Нужна срочная помощь 4 котофеям.
2106
22
Прошу помощи 4 кошкам!! СРОЧНО!!! Они могут оказаться на улице!!! Одна уже не справлюсь, нет ни средств, ни сил. Может быть мы совместно сможем помочь и женщине и котофеям.
Ко мне обратилась женщина-инвалид с просьбой помочь ее питомцам (две кошки и 2 кота) Я ставила уколы ее больному коту, выходили малыша, но потом она попросила еще о помощи, а я не знаю, чем я могу помочь(( Женщина серьезно больна, смертельно больна, состояние ее ухудшается с каждым днем, родственников нет, женщина практически не дееспособна сейчас, находится под опекой соц. служб. Ухаживать за кошками не может, кормить кошек нечем, и скоро кошки могут оказаться без дома, тк если произойдет непоправимое, то их в холод просто выставят на улицу. Женщина отказывается от госпитализации только потому, что не может оставить котов одних и умоляет меня забрать их. Но куда?!!! Долго она не протянет((
Я поискала бесплатные передержки в Искитиме, не нашла, платные все заняты, да я и то что есть то не могу оплачивать. вся в долгах(( Пристроить из дома не получается, кошки и коты не стерильны, в дом людей приглашать нельзя, там жуть((( Что делать? Времени для решения очень мало(( Она звонит мне каждый день, торопит, тк силы ее покидают.
Лиска2015
Какой возраст у кошаков и характер?
Может их можно в ПЛС Бердска на стерилизацию и кастрацию, а за это время поискать передержку?
(там же держат до 10 дней)
Лиска2015
кот и кошка года по 4 наверное или 3, еще кот и кошка младше. Старшие ручные, младшие диковаты немного, осторожные, но не агрессивные. О ПЛС я думала, но кошки не привиты и поэтому боюсь последствий, вирусов и прочего, это во первых, а во вторых одна из кошек не так давно родила, после родов были проблемы, они и сейчас есть, там нельзя еще наркоз делать. да и вообще я пока не могу судить о здоровье кошаков, я вижу их крайне редко. ну и в третьих, а если я не найду за 10 дней передержку? Куда я их после ПЛС?((( Я не смогу уже их на платную, не потяну. Двум котятам то не могу найти передержку и видимо после 19 сентября они поедут на платную и в мою клетку( тк мест нет. Мне бы найти бесплатную хоть временно, пока не пристроится кто то из моих кураторских и я бы потихоньку на платную их перетащила по одному. Но это может занять время((
Лиска2015
Женщине вызывают скорую каждый день, а она отказывается от госпитализации из за кошек(((
Лиска2015
А женщина не разрешит их оставить в квартире пока она в больнице ? Может просто их приходить кормить - убирать? Это можно даже через день делать , оставлять побольше воды и сухого корма , лоточки с наполнителем .
Я Natalka
Там сложная ситуация, ее хотят увезти, квартиру готовят на продажу, есть какие то дальние родственники, которым ни эта Лена, ни ее коты не нужны. Лена торопится скорее решить с котами, тк могут увезти на доживание (как бы это тяжело не звучало) в любой момент. Опекун вряд ли позволит ходить и за кошками ухаживать и сама этого делать не будет, не тот человек. А я там совершенно чужой человек. Лена нашла меня по объявлению о пристройстве в газете. Да и если вдруг она умрет, у нее опухоль головного мозга(( Если она ляжет в больницу, то может уже и не выйти((.
Лиска2015
В добавок, у женщины еще не все в порядке с головой, как мне кажется((( Она инвалид с детства, букет заболеваний. А дома.... там вонища страшенная, как в бомжатнике, как она там живет, не знаю((
Я Natalka
я скажу больше - это можно делать раз в 3-4 дня, а то и 5. ничего страшного не произойдет. Я когда в командировки уезжаю , кошаков дома оставляю и прошу соседку прийти хотя бы 1 раз за мои 6 дней командировки.
побольше корма и воды - и нормально. правда у меня 2 кошки, тем не менее все живы.
другой вопрос - что Любовь уже написала по поводу нездоровья хозяйки и прочего..:(
lunaluna
Женщина умирает! Главная проблема в этом((( она не дееспособна и не может уйти на попечение других людей из за котов(( В любой момент ей может стать плохо и скорая ее увезет и все... коты будут на улице.
Лиска2015
Да я поняла уже из 1 сообщения, что ситуация критическая. Я была в подобной. Пристраивала у больной раком 12 котов и собаку . Но там женщина заранее обеспокоилась, я постепенно пристроила всех.

срочно фотать, желательно пиарные фотки и срочно на пиар. Причем в объявлениях можно написать, что хозяйка очень больна. Иногда людям просто надо кошку, например, чтоб мышей ловила в частнике. Они возьмут из сострадания, если им все равно какую ( по цвету я имею ввиду) брать.
Пристраивать из ее квартиры. Пусть ложится на лечение, если сможете найти того, кто будет раз в 4 дня приходить и кормить их. Пусть ключи даст.не думаю, что у нее там есть что-то особо ценное, чтоб боялась.
lunaluna
Спасибо! Кошки и коты там молодые, не поднимется рука усыплять, они молоды и вполне здоровы. Старшие адекватны. младшие шугливы. в частник они не смогут, убегут и все, В местных группах уже несколько раз делала посты о пристройстве. реакции НОЛЬ, Кошки квартирные(( Лоток они знаю, но исходя из того, что они там в антисанитарии живут, то могут себе позволить лишнее. Их лучше через клеточку
и приучение к лоткам пристраивать, тем более молодняк. Их еще социализировать нужно. Но это я в идеале так думаю(( какие уж тут идеалы в такой ситуации.
Если женщина съедет, тк не может себя обрабатывать, то меня туда не пустят, я чужой человек, а все решения за нее принимает опекун с соц.защиты. Договориться с ней нет шансов. Даже если и договорюсь, то однажды придя туда, увижу, что кошек просто нет(( такое вполне может быть, опекун уже грозилась вывезти их в деревню куда то в конюшню. Всем нужно скорее избавить Лену от обузы. Ну и дальние родственники, которые тут же прилетят на продажу квартиры, начнут делать ремонт и пустят квартирантов пока. И ходить нужно каждый день, иначе там будет такая вонь. что кошки сами же от нее и задохнуться. Там действительно бомжатник. Поэтому отправлять хозяйку на лечение, после которого она в любом случае будет недееспособна при таком диагнозе и заниматься пристройством без нее не получится(( Если кошек заберу всех в ПЛС, то Лену сразу оттуда сцапают и увезут, увидев, что ее ничто не держит. И обратно вряд ли позволят кошек вернуть. Учитывая ее легкую невменяемость. сама она решение принимать не может. Поэтому всех разом не могу. Котов можно кастрировать прям у нее, НО в условиях антисанитарии опять же страшно. Я поняла ваш план, буду думать, что я могу из него сделать реально. Пока могу мало, тк по всем темам проблемы с курируемыми животными, много больных, кругом нужны средства(((ношусь туда сюда(( но буду думать.
Лиска2015
Люба, я попробую поискать бесплатную передержку. Подумаю еще,как вам помочь!:yes.gif:
Вечером отпишусь.
Лиска2015
Любовь, как Вы заметили - я подкорректировала свой текст, поскольку внимательно прочитала все, что Вы писали и нашла ответы на некоторые вопросы. Но предложение по пиару - в силе, по ПЛС-тоже.
вообще, конечно, самый лучший вариант - какая-то передержка, чтобы все делать без нервов..
надо поискать кто сможет пофотать . у меня есть пара знакомых фотографов, но надо состыковываться. опять же - в Искитим ехать далеко, даже если я привезу, это будет не скоро, так как все выходные сентября у меня прям расписаны.:(
Лиска2015
ну раз совсем некуда забирать и нечем помочь, то выход - срочный пристрой из квартиры.

Я так пристроила кота из Аленкиной темы из квартиры собирателя - люди кота не видели ни разу, только с моих слов (кот взрослый, не кастрат, что с лотком неизвестно, большой и ласковый на вид - всё!). они приехали сами и забрали кота, такого, какой есть. и коту повезло несказанно, я считаю, т.к. и ссал он по всей квартире - решили проблему, подобрали наполнитель, любят безумно.

показывать кошек можно и в подъезде. а лучше честно объяснить ситуацию, что кошки не приучены, не стерильны и вообще мрак - но это не их вина, они настрадалисьи они достойны лучшей жизни. Я бы так это приподнесла. И кошек можно самим сразу увозить новым хозяевам, без предварительного просмотра. В этой ситуации считаю это допустимым. Кому действительно нужен питомец, примут любого.

есть руки, но не проверенные, в свой дом. могу дать телефон
Я в частник не отдаю никогда, поэтому подробно не расспрашивала.
но первое впечатление у меня положительное.
lunaluna
Спасибо! я обязательно к вам обращусь, как только хоть что-то как-то определиться. Буду пытаться сделать фото. Конечно, пиарными их трудно будет назвать(( там нет условий для этого, но хоть какие- то фото я сделаю обязательно в ближайшее время
InnesGirl
буду пытаться так, просто время поджимает((
Лиска2015
Пока никто не отзывается на мою просьбу о передержке!:хммм:
Буду еще спрашивать и пытаться помочь вам! :agree:
Женщина и кошаки на месте? :роза:
Sventa
Пока на месте, хочу попробовать встретиться с ее опекуном, поговорить. Но о кошках там и речи не будет, она
даже корм им отказывается покупать, как Лена говорит. Активизировались дальние родственники, хотят забрать ее к себе. Раньше вторника туда не попаду, что б сделать фото кошек(((
Сборов в данной теме не велось. Тема пусть пока побудет, пока актуальна. Коты сидят на месте, женщине чуть лучше, но все может случиться.
Тема актуальна? Обращаем Ваше внимание на пункт 1.4 правил раздела ПЖ .
На данный момент тема не актуальна, давайте ее закроем сейчас. Женщина не желает расставаться с котами. Если будет ситуация критической, то потом, если можно, откроем или обновим.

Если появится необходимость нажмите кнопку "уведомить модератора"или стучитесь в ЛС к любому из трех модераторов.