На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте участники форума!
Собака помирает с голода на цепи ,в связи со сложившейся в семье ситуацией. Её конечно кормят,но картофельными очистками.Всё было хорошо до ситуации. Подскажите выход.Буду благодарна.
Эта тема ТОЛЬКО для помощи животным семьи. Самой семье можно помочь в теме по ссылке в разделе Взаимопомощь
Собака помирает с голода на цепи ,в связи со сложившейся в семье ситуацией. Её конечно кормят,но картофельными очистками.Всё было хорошо до ситуации. Подскажите выход.Буду благодарна.
Эта тема ТОЛЬКО для помощи животным семьи. Самой семье можно помочь в теме по ссылке в разделе Взаимопомощь
Люди сами голодают?
Не укладывается в голове, если есть самим что кушать как не накормить собаку?
Если эта семья не настроена заботиться о животном, то надо искать(пристраивать) других хозяев.
Зачем издеваться над собакой?
Фотография вполне сносная, можно выставить на пристрой, размещайте объявления ,список ресурсов есть на форуме.
Есть группа в контакте по платному пиару(пристрою,поиску хозяев), можно там оставить заявку.
Не укладывается в голове, если есть самим что кушать как не накормить собаку?
Если эта семья не настроена заботиться о животном, то надо искать(пристраивать) других хозяев.
Зачем издеваться над собакой?
Фотография вполне сносная, можно выставить на пристрой, размещайте объявления ,список ресурсов есть на форуме.
Есть группа в контакте по платному пиару(пристрою,поиску хозяев), можно там оставить заявку.
В том то и дело,что сейчас семья,а это мама с двумя детками перестала получать пособия до 1,5 лет и других доходов пока нет. Младшему поставен диагноз ДЦП,но на МСЭК 9 октября,а потом оформление инвалидности. Им на пропитание и то "побираюсь" на форуме.
На сибмаме для них сбор помощи ведете или где ? Если на сибмаме , то наверно же можно попросить там и помощь едой для собаки ? Как вариант- договориться с ближайшим д/с. школой, кафе и пр местами где есть остатки еды сносной и можно забрать. Или пристраивать собаку , но аккуратно в хорошие руки. Потому что то, что вы показали далеко не эксклюзив и бывает достаточно часто и пристроить можно с таким же печальным результатом (((
вот то же " хозяйские " были за неделю девочки забрали двоих (
вот то же " хозяйские " были за неделю девочки забрали двоих (
В каком р-не живете? Сами они что едят?
Неужели такую собаку без подшерстка можно держать на улице?
Неужели такую собаку без подшерстка можно держать на улице?
Да, как вариант, можно и для собаки попросить. Много и не надо, крупы, косточек.
Пристраивайте собу, маме явно не до нее. Просто не те жизненные условия,чтоб там еще и собака была(
Обращались в Фонды по поддержке таких семей?
Пристраивайте собу, маме явно не до нее. Просто не те жизненные условия,чтоб там еще и собака была(
Обращались в Фонды по поддержке таких семей?
Сейчас читают
Такси Классик - 204 04 04, 219 00 00, 344 00 00
197370
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
94421
392
Какое такси выбрать для развоза гостей после семейного торжества?
18815
151
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Лучше всего просить остатки еды в детском саду. Там пища более диетическая, несоленая и неперченая.
Если есть детсад рядом, можно договориться.
Собаку, конечно, можно забрать, но с вечным вопросом куда?
Так-то у неё есть дом и хозяева, просто нужно помочь им, всей семье.
Ну это моё мнение
Если есть детсад рядом, можно договориться.
Собаку, конечно, можно забрать, но с вечным вопросом куда?
Так-то у неё есть дом и хозяева, просто нужно помочь им, всей семье.
Ну это моё мнение

Семья живет в искитимском районе, у ТС в другой теме есть информация.
Есть темка на Сибмаме и здесь. Пока с помощью откликов нет,к сожалению.
Когда просила помощь памперсами,то "Вместе" привозили им в больницу.Но мама была в областной,а вот на дом,в Искитимский район не каждый повезёт. Форумчанин Александр откликнулся и поехал,передав маме деньги на топливо в руки,за что ему огромное спасибо. В деревнях другое отношение к животным, и тайну я никому не открыла.
yfnfirf
member
Нет садика и предприятий общепита в деревне.
yfnfirf
member
Искитимский р-он, с.Сосновка <п.6>
Ну хорошо, а в сам Искитим автобусы же ходят, в Бердск, можно же как-то с людьми передать что-то.
У нас же есть форумчане в Искитиме, можно чз них попросить.
Помимо денег, что им нужно передать?
У нас же есть форумчане в Искитиме, можно чз них попросить.
Помимо денег, что им нужно передать?
Девочки,прежде чем выйти на интернет-паперть,все варианты были мной продуманы и использованы.Но увы и ах....
Собака-девочка? Ее конечно очень жаль и надо пристраивать в другие руки!!!
какой у ней характер?
какой у ней характер?
Ходит автобус в Искитим,три раза в день с пн по вс. Расписание узнаю,напишу. Примерно в 7,13 и 15+- Передать можно всё, что не жалко. В Сосновке она встретит автобус. Контакты в ЛС напишу.
С Бердска только через жителей попутно отправлять и то до снега.Зимой дорогу не чистят.
Девочка. Согласна с Вами.
Она "зашугана",но ручная.Так в деревнях заведено,к сожалению.
Она "зашугана",но ручная.Так в деревнях заведено,к сожалению.
Sventa, тут годами собаки не пристраиваются. Как вы из деревни будете пристраивать?
В данном случае действительно проще помогать семье прокормить собаку.
В данном случае действительно проще помогать семье прокормить собаку.
Дайте ссылку на тему на СМ, в личку или здесь под спойлером.
Как вариант, собирать здесь на корм собаке, собаку оставить жить у хозяев, и простерилить(если девочка).
Можно так же на форуме попросить помощи на стерильку.
Как вариант, собирать здесь на корм собаке, собаку оставить жить у хозяев, и простерилить(если девочка).
Можно так же на форуме попросить помощи на стерильку.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
А вы в Сосновке живете? Лично с семьей общаетесь?
Спасибо Вам за коментарий. Я сама это понимаю,что временные в семье трудности. Что мне нужно сделать,подскажите пожалуйста,первый раз в такой ситуации с животными.Попросить памперсы и продукты питания,это наверно другое? Ну это для меня.
У вас во взаимопомощи тема, может там сообщением сделать, что если есть ненужные крупы, то пригодятся для собаки
В Бердске есть приют Надежда, при нем ПЛС(пункт льготной стерилизации).там можно простерилизовать собаку.
Согласна со Светланой,можно на форуме здесь насобирать деньги и вещи!
Могу отдать два хороших матраса, для собы подумаю что. Кто-то сможет с машиной помочь?
Могу отдать два хороших матраса, для собы подумаю что. Кто-то сможет с машиной помочь?
Мои хорошии,там откликов нет,от слова СОВСЕМ! Это не вариант. Как всегда откликнулась Рада и Александр,но не могу я их напрягать.Извините пожалуйста. Александр был в этом доме и видел всю ситуацию. Простите меня Александр,если читаете,что пишу. Александров много не бывает!
Обращаю внимание, что для помощи семье есть тема в разделе Взаимопомощи.
Прошу придерживаться тематики нашего раздела.
Прошу придерживаться тематики нашего раздела.
Александр. Напишите мне в личку, пожалуста.
Да есть.Знаю и как простерелить.Записаться у Ирины Макаринко . Собака хозяйская,льгота и всё.Дальше привезу её туда и? Подскажите дальше что нужно сделать? Я же говорю,что прежде чем выйти на интернет-паперть, всё просмотрела/продумала.
Я могу туда в выходные заехать и передать нужности. Могу сухого корма собаке немного купить.
Ольга, было бы очень хорошо.
Могу немного денег на крупу подкинуть.
Или лучше что то из косточек мясных взять?
И себе суп сварят ,не пустой, и собаку накормят.
Могу немного денег на крупу подкинуть.
Или лучше что то из косточек мясных взять?
И себе суп сварят ,не пустой, и собаку накормят.
Ольга,не покупайте собаке корм.Наверно лучше крупы,пусть варит. В Бердске продают хлеб мешками.Мешок 10 кг стоит 180 рублей и есть на БЭМЗе про-во лапши б/п .там некондицию мешками продают.Цену не знаю к сожалению.
А почему не покупать корм собаке?
Лапшой и хлебом кормить не вариант, белок нужен.
Сухой корм удобен, насыпал в миску, есть что поесть, не портится по сравнению с варевом.
Ну и , точно они сами корм этот есть не будут, он собаке останется.
Лапшой и хлебом кормить не вариант, белок нужен.
Сухой корм удобен, насыпал в миску, есть что поесть, не портится по сравнению с варевом.
Ну и , точно они сами корм этот есть не будут, он собаке останется.
Дорого стоит корм.
Доверюсь Вам,не буду давать советы.Но сварить она сварит и накормит.
Доверюсь Вам,не буду давать советы.Но сварить она сварит и накормит.
Давайте с вами встретимся. Есть мясо, масло и крупа (и собаке, и семье).
yfnfirf, корм Дилли можно (он недорогой), мой худой подопечный на нём поправился за 2 недели.
yfnfirf, корм Дилли можно (он недорогой), мой худой подопечный на нём поправился за 2 недели.
Готова тоже помочь - передам кое-что и для собаки и для детишек. Кто и когда поедет? Территориально живу в Академе.
Знаю, где находится Сосновка, была там летом пару раз. От Бердска км 15, примерно. Дорога там очень плохая, летом после дождей я на своей машине еле проезжала ( седан). Сейчас, думаю, вообще застрять можно. Насчет того, что зимой там не чистят - не уверена. А как жители деревни выбираются ? Точно знаю, что некоторые работают в Бердске и ездят на машинах
сколько стоит стерилизация собаки в ПЛС при приюте? кто займется этим вопросом?
денег же надо собрать на стерильку, но чтобы точно собаку стерилизовали на эти деньги.
пункт 4
денег же надо собрать на стерильку, но чтобы точно собаку стерилизовали на эти деньги.
пункт 4
Ну сейчас проехать можно,грязно,но не застрянешь. Зимой ездят по трассе через п.Маяк и на Искитим. Трассу чистят и автобус ежедневно ходит.
на сибмаме прочитала нужна еда для собаки, и дрова.
мне кажется, дейтсвительно лучше закупить несколько мешков корма собаке и пуст они стоят. и ездить не надо и хранить в холодильнике\морозилке его не нужно, как суб.продукты.
пункт 4
мне кажется, дейтсвительно лучше закупить несколько мешков корма собаке и пуст они стоят. и ездить не надо и хранить в холодильнике\морозилке его не нужно, как суб.продукты.
пункт 4
если кто-нибудь из благотворителей перечислит мне на карту Сбера деньги, я могу купить пару мешков Дилли и увезти им на выходных ( может быть даже на этих).
у Вас в основной теме на сибмаме нет ни слова про собаку. Вы добавьте в первом сообщении, что также у семьи есть собака, которая тоже голодает. Может люди и помогли бы прокормом, но они про нее не знают. у многих же свои животные есть, может кто-то откликнется.
На Сибмаме есть отдельная тема в разделе Животные. Откликов по продуктам питания нет. ещё и собакам буду просить в том разделе.Это правильно или не?
Инна, в разделе пж на СМ есть тема о собаке, здесь же ссылка есть под спойлером.
пункт 4
Холодидьник небольшой, следственно и морозилка небольшая.
И собак две!
И трое котят, старший мальчик подобрал и принес домой.
пункт 4
Холодидьник небольшой, следственно и морозилка небольшая.
И собак две!
И трое котят, старший мальчик подобрал и принес домой.
ТОП 5
1
2
3