Nataliya1111
junior
Здравствуйте.Сегодня утром на остановке была оставлена кем-то коробка с 3-мя котятами.Я их забрала домой и все было бы нормально,но у котят проблемы с глазами,такое ощущение что их просто уже нет.Все в гною и такое ощущение,что глаза "выкатываются" наружу.Котята не едят с миски сами,скорее всего их отлучили от мамы недавно.Слава Богу у соседей нашлась кормящая кошка и котятам удалось покушать.В чем собственно дело:Что с ними делать дальше?Везти к ветеринару у меня средств просто нет,зп только 15 июля.Может кто сталкивался с подобным?Готова их оставить у себя и пристраивать в дальнейшем,но вот в таком виде их наврятли кто-то возьмет.Загрузить фото почему-то не могу.Пишет что неправильный формат фотографии
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Хотела дать вам несколько советов, но вы почему то меня заблокировали в личке ( добавили в черный список )
Sawfish
v.i.p.пила
С такой проблемой однозначно к врачу, и чем быстрее, тем лучше.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Ребята , нужен срочнейший сбор ! Это ужас. Везти надо к Дробот или Кондаковой однозначно , тут не поможет обычный терапевт ((( , Боюсь как бы уже не было поздно как у Натальи Зоси (((
Turboagregat
veteran
Похоже на герпес-вирус.
Слизистые тоже бледные или фото такое?
Слизистые тоже бледные или фото такое?
Наташа, ты котят видела или просто фото через тебя передали? ТС готова ими заниматься?
Оля , котят я не видела , только помогла с фото и пытаюсь помочь советами .
ТС будет заниматься.
ТС будет заниматься.
Сейчас читают
Canon 5D Mark II
57150
348
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 2)
252606
1000
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1024601
876
тогда мне нужен номер карты. помогу на первичный прием.
Наташа, котят надо срочно пока к обычным ветеринарам. Для начала они должны очистить глаза от гноя, промыть их тщательно раствором. У одного котёнка вижу уже приличную гнойную, окаменевшую шору. Моим сбривали маленькой машинкой, прям аккуратно вдоль глазика. Капать нужно срочно антибиотик и ни в коем разе корнерегель! Это будет потом, пока только антибиотик. А для того, чтобы капать антибиотик, глаза должны быть полностью очищены и промыты от гноя, это должны сделать всё же только ветеринары.
Sawfish
v.i.p.пила
Nataliya1111, котятам нужная срочная помощь, для этого нужная ваша активность, в т.ч. на форуме.
И, чтобы в дальнейшем было меньше разнотолков, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами раздела, обратите внимание на п.п. 1, 2, 5.
И, чтобы в дальнейшем было меньше разнотолков, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами раздела, обратите внимание на п.п. 1, 2, 5.
Nataliya1111
junior
Да,бледные.У рыжего сегодня,наполовину глаз выпал,если так можно сказать..Ужасное зрелище..
Nataliya1111
junior
У меня завтра везти в клинику нет возможности.Только после 5 может сноха свозить,но только академ-Бердск,до Новосибирска нет возможности добраться.
Zosia_
v.i.p.
Подобная ситуация у меня, один в один. Точно таких же двоих сейчас с мужем выхаживаем. У моих глаза были ещё хуже, поверьте. И гноя было больше, и глаза были раздуты как у лягушат, казалось, вот-вот лопнут и вытекут. Мне кажется, у Ваших котят есть ещё шанс видеть хоть какой-то процент, у моих точно нет и одного процента. Мои слепые на все 100%.
В первой клинике мне предложили их усыпить, я не смогла этого сделать. В голове всё прокрутилось, и что они не пристрой, и что мне будет с ними тяжело, всякие мысли тогда пронеслись. А когда я попала на приём к офтальмологу Кондаковой Кире Николаевне, всё поменялось, все страхи и плохие мысли улетучились.
У животных обоняние превышает человеческое в 100 раз! Вы можете себе такое представить? У меня это даже не укладывается в голове. Мне порой кажется, что мои слепыши видят на все 100! Вот такой они живут активной и полноценной жизнью. Они чётко знают свои миски, они чётко бегут на горшок, а если бы Вы видели, как они играют с другими кошками и котятами. Я своим слепышам найду хозяев. Конечно, это будет не просто, может пристрой будет более долгим, или очень долгим, но у них будут хозяева.
Не бойтесь, всё будет хорошо! Идите к ветеринарам, идите к офтальмологу, и какой бы им не был поставлен диагноз, это будет не приговор! Глаза постепенно будут проходить, они будут постепенно лучше и лучше, главное, чтобы у Вас хватило терпения много капать в глаза. Это единственная сложность, это долгий и монотонный труд, всё остальное не сложно.
Не переживайте, не волнуйтесь, не расстраивайтесь и не огорчайтесь, просто возьмите себя в руки и помогайте котятам. В первые дни для меня это был сильный стресс, я плакала, сильно болело сердце, сейчас я понимаю, что не нужно было так реагировать. Котята кушают, играют, скачут, играют с мышками и мячиками и смотрят своими глазками без зрачков в мои глаза.
До сих пор не могу принять того, что мои слепыши не видят. Вот настолько они полноценно ведут в моей квартире свою кошачью жизнь, что никогда наверное так и не приму сердцем их слепоту.
В первой клинике мне предложили их усыпить, я не смогла этого сделать. В голове всё прокрутилось, и что они не пристрой, и что мне будет с ними тяжело, всякие мысли тогда пронеслись. А когда я попала на приём к офтальмологу Кондаковой Кире Николаевне, всё поменялось, все страхи и плохие мысли улетучились.
У животных обоняние превышает человеческое в 100 раз! Вы можете себе такое представить? У меня это даже не укладывается в голове. Мне порой кажется, что мои слепыши видят на все 100! Вот такой они живут активной и полноценной жизнью. Они чётко знают свои миски, они чётко бегут на горшок, а если бы Вы видели, как они играют с другими кошками и котятами. Я своим слепышам найду хозяев. Конечно, это будет не просто, может пристрой будет более долгим, или очень долгим, но у них будут хозяева.
Не бойтесь, всё будет хорошо! Идите к ветеринарам, идите к офтальмологу, и какой бы им не был поставлен диагноз, это будет не приговор! Глаза постепенно будут проходить, они будут постепенно лучше и лучше, главное, чтобы у Вас хватило терпения много капать в глаза. Это единственная сложность, это долгий и монотонный труд, всё остальное не сложно.
Не переживайте, не волнуйтесь, не расстраивайтесь и не огорчайтесь, просто возьмите себя в руки и помогайте котятам. В первые дни для меня это был сильный стресс, я плакала, сильно болело сердце, сейчас я понимаю, что не нужно было так реагировать. Котята кушают, играют, скачут, играют с мышками и мячиками и смотрят своими глазками без зрачков в мои глаза.
До сих пор не могу принять того, что мои слепыши не видят. Вот настолько они полноценно ведут в моей квартире свою кошачью жизнь, что никогда наверное так и не приму сердцем их слепоту.
elvalia
old hamster
каждый день и каждый час может стоить котятам зрения. вы пришли за помощью, вам ее предлагают. но у вас "нет возможности" ею воспользоваться ![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Nataliya1111
junior
Спасибо за поддержку.Надеюсь не все потеряно.
shamora
experienced
У меня завтра везти в клинику нет возможности.Только после 5 может сноха свозить,но только академ-Бердск,до Новосибирска нет возможности добраться.Вы в Бердске? Я утром еду Бердск-Новосибирск и обратно, правда на ОТ, но могу привезти-увезти. В какой клинике может офтальмолог принять без записи? И да, нужны будут деньги на приём, у меня их совсем нет.
если удастся вам состыковаться - могу перечислить на вашу карточку деньги на первичный прием.
Nataliya1111
junior
Я написала как могу поступить именно завтра.У меня нет возможности отпроситься с работы,поверьте попытка была,но всем все равно на то,что у меня 3 больных котенка дома и их нужно срочно везти к врачу.Если можно свозить в какие-то клиники по близости то я только ЗА.Но я не знаю куда ,никогда с таким не сталкивалась и не знаю где хорошие врачи.
Zosia_
v.i.p.
Кира Николаевна в БЭСТе делает прям на 50% скидку. В среду она будет на ул. Покрышкина 1, у нас приём в среду, значит завтра она должна быть на Фрунзе.
Nataliya1111
junior
Живу в Новом Поселке,работаю в Бердске.Во сколько вы поедете?Котята дома ,но если в это время я поеду на работу,никто их вам отдать не сможет
Nataliya1111
junior
До скольки она принимает?После 5 получится к ней подъехать?С транспортом постараюсь решить проблему
Zosia_
v.i.p.
Вам надо позвонить в клинику и сказать оператору о случившемся, могут принять экстренно в удобное для Вас время.
shamora
experienced
Сможете довезти котят до Бердска? Если я буду заезжать в Новый, я потом из него не уеду, планировала ехать в районе 9-10.
Zosia_
v.i.p.
На всякий случай, если экстренно не попадаете к офтальмологу, срочно к другим ветеринарам. Они должны полностью открыть, промыть и освободить глаза от гноя. Это нужно сделать обязательно хотя бы до посещения офтальмолога.
Nataliya1111
junior
Довезти то смогу,но наврятли меня на работу с ними запустят.Я с продуктами работаю,на улице оставлять же их не стану
shamora
experienced
Кондакова будет принимать на Фрунзе с 9 до 15, вечером уже нет смысла ехать. Моё предложение в силе. Сможете привезти котят в Бердск, я встречу их на Северном, в любое время.
Девочки, если у нас получится пересечься, то сможет меня кто-то подстраховать с котятами с с 11.30 до 14? Мне в это время край нужно быть на работе, в ГПНТБ, и без котят.
8-961-847-52-90 Ирина
Девочки, если у нас получится пересечься, то сможет меня кто-то подстраховать с котятами с с 11.30 до 14? Мне в это время край нужно быть на работе, в ГПНТБ, и без котят.
8-961-847-52-90 Ирина
Nataliya1111
junior
Напишите,если сможете,у кого есть контакты клиник и адреса,куда завтра везти.Но это смогу только после 5.Если раньше везти,то могу договориться,но как уже говорила не дальше Бердска.Хотя бы просто привести глаза в порядок,наверное в любой клинике смогут.В общем завтра зайду утром,сейчас уже не могу больше писать.
Nataliya1111
junior
В любое время-то есть могу вечером завтра передать котят?Я правильно понимаю?
shamora
experienced
Я еду утром, уже сегодня. И Кондакова принимает уже сегодня. Вы во сколько едете на работу?
shamora
experienced
Тогда позвоните мне, я подойду к остановке Северный, мимо всё равно не проедете, решайтесь, мне это тоже крайне неудобно, но для малышей это м.б. единственный шанс сохранить глазки.
shamora
experienced
8 утра, ни котят, ни звонка от ТС. Она, я так понимаю уже на работе, её телефона у меня нет. Может я что-то невнятно написала, но вроде дважды упомянула, что еду утром, почему она пишет про вечер
Я получила 1000 руб. на приём от elvalia. Спасибо большое, передам ТС или верну назад.
Я думаю, что когда ТС выйдет на меня, скорее всего вечером, то нужно везти котят здесь к ветеринару, как написала Zosia, промывать глазки. А дальше лечение стандартное: антибиотики , какие? А то вдруг здесь назначат не те, и ни в коем случае не корнерегель, это я поняла. Но в любом случае к офтальмологу нужно будет как можно быстрее
Очень жаль, что не срослось, но с другой стороны, если бы котят отняли от кошки в 7 и вернули бы не раньше 17, выдержали бы они
Надо, наверное, всё-таки искать автопомощь и офтальмолога, принимающего вечером.
Я получила 1000 руб. на приём от elvalia. Спасибо большое, передам ТС или верну назад.
Я думаю, что когда ТС выйдет на меня, скорее всего вечером, то нужно везти котят здесь к ветеринару, как написала Zosia, промывать глазки. А дальше лечение стандартное: антибиотики , какие? А то вдруг здесь назначат не те, и ни в коем случае не корнерегель, это я поняла. Но в любом случае к офтальмологу нужно будет как можно быстрее
Очень жаль, что не срослось, но с другой стороны, если бы котят отняли от кошки в 7 и вернули бы не раньше 17, выдержали бы они
Девочки, всё верно, до офтальмолога хотя бы в обычную ветеринарку. Им нужно срочно капать антибиотик в глаза, а куда? Глаза все залеплены и склеены. Так, как моим разлепляли и промывали глаза в обычной клинике, я бы так точно сама не смогла. Корнерегель потом будет, но это уже будет назначение офтальмолога. Сейчас он совершенно не уместен в гнойном месеве. Нам вообще Кира Николаевна его заменила на другой препарат.
Ну и конечно же с сегодняшнего дня нужно колоть антибиотики, чтобы всё это не пошло дальше по крови. Поэтому я и пишу, что хотя бы экстренно к обычным ветеринарам. Они промоют и разлепят глаза, поставят и назначат по их весу антибиотик, а это очень важно.
Ну и конечно же с сегодняшнего дня нужно колоть антибиотики, чтобы всё это не пошло дальше по крови. Поэтому я и пишу, что хотя бы экстренно к обычным ветеринарам. Они промоют и разлепят глаза, поставят и назначат по их весу антибиотик, а это очень важно.
Nataliya1111
junior
Доброе утро.Нет у меня возможности перед работой заезжать куда-либо.Я же написала как я могу поступить.К сожалению,ничего не поменялось.В течении дня возможность есть отвезти котят в любую клинику Бердска,после 5 Новосибирск.
galkaredcat
veteran
В "Айболит" для первичной обработки свозите сегодня, если в город не попадаете.
Zosia_
v.i.p.
Лично для Вас хочу дать совет, т.к. столкнулась с такой же ситуацией и Вы берёте на себя заботу о котятах. Вы должны быть готовы однозначно и к не утешительному диагнозу, обязательно нужно настраивать себя и на это. Сделайте для себя выбор, как Вы поступите, если котята всё же потеряли зрение. У Вас достаточно до вечера время, чтобы хорошо подумать, пойдёте Вы с ними до конца или нет. Если Ваш настрой будет идти с малышами до конца, дайте понять это всем ветеринарам. Тогда они будут делать для Ваших котят всё возможное и невозможное, поверьте мне. Тогда будет совершенно другой подход, они будут искренне помогать и действительно делать для них всё, на сколько это возможно.
Когда я заходила в ветеринарную клинику со своими котятами хоть просто к ветеринарам, хоть к Кондаковой Кире Николаевне, я предупреждала сразу, прямо с ходу, что котята под усыпление не пойдут. И тогда они начинают шевелиться и действовать, ещё раз повторюсь, делать для них всё и возможное и невозможное. Очень многое будет зависеть от Вашего настроя.
Я очень благодарна Кире Николаевне, это действительно знающий специалист, я уже не говорю о том, какую сильную поддержку я от неё получила. Даже когда она после тщательного осмотра нам вынесла вердикт о том, что мои малыши совершенно слепые и никогда не будут видеть, мне рядом с ней было не страшно. Она меня уверила, убедила, что они будут вести образ жизни абсолютно здоровых кошек. И что я их обязательно пристрою, и что всё у нас будет хорошо! И она права, права на все 100! Это для нас всё страшно, это только мы всё воспринимаем всё трагично и болезненно, а животным помогает справиться с такой бедой сильное обоняние. Лишаясь зрения, кошки начинают ещё больше усиливать своё обоняние. Они начинают остро реагировать на запахи, слух ещё больше обостряется, особенно чутко начинают чувствовать вибрацию в воздухе. Самое главное-ничего не бойтесь![:friends:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
Когда я заходила в ветеринарную клинику со своими котятами хоть просто к ветеринарам, хоть к Кондаковой Кире Николаевне, я предупреждала сразу, прямо с ходу, что котята под усыпление не пойдут. И тогда они начинают шевелиться и действовать, ещё раз повторюсь, делать для них всё и возможное и невозможное. Очень многое будет зависеть от Вашего настроя.
Я очень благодарна Кире Николаевне, это действительно знающий специалист, я уже не говорю о том, какую сильную поддержку я от неё получила. Даже когда она после тщательного осмотра нам вынесла вердикт о том, что мои малыши совершенно слепые и никогда не будут видеть, мне рядом с ней было не страшно. Она меня уверила, убедила, что они будут вести образ жизни абсолютно здоровых кошек. И что я их обязательно пристрою, и что всё у нас будет хорошо! И она права, права на все 100! Это для нас всё страшно, это только мы всё воспринимаем всё трагично и болезненно, а животным помогает справиться с такой бедой сильное обоняние. Лишаясь зрения, кошки начинают ещё больше усиливать своё обоняние. Они начинают остро реагировать на запахи, слух ещё больше обостряется, особенно чутко начинают чувствовать вибрацию в воздухе. Самое главное-ничего не бойтесь
![:friends:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
los88
activist
Я давно подобрала зимой на дороге котенка-девочку (месяца 1,5) с невидящими глазами. Многих врачей обошла - патология при рождении, недоразвитие ... . Он прожила у меня 17 лет. Слепота ничуть ей не мешала. Была очень аккуратна во всем, играла, бегала по квартире. Иногда натыкалась на предметы, если очень разбежится. Очень ласковая и благодарная, дружелюбная (у нас есть еще кошки и собаки). Мы ее очень любили. Пусть малыши выздоравливают. При любом исходе они достойны быть любимыми домашними кисками.
Татьяна197
v.i.p.
Каждый час, а не только день неоказания котятам ветеринарной квалифицированной помощи, грозит им слепотой. Неужели так трудно понять? Подобрать, чтобы они умирали с гноем на глазах дома!
Так что ли?
Админы, если посчитаете мое сообщение резким, то можете удалить. Но я честное слово не понимаю таких спасителей!
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Админы, если посчитаете мое сообщение резким, то можете удалить. Но я честное слово не понимаю таких спасителей!
elvalia
old hamster
В течении дня возможность есть отвезти котят в любую клинику Бердска,после 5 Новосибирск."возможность есть" = "отвезут" или нет?
вам порекомендовали бердский "Айболит" - сможете занять денег на прием? я бы потом по чекам компенсировала расходы в пределах 500 р.
Nataliya1111
junior
Возможность свозить в Айболит есть,я уже сто раз повторяла.Денег на прием НЕТ.Если вы хотите спасать прям сейчас приезжайте ,забирайте и везите в клинику!Я уже сказала о своих возможностях.Не нужно делать своих поспешных выводов о такой "спасительнице" как я.Я могла пройти мимо и оставить их там на жаре в этой коробке ,пусть бы с голоду умирали или собаки загрызли.У меня нет средств ни на прием ни на последующее лечение!Были бы ,я бы сюда не обращалась.Все что в моих силах я делаю.И буду делать в дальнейшем.
novosibirsk2014
activist
Не расстраивайтесь .
Спасибо, что не прошли мимо этих малышей. Вы уже сделали один верный шаг на пути их спасения - забрали домой. С остальным, я просто уверена, тоже справитесь.
П.С. Пришлите , пожалуйста , в личку кто-нибудь свой PayPal у кого имеется , чтобы я смогла сделать перевод на малышей. Другой возможности перевода нет.
Спасибо, что не прошли мимо этих малышей. Вы уже сделали один верный шаг на пути их спасения - забрали домой. С остальным, я просто уверена, тоже справитесь.
![:heart:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/heart.gif)
П.С. Пришлите , пожалуйста , в личку кто-нибудь свой PayPal у кого имеется , чтобы я смогла сделать перевод на малышей. Другой возможности перевода нет.
shamora
experienced
Доброе утро.Нет у меня возможности перед работой заезжать куда-либо.Я же написала как я могу поступить.К сожалению,ничего не поменялось.В течении дня возможность есть отвезти котят в любую клинику Бердска,после 5 Новосибирск.Я не говорила про заезжать, Вы же едете на работу мимо моей остановки, всё очень просто - дверь транспорта открывается, мне передается переноска с котятами - Вы едете дальше. Хотя теперь что уж говорить. Сможете их привезти сегодня в "Айболит" до 9 вечера? Я договорюсь о приёме и приду с деньгами.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Друзья Академовцы и ближайшие к Бердску районы . Давайте как нибудь поможем , котята же совсем ослепнут .
У кого есть возможность принять деньги от Ольги на свою карту , договорится и сходить в Натальей в клинику ?
Я была бы близко, вопросов бы даже не возникало. Либо все таки как вариант везти в город завтра к Кондаковой на Покрышкина .
У кого есть возможность принять деньги от Ольги на свою карту , договорится и сходить в Натальей в клинику ?
Я была бы близко, вопросов бы даже не возникало. Либо все таки как вариант везти в город завтра к Кондаковой на Покрышкина .
shamora
experienced
Позвонила в "Айболит" сегодня принимает Елена Александровна, она специалист по крысам, к ней даже из Новосибирска специально приезжают. Мне кажется это хороший вариант, она привыкла работать с мелкими животными, и с котятками тоже будет очень бережно обращаться. Ну и вообще - очень вдумчивый врач.
Zosia_
v.i.p.
Наталья, жаль, что я от Вас очень далеко, мне хочется Вас обнять и поддержать как самого родного человека. Всё будет хорошо!
А насчёт работы лично я всё прекрасно понимаю, точь в точь такая же ситуация, ведь мы там тоже в какой-то степени подневольные люди. Когда я стала отпрашиваться, чтобы тоже свозить котят к Кире Николаевне, мне хозяйка сказала прямым текстом:
-Наталья, а ты что, не хочешь работать? Тебе не нужна работа?
А насчёт работы лично я всё прекрасно понимаю, точь в точь такая же ситуация, ведь мы там тоже в какой-то степени подневольные люди. Когда я стала отпрашиваться, чтобы тоже свозить котят к Кире Николаевне, мне хозяйка сказала прямым текстом:
-Наталья, а ты что, не хочешь работать? Тебе не нужна работа?
shamora
experienced
Были у врача, герпесвирусная инфекция, как и предполагали. У одного котёнка глазки получше, у двух других экзофтальм (если правильно написала), у одного на правом глазу, у другого на левом, врач сказала, что в будущем - удаление, но мы ещё офтальмолога послушаем. Глазки промыли, обработали.
Назначили промывать фурацилином, капать инокаин, трифлуридин, тобрекс, корнерегель, колоть циклоферон.
Выкупили фурацилин, инокаин, тобрекс, трифлуридина в нашей аптеке не оказалось, про корнерегель помню, поэтому проигнорили. На циклоферон денег не хватило, да я пока и не знаю, сможет ли ТС колоть.
Котята очень красивые, даже в таком состоянии и очень худенькие, кожа, да кости, блохастые, сказали, что им пока капли на холку нельзя, слишком маленькие, порекомендовали искупать. Возраст определили около месяца, 2 мальчика и девочка.
В общем, проблем на настоящий момент 2:
1. Обрабатывать глазки нужно 5-6 раз в день, а ТС всё время на работе.
2. Нужно всё-таки попасть на приём к офтальмологу. М.б. в выходные это будет проще сделать, если Кондакова где-то принимает в субботу-воскресенье.
Потратили около 900 руб., за деньги спасибо большое Ольге elvalia. Остаток отдала на шампунь от блох замечательной девушке - дочери ТС, которая привезла и увезла котят.
Поскольку я уже ввязалась в это дело по уши, то, наверное, буду сокуратором, отчет сделаю в ближайшее время.
Назначили промывать фурацилином, капать инокаин, трифлуридин, тобрекс, корнерегель, колоть циклоферон.
Выкупили фурацилин, инокаин, тобрекс, трифлуридина в нашей аптеке не оказалось, про корнерегель помню, поэтому проигнорили. На циклоферон денег не хватило, да я пока и не знаю, сможет ли ТС колоть.
Котята очень красивые, даже в таком состоянии и очень худенькие, кожа, да кости, блохастые, сказали, что им пока капли на холку нельзя, слишком маленькие, порекомендовали искупать. Возраст определили около месяца, 2 мальчика и девочка.
В общем, проблем на настоящий момент 2:
1. Обрабатывать глазки нужно 5-6 раз в день, а ТС всё время на работе.
2. Нужно всё-таки попасть на приём к офтальмологу. М.б. в выходные это будет проще сделать, если Кондакова где-то принимает в субботу-воскресенье.
Потратили около 900 руб., за деньги спасибо большое Ольге elvalia. Остаток отдала на шампунь от блох замечательной девушке - дочери ТС, которая привезла и увезла котят.
Поскольку я уже ввязалась в это дело по уши, то, наверное, буду сокуратором, отчет сделаю в ближайшее время.
Корнерегель Вам скорее всего назначат, но это будет позже. Пока будет выходить из глаз гной, это где-то дня 4-5, его закладывать в глаза нет смысла. Он даёт хороший эффект тогда, когда глаза очищаются от гноя после антибиотика и начинается первый процесс заживления. Я это всего лишь пишу со слов Киры Николаевны. Он стоит около 200руб., а сейчас делать им закладку нет смысла. Нам корнерегель заменили на мазь тетрациклин глазная, но у Вас может быть и другая будет схема лечения.
Мои тоже были такими же маленькими, около месяца. Нам тоже их запретили обрабатывать каплями, шампунем искупали.
По субботам Кира Николаевна точно принимает. Завтра я со своими еду к ней на приём, может мне Ваших малышей записать на эту субботу?
Мои тоже были такими же маленькими, около месяца. Нам тоже их запретили обрабатывать каплями, шампунем искупали.
По субботам Кира Николаевна точно принимает. Завтра я со своими еду к ней на приём, может мне Ваших малышей записать на эту субботу?
Zosia_
v.i.p.
Нет, не правильно написала, корнерегель сейчас в среднем стоит около 500руб., с флоксалом спутала
Нам тетрациклинкой в клинике намазали, после капель, но почему-то постоянно не назначили.
Да, пожалуйста, запишите нас на субботу. Я думаю, что теперь уже такой срочности нет, чтобы везти их завтра.
Спасибо большое за поддержку![:friends:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
Да, пожалуйста, запишите нас на субботу. Я думаю, что теперь уже такой срочности нет, чтобы везти их завтра.
Спасибо большое за поддержку
![:friends:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
Zosia_
v.i.p.
Мы с мужем капали глаза так, мы же с ним тоже работаем. Первый раз мы начинали капать в 5:30утра или около 6 утра, т.е. перед работой. Пока чайник закипал, мы быстренько капались.
Потом мы уходили на работу. Вторая обработка была около шести вечера, когда муж приходил с работы, я появляюсь только в девять вечера.
Третья обработка была в десять вечера.
Четвёртая была в час ночи. Да девочки, из-за этого ложились спать позже, как-то вот толко так у нас получалось.
Кира Николаевна нас всегда хвалила, процесс заживления шёл на отлично. Правда, потом из четырёх глаз всё же один получил осложнение, вот так бывает и бывает довольно часто. Этот глаз и был изначально самый тяжёлый, прям очень тяжёлый.
Я попозже Вам выложу видео, как мой муж заворачивает котят в пелёнку и делает обработку глаз, всё это можно делать одному человеку.
Потом мы уходили на работу. Вторая обработка была около шести вечера, когда муж приходил с работы, я появляюсь только в девять вечера.
Третья обработка была в десять вечера.
Четвёртая была в час ночи. Да девочки, из-за этого ложились спать позже, как-то вот толко так у нас получалось.
Кира Николаевна нас всегда хвалила, процесс заживления шёл на отлично. Правда, потом из четырёх глаз всё же один получил осложнение, вот так бывает и бывает довольно часто. Этот глаз и был изначально самый тяжёлый, прям очень тяжёлый.
Я попозже Вам выложу видео, как мой муж заворачивает котят в пелёнку и делает обработку глаз, всё это можно делать одному человеку.
ТОП 5
2
3