На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Умею я вляпываться , причем по крупному. В общем предистория долгая , расскажу по порядку .
Несколько кошек из этой темы так и живут в подвале , точнее сейчас они живут на улице потому что в двух оставшихся не заколоченных подвалах сейчас живут блохи . Одна из не пойманных на стерилизацию кошек родила котят , всего их было трое , естественно дикие . Она их спрятала в припаркованную разбитую машину , которая была долгое время не на ходу . Буквально дней 15-17 назад мне позвонила Ольги и сказала что не обнаружила этой машины на месте , а потом выяснила что владелец погнал ее на СТО. Один котенок был на месте под другой припаркованной машиной , второй объявился чуть позже , вроде бы как приехал обратно в машине , а третий выскочил в ближайших домах и спрятался под беседкой в детском садике , три дня плакал под ней , его долго пытались оттуда забрать , но он в конце концов пропал . Одного котенка Ольга нашла спустя пару дней в плачевном состоянии , лежал тряпочкой , температура 35.5 , обезвоживание , анемия . Прожил ровно ночь .
В итоге в машине остался жить один котенок сиамского окраса , но 12-13 дней назад Ольга сказала что пропали две кошки , одна из них мать котенка и котенка она тоже не видит . спустя пару дней выяснилось что одну кошку сосед похоронил , ее задрали собаки , вторая так и не появилась , скорей всего ее тоже нет в живых . Котенка мы тоже мысленно похоронили . Но вчера позвонила соседка и сказала Ольге что будут перекрывать крышу и попросили перегнать все машины от дома , вот тут то котенка и обнаружили , даже смогли схватить и унести в подъезд , позвонили ОЛьге . Соседи его посадили в коробку , замотали чтоб не выскочил . Так его Ольга и забрала . У котенка толпища блох , решили чтоб не заносить к ОЛьге и ее кошкам этих насекомых , она принесет ко мне , я его посажу в сарайку и обработаем , потом она заберет к себе .
НО! Когда мы его вытащили и начали рассматривать , то поняли что на позвоночнике рана , которая уже затянулась , поставили котенка на стол , а у него разъезжаются лапы и он очень странно передвигается . В туалет не ходит , нажала слегка на пузико , а он немного пописал . В общем я очень боюсь этого , но скорей всего у котенка травма позвоночника , предположительно что его успела схватить собака , а мама кошка начала его отбивать и погибла ((( .
Мы на сегодня , на 2 часа дня записаны к Козлову , другого варианта я даже в этом случае не рассматривала .
Очень боюсь вердикта , очень боюсь в принципе во сколько это выльется .
Спасибо Татьяне Борисовне что не отказала мне в моей просьбе о рассрочке и скидке , едем пока в долг .
Но очень просим помощи , так как у Т.Б. очень много сложных пациентов которые так же периодически лечатся в рассрочку .
Несколько кошек из этой темы так и живут в подвале , точнее сейчас они живут на улице потому что в двух оставшихся не заколоченных подвалах сейчас живут блохи . Одна из не пойманных на стерилизацию кошек родила котят , всего их было трое , естественно дикие . Она их спрятала в припаркованную разбитую машину , которая была долгое время не на ходу . Буквально дней 15-17 назад мне позвонила Ольги и сказала что не обнаружила этой машины на месте , а потом выяснила что владелец погнал ее на СТО. Один котенок был на месте под другой припаркованной машиной , второй объявился чуть позже , вроде бы как приехал обратно в машине , а третий выскочил в ближайших домах и спрятался под беседкой в детском садике , три дня плакал под ней , его долго пытались оттуда забрать , но он в конце концов пропал . Одного котенка Ольга нашла спустя пару дней в плачевном состоянии , лежал тряпочкой , температура 35.5 , обезвоживание , анемия . Прожил ровно ночь .
В итоге в машине остался жить один котенок сиамского окраса , но 12-13 дней назад Ольга сказала что пропали две кошки , одна из них мать котенка и котенка она тоже не видит . спустя пару дней выяснилось что одну кошку сосед похоронил , ее задрали собаки , вторая так и не появилась , скорей всего ее тоже нет в живых . Котенка мы тоже мысленно похоронили . Но вчера позвонила соседка и сказала Ольге что будут перекрывать крышу и попросили перегнать все машины от дома , вот тут то котенка и обнаружили , даже смогли схватить и унести в подъезд , позвонили ОЛьге . Соседи его посадили в коробку , замотали чтоб не выскочил . Так его Ольга и забрала . У котенка толпища блох , решили чтоб не заносить к ОЛьге и ее кошкам этих насекомых , она принесет ко мне , я его посажу в сарайку и обработаем , потом она заберет к себе .
НО! Когда мы его вытащили и начали рассматривать , то поняли что на позвоночнике рана , которая уже затянулась , поставили котенка на стол , а у него разъезжаются лапы и он очень странно передвигается . В туалет не ходит , нажала слегка на пузико , а он немного пописал . В общем я очень боюсь этого , но скорей всего у котенка травма позвоночника , предположительно что его успела схватить собака , а мама кошка начала его отбивать и погибла ((( .
Мы на сегодня , на 2 часа дня записаны к Козлову , другого варианта я даже в этом случае не рассматривала .
Очень боюсь вердикта , очень боюсь в принципе во сколько это выльется .
Спасибо Татьяне Борисовне что не отказала мне в моей просьбе о рассрочке и скидке , едем пока в долг .
Но очень просим помощи , так как у Т.Б. очень много сложных пациентов которые так же периодически лечатся в рассрочку .
Слава богу , перелома нет ! Но есть ушиб спинного мозга , котенок все таки таскает за собой ноги , не ставит подушечки лап как нужно и порой сидит на " шпагате " .
Так же очень нужна фин.помощь . Вчера я потратила 2600 руб , в среду на повторный прием .
Так же очень нужна фин.помощь . Вчера я потратила 2600 руб , в среду на повторный прием .
Вот так мы ходим
А вот так не ходим .
Очень прошу помощи , в рассрочку не получилось , я сама немного проворонила и не предупредила , уже успели оформить все на меня без всяких льгот . Деньги я сняла с карты , деньги которые мне скинули за заказ корма , то есть деньги чужие . Сейчас их надо вложить , я на нуле (
А в среду еще на прием нужно 1400 руб .
А в среду еще на прием нужно 1400 руб .
Это не отчет !
Огромное спасибо благотворителям :
Из Вк - 200 руб от Екатерины
С НГС
leho -300 руб
elvalia -700 руб
ElenaL - 2000 руб
анонимный благотворитель - 3000 руб
итого : 6200 руб
потратили в субботу рентген и прием 2640 руб , сегодня прием 720 руб , плюс пеленки и 10 паучей для котят 319,19 . общая сумма 3680 руб без нескольких копеек .
у нас на остатке 2520 руб
Но нам необходима финансовая помощь , к сожалению сегодняшний поход к Козлову стал для меня не столь радостный как субботний , улучшений нет , котенок не встает . По мнению Е.М. котенок скорей всего ходить не будет , но чтоб быть уверенным надо сделать МРТ , мы записаны на завтра 11 : 00 .
Примерная стоимость 8000-9000 руб
Я понимаю что Бэст любит назначать МРТ , но тут просто ситуация такая что без МРт не обойтись на мой взгляд .
Огромное спасибо благотворителям :
Из Вк - 200 руб от Екатерины
С НГС
leho -300 руб
elvalia -700 руб
ElenaL - 2000 руб
итого : 6200 руб
потратили в субботу рентген и прием 2640 руб , сегодня прием 720 руб , плюс пеленки и 10 паучей для котят 319,19 . общая сумма 3680 руб без нескольких копеек .
у нас на остатке 2520 руб
Но нам необходима финансовая помощь , к сожалению сегодняшний поход к Козлову стал для меня не столь радостный как субботний , улучшений нет , котенок не встает . По мнению Е.М. котенок скорей всего ходить не будет , но чтоб быть уверенным надо сделать МРТ , мы записаны на завтра 11 : 00 .
Примерная стоимость 8000-9000 руб
Я понимаю что Бэст любит назначать МРТ , но тут просто ситуация такая что без МРт не обойтись на мой взгляд .
Ребята , мне очень тяжело , моральная поддержка тоже нужна .
В теме тишина , аж страшно остаться с такой проблемой наедине
В теме тишина , аж страшно остаться с такой проблемой наедине
Сейчас читают
Попутчики на снежные покатушки.
940887
1000
ТАНАЙ (часть 2)
438173
502
Как получить земельный участок от государства?
28047
36
Посмотрела видео,как эта кроха перемещается,просто без слез невозможно смотреть!
А в туалет он как ходит,те писает и какает,сам или нет?
После МРТ если что ,то операция?

А в туалет он как ходит,те писает и какает,сам или нет?
После МРТ если что ,то операция?

Туалетные дела делает сам , старается в лоток , иногда на пеленку рядышком .
После МРТ непонятно что , пока просто понять степень повреждения .
После МРТ непонятно что , пока просто понять степень повреждения .
Jussy_Pussy
veteran
Котенок-то шикарный!
Будем надеяться, что все нормально будет, кошки все-таки живучие существа... Будем держать за вас хвосты! К выходным надеюсь подзаработаю, постараюсь помочь немножко. 

Наташа, у меня только слезы катятся, глядя на котеньку. Так жаль малыша...А помочь не могу пока ничем, совсем с финансами туго.
Очень хочется верить, что ему можно еще помочь!
И очень хочется верить, что найдутся добрые-предобрые ручки, как было с Такешиком!
Очень хочется верить, что ему можно еще помочь!
И очень хочется верить, что найдутся добрые-предобрые ручки, как было с Такешиком!
Забыла написать , котенка теперь зовут Людвиг . Не знаю почему , просто в клинике сказали что надо дать имя , это первое что пришло в голову после "мурзиков" и "васек " .
Я понимаю что Бэст любит назначать МРТ , но тут просто ситуация такая что без МРт не обойтись на мой взгляд .Наташ, тут как бы вообще других вариантов то и не предложишь. И я, например, обратись бы раньше к Козлову и сделав Эсме тогда МРТ гораздо раньше бы знала, насколько все серьезно и возможно сделали бы операцию и кошку бы спасли...
так что поддерживаю тебя на 100% и считаю, что дать шанс ребенку нужно обязательно. невозможно бороться с неизвестностью. нужно хотя бы понимать суть проблемы.
Немного постараюсь перевести на малыша. Бедный кроха(
От gala2008 поступили 1000 руб . Спасибо от меня и Людвига .
Ничего не успеваю , поэтому напишу очень кратко , а вечером уже подробно.
МРТ провели , идет воспаление , задет спинной мозг , требуется операция по иссечению очага инфекции , операция назначена на завтра 14:30 , примерная стоимость операции 15 000 руб . Гарантий врачи никаких не дают , скорей всего ходить котенок уже не будет , но чтоб еще больше не усугубить ситуацию нужно провести эту операцию .
ВСЕ ТАК ЖЕ ОСТРО НУЖДАЕМСЯ В ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ НА ПОГАШЕНИЕ ДОЛГА ЗА МРТ И НА ОПЕРАЦИЮ ,
МРТ провели , идет воспаление , задет спинной мозг , требуется операция по иссечению очага инфекции , операция назначена на завтра 14:30 , примерная стоимость операции 15 000 руб . Гарантий врачи никаких не дают , скорей всего ходить котенок уже не будет , но чтоб еще больше не усугубить ситуацию нужно провести эту операцию .
ВСЕ ТАК ЖЕ ОСТРО НУЖДАЕМСЯ В ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ НА ПОГАШЕНИЕ ДОЛГА ЗА МРТ И НА ОПЕРАЦИЮ ,
Боже, помоги этому котенку!!!
Наташа, а в ВК есть пост про него? Дай ссылку, если есть, хоть репостами поможем.
Наташа, а в ВК есть пост про него? Дай ссылку, если есть, хоть репостами поможем.
Нет , в соцсетях я не размещала просто по причине нехватки времени. Завтра с утра постараюсь закинуть .
операция назначена на завтра 14:30 , примерная стоимость операции 15 000 руб .

Наташа, как Людвиг перенёс операцию? Что врачи говорят? ( такой кроха, страшно даже спрашивать)
Операция прошла в штатном режиме, поставили дренаж в пояснице, Людвиг на стационаре . Завтра поеду навещать его и заодно поговорю с врачом .
от Юлии Валерьевны С . поступили 300 руб
от Лены bondarena поступили 500 руб
Спасибо всем кто нас поддерживает !
от Лены bondarena поступили 500 руб
Спасибо всем кто нас поддерживает !
Людвиг все еще на стационаре , пока у него стоит в спине дренаж и через него промывают полость в которой был гной . В туалет ходит самостоятельно , это очень хорошо , значит данная функция не нарушена . Сегодня я внесла в счет долга 14 000 руб , на сегодняшний день долг составляет 7328 руб , но каждый день пребывания на стационаре + пеленки , корм и все процедуры обходятся около 1500 руб . Пока врачи твердят одно , шансов на восстановление нет ( , хотя лапами он двигает , но это по их мнению просто рефлексы .
Здравствуйте! Как дела у Людвига? Вы будете в дальнейшем искать для него хозяина? У нас от Такеши остались пеленки, если они нужны, мы могли бы привезти их для маленького)
Здравствуйте . Людвигу сегодня вытащили дренаж , вечером выписывают домой . Думаю что да, хозяина будем искать , правда я очень этого боюсь , смогу ли я его доверить незнакомым людям ? От пеленок не откажемся, а вы где живете ?
Наташа, как малышок себя чувствует?
В Ленинском. Ориентировочно в воскресенье хотим ехать в гор. приют, отвезти корм волосатым (но с Татьяной Борисовной ещё не созванивалась ещё), могу до воскресенья на Левом берегу передать, либо в вс на правом. Если гор. приют не сможет принять, то на Левом.
Я конечно не врач и многое не понимаю , но не могу одного понять , врачи говорят что ходить не будет . Но тогда как объяснить это ? Или мне пора покупать очки , потому что я плохо вижу ? В общем если Людвиг не ходит , значит я пою лучше Монсеррат Кабалье .
Татьяна197
v.i.p.
Я рада очень за малыша
Сценка прямо до слез тронула. Тьфу три раза. Пусть не только ходит, а бегает.
Врачи тоже могут ошибаться. Даже если малыш так будет ходить, то в хозяйском доме при замечательных, заботливых хозяевах это не будет проблемой.

Врачи тоже могут ошибаться. Даже если малыш так будет ходить, то в хозяйском доме при замечательных, заботливых хозяевах это не будет проблемой.
Наташа, а я так расстроилась после твоего сообщения про вердикт врачей, но почему-то у меня была надежда на чудо. Молодец, Людвиг! Так держать! Курс на полное восстановление! Наташа, тебе 

природа иногда справляется лучше врачей;)) котенок чудеснейший!!
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Смотрела в очках и без очков! 
По-моему, единственное, что ему мешает - это воротник!
А так он вполне устойчиво стоит на ногах и даже пытается бегать.

По-моему, единственное, что ему мешает - это воротник!
А так он вполне устойчиво стоит на ногах и даже пытается бегать.
Играет, лапочка, детеныш совсем))))
И пусть врачи называют это рефлексами, если он на этих "рефлексах" будет так шустро бегать, а главное самостоятельно в лоточек ходить, то все у Людвига будет хорошо! И добрые ручки его обязательно найдут!
И пусть врачи называют это рефлексами, если он на этих "рефлексах" будет так шустро бегать, а главное самостоятельно в лоточек ходить, то все у Людвига будет хорошо! И добрые ручки его обязательно найдут!
Очень-очень хочется для этого крохи чуда! Чтобы не было ухудшений, чтобы только на поправку мальчишка шёл. Пусть все у вас с ним получится, Людвиг будет ходить. И бегать!
Евгений Матвеевич профессионал с золотыми руками , тут даже спорить не буду . Просто наверно скептик и не верит в чудеса ) , ну и конечно лучше перестраховаться и настроить на худший исход, а получить лучший, чем наоборот обнадежить и не получить хороших результатов. А вообще я конечно понимаю что ситуация сложная, на МРТ видно поражение спинного мозга . Но мы же с Вами знаем что у нас на форуме периодически бывает " ВОПРЕКИ ВСЕМУ " ! И Людвиг тому очередное доказательство .
Наташа, Е.М. вообще никогда не обнадеживает ( если помнишь старые времена, когда Акприют в тяжелых случаях оперировать только ему доверял , в большинстве ситуаций животные восстанавливались, а те кому он давал не более месяца жили минимум год а то и более ) . Моему Чармику вообще шансов не давал , но тем не менее щенок выжил только благодаря ему. И Амур операцию пережил, хотя там вообще без шансов было, вот только посленаркозная остановка сердца через 5 дней, но это уже не в силах врача ..
И у людей бывают положительные сдвиги, от многого зависит. Людвиг молодец, очень надеюсь, что все у него выправится
И у людей бывают положительные сдвиги, от многого зависит. Людвиг молодец, очень надеюсь, что все у него выправится

Сегодня Людвиг уехал на передержку . Девушка с нашего форума предложила передержку еще до того как мы все узнали что Людвиг будет ходить , волнительно было всем , потому что прогноз был весьма осторожным . Мы забирали вместе Людвига со стационара и потом ездили снимать швы тоже вместе , нас должен был принять Е.М. , но он к сожалению уехал на какую то конференцию и прием не состоялся . Мы решили что проведу все манипуляции ( в виде уколов ) я , а потом уже Людвиг будет передан в более спокойное место чем у меня .
А да , Людвиг освоился очень быстро и уже сразу включил трактор и играет с игрушками . Пока еще в клетке и колпаке .
Наташа, Людвиг ходит? Чудо произошло? (ттт!!!)
НЕ, не ходит ... Если бы не воротник и клетка , вот так бы и скакал все 24 часа . Но пока еще рискованно его на постоянку так оставлять , даже снимая видео сердце замирало что он так скачет , все боюсь навредить . В общем нам еще месяц сидеть в клетке так как прописан пастельный Лежим
Нервотрёпка
v.i.p.
Наташа, поздравляю!!!
Ходит, бегает, скачет! А красивый какой!
Пусть скорее поправояется и съезжает к самым лучшим в мире хозяевам!
Ходит, бегает, скачет! А красивый какой!
Пусть скорее поправояется и съезжает к самым лучшим в мире хозяевам!
божемой, Наташ... какое счастье!
тьфу-тьфу-тьфу
тьфу-тьфу-тьфу
тьфу-тьфу-тьфу
тьфу-тьфу-тьфу
тьфу-тьфу-тьфу
тьфу-тьфу-тьфу
Наташа, не пренебрегайте клеткой! Не надо котёнку пока так скакать, тьфу-тьфу на вас!!! Мы на своей собаке опробовали пользу тесного клеточного содержания при проблемах с позвоночником. Животное - существо непосредственное, болеть перестало, оно и скачет, не задумываясь о последствиях, а нам потом разгребать... Всё-таки котёнок перенёс очень серьёзную операцию, а впереди у него долгая и счастливая жизнь, я не сомневаюсь! Надо выдержать хотя бы 3-4 недели с операции при минимуме движений, насколько это возможно, конечно.
КатькаКатька
guru
Ну да,совсем не ходит
ТТТ на вас.

ТТТ на вас.
Да он и так в клетке сидит 23.5 часа в сутки , на прогулку минут по 10 выходит по 3 раза в день . Хотя и в клетке он спокойно не сидит , переворачивает все , миски , подстилку и лоток )
Да он и так в клетке сидит 23.5 часа в сутки , на прогулку минут по 10 выходит по 3 раза в день . Хотя и в клетке он спокойно не сидит , переворачивает все , миски , подстилку и лоток )Нам при тесном клеточном содержании вообще прогулки для собаки были предписаны так: выносите на руках на улицу, ставите на землю, собака писает, тут же берёте её на руки и носите, через некоторое время опять ставите, если норовит просто ходить или бегать, опять хватаете на руки, то есть никаких десяти минут движения, это пока слишком большая роскошь. В клетке всё же степеней свободы поменьше даже для котёнка, но клетка реально должна быть тесная. С собакой попроще, ей лоток не надо было в клетку ставить, лоток - это дополнительное пространство для бесилок, конечно. Я это так подробно пишу, потому что чудо, произошедшее с котёнышем, надо закрепить. Часто эффект даже от самых гениальных операций сводится к нулю из-за неправильного послеоперационного ухода, это и у людей так, а второго чуда может и не произойти. Простите, что затрагиваю такие щепетильные вопросы, просто хочется, чтобы всё было хорошо!
Понимаю ) . Спасибо за советы !
Отчет с 21.08 по 12.09
Поступления
Из ВК :
Елена Анатольевна Х. - 300 руб
Екатерина Петровна К. - 200 руб
Юлия Валерьевна С . поступили 300 руб
С НГС
bondarena - 500 руб
leho - 300 руб
elvalia - 700 руб
ElenaL - 2000 руб
gala2008 - 1000 руб
Nyrochka - 500 руб
анонимный благотворитель - 1000 руб
анонимный благотворитель - 10000 руб
анонимный благотворитель – 10336 руб
неизвестный благотворитель в кассу клиники Бест – 100 руб
неизвестный благотворитель в кассу клиники Бест – 5000 руб
итого : 35236,00 руб
расход :
прием первичный + рентген у Е.М.Козлова - 2640 руб
прием повторный у Е.М. Козлова - 720 руб
Паучи для котят 10 шт + пеленки - 319,19 руб
цефтриаксон -183 руб
клиндамицин + инсулиновые шприцы - 650 руб
лидокаин - 24,9 руб
лидокаин + инсулиновые шприцы - 192,50 руб
корм РК бебикет- 470,63
МРТ+Операция+ Анализы, стационар - 29596 руб
Итого : 34796,22 руб
Остаток на 12.09: 439,78 руб
Поступления
Из ВК :
Елена Анатольевна Х. - 300 руб
Екатерина Петровна К. - 200 руб
Юлия Валерьевна С . поступили 300 руб
С НГС
bondarena - 500 руб
leho - 300 руб
elvalia - 700 руб
ElenaL - 2000 руб
gala2008 - 1000 руб
Nyrochka - 500 руб
анонимный благотворитель - 1000 руб
анонимный благотворитель - 10000 руб
анонимный благотворитель – 10336 руб
неизвестный благотворитель в кассу клиники Бест – 100 руб
неизвестный благотворитель в кассу клиники Бест – 5000 руб
итого : 35236,00 руб
расход :
прием первичный + рентген у Е.М.Козлова - 2640 руб
прием повторный у Е.М. Козлова - 720 руб
Паучи для котят 10 шт + пеленки - 319,19 руб
цефтриаксон -183 руб
клиндамицин + инсулиновые шприцы - 650 руб
лидокаин - 24,9 руб
лидокаин + инсулиновые шприцы - 192,50 руб
корм РК бебикет- 470,63
МРТ+Операция+ Анализы, стационар - 29596 руб
Итого : 34796,22 руб
Остаток на 12.09: 439,78 руб
Посетили мы в субботу Е.М. он осмотрел Людвига и сказал : ну что же , все прошло успешно , котенок ходит ( и это не спинальная ходьба , Е.М. подтвердил ) и мое участие в его судьбе окончено !
Ограничение по клеточному содержанию снял , физ.нагрузки без ограничений.
Я спросила , а не может ли он своей активностью навредить и травмироваться?
На что Е.М. шутливо ответил: конечно может ! Может например упасть и сломать лапу, но это будет совсем другая история.
Ограничение по клеточному содержанию снял , физ.нагрузки без ограничений.
Я спросила , а не может ли он своей активностью навредить и травмироваться?
На что Е.М. шутливо ответил: конечно может ! Может например упасть и сломать лапу, но это будет совсем другая история.
ТОП 5
1
2
4