельзя - она носитель ринотрахеита, а неопытным я её не доверю.
Глазик у Кузи также то больше, то меньше, но пока, т-т-т не гноится. У Серафима второй глаз совсем запал в орбиту, веки всё время сомкнуты, постоянные выделения из глаза убираю

Но при этом они абсолютно не чувствуют себя несчастными, бесятся, ластятся, урчат, кусаются, как обычные котята. Я не знаю как тут можно выложить видео, на моей странице ВК есть, как они карабкаются на двухметровую вешалку в коридоре, причем Серафим был первым, за ним уже все остальные подтянулись.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ирина,а вы ссылку на видео в контакте тут выложите,очень интересно посмотреть на котяточек)
Ирина, очень охота видео посмотреть
У Сашки тоже всё время глаз текет, прям беда. Нам теперь так и капать, и промывать глаза пожизненно. Я не стала ничего пока капать, смысл туда что-то капать, глаз напрочь высох. Просто промываю и протираю ватным диском с физраствором. Корнерегель закладывала, всё равно текет глаз. Поэтому и оставила только гигиенический уход за глазом.

У Сашки тоже всё время глаз текет, прям беда. Нам теперь так и капать, и промывать глаза пожизненно. Я не стала ничего пока капать, смысл туда что-то капать, глаз напрочь высох. Просто промываю и протираю ватным диском с физраствором. Корнерегель закладывала, всё равно текет глаз. Поэтому и оставила только гигиенический уход за глазом.
Наташа, у Кузи тоже глаз течёт, поэтому я и думаю, есть ли смысл делать укол, если у Сашки с атрофированным лазом то же самое. Я ей глаза промываю просто кипяченой водичкой, а когда глазик гноился , то фурациллином и тетрациклинку закладывала.
Просто глаз надо удалить, я в свое время не удалила Йоде глаз и очень жалею, воспаление будет хроническим и постоянным, т.к. глаз мертвый, животное за ним ухаживать не будет, там тепло и влажно, хороший рассадник для бактерий, плохо, что мозг рядом и не надо бы воспаления допускать.
Как мне сказал врач, прямых показаний для удаления нет, но лучше удалять, когда животное начнет стареть и имуннка начнет падать все равно прийдется удалять, только риски наркоза будут намного выше.
Так что мой совет: если есть возможность то удаляйте, совместив с кастрацией, стерилизацией
Как мне сказал врач, прямых показаний для удаления нет, но лучше удалять, когда животное начнет стареть и имуннка начнет падать все равно прийдется удалять, только риски наркоза будут намного выше.
Так что мой совет: если есть возможность то удаляйте, совместив с кастрацией, стерилизацией

Да, я тоже думаю, что второй глаз Серафиму придётся удалить, пластику есть смысл делать, когда есть зрение, а тут что уж

Ирина, бедный Серафимушка
Котята такие красивые, упитанные, ухоженные, ттт на них, чтоб не сглазить! Ирина, молодец!
А у меня Сашка с Лёвой мне кажутся каким-то худыми, длинные такие и плоские как селёдки
А кушают вроде хорошо

Котята такие красивые, упитанные, ухоженные, ттт на них, чтоб не сглазить! Ирина, молодец!

Да, Наташа, худенькие! Это у Сашки глаз прищурен или полностью закрыт?
А у меня Кузя-то выглядит крупненькой, но там на самом деле мешочек с мехом
У Мойши животик уже подвисает, но он сушку мало уважает, всё пытается отобрать у других влажник или курочку иногда им даю, сначала своё проглотит, как утка, потом к остальным идёт, вчера поделила им филе куриное, так Мойша 2/3 точно съел. Я уже с ним воспитательные беседы веду, когда удерживаю, чтобы у других не отобрал, говорю: "А что с тобой после кастрации будет, совсем растолстеешь". А у него глаза полубезумные, рвётся к еде. Серафим, в основном, сушку ест, он плотненький такой, но живота, вроде нет. Ему стоячая вода не нравится, пытается лезть к крану, но не видит и промахивается
Застукала однажды, как из унитаза пытался пить, теперь туалет закрываю.
А у меня Кузя-то выглядит крупненькой, но там на самом деле мешочек с мехом

Ирина, это Сашка от сна ещё не совсем глаз открыл, прищуренный
Твои хорошие все ребятишки, действительно, плотненькие
, а вот мои селёдочки две
Вроде глистагонила, кормить стараюсь хорошо, а всё равно, что-то не то.
Ветеринар говорит, вес у них хороший, 3,200 где-то, а смотрятся худыми.

Твои хорошие все ребятишки, действительно, плотненькие

Вроде глистагонила, кормить стараюсь хорошо, а всё равно, что-то не то.
Ветеринар говорит, вес у них хороший, 3,200 где-то, а смотрятся худыми.
Наташа, твоим же месяцев 7 ? У подростков часто такое худенькое строение бывает-период роста и полового созревания , после годика будут батончиками ) не переживай, хотя по весу они очень даже неплохо 

Елена, спасибо!
А то я на Ириных посмотрела, позавидовала
Ирочка, не переживай, по хорошему позавидовала на ребятишек. Такие хорошенькие, охота их прям потискать. А Серафимушка такой яркий красавчик
Елена, да, мои постарше, и половое созревание идёт активно. Лёвушка уже пытался залезть верхом на Мимишку, пришлось даже парня экстренно кастрировать.
Вот вам и слепыши! В ветеринарной клинике врачи смеялись даже
Хоть на ощупь, а женихаться вовсю хотелось 

А то я на Ириных посмотрела, позавидовала

Елена, да, мои постарше, и половое созревание идёт активно. Лёвушка уже пытался залезть верхом на Мимишку, пришлось даже парня экстренно кастрировать.
Вот вам и слепыши! В ветеринарной клинике врачи смеялись даже

Ирочка, не переживай, по хорошему позавидовала на ребятишек. Такие хорошенькие, охота их прям потискать. А Серафимушка такой яркий красавчикНу будете у нас на Колыме![]()

Здравствуйте, хочу немного расказать про котят.
Мальчишки поют песни, очень надесь, что пока не любовные. По крайней мере, у Серафима в песнях один текст: мама. Получается у него, не как у других котов ма и ма, а как у говорящей куклы, с теми же интонациями и почти без перерыва, он откликается на имя, приходит, когда я зову, но не любит ручки и гладиться, терпит недолго и начинает кусаться.
Кузя тоже знает свое имя, но она, в отличии от Серафима не приходит на зов, но это и правильно - королевы не должны приходить к подданным
Единственная, кто умеет спускаться с высоты, умничка, кошки, зачастую этого не умеют, поэтому и сидят подолгу на деревьях, пока им кто-то не поможет. А Кузеныш очень ловко спускается задом.
Мойшенька очень-очень нежный и ласковый, сажусь - тут же прыгает на колени, обнимает всеми лапами, стою - ложится на ноги и начинает их лизать, но обжорка редкостный, не знаю, пройдёт ли у него когда-нибудь синдром блокадника.
Кстати весят-то они не так много: Кузя всего 2,2 кг, Мойша 3 кг, а вот Серафим 3,2 кг
Мальчишки поют песни, очень надесь, что пока не любовные. По крайней мере, у Серафима в песнях один текст: мама. Получается у него, не как у других котов ма и ма, а как у говорящей куклы, с теми же интонациями и почти без перерыва, он откликается на имя, приходит, когда я зову, но не любит ручки и гладиться, терпит недолго и начинает кусаться.
Кузя тоже знает свое имя, но она, в отличии от Серафима не приходит на зов, но это и правильно - королевы не должны приходить к подданным

Мойшенька очень-очень нежный и ласковый, сажусь - тут же прыгает на колени, обнимает всеми лапами, стою - ложится на ноги и начинает их лизать, но обжорка редкостный, не знаю, пройдёт ли у него когда-нибудь синдром блокадника.
Кстати весят-то они не так много: Кузя всего 2,2 кг, Мойша 3 кг, а вот Серафим 3,2 кг
Я прошу прощения за задержку отчета, были проблемы с фотоаппаратом
Отчет за период 23.10 - 15.12. 2017
Остаток на 23.09.2017 - 170,70 руб.
Приход:
Когтеточка и лоток с выставки. Спасибо большое, благотоворителям, дежурным и лично Ирине Spravochnik
Итого: 0 руб.
Расход:
корм котятам - 870 руб.
Итого: 870 руб.
Остаток на 15.12.2017: 0 руб.
Отчет за период 23.10 - 15.12. 2017
Остаток на 23.09.2017 - 170,70 руб.
Приход:
Когтеточка и лоток с выставки. Спасибо большое, благотоворителям, дежурным и лично Ирине Spravochnik

Итого: 0 руб.
Расход:
корм котятам - 870 руб.
Итого: 870 руб.
Остаток на 15.12.2017: 0 руб.
ТОП 5
1
2
3
4