snaiper00
Так по всем городам прошло ? Петиция создана или еще нет ? Непонятно..есть куча групп с объявлениями в Вк доски и пр , что значит массовые если во все размещать по правилам каждой группы можно..
Меня страница живая, там перечень причин обращения, нужно какую то выбрать
ВасяКот
Я на форуме очень давно, лет 10. И вас не знаю, кто вы такой. Вы для меня тоже не участник форума, а вот Света и Марина моим животным оказывают реальную помощь.
микс
Я не смогу подсказать, потому что не вижу этого перечня. Сижу со страницы подруги, и проходила до создания вопроса, а сам вопрос не создавала. Потому что и без того со всех "умерших" страниц им писала сегодня, просто текстом, без выбора причин.
snaiper00
Марина, почему конец деятельности? Остались ведь еще ОК, авито, НГС.
Ну а ВК будем сами как то. Мне пришлось, на время моего бодания с админами ВК, создать страничку с номера мужа, сижу пиарю.
Поэтому, черт с этим ВК, будем развивать другие сайты, может возьмемся за фейсбук, инстограмм? :злорадство:
musi
я вот тоже сейчас про ФБ подумала. раз ВК так лояльность аудитории решила повысить - повод перебраться на более адекватную площадку.
musi
Фейсбук мы пробовали, там три группы про зверей,сунулись в рекламные, нас оттуда выжили довольно быстро. Типа "задолбали со своими блохастыми". Инстаграмм. Там все сложно,я не разбираюсь. Мне нужен мастер-класс, ну и там тоже многое решают раскрутки аккаунта. Нгс платный, авито - ну да, но выхлоп от него 5 звонков в неделю, и по итогу либо кандидат не подходит,либо исчезает. Поэтому мой настрой сейчас крайне пессимистичен. Одноклассники и Вконтакте принадлежат корпорации Мэйл.ру. Как бы контактовское безумие на ОК не перекинулось))
elvalia
Вот и я сегодня ломаю голову над тем как выйти из ситуации.
Фейсбук для меня сложно, но Марина, она сможет его осилить, а я буду только рада :миг:
Сижу лайкаю посты девочек, а в глове вопрос, интересно, завтра меня не заблокируют? Оксану у нас заблокировали со всех номеров, потому что один айпи адрес :хммм:
Печаль, как по выжженному полю хожу, столько потеряно контактов, документов, очень много контактов хозяев, многим ведь удобнее общаться именно в ВК, жаль...
musi
свинство полнейшее - блокировать за репосты! как простой пользователь должен догадаться, что некая группа нарушает правила, если группа появилась не вчера и все было ок? логичнее было бы временно заблокировать и пояснить причину. а вот так удалять аккаунты людей, которые просто репостили, - гадство.
snaiper00
Марина, инстограмм думаю не очень в этом деле подходит. Я там тоже мало чего понимаю, но все не то, а может быть это пока что?
Сейчас в инстограмм очень много предлагают помощь в раскрутке аккаунта, причем проходят без платные МК есть. И читаю я понимаю, кто то реально раскручивается именно в интограмме. Но вот мое ощущение, пока мы там со своим зверьем лишние.
Но может быть написать все же куда то? Я не понимаю куда, кому, но ведь кто то должен понять.
snaiper00
кажется, это конец группы. И пиарной деятельности. Платной и бесплатной
а почему конец бесплатной? я так понимаю, нарушение заключается именно в том, что вы оказывали платную услугу? или еще какие-то претензии есть?
elvalia
Оля, вот точно Гадство!!! Подпишусь под каждым словом! Прямо неприятно... Кто-то решил и без всякого предупреждения и объяснения просто закрыл доступ к МОЕЙ информации и плевать, что там было и насколько это важно. Дали бы хоть какую-то возможность забрать, скопировать все самое ценное.
elvalia
Оля, девочкам всем ответили, что они спамят. Никого не интересует, что это не спам, не реклама. Почти всем пришел отказ в восстановлении страницы.
А нашей Гале пришел отказ потому что нет ее , именно ЕЕ фото на страничке :безум:
У меня тоже нет, моего фото. Но есть фото и не по животным, есть связи не касающиеся животных. В общем мы пишем и ждем ответов(((
лесок
да раз уж на то пошло и ВК считает, что группа нарушала правила - блокируйте группу, а не всех, кто имел неосторожность репостнуть. вполне достаточно было бы одного предупреждения.
musi
я вижу логику: группа берет деньги, соответственно те, кто репостит - помогает группе отрабатывать полученные средства. это все же близко к рекламе... Наташа вон (ЯНаталка) не заблокирована (ттт), т. к. у нее за последние дни не было репостов именно дороги к дому. Маша Маник на своей страничке пиарит своих.
Юлю Тигуар, похоже, восстановили?!
elvalia
А почему вы решили, что все дело именно в группе, и что из-за нее пошли блокировки даже тех, кто к группе не имеет отношения? Толчком была не блокировка группы. Вообще логику этого "огня из пушки по всем на свете" мы пытаемся понять весь день. Заблокированы и те, кто не заходил в нашу группу годами, а те, кто делал репосты еще вчера - не заблокирован. Мы просто попросили здесь помощи именно для группы, но к тридцатому сообщению почему-то переиначили суть проблемы. Почему конец бесплатной деятельности - потому что размещать объявления о пристройстве в вк теперь опасно, может быть позже, когда я создам еще страницы ради этого, и когда волна схлынет. И не имеет значения возмездно это будет или нет.
elvalia
Да, посмотрела, Юлю восстановили! Отлично!
Но Лилю, заблокировали, она никакого отношения к группе не имеет, мою подругу заблокировали, она просто делала репосты с моей странички.
И да, я пользовалась услугами группы и очень надеюсь пользоваться еще! У меня нет возможности пиарить столько животных самой.
В общем жду.
elvalia
За что Палатова заблокирована, которая не делала репосты, почему не заблокирована Палкина или Иванова, которые делали?

За что заблокирована Катя Глазырина? Не имеет отношения к нам,за что Алина Уварова? Никогда не делала репостов из Дороги. Список можно продолжить. Не в группе дело.
snaiper00
понятия не имею. я высказала свои размышления на тему. вижу кучу репостов сообщений групп, в которых не брали плату, потому сделала выводы. со слов Светы асиюшки - она утром зашла в вк, репостнула несколько сообщений вашей группы, ее аккаунт удалили. сегодня-вчера у ТБ Палкиной не было репостов ваших сообщений. видимо, тех, кто сделал это именно сегодня, посчитали "сотрудниками":улыб:
snaiper00
ВК в последнее время что-то вообще странное происходит( Страницу мужа блокировали, причем он то точно к пиару никакого отношения не имеет, и перепосты никакие не делает...
musi
ясно, рано радоваться...
elvalia
Я сегодня вообще ничего не репостила. И меня тоже заблокировали. Вчера, вроде, репостила только информацию из Московской группы быстрого реагирования (помощь животным). Написала админам и ти-ши-на...(
snaiper00
А я вот еще о чем подумала. Многие девочки, которых заблокировали, являются модераторами активных групп по пиару. Что будет с этими группами, их так же закроют?
musi
Вот пришел странный ответ. Я обескуражена...Странно, что взлом страницы совпал со всеми зачистками зоозащитных групп в контакте :eek: .
MrGrey02
И вот так вот "доказывать", что ты не баран, так неприятно. Это же не по моей вине страницу взломали. И плюнула бы, если бы не контакты хозяев пристроенных животных, которые у меня есть только в контакте. И вообще многих людей, которые мне дороги.
MrGrey02
Женя, я все это прошла и Галя прошла ! Нам обоим пришел отказ))) Просто смс, заявка на востоновления доступа к странице отклонена.
Я пишу дальше)))
elvalia
Моя страница была мало похожа на фэйк. Там фото всей моей семьи, ребенка, мужа, родителей. Страница у меня много лет. Да и много сообщений я в разных группах пишу, от себя, так сказать, по велению сердца. Ну и иногда в сердцах тоже. :-)
musi
Лена, т.е. ты отправляла фото? И тебе все равно отказали?
MrGrey02
Да :хммм:
Но честно сказать, мне страничка в ВК была нужна только для пиара и общения с хозяевами. Иногда с друзьями. Кстати сказать у нас была беседка в ВК и там обсуждались не только зоозащитные проблемы и значит я общалась с друзьями. В общем обидно и видимо придется нарабатывать и восстанавливать контакты, хотя как восстановить контакты хозяев я не представляю :хммм:
MrGrey02
Вот так массово взломали зоозащиту?), просто вк в маразме чисток перешли грань понимания. А сказать теперь не могут, чтоб не терять лицо. Честно бы написали: потому что посчитали вас Фейком, докажите обратное. И да,противно, что приходится доказывать ркальность своей страницы
snaiper00
Муж не верит, говорит, что у вк сбой системы, и что все наладится обязательно.
MrGrey02
Оооо, паспорт чтоб зарегирится в соц.сети? Нда уж, а ИНН почему не просят?

Вот теперь более менее понятно(((

Может кто вспомнить, как то прошла информация, что регистрация в ВК будет официальная, типо по паспорту.

Отсюда ноги?

У меня страничка была по настоящему имени, но больше никакой информации не было, ни фоток моих, ни семейных, даже даты рождения не было. Посчитали за фейк?
snaiper00
Может подумать о создании новой группы ВК?

Правила игры новые придумать, оплату завуалировать как благотворительный взнос.
Поговорить с городским приютом, типо это их подгруппа по пристрою бездомных животных.

Жаль терять ВК, такая площадка обжита.
Давайте обходить острые углы, хитрить,раз такие правила(
Автоинформатор
Связь массовой (это для нас она массовая, в масштабах ВК локальная) блокировки с Дорогой, думаю, есть. В переписке они этого не скрывали, хотя ничего конкретного не озвучили. "Если заблокировали, значит, было, за что". Очевидно, за фейки, они были у всего админского состава. Я склоняюсь именно к этой версии даже больше, чем за платную деятельность. Причем нас они зачистили вручную по айпи, а участников группы - уже ботом, поэтому там такая неразбериха, кто попал, кто не попал (блокировали и людей с реальными фото). Разумеется, в это же время были блоки, никак не связанные с делом Дороги, но в сегменте новосибирской зоозащиты всё связано.
Именно ВК была до вчерашнего дня основной, очень лояльной площадкой.
Размещать вы можете, но с фейками аккуратнее, "человек должен иметь только одну страницу, иначе вы нарушаете правила сайта".
Автоинформатор
Про создавайте и развивайте новое сообщество, не нарушая правил сайта, они тоже напоследок написали.
Но откуда силы-то на это? Сейчас у меня такое состояние, будто меня выставили из дома. И даже вещи собрать не дали.
asiuhka
паспорт нужен чтоб идентифицировали личность для разблокировки. Что типа не робот еще вдобавок (так бы написано). В паспорте нужно чтоб было имя видно и фото. Все остальное прикрыть. Еще требуют фото свое на фоне экрана монитора на котором висит ВКтребование на предоставление всей этой лабуды..... Я все сделала!))) Но прислали смс - типа идите куда подальше, у вас нет фоток личных на странице. Вы недостойны!... ))
А таких страниц без фоток миллионы...

Но! Пишем все по новой)..
Автоинформатор
Мне тоже пришел ответ ,что нужно сделать фото себя и паспорта,пока ничего не делала, как сделаю и вышлю отпишусь,но для меня это малость сложновато.
elvalia
Маша Маник на своей страничке пиарит своих.
Я как раз пиарю своих с фейковых страниц... С основной ничего не кидаю по группам. С ужасом теперь хожу их проверяю. Мне они не так дороги, как основная, безусловно, но терять Контакт как площадку для пиара не хотелось бы. Главное, мне так и непонятны до конца правила игры. Когда я размещаю слишком много объявлений, контакт так и так блокирует отправку. Нельзя совсем размещать? А только кошек нельзя или, к примеру, всех кто вещи продает тоже заблокируют?
Gala_G
Паспорт и фото Вк и ОК требовали всегда, если вдруг блокировали анкету по какой-то причине или пароль забыл, а майл или телефон поменялся.
Это не нововведение.
Мне кажется, что должны разобраться и вернуть хотя бы реальные анкеты людей.
Нервотрёпка
Видимо ВК неровно дышит к защите животных:

апрель 2017 - Красноярские защитники животных

январь 2017 - Воронеж отдувался

случаи конечно другие - но суть одна.. зоозащита не дает им спокойно жить..
Gala_G
Ну там деньги собирали, это совсем из другой оперы. Таким образом блокируют не только зоозащитные группы, а любые, где ведется "подозрительный" с чьей-то точки зрения сбор средств.
Автоинформатор
В Госдуме рассмотрят законопроект о платной постановке на учёт домашних животных

Зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов рассказал СМИ, что правительство РФ подготовило законопроект, устанавливающий правила учёта и идентификации домашних животных. Сейчас нововведения готовят к рассмотрению в нижней палате парламента.

Основным законопроектом будет закон о ветеринарной безопасности, а правила учёта и идентификации животных станут подзаконными актами. Предполагается, что в случае принятия закона, домашних животных нужно будет платно ставить на учёт. В какую именно сумму обойдётся постановка на учёт, и будет ли введено обязательное чипирование животных, пока неизвестно.

По мнению парламентариев, такие меры не позволят владельцам домашних животных безответственно поступать по отношению к своим питомцам, например, выгонять их на улицу. В то же время хозяева не смогут уйти от ответственности за действия братьев наших меньших, например при нападении собак, сообщают Известия.
Нервотрёпка
Таня, насчет всегда.
Ни разу не сталкивалась с предъявите паспорт в ОК.

Но я там сейчас не такой активный пользователь.
asiuhka
Я сама тоже не сталкивалась, но меня не банили.
А вот знакомые давненько рассказывали, что с них фото паспорта просили и фото на фоне сообщения тоже.
Бред, конечно, но с другой стороны, через Интернет и соцсети стало совершаться много преступлений, поэтому про паспорт может и не зря.
Я так понимаю фейковые страницы не восстановить ... Мне пришел отказ , нет личных фото,нет данных и т.д. Я больше недели не заходила, не репостила и не размещала ничего.Три года никому не мешала,а тут бац и нет страницы. Складывается ощущение,что эта зачистка направлена именно на зоозащиту, так как ,например,страницы с предложениями работы,которые везде размещают свой спам ,никто не заблокировал и видимо не собирается..
КатькаКатька
Видимо так:хммм:

Мне отказали в разблокировке(((
КатькаКатька
Мне тоже отказали потому что нет личных фото. Я написала встречное предложение - разблокируйте и закачаю себя))) Жду....ответы наверное вечером посыпятся всем, кому еще не ответили...
Автоинформатор
У меня с личным фото страница и альбом есть с другими личными фото, животных перепосты делала, но последний раз 5-го, так что считаю, что это целенаправлено против зоозащиты, т.к. с др.фигней страницы есть и без личных фото и с перепостами товаров, групп, объявлений и ничего функционируют, так что тут все целенаправлено, в такие случайности я не верю.
Liliy76
Если в ВК теперь не возможно будет постить и пристраивать животинок, то лично для меня данный ресурс вообще не интересен, надо осваивать другие, то что раньше в ВК общалась с друзьями по личным вопросам, то теперь перешли на вотсап, как говорится.
Видать ВК надо уменьшить кол-во пользователей, а мы по политическим взглядам не подошли :rofl:
Автоинформатор
ЗООПОМОЩЬ от "Потеряшка-НСК". Новосибирск.
вчера в 4:59

Уважаемые подписчики! В связи с требованием техподдержки сайта ВК в ближайшее время будут откорректированы ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ФИНОТЧЁТОВ по сборам средств для помощи животным.
Правила придуманы НЕ нами, а администрацией ВК, поэтому, пожалуйста, никаких претензий к нашим модераторам предъявлять не нужно!
КУРАТОРЫ! Пока что можете ознакомиться с Правилами ВК на этот счёт по ссылке или в репосте ниже. В скором времени мы как можно чётче поясним каждый пункт в Правилах нашей группы, чтобы всем всё было понятно.
Ждите новостей.
P.S. Всё это делается командой сайта ВКонтакте с целью пресечения мошеннической деятельности в сфере благотворительных сборов.

Показать спойлер
Обязательные условия для ведения благотворительного сбора средств на сайте ВКонтакте
Предоставление документов, подтверждающих подлинность описанной ситуации:

документы, подтверждающие личность нуждающихся и их родителей, в случае если нуждающийся не достиг совершеннолетнего возраста (фотографии паспортов, свидетельств о рождении);
документы, подтверждающие личность ответственного за сбор средств, если ведётся сбор для помощи животным от имени физического лица;
медицинские документы, подтверждающие диагноз и назначения (справки, выписанные эпикризы);
ветеринарные документы, если ведётся сбор средств на лечение животного;
финансовые документы, подтверждающие сумму, заявленную к сбору (счёт на собираемую сумму);
иные документы, подтверждающие цели сбора средств, если это требуется.

Документы, удостоверяющие личность, можно не размещать в открытом доступе. Однако всегда следует быть готовыми предъявить их фотокопии Поддержке ВК. Нам важна только часть с именем, фамилией и фотографией — серию и номер можно заретушировать.

Честная и исчерпывающая информация о сборе средств не только позволит Вам найти материальную поддержку, но сплотит участников сообщества и поможет получить действительно важные советы. Люди больше доверяют реальным личностям, а не безликим анонимам.

Ведение финансовой отчетности по следующим правилам:

Для сбора средств необходимо выделить отдельные реквизиты, по которым нет движений личных финансов. Это поможет финансовой отчётности быть прозрачной.
Приходы средств должны фиксироваться в сообществе и подтверждаться скриншотами с электронных реквизитов и банковскими выписками.
Расходы средств должны строго соответствовать цели сбора. Все расходы должны фиксироваться в сообществе и подтверждаться расходными документами (чеками, товарными накладными и т. д.).

Прозрачная финансовая отчётность рождает доверие. Доверие — залог взаимопонимания и искренней помощи.

Стоит следить за актуальностью документов, оперативно публиковать вновь появившиеся документы. Обратите внимание, что давность документа, подтверждающего сумму к сбору (счёт), не должна превышать 6 месяцев.

Своевременная публикация отчетов по сбору средств, документов и новостей поможет вовлечь новых участников сообщества и сделать их более активными.

Благотворительные сообщества на протяжении всей своей деятельности должны находиться в открытом состоянии. Важные документы не должны удаляться. Настоятельно рекомендуется нанести на них водяные знаки (полупрозрачный текст с адресом сообщества).

История успешных сборов указывает на надёжность и постоянство, а водяные знаки не позволят использовать Ваши материалы для мошеннических целей другими людьми.

Развитие благотворительного сообщества, как и любого другого, должно проходить в соответствии с правилами сайта. Об этом можно почитать в одной из наших статей: Начало продвижения сообщества.

Высокие цели сообщества не оправдывают нехорошие методы его ведения. Если сообщество будет заблокировано за спам-рассылки или накрутку численности, это перечеркнёт все усилия по бескорыстному сбору денег и подорвёт доверие участников.

Помните, благодарность — это не только тёплые слова в адрес тех, кто помогает приблизиться к важной цели, но и ответственность перед теми, кто оказывает помощь. Не жалейте времени на диалог с подписчиками, не затягивайте публикацию отчётов, проявляйте уважение к тем, кто задает вопросы.

Если у Вас остались вопросы, Вы всегда можете обратиться за советом в Поддержку ВК.
Показать спойлер