На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Amie
guru
Может кто нибудь вставить ссылку на нее и ее подельников под спойлер? У меня не пооучается
Показать спойлер
Показать спойлер
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Показать спойлер
https://vk.com/stopzooshiza
Вот с этой лучше
Вот с этой лучше
Показать спойлер
Спасибо, друзья! смотрим у нее на странице подельников, дохов типа "Сергей Живаго", "Григорий Речкалов" и пр, жмем кнопку "пожаловаться " за пропаганду насилия, садизма и т.д.
А как на группу то пожаловаться? Юля Jussy_Pussy вчера скидывала ссылки на группы (ужассс!!!). Там жаловаться получается только на посты, а как на группу я не понимаю.
Сейчас читают
EMS почта России, ужасный сервис!!!
25508
117
Мыть или не мыть двигатель при замене масла?
14602
110
нужна дисконтная карта Автомира(автоцентр) на часок за коньяк!
1228
11
Через техподдержку со ссылкой на группу и объяснением причин.
Amie
guru
Гордон вообще никогда авторитетом не был. Стоит только посмотреть, как низко он пал, чем вообще стал заниматься - дрязгами и выяснениями. Сидит с умным видом, Чехова цитирует. Чехов был бы жив, первым бы ему в морду плюнул.
Я думаю, Вы правы. Честно говоря, когда в объявлении видишь обязательное условие стерилизация/кастрация - это отталкивает немного. Так же как обязательное наличие сеток на окнах. У нормального ответственного хозяина животное и без сетки не выпадет, и без стерилизации/кастрации может нормально жить, всё зависит от всего (у меня кошка стерилизованная, кот не кастрированный, сеток нет, питание, общение, уход и вет.помощь на достойном уровне). Подобранных и подброшенных котов/кошек/котят пристраивала по объявлениям с последующей личной встречей.
Просто долго читаю форум, и покоробил пост, где животное сбежало из офиса, в котором жило. Потому что решили оставить себе. Видимо, не удалось пристроить. Подумала - почему такие двойные стандарты? В офисе жить можно, а в квартире без сеток на окнах (или без каких-то других обязательных условий) нельзя?
Просто долго читаю форум, и покоробил пост, где животное сбежало из офиса, в котором жило. Потому что решили оставить себе. Видимо, не удалось пристроить. Подумала - почему такие двойные стандарты? В офисе жить можно, а в квартире без сеток на окнах (или без каких-то других обязательных условий) нельзя?
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
А вы видели на этом форуме сколько за лето девочки спасли и вылечили выпавших из окон животных? Сколько подобрали выброшенных котят и беременных кошек? Сколько котов ушло "жениться" и не вернулось вовсе.
Вы думаете эти требования - придурь зоозащитников?!
Увольте, это правила написанные кровью бездомных животных и потом и слезами девочек, которые изо дня в день, из месяца в месяц, годами подбирают, лечат, выкармливают, кастрируют, стерилизуют, пристраивают.... Конца и края этому нет!
А вас отталкивает. Во как.
Вы думаете эти требования - придурь зоозащитников?!
Увольте, это правила написанные кровью бездомных животных и потом и слезами девочек, которые изо дня в день, из месяца в месяц, годами подбирают, лечат, выкармливают, кастрируют, стерилизуют, пристраивают.... Конца и края этому нет!
А вас отталкивает. Во как.
Я правильно поняла-выходим на профиль девки -смотрим ее интересные страницы где группы и на все жмем или не на все ? Я только пока на ее профиль нажаловалась и одну из групп
Нервотрёпка
v.i.p.
На дружков ещё ейных. В друзьях посмотри.
Я думаю, Вы правы. Честно говоря, когда в объявлении видишь обязательное условие стерилизация/кастрация - это отталкивает немного. Так же как ...Жил был кот. Всю жизнь сидел на окне и ничего не случалось . На 26 году выпал из окна. Это из жизни. Он мог прожить еще и стать рекордсменом, но не стал, потому что 25 лет с ним ничего не случалось и сетки на окнах вроде как были не нужны.
и второй случай,случился с моей дочерью. Может кто помнит кошку Халву. Муж снял открыл окно на балконе в мае и пошел трясти половики, кошка махом выпала. Слава Богу нашли. Так стоит ли испытывать судьбу? Может лучше уж сетки на окна и кошки целы и свои нервы тоже. Ведь всегда бывает первый раз, второй редко.
НатаНик
junior
Да, так. И не только меня, но и многих других людей отталкивает такой тон, и в результате я (и многие другие) взяла себе животных у так называемых разведенцев... Конечно, я читала про спасённых животных, и восхищаюсь теми, кто так самоотверженно помогает им. Это не каждому дано. И конец и край этому вряд ли будет. Даже дети каждый год из окон падают и отказными становятся при наличии кучи родствеников... Мой посыл в посте был только лишь немного расширить рамки для потенциальных хозяев животного. Просто много знаю людей, которые обеспечивают своим питомцам хорошую жизнь до конца, и они в эти рамки не вписываются. У каждого уже по 1-2 животинки, и помогают-спасают-лечат-пристраивают сами.
Часто люди,которые звонят,сами задают неправильный тон в разговоре. Они думают,что раз они позвонили по бездомному животному, то они уже герои и мы обязаны им отдать кота без вопросов. Причем любой вопрос воспринимается как личное оскорбление. При этом можно выслушать тираду на тему грубого разговора и неправильного тона. Тут же следом раздается другой звонок , разговариваешь с другим человеком и он с удовольствием с тобой общается и рассказывает про себя,своих животных и отдаешь ему кота ,выслушивая слова благодарности за дело,которым занимаешься. Может не стоит обвинять куратора за то,что он что то требует? Не нравится он вам, возьмите другое животное, но не обвиняйте в том,что сами выдумали. Мы выслушиваем столько гадостей по телефону от людей,что иной раз пярмо хочется сказать,о том,что мы не обязаны отдать животное только потому,что вы нам позвонили. И мы не хотим проверять ценой кошачьей жизни,ответственные хозяева вы или нет. Выпадет у вас из окна кот ценой в 50 тысяч рублей этой весной или через год ,два или не выпадет никогда.Берете животное -обеспечьте ему минимальную безопасность,тем более что все подобрашки уже летуны и знающие улицу животные. Процент вероятности падения у них очень высок.Они просто выходят в окно по привычке,как выходили когда были либо на свободном выгуле ,либо жили в офисах или на дачах.
Я очень сожалею, что Вам встречались-звонили такие люди, которые грубили и в чём-то обвиняли, и хотели при этом взять себе кота. Мне такие не встречались, к счастью. Хотя были и возвраты животного.
Возврат животного не говорит о плохом,наоборот говорит о том,что нашли нормальных хозяев,которые услышали о возможности возврата, при этом недовольств вообще никогда не бывает- забираем с радостью.
Это никому не дано. Это обуза и хомут. Просто одни могут перешагнуть и жить спокойно, а другие - нет. Дело не в том, что многие зоозащитники воспринимают свою деятельность как благую задачу, как призвание. Многие делают просто потому, что нет сил отвернуться. Лично для меня это тяжкий крест и даже удачно пристроенное животное мне лично сил не добавляет, учитывая пополнение улиц, в частности, выпавшими из окон животными.
В Москве есть чудесный частный приют, который отдаёт кошек ТОЛЬКО при наличии на окнах сеток - антикошек. Пока люди их не установят - кошку они не получат. И только так труд волонтеров оправдывается. Ну а если кто - то не готов ответственно отнестись к кошке в доме, то туда ему и дорога.
В Москве есть чудесный частный приют, который отдаёт кошек ТОЛЬКО при наличии на окнах сеток - антикошек. Пока люди их не установят - кошку они не получат. И только так труд волонтеров оправдывается. Ну а если кто - то не готов ответственно отнестись к кошке в доме, то туда ему и дорога.
Как говорит мой отец: "нет финансовой возможности содержать животное - никогда его не бери, как бы не хотелось". Думаю что сетки - антикошки - финансовая мелочь по сравнению с лечением, качественным питанием и многим другим. Вероятность, что кошка выпадет, есть всегда.
И мы не хотим проверять ценой кошачьей жизни,ответственные хозяева вы или нетВот однозначно.
А еще ценой толпы котят-безродиков, потом оккупирующих подвалы. Потому что "кошка должна родить для здоровья "

Да, я сейчас пристраиваю оч красивую подобрашку, ей 4 месяца и ТОЛЬКО под стерилизацию обязательную. И половина звонивших клянутся, что конечно-конечно. Только думаю, что дотяну я ее до 6 и сама стерилизую, если не найду кого то из тех, кому могу на 99 % доверить ( а это только родственники и оч хорошие давние знакомые, которые уже окошачены ) потому как никаких гарантий и людям свойственно врать, что б заполучить желаемое, а мне даром не нужно пристроить животное и потом бегать и проверять, вроде взрослые люди, а

И правильно, у вас всегда есть выбор- взять с обязательствами или у разведенцев или купить. Разведенцам так вообще пофиг на ваши сетки/роды и пр нюансы, хоть на цепь можно котенка
Возврат животного не говорит о плохомГоворит-минимум о полной инфантильности берущих. Я не про испытательный срок, а когда проходит более или через год, два и далее.
У Вас какое то странное представление о "нормальном и ответственном хозяине".
Даже если Вы, считая себя таковым, содержите нестерилизованное животное и готовы от большой любви терпеть метки и ор, то о здоровье любимца почему не задумываетесь? О пользе стерилизации именно для здоровья (!) животного (и для удобства совместного проживания, в том числе) ну только из утюга еще не вещают.
И смысл летуна отдавать в квартиру с незащищенными окнами и балконами? Профилактические беседы с котом об опасности прогулок на открытом окне или балконе не помогают
Даже если Вы, считая себя таковым, содержите нестерилизованное животное и готовы от большой любви терпеть метки и ор, то о здоровье любимца почему не задумываетесь? О пользе стерилизации именно для здоровья (!) животного (и для удобства совместного проживания, в том числе) ну только из утюга еще не вещают.
И смысл летуна отдавать в квартиру с незащищенными окнами и балконами? Профилактические беседы с котом об опасности прогулок на открытом окне или балконе не помогают

У нормального ответственного хозяина животное и без сетки не выпадет, и без стерилизации/кастрации может нормально жить, всё зависит от всегоА эту нормальность и ответственность - ее по честным глазам видно, наверное? Вот вам звонит человек, вы как понимаете? Тратиться не желает, просвещаться в вопросах ответственного содержания не желает, но точно-преточно нормальный? И в тумбочке всегда лишняя десятка тысяч лежит на случай пиометры. Хотя нет, он не в курсе про пиометру, гигрометру, эндометрит, ОМЖ, его ведь точно пронесет, потому что он нормальный хозяин?
Если эти требования вас отталкивают, значит, вы недостаточно осведомлены, во-первых, во-вторых, и не желаете просвещаться, так что все к лучшему. А уж уверенность, что вы все в своей жизни контролируете

Один раз мне девушка сказала про 9 жизней кошки, т.е что кошка не может умереть с первого раза ,у нее 9 жизней.Т.е 9 раз уйти из дома на прогулку и не вернуться,9 раз выпасть с окна и не умереть. Это она мне говорила к тому, что бы я не переживала -с первого раза не убьется,а там посмотрят.
А давайте уже собирать эти перлы от хозяев? это же вроде не противоречит правилам? Заведем тему...
Вы совсем неверно истолковали то, что я писала. Мы отдаем животных только тем, кто ЗА кастрацию, у которых есть сетки на окнах, кто готов кормить правильно и лечить. Я лишь говорила о том, что я не буду сразу прописывать это все в объявлении, чтобы звонящему не подсказать правильные ответы на вопросы. Зато когда он позвонит, у него все-все расспросят и его ответы в большинстве случаев будут не подготовленные, а правдивые.
Кот не орёт и не метит. Вот такой он. До этого был другой, кастрированный. Кошка стерилизованная, пиометра и прочее подобное ей не грозит.
А давайте уже собирать эти перлы от хозяев? это же вроде не противоречит правилам? Заведем тему...иногда действительно хочется книгу написать из высказываний потенциальных хозяев
Вот такие разговоры и есть, наверное, единственный правильный способ найти хорошего хозяина. В объявлении это выглядит совсем иначе, и не все, кто готов нести ответственность за животное, будут по таким объявлениям звонить.
Моё мнение - это всё-таки призвание и благое дело. Есть много дел, которые кому-то нужно делать. Кто-то помогает кошкам-собакам. Кто-то хищным птицам. Кто-то больным детям. Ну а кто-то только себе, и то не справляется... И труд волонтёров всегда оправдан - потому что они дали животному шанс.
Интересный приют в Москве. А если в комплекте с сетками-антикошками идут опасные (ядовитые для кошек) домашние растения - они отдадут животное?
Интересный приют в Москве. А если в комплекте с сетками-антикошками идут опасные (ядовитые для кошек) домашние растения - они отдадут животное?
Кто не будет звонить? "Ответственный" (у себя в голове), но не желающий стерилизовать и сетки ставить? Сэкономили друг другу время. Или готовый стерилизовать и с сетками, но из принципа? 

А почему Вас удивляет наличие у людей принципов?
Amie
guru
У белого котенка из Сосновки, какахи стали желтые и кашеобразные. Аппетит при этом хороший. Стоит начать беспокоиться и тащить в клинику или еще понаблюдать?
vodin72@mail.ru
v.i.p.
У белого котенка из Сосновки, какахи стали желтые и кашеобразные. Аппетит при этом хороший. Стоит начать беспокоиться и тащить в клинику или еще понаблюдать?Из молочки что-нибудь давали?
Имхо, разговоры про призвание- просто способ переложить ответственность на других людей с себя. Типа, у них есть призвание- они пусть и помогают, а к меня призвания нет, я другим занимаюсь. У наших форумчан просто обостренное чувство долга. И жалость к животным на деле, а не на словах. Вот и тянутся из последних сил уже, помогают.
на смену корма такое может быть. меняли?
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Да, согласна, такие коты реально бывают. У моей подруги живет кот уже 10 лет, взяла еще котенком. За всю жизнь ни одной метки, никакого желания погулять или напрудить в неположенном месте
Но в реалии - это исключение!
Такие коты попадаются один на тысячу. Все остальные метяхт, воняют, орут и т.д. Нормальные и отвественные хозяева таких котов кастрируют, ненормальные отправляют их метить кусты и искать течных кошек.
Если бы была возможность стерилизовать и кастрировать месячных котят, то уверяю вас, что все форумские котята были бы стерилизованы и кастрированны до отдачи новым хозяевам.
И не пришлось бы писать в объявлении фразы, пугающие потенциальных хозяев.
Но в реалии - это исключение!
Такие коты попадаются один на тысячу. Все остальные метяхт, воняют, орут и т.д. Нормальные и отвественные хозяева таких котов кастрируют, ненормальные отправляют их метить кусты и искать течных кошек.
Если бы была возможность стерилизовать и кастрировать месячных котят, то уверяю вас, что все форумские котята были бы стерилизованы и кастрированны до отдачи новым хозяевам.
И не пришлось бы писать в объявлении фразы, пугающие потенциальных хозяев.
помните сказку про горшочек, который варил кашу? Дети забыли как его остановить, и каша затопила весь город. Все наелись, а каша все прибывала. Так же и не стерилизованные животные заполняют улицы никому не нужным потомством. Просили у меня как-то кошечку не стерилизованную для котика не кастрированного. И они даже не понимают, что не смогут пристроить никому не нужных котят. Пусть и красивые они будут. Сейчас породистых выбрасывают. С собаками может быть попроще, но это если хозяева с мозгами.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Ольга, не стоит. Это реакция на смену корма. У моих четверых подобрах-котят такая же ерунда.
Девочки уже нормально ходят, горошинками, а мальчики еще выдают именно такие подарочки.
Кто знает, какой подошвой питались эта крошка в Сосновке?
Девочки уже нормально ходят, горошинками, а мальчики еще выдают именно такие подарочки.
Кто знает, какой подошвой питались эта крошка в Сосновке?
Amie
guru
Спасибо за советы. Молочки не давали. Два дня назад проглистогонила.
Лечим слезящиеся глазки. Будем наблюдать.
Лечим слезящиеся глазки. Будем наблюдать.
А в чем тут принцип? Я так понимаю, наказывать тех, кто пишет неправильные объявления, лишая их своего драгоценного общества?
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Тогда еще может быть реакция на глистогонку.
Вроде как кашеобразный стул с примесью слизи - это переработанные глисты. Могут выходить в таком виде довольно долго.
Главное, чтобы кушала, пила хорошо и бегала-играла. Всё наладится через насколько дней.
Вроде как кашеобразный стул с примесью слизи - это переработанные глисты. Могут выходить в таком виде довольно долго.
Главное, чтобы кушала, пила хорошо и бегала-играла. Всё наладится через насколько дней.

Да я посмотрела, чувствует себя хорошо, активная, аппетит и не давала. Наверное завтра надо начать давать.
Вот такие разговоры и есть, наверное, единственный правильный способ найти хорошего хозяина.Прекрасно. А если у пристраивающих и размещающих с условиями то же есть принципы ? Например тяжко общаться с гипотетическими плодильщиками, разжевывать по 1000 раз то, что только совсем ленивый с первого захода в поисковике не найдет по правильному содержанию кошек ? А так прекрасно- кому это не гуд, просто не звонят , вернее практически не звонят ))
А у вас какие принципы страдают при прочтении объяв с условиями ? Вы ж не в магазине с обувью, когда просите туфли синие, а вам красные втюхнуть настырно пытаются. Ну не нравится одно объявление, так еще выбор большой, можно и пролистнуть, что виртуально может пострадать ? Раздражение, что вам навязывают то, что вы не приемлете ?
ТОП 5
3
4