лесок
veteran
Не знаю на что я рассчитываю, но все-таки решилась создать новую тему, так как вся измучилась и извелась, а справиться самостоятельно уже не могу. У меня просто руки опускаются от того, что вся моя помощь животинкам просто капелька в море Я завалена по уши и даже больше Половина из подобранных кошек периодически нуждается в лечение потому, что последнее время мы забирали с улицы только самых слабеньких и особо нуждающихся. Тем не менее несчастных на улицах нашего поселка не становится меньше, их огромное количество, хоть совсем не выходи на улицу. Действовать в одиночку очень тяжело. Когда ты сама себе передержка и куратор, в том числе и финансовый, то справляешься до какой-то поры, но число хвостатых растет и становится все тяжелее и тяжелее. И приходит тот момент, когда ты просто уже не в силах помочь еще кому-то, приходится проходить мимо и отворачиваться от чужой беды Что при этом твориться в моей душе... это очень и очень мерзкое чувство, которое разъедает тебя изнутри и не дает покоя ни днем, ни ночью. Это в разы тяжелее, чем какая-то физическая усталость, вечные долги и несчетное количество хвостов в твоем доме.
Ребятки, друзья, пока я даже сама не очень понимаю чего я хочу и какая нужна помощь. От усталости и подобных переживаний в моей голове нет не единой мысли и идеи как решить эту проблему. Может кто-то может предложить какую-то помощь? Например, стать куратором? Это, конечно, будет большое чудо для меня. Может кто-то может взять на бесплатную передержку? В идеале бы хотелось найти бесплатную передержку на постоянной основе, чтобы таким образом можно было бы постепенно забирать с улицы и пристраивать хоть по одному хвостику. Платную передержку я просто уже не потяну.
Прикрепляю фото бездомышей, которым хотелось бы помочь. И это лишь единицы. Особенно болит душа за кошечку на первых фото. Очень ручная и ласковая девочка. Всегда бежит, встречает и рада не столько еде, сколько общению с человеком. Девочка достаточно кругленькая, боюсь, что может оказаться беременной. Ее можно было бы стерилизовать, пока у нас в поселке будет проводиться льготная стерилизация от проекта "Все в моих руках" (2 и 3 июня), но не знаю, где ее передержать после операции, да и выпустить ручную кошку обратно на улицу уже не смогу.
Кошка и пять котяток живут под крыльцом. Детки пугливые, разбегаются, но я уверена, что таких еще можно приручить потому, что далеко не прячутся, кушают рядом с человеком, на игрушки реагируют. Но еще немного и одичают совсем. Про маму-кошку ничего не могу сказать. Она сидела рядышком и наблюдала за всем происходящим из под стоящей рядом машины. Не стала ее трогать.
Я просто уже не знаю как им помочь и силы на исходе...
Ребятки, друзья, пока я даже сама не очень понимаю чего я хочу и какая нужна помощь. От усталости и подобных переживаний в моей голове нет не единой мысли и идеи как решить эту проблему. Может кто-то может предложить какую-то помощь? Например, стать куратором? Это, конечно, будет большое чудо для меня. Может кто-то может взять на бесплатную передержку? В идеале бы хотелось найти бесплатную передержку на постоянной основе, чтобы таким образом можно было бы постепенно забирать с улицы и пристраивать хоть по одному хвостику. Платную передержку я просто уже не потяну.
Прикрепляю фото бездомышей, которым хотелось бы помочь. И это лишь единицы. Особенно болит душа за кошечку на первых фото. Очень ручная и ласковая девочка. Всегда бежит, встречает и рада не столько еде, сколько общению с человеком. Девочка достаточно кругленькая, боюсь, что может оказаться беременной. Ее можно было бы стерилизовать, пока у нас в поселке будет проводиться льготная стерилизация от проекта "Все в моих руках" (2 и 3 июня), но не знаю, где ее передержать после операции, да и выпустить ручную кошку обратно на улицу уже не смогу.
Кошка и пять котяток живут под крыльцом. Детки пугливые, разбегаются, но я уверена, что таких еще можно приручить потому, что далеко не прячутся, кушают рядом с человеком, на игрушки реагируют. Но еще немного и одичают совсем. Про маму-кошку ничего не могу сказать. Она сидела рядышком и наблюдала за всем происходящим из под стоящей рядом машины. Не стала ее трогать.
Я просто уже не знаю как им помочь и силы на исходе...
На первом фото котенок из этого помета или нет? А мама кошка какого окраса?
Вы в каком месте живете?
Вы в каком месте живете?
На первом фото молоденькая кошечка. Эта кошечка живет в подвале другого дома, она не из этого помета. Мама-кошка агути с белой грудкой, она изображена на последнем фото вместе с котенком. Плохо, конечно, видно, но рассмотреть возможно. Мы живем в области (Искитимский район), 90 км от города.
Не выдержала моя душа терзаний и кошечку мы все-таки забрали с улицы. Разместила ее пока на балконе, завтра идем на стерилизацию. Спасибо большое врачам проекта "Все в моих руках" за то, что пошли на встречу и нам нашли местечко без предварительной записи. Девчоночка скорее всего в положении, очень грязная с блошками и вся в колтунах, боюсь придется ее стричь, но для начала постараюсь справиться с помощью частичной стрижки и расчески.
По-прежнему ищу бесплатную передержку для кошечки и для мамы-кошки с котятами. Ищу финансовых сокураторов, если не удастся найти бесплатную передержку, то будем искать платную.
По-прежнему ищу бесплатную передержку для кошечки и для мамы-кошки с котятами. Ищу финансовых сокураторов, если не удастся найти бесплатную передержку, то будем искать платную.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Господи, она даже в таком ужасном виде красивая и нежная.
Как же у людей сердце не болит, когда выкидывают таких малявок. )))
Как же у людей сердце не болит, когда выкидывают таких малявок. )))
Елена, Вы правы, девочка очень нежная, очень ручная, так и льнет И голосочек очень нежный и тихий. Эта кошечка влюбляет в себя с первых секунд, с первого взгляда Как уже сегодня выяснилось, на эту кошечку очень многие обращали внимание, подкармливали, но все проходили мимо...
Сегодня девочку стерилизовали, бонусом подстригли под львенка, так как шерсть очень свалялась и поставили в ушко клеймо с отметкой о стерилизации. Я очень довольна Прям большое спасибо всем организаторам проекта " Все в моих руках"! Все девочки большие молодцы! Все четко и отлажено в их работе! Не смотря на усталость, очень терпеливо всем и все объясняют, рассказывают и дают дополнительные консультации по уходу и лечению кошек и собак. К каждой животинке по доброму, с лаской и любовью! Это большущее и важное дело для нашего поселка!!! Вдруг да что-то изменится в сознание наших людей и быть может уже имея правильное понимание и определенные знания, кто-то поделится ими по цепочке со своими друзьями и знакомыми.
Сегодня девочку стерилизовали, бонусом подстригли под львенка, так как шерсть очень свалялась и поставили в ушко клеймо с отметкой о стерилизации. Я очень довольна Прям большое спасибо всем организаторам проекта " Все в моих руках"! Все девочки большие молодцы! Все четко и отлажено в их работе! Не смотря на усталость, очень терпеливо всем и все объясняют, рассказывают и дают дополнительные консультации по уходу и лечению кошек и собак. К каждой животинке по доброму, с лаской и любовью! Это большущее и важное дело для нашего поселка!!! Вдруг да что-то изменится в сознание наших людей и быть может уже имея правильное понимание и определенные знания, кто-то поделится ими по цепочке со своими друзьями и знакомыми.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 5)
113717
1000
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
240902
1000
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1357620
817
Напишу все новости по хвостикам из этой темы.
Кошка-мама увела котяток в неизвестном направление с насиженного места. Долгое время я ничего о них не знала и начала уже переживать. Как-то в один миг пропали все разом, вместе с ними пропали и мисочки и коробка, в которой они иногда спали. Старалась гнать от себя плохие мысли. И вот, совсем недавно я их все-таки обнаружила в подвале соседних домов. Обнаружила не только их но и целую кучу кошек и котов в придачу. Большая часть из них дикие или очень острожные. Котята тоже дичают и уже совсем не подпускают к себе, убегают и прячутся:( Ума не приложу, как поступить с ними. Кого забрать, а кого оставить? А главный вопрос КУДА забрать?! Передержка для этого семейства так и не нашлась...
Кошечка, которую я все-таки решилась забрать с улицы, после стерилизации чувствует себя хорошо. Девчоночка очень ласковая и нежная, умненькая и послушная, просто ангелочек Сейчас кисуля все еще гостит у меня, далее переедит на платную передержку. Если кто-то все же надумает передержать мою тихоню бесплатно, буду очень рада!
И в заключение очень хочется рассказать еще об одной находке Хоть совсем не выходи на улицу... Встретился мне очень несчастный рыженький котенька, на которого без слез невозможно смотреть. У котика сломана лапка Перелом скорее всего не свежий, т.е. не случился на днях, но и, как мне показалось, еще не сросшийся, потому как котик лапку бережет, не дает трогать и при ходьбе лапа как-то неестественно сгибается в месте перелома. Кроме того у котика совершенно нет аппетита, он наотрез отказался от моих угощений - не соблазнился ни на паштетик, ни на Фрискас. Глазки и носик чистые, без выделений, на вирусняк вроде не похоже, но котик уже исхудавший, шерсть всклоченная, вобщем вид у него очень печальный. Может сильно лапка болит, а может и что-то еще беспокоит. Самое печальное, что у меня нет никакой возможности взять котика к себе домой. Да, я садюга, но ребенка пришлось оставить на улице. Ребятушки, он погибнет без нашей помощи! Нам очень, очень, очень нужна передержка!!!
Кошка-мама увела котяток в неизвестном направление с насиженного места. Долгое время я ничего о них не знала и начала уже переживать. Как-то в один миг пропали все разом, вместе с ними пропали и мисочки и коробка, в которой они иногда спали. Старалась гнать от себя плохие мысли. И вот, совсем недавно я их все-таки обнаружила в подвале соседних домов. Обнаружила не только их но и целую кучу кошек и котов в придачу. Большая часть из них дикие или очень острожные. Котята тоже дичают и уже совсем не подпускают к себе, убегают и прячутся:( Ума не приложу, как поступить с ними. Кого забрать, а кого оставить? А главный вопрос КУДА забрать?! Передержка для этого семейства так и не нашлась...
Кошечка, которую я все-таки решилась забрать с улицы, после стерилизации чувствует себя хорошо. Девчоночка очень ласковая и нежная, умненькая и послушная, просто ангелочек Сейчас кисуля все еще гостит у меня, далее переедит на платную передержку. Если кто-то все же надумает передержать мою тихоню бесплатно, буду очень рада!
И в заключение очень хочется рассказать еще об одной находке Хоть совсем не выходи на улицу... Встретился мне очень несчастный рыженький котенька, на которого без слез невозможно смотреть. У котика сломана лапка Перелом скорее всего не свежий, т.е. не случился на днях, но и, как мне показалось, еще не сросшийся, потому как котик лапку бережет, не дает трогать и при ходьбе лапа как-то неестественно сгибается в месте перелома. Кроме того у котика совершенно нет аппетита, он наотрез отказался от моих угощений - не соблазнился ни на паштетик, ни на Фрискас. Глазки и носик чистые, без выделений, на вирусняк вроде не похоже, но котик уже исхудавший, шерсть всклоченная, вобщем вид у него очень печальный. Может сильно лапка болит, а может и что-то еще беспокоит. Самое печальное, что у меня нет никакой возможности взять котика к себе домой. Да, я садюга, но ребенка пришлось оставить на улице. Ребятушки, он погибнет без нашей помощи! Нам очень, очень, очень нужна передержка!!!
Как я узнала, котик в таком состоянии ходит уже с начала месяца Кто знает, может и больше... Сегодня вечером снова схожу на это место, проверю котика. Ребятки, нам очень, очень, очень нужна передержка!!! Хотя бы на первое время, на период операции и восстановления после нее, а там уже будем решать, что делать дальше. Котика нужно срочно забирать с улицы, сгинет ведь парнишка Я, честное слово, больше никого не могу взять домой. Количество кошек на один квадратный метр превышает все мыслимые и немыслимые пределы. И дело уже даже не в нашем удобстве и комфорте, дело в том, что в первую очередь страдают хвостатые, им некомфортно и "тесно", да и каждый новенький это стресс для старичков и для него самого.
Очень прошу отзовитесь! Помогите спасти котеньку!
Очень прошу отзовитесь! Помогите спасти котеньку!
Вчера вечером сходила проверила котеньку. Рыжика на месте не оказалось, газон, на котором он лежал в травке, скошен. Я стала переживать, решила, что мальчишка испугался, когда косили траву и ушел в другое место. Походила вокруг, поискала и обнаружила его на самом крылечке супермаркета. Лежал прямо перед входом в магазин, встречал и провожал покупателей, охотно шел на контакт с каждым, кто проявлял хоть какой-то интерес к его персоне. На этот раз я взяла ему детский творожок, его котенька оценил и скушал весь без остатка Разговорилась с уборщицей супермаркета по поводу этого парнишки. Женщина поведала мне, что рыжик появился здесь пару недель назад, может даже чуть больше. День он сидит возле супермаркета, а на ночь уходит через оживленную дорогу к высоткам и ночует под балконами Говорит, что котика многие подкармливают, но съедает он не все, выбирает, что повкуснее. Значит ребенок все-таки ест, но аппетит снижен.
В очередной раз обращаюсь с просьбой о передержке!!! Время идет, лапка болит и ее нужно срочно оперировать. Место очень оживленное, котик легко и охотно идет на контакт с каждым, боюсь как бы кто не обидел. Еще и эта дорога, через которую он бегает несколько раз в день...
В очередной раз обращаюсь с просьбой о передержке!!! Время идет, лапка болит и ее нужно срочно оперировать. Место очень оживленное, котик легко и охотно идет на контакт с каждым, боюсь как бы кто не обидел. Еще и эта дорога, через которую он бегает несколько раз в день...
Если найдете передержку, в какую клинику планируете везти котика на прием?
Нет. Как-то не складывается у меня с передержками найденными через контакт. Может просто не везет. Все потом все-равно ко мне перезжают целыми семьями. Сначала на эмоциях соглашаются, а потом начинаются различные проблемы. Не готова я в очередной раз рисковать. Я и на новенького-то, к тому же проблемного, не готова была, но жалко его, пропадет. Очень хочется найти надежную, проверенную передержку. Может кто-то из форумчан все-таки откликнется и поможет нам с котиком...
А сколько у вас дома товарищей, если не секрет? могу поделиться глистогонкой, если что.
Много Кошки дома, кошки на передержках, кругом кошки И вся наша жизнь, каждая минутка теперь посвящается только этим мохнатым, пушистым, хвостатым. Немного утрирую, конечно, но совсем немного
Выкладываю сегодняшние фото Котеньки лучшего качества. Сегодня встретили его опять на том же месте. Лежал перед самым вхдом в супермаркет. Угостили творожком, парнишка остался доволенНичего не стала больше давать, так как в мисочке лежали остатки влажного корма. Кто-то его уже покормил. Оставила Все еще надеюсь на чудо!
Рассматриваю и платную передержку. Сложно будет, конечно, но выхода не вижу... Хотя бы на время операции и воссановления после нее, за это время буду искать другую. Котенька явно бывшедомашний и скорее всего летунок, так как есть скол на левом клыке. Но судя по всему его никто не ищет
Рассматриваю и платную передержку. Сложно будет, конечно, но выхода не вижу... Хотя бы на время операции и воссановления после нее, за это время буду искать другую. Котенька явно бывшедомашний и скорее всего летунок, так как есть скол на левом клыке. Но судя по всему его никто не ищет
Лена, если найдется передержка, помогу деньгами на обследование и лечение. Жалко парня.
P.S. Очень надеюсь, что передержка найдется. Доверчивый и раненый кошак на улице -это убийственное сочетание.
Да нет вроде. Но я как-то особо и не разглядывала, все больше лапой интересовалась.
Лена, а котик-то все-таки оказался кастрированным. Почему спрашивала?
Все, не выдержала моя душа, нет больше сил терпеть. Котика я забрала с улицы и поселила пока на лоджии. Сегодня днем его не оказалось на прежнем месте и я очень испугалась, испугалась, что с ним могло что-то случиться. Вечером пошла снова его проверить, но его опять не было. Немного пришлось походить, поискать. И вот, откуда ни возьмись, бежит мой дружок мимо магазина. Позвола его, и не смотря на то, что он был достаточно далеко от меня и явно спешил по своим делам, котик развернулся и подбежал ко мне. Я приняла решение больше не мучить ни себя, ни кота - взяла его и понесла домой. Рыжик не вырывался, не пытался убегать, но всю дорогу порыкивыл и даже фырчал. Не знаю, может ему больно, а может просто нервничал. Не нравится мне его дыхание, хотя может и придираюсь излишне, возможно ему просто было душно и котик стрессовал. Завтра еще понаблюдаю за ним. На прием к О.А. мы сможем попасть только в субботу и только по живой очереди, так как все уже расписано. Объявляю сбор! Прошу помощь на оплату приема и оперативное лечение, если оперировать еще возможно, конечно. Окончательной суммы я сейчас точно не могу сказать. Может 9000-10000-15000 руб
Лена, хочется тебя поддержать , но не знаю чем . Сама знаешь что от меня сейчас помощи никакой . Советы давать , так это ты и так все прекрасно без меня знаешь .
Вези на прием , а там уже по ситуации .
После операции будем на пару О.А. донимать расспросами )))
Вези на прием , а там уже по ситуации .
После операции будем на пару О.А. донимать расспросами )))
Лена, вы герой! Кот бы погиб на улице 100%. Денежку до субботы постараюсь перевести на рыжика.
Галина, спасибо большое за помощь!
Мне порой от такого "геройства" нехорошо уже становится Хочется уже хоть кусочек обычной человеческой жизни... Хвостики сейчас, как никогда плохо пристраиваются, во всяком случае у меня, а новенькие все прибывают и прибывают Дала себе зарок, что домой больше никого не возьму по многим причинам, долго держалась и все-таки сдалась. Голова кругом, что делать с ним дальше, но душа моя успокоилась, я рада, что забрала его
Мне порой от такого "геройства" нехорошо уже становится Хочется уже хоть кусочек обычной человеческой жизни... Хвостики сейчас, как никогда плохо пристраиваются, во всяком случае у меня, а новенькие все прибывают и прибывают Дала себе зарок, что домой больше никого не возьму по многим причинам, долго держалась и все-таки сдалась. Голова кругом, что делать с ним дальше, но душа моя успокоилась, я рада, что забрала его
Вчера, уже на новом месте, парнишка плотненько поужинал Скушал творожок, немного вареной курочки и заел все это дело сушкой. Сегодня покушал сухарики, от влажника сначала отказался, потом мисочка оказалось пуста. Горячий, дышит часто, шумно, порой немного приоткрывает ротик. Смерила температуру - 38,6. Может просто жарко ему... Лапкой сломаной пользуется, но бережет ее и не дает трогать - болит. Лапа вся кривая-косая, но боюсь, как бы не оказалось уже поздно оперировать, слишком долго он уже скитается в таком состоянии.
Ребята, передержка по-прежнему очень, очень, очень необходима!!!
Котик тихий, спокойный, совсем не подает голоса. Мальчишка домашний, ласковый, умненький С лоточком у него тоже все ок! Уже дважды показал мне свои навыки четкого попадания
Ребята, передержка по-прежнему очень, очень, очень необходима!!!
Котик тихий, спокойный, совсем не подает голоса. Мальчишка домашний, ласковый, умненький С лоточком у него тоже все ок! Уже дважды показал мне свои навыки четкого попадания
Чтобы не запутаться, сделаю отчет по кошечке из этой темы отдельно.
Период отчета: 02.06.17 – 29.06.17
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход:
Анонимный благотворитель - 1000,00 руб.
Ieho - 600,00 руб.
какаяразница - 2000,00 руб.
ИТОГО: 3600,00 руб.
Расход:
Корм - 1859,00 руб.
ИТОГО: 1859,00 руб.
Остаток на 29.06. 2017: 1741,00 руб.
Документы, подтверждающие оплату корма, отправлю на электронную почту.
И немного фотографий девчоночки
Отчет принят,спасибо
Период отчета: 02.06.17 – 29.06.17
Приход:
Ieho - 600,00 руб.
какаяразница - 2000,00 руб.
ИТОГО: 3600,00 руб.
Расход:
Корм - 1859,00 руб.
ИТОГО: 1859,00 руб.
Остаток на 29.06. 2017: 1741,00 руб.
Документы, подтверждающие оплату корма, отправлю на электронную почту.
И немного фотографий девчоночки
Отчет принят,спасибо
На лечение рыжего котика поступило 900 руб с благотворительной распродажи от Галины 9520307. Спасибо большое
Я тоже так чувствую, что все происходит по велению нашей души: чем дальше, чем невозможнее пройти мимо животного, попавшего в беду. Не смотря ни на что, совершаем это и душе легче становится, а все трудности где-то сзади! Удачи Вам!
+ 1800 руб от анонимного благотворителя для котеньки. Спасибо большое
Друзья, сбор средств останавливаю, во всяком случае пока. Спасибо большое всем, кто откликнулся!!! На прием к Тетерину О.А. мы попали. Операция на лапке отменяется... Чуть позже напишу все поподробнее.
Расскажу о нашем визите в клинику
Да, кстати, котеньку пока зову Рыжиком, в голову ничего другого не пришло при оформлении документов, но должно же у парня быть имя Немного понаблюдаю, пообщаюсь с котиком и возможно он сам подскажет как к нему обращаться
Теперь о главном. Нам удалось попасть на прием без предварительной записи, правда пришлось немного подождать, но это уже мелочи. Спасибо большое О.А., нашел местечко для нас в своем плотном расписании, напрасно я волноваась по этому поводу. На основании визуального осмотра О.А. предположил, что перелом котик получил в результате падения с высоты, перелом не свежий, более 10 дней и предложил два варианта: 1. Наложить фиксирующую повязку-лангетку; 2. Оставить кота в покое и ничего не делать с лапкой. Для того, чтобы понять единственное ли это повреждение, решили сделать рентген. Сделали снимки в двух проекциях - переломов больше нет! Но! Теперь, уже глядя на снимки, О.А. предположил, что перелом застарелый, травму котик получил уже несколько месяцев назад, возможно даже год. Вердикт был таков: оставить все как есть и не оперировать лапку! Рыжик лапой пользуется и делать операцию только из-за кривизны нет смысла. Я почему-то до сих пор никак не могу принять этот факт. Не то чтобы я за операцию ради операции, но я вижу, что котик не в полной мере пользуется лапкой. Он не всегда на нее наступает, бережет ее. Когда я пытаюсь ее трогать, он злится, пытается меня укусить и одергивает лапу из чего я делаю вывод, что лапка болит. Иногда лапа сильно прогибается в месте перелома, а порой заметна лишь небольшая кривизна. Может это от того, что он ставит лапку под разным углом. Даже не знаю... А может все-таки перелому не год... Успокойте меняМожет я зря паникую и расстраиваюсь?
Ой, и еще забыла рассказать, у Рыжика есть два достаточно обширных облезлых места на хвосте. На лишай и акне не похоже. Я посчитала, что это след от какой-то травмы. На всякий случай показали хвостик терапевту-дерматологу. Мои предположения подтвердились - это следствие каких-то травм, механических повреждений, на месте которых образовалась пигментация и уже растет шерсть.
Хочется немного рассказать о самом Рыжике. Котенька просто чудесный Очень умненький, спокойный, сдержанный и деликатный парень, в меру ласковый, без капли агрессии. А главное, что меня очень тронуло, он безмерно верит людям. Согласен на все: взяли и понесли - значит так надо; усадили в переноску и повезли в неизвестном направление - значит так надо и не капли протеста с его стороны; больница, врачи, рентген - хорошо, он согласен; в клетку - значит в клетку и не единой попытки вырваться наружу; уложили на подушечку на клетке - хорошо, и это его устраивает, спит теперь исключительно на этой подушечке Несколько дней знакомства и я влюблена в этого рыжего, общипанного и чумазого котофея!
Да, кстати, котеньку пока зову Рыжиком, в голову ничего другого не пришло при оформлении документов, но должно же у парня быть имя Немного понаблюдаю, пообщаюсь с котиком и возможно он сам подскажет как к нему обращаться
Теперь о главном. Нам удалось попасть на прием без предварительной записи, правда пришлось немного подождать, но это уже мелочи. Спасибо большое О.А., нашел местечко для нас в своем плотном расписании, напрасно я волноваась по этому поводу. На основании визуального осмотра О.А. предположил, что перелом котик получил в результате падения с высоты, перелом не свежий, более 10 дней и предложил два варианта: 1. Наложить фиксирующую повязку-лангетку; 2. Оставить кота в покое и ничего не делать с лапкой. Для того, чтобы понять единственное ли это повреждение, решили сделать рентген. Сделали снимки в двух проекциях - переломов больше нет! Но! Теперь, уже глядя на снимки, О.А. предположил, что перелом застарелый, травму котик получил уже несколько месяцев назад, возможно даже год. Вердикт был таков: оставить все как есть и не оперировать лапку! Рыжик лапой пользуется и делать операцию только из-за кривизны нет смысла. Я почему-то до сих пор никак не могу принять этот факт. Не то чтобы я за операцию ради операции, но я вижу, что котик не в полной мере пользуется лапкой. Он не всегда на нее наступает, бережет ее. Когда я пытаюсь ее трогать, он злится, пытается меня укусить и одергивает лапу из чего я делаю вывод, что лапка болит. Иногда лапа сильно прогибается в месте перелома, а порой заметна лишь небольшая кривизна. Может это от того, что он ставит лапку под разным углом. Даже не знаю... А может все-таки перелому не год... Успокойте меняМожет я зря паникую и расстраиваюсь?
Ой, и еще забыла рассказать, у Рыжика есть два достаточно обширных облезлых места на хвосте. На лишай и акне не похоже. Я посчитала, что это след от какой-то травмы. На всякий случай показали хвостик терапевту-дерматологу. Мои предположения подтвердились - это следствие каких-то травм, механических повреждений, на месте которых образовалась пигментация и уже растет шерсть.
Хочется немного рассказать о самом Рыжике. Котенька просто чудесный Очень умненький, спокойный, сдержанный и деликатный парень, в меру ласковый, без капли агрессии. А главное, что меня очень тронуло, он безмерно верит людям. Согласен на все: взяли и понесли - значит так надо; усадили в переноску и повезли в неизвестном направление - значит так надо и не капли протеста с его стороны; больница, врачи, рентген - хорошо, он согласен; в клетку - значит в клетку и не единой попытки вырваться наружу; уложили на подушечку на клетке - хорошо, и это его устраивает, спит теперь исключительно на этой подушечке Несколько дней знакомства и я влюблена в этого рыжего, общипанного и чумазого котофея!
Лена, а может быть болезненность лапы артрозный характер иметь ? Или может что пережимает то что срослось не оч хорошо ? О.А. что нибудь предположил на эту тему ?
О.А. сказал, что болезненность возможна, так как лапку он теперь ставит неправильно, как-то набок. Еще сказал, что очень сомнительно и маловероятно, что после операции боль уйдет. Про это я не совсем поняла. А так, сказал, что просто коту не нравится, что к нему лезут, трогают, дергают, вот он и злится. После проверки и давления на больную лапку, котик огрызался, на здоровую тоже выразил протест. Дома же он здоровую дает трогать, больную совсем чуть-чуть и злится.
Перевела 300 руб с благотворительной ( маечка 200) +100 добавила
Что-то сегодня Рыжик плохо кушает, хандрит Как бы не разболелся... Температуры пока нет, но он мне не нравится. Не нравится мне и его постоянное сглатывание, порой все также немного приоткрывает ротик, словно нос заложен. Соплей, слюней, слез - ничего такого нет. Я ему купила котячий корм по акции Решила, что он ему точно не навредит, пусть отъедается и поправляется, так вот он им давится. Я решила, что мелкий, поэтому и давится. Так нет, сегодня давала ему обычный, он и им давится, даже рвотный рефлекс срабатывает. Понаблюдаю за ним еще немного...
Отчет по Рыжику
Период отчета: 26.06.17 – 08.08.17
Приход:
МаринаЯнкина - 1000,00 руб.
микс - 300,00 руб. (200 руб. с благотворительной распродажи + 100 руб. от Елены)
9520307 - 900,00 руб. (с благотворительной распродажи)
Алнксандра_R -1800,00 руб.
gala2008 - 3000,00 руб.
ИТОГО: 7000,00 руб.
Расход:
Рентген - 1000,00 руб.
Корм - 265,00 руб.
Корм - 1963,00 руб.
ИТОГО: 3228,00 руб.
Остаток на 08.08. 2017: 3772,00 руб.
Документы, подтверждающие оплату корма отправлю на электронную почту.
---
Отчет принят, спасибо.
Период отчета: 26.06.17 – 08.08.17
Приход:
МаринаЯнкина - 1000,00 руб.
микс - 300,00 руб. (200 руб. с благотворительной распродажи + 100 руб. от Елены)
9520307 - 900,00 руб. (с благотворительной распродажи)
Алнксандра_R -1800,00 руб.
gala2008 - 3000,00 руб.
ИТОГО: 7000,00 руб.
Расход:
Рентген - 1000,00 руб.
Корм - 265,00 руб.
Корм - 1963,00 руб.
ИТОГО: 3228,00 руб.
Остаток на 08.08. 2017: 3772,00 руб.
Документы, подтверждающие оплату корма отправлю на электронную почту.
---
Отчет принят, спасибо.
лесок
veteran
Прошу прощения за столь длительную задержку отчетов
Отчет по кошечке Маше.
Период отчета: 30.06.17 – 10.01.18
Остаток с предыдущего периода: 1741,00 руб.
Приход:
ИТОГО: 1000,00 руб.
Расход:
Корм - 2182,00 руб.
ИТОГО: 2182,00 руб.
Остаток на 10.01. 2018: 559,00 руб.
Отчет по котику Рыжику.
Период отчета: 09.08.17 – 10.01.18
Остаток с предыдущего периода: 3772,00 руб.
Приход:
лесок - двукратная вакцинация (Nobivac Tricat Trio)
ИТОГО: 0 руб.
Расход:
Корм - 2182,00 руб.
Остаток на 10.01.2018: 1590,00 руб.
Отчет по кошечке Маше.
Период отчета: 30.06.17 – 10.01.18
Остаток с предыдущего периода: 1741,00 руб.
Приход:
ИТОГО: 1000,00 руб.
Расход:
Корм - 2182,00 руб.
Остаток на 10.01. 2018: 559,00 руб.
Отчет по котику Рыжику.
Период отчета: 09.08.17 – 10.01.18
Остаток с предыдущего периода: 3772,00 руб.
Приход:
лесок - двукратная вакцинация (Nobivac Tricat Trio)
Расход:
Корм - 2182,00 руб.
Остаток на 10.01.2018: 1590,00 руб.
КатькаКатька
guru
Отчеты приняты, спасибо
Показать спойлер
Если по какой-то причине вы задерживаете отчеты, предупреждайте, пожалуйста, в теме или в ЛС модераторам
Показать спойлер
КатькаКатька
guru
Сделайте отчет, пожалуйста. Срок до 10.03.18
Отчет по кошечке Маше.
Период отчета: 11.01.18 - 11.03.18
Остаток с предыдущего периода: 559,00 руб.
Приход:
Taanny - 1000,00 руб.
лесок - 93,00 руб.
ИТОГО: 1093,00 руб.
Расход:
Корм - 1652,00 руб.
ИТОГО: 1652,00 руб.
Остаток на 11.03.2018: 0 руб.
Отчет по котику Рыжику.
Период отчета: 11.01.18
Остаток с предыдущего периода: 1590,00 руб.
Приход: 0 руб.
Расход:0 руб.
Остаток на 11.03.2018: 1590,00 руб.
Период отчета: 11.01.18 - 11.03.18
Остаток с предыдущего периода: 559,00 руб.
Приход:
Taanny - 1000,00 руб.
лесок - 93,00 руб.
ИТОГО: 1093,00 руб.
Расход:
Корм - 1652,00 руб.
ИТОГО: 1652,00 руб.
Остаток на 11.03.2018: 0 руб.
Отчет по котику Рыжику.
Период отчета: 11.01.18
Остаток на 11.03.2018: 1590,00 руб.
Отчет по кошечке Маше.
Период отчета: 11.03.18 - 21.05.18
Остаток на 21.05.2018: 0 руб.
Отчет по котику Рыжику.
Остаток на 21.05.2018: 1590,00 руб.
Остаток на 21.05.2018: 0 руб.
Отчет по котику Рыжику.
Остаток на 21.05.2018: 1590,00 руб.
ТОП 5
2
3
4