Снова беременная кошка, нужны советы и помощь!!!
1876
18
Добрый день!
Уже 2 года на моем частичном кураторстве находится овчарка из частника около моей новой работы. Хозяйка овчарки- алкашка, а дом- похож на заброшенный. Овчарка сидит на цепи, воды никогда не видела (т.к. хозяйка говорила, что собака воду не пьет), будка- с дырявой крышей, которая от ветра постоянно слетает, а во дворе столько хлама, что собака цепью его постоянно собирает, в результате цепь запутывается и собака из-за этого не может попасть в будку... НО при этом собака упитанная, на еду не кидается и в принципе хозяйка хорошо к ней относится. Овчарка возрастная (ей сейчас 9 лет), за все это время течки у нее не было- либо стерилизована (но хозяйка об этом не знает- собака у нее с 2-х летнего возраста), либо какая-то паталогия. За это время мне пришлось пройти через кучу унижений, от меня пытались огородиться забором, НО как говорится "вода камень точит" и с моим присутствием там постепенно смирились... я каждый день хожу к собаке, наливаю воду, убираю какашки, мусор в зоне доступа собаки, починила будку и калитку (на что только не пойдешь ради того, чтобы собака жила в более менее нормальных условиях)....
В этом же доме живут и несколько кошачьих (сколько из них кошек, а сколько котов- не знаю, поскольку их я практически не вижу, кроме одного кота), но точно знаю что как минимум одна кошка есть , она периодически котится и котят топят, но в прошлом году котят не успели утопить (хозяйка спрашивала меня- можно ли их сдать в приют), куда в итоге они делись- я не знаю...
Сейчас хозяйка лежит на сохранении в больнице и я уже вторую неделю каждый день кормлю и собаку и кошек. Кошки выходят очень редко, а когда выходят- держатся от меня подальше. Но вчера среди них я увидела кошку с круглым животиком, она наконец-то дала взять себя в руки и я убедилась, что это- все-таки кошка. Позднее я связалась с хозяйкой, которая даже точно не знает, беременная кошка или нет и когда я предложила ее стерилизовать, то получила ответ, что сейчас ей абсолютно не до кошки. Я в общем-то другого ответа и не ждала, поскольку уже неоднократно поднимала вопрос о стерилизации, кроме того по весне в доме был отключен свет за неуплату, поэтому о стерилизации с ее стороны речи быть не может.
В итоге я имею беременную кошку и что делать- не знаю:
во-первых, льготная стерилизация в Зоополисе (где меня всегда выручают) только по средам- боюсь, что до среды она просто разродится. Позвонила также в Викторию- там тоже по средам, в ЛяМуре беременных по льготной цене не стерилизуют- что делать?
во-вторых, можно будет попросить на нее средства в общем фонде? и если нет- то тогда нужна будет помощь на ее стерилизацию
в-третьих- если получится ее стерилизовать, то нужна будет клетка для ее содержания до снятия швов.
Я думаю, что забирать ее нужно сегодня, но тогда мне уже вечером понадобится клетка. В общем голова идет кругом...
engel1906
можно будет попросить на нее средства в общем фонде?
Т.к. кошка хозяйская, то нет.
engel1906
ПЛС на Есенина - любой день по записи.
engel1906
8-903-076-60-47 и 8-905-094-44-92, Есенина, д. 9/1
engel1906
спасибо огромнейшее за наводку!!! Записалась на завтра на 13-30 в ПЛС на Есенина. Стоимость операции 1200 руб. Помогите, пжл, оплатить стерилизацию!!!
НАМ СРОЧНО (сегодня вечером) НУЖНА КЛЕТКА, выручайте!!!
engel1906
клетка найдена, осталось собрать 1200 руб.:смущ:
PS: хоть бы она сегодня вышла...
engel1906
Помогите нам пожалуйста с оплатой операции (операция через час). :хммм:В данном случае стерилизация- это единственный выход, поскольку хозяйка в больнице и "убирать" котят некому, а куда бы потом опять их дели - одному богу известно :dnknow: ... - и так полно вокруг несчастных животных...
engel1906
Наталья, вы можете подать заявку в фонд .
Я Natalka
Наташа, нет- кошка хозяйская, поэтому- увы... Уже было разьяснение по этому поводу. Хотя по мне- это не правильно. Появись котята- они не хозяйской головной болью станут.
engel1906
Поступили 1000 руб. от анонимного благотворителя и 350 руб. от Татьяны197- СПАСИБИЩЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! :роза: :роза: :роза:
Стерилизация прошла успешно- было 3 котенка. Кошка полностью отошла от наркоза, уже кушает. Нам еще в понедельник и в среду нужно будет сходить на уколы (по 100 руб. за 1 укол) и заодно покажем шовчики (хотя внешних шовчиков нет- только внутренние). У кошки также обнаружен ушной клещ- вчера купила капли отоферанол-голд (капаю сейчас) и стронгхолд (прокапаю недели через 2)- потрачено еще 350 руб.
Будем признательны за финансовую помощь в размере 400 руб. (капли+уколы).:смущ:
engel1906
стронгхолд успешно справляется с ушным клещом. в отличие от часто бесполезного отоферанола.
elvalia
В последнее время несколько раз попались на стронгхолде-пустышке. Ушной клещ поэтому не вылечился.
Ерошка
а отоферанолом я вообще никому никогда ничего вылечить не смогла )
elvalia
я не о том,чем лечить ушного клеща,а о том,что стронгхолд стали подделывать ,раньше вполне справлялись с его помощью
Ерошка
А я о неработающем отофераноле :biggrin:
elvalia
Добрый день! С ушами пока справиться не можем. В прошлую пятницу прокапала стронгхолдом, каждый день чистила уши отоферанолом- НО выделения из ушей КАЖДЫЙ день. Вчера вечером свозила в клинику на соскоб- живых клещей не найдено (видимо мы их все-таки добили), поэтому будем лечить отит.
Прошу отсрочку в предоставлении отчета, поскольку совсем замоталась, а вчера на мою голову свалились еще котенокс ринотрахеитом и течная собака :безум:
engel1906
Добрый день! Уже более десяти дней (после возвращения хозяйки с больницы) Ксюня (так зовут кошку) вернулась домой. За это время мы также пролечили уши от ушного клеща и отита, дважды проглистогонились и неделю пропили карсил (у Ксюни увеличена печень и селезенка).

Отчет за период с 07.07.17 по 19.08.17:

Остаток на начало периода: 0 руб.

Приход:

анонимны благотворитель- 1000 руб.
Татьяна197- 350 руб.

Итого приход: 1350 руб.

Всем благотворителям огромнейшее СПАСИБИЩЕ!!! :роза: :роза: :роза:

Расход:

стерилизация- 1200 руб.
процедуры (антибиотик)- 100 руб.
процедуры (антибиотик)- 100 руб.

Итого расход: 1400 руб.

Остаток на конец периода: -50 руб.

После принятия отчета тему прошу закрыть
engel1906
Документы получила . отчет принят,спасибо.