На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ситуация по Резервному Фонду НГС
4943
44
Turboagregat
veteran
В последнее время в Резервном Фонде НГС сложилась следующая ситуация.
Приход средств минимизрован, запас все время на грани истощения, а тем временем заявки продолжают регулярно поступать. Кроме того, сама структура пополняющих средств изменилась – если раньше это были поступления с периодических выставок (это были достаточно серьезные вливания), то теперь это поступления от частных благотворителей (менее серьезные; но самое главное – эти же благотворители вполне могли бы делать целевой взнос в любую тему на свое усмотрение, т.е. фонд в данном случае выступает как третье передаточное звено, отяжеленное бюрократией). «Дни стольника» и «флеш-мобы пополнения» - не выход, т.к. это те же взносы частных благотворителей, которые могли бы с тем же успехом уйти в темы по их усмотрению; и меры эти тем более разовые, заключающиеся в перекладывании денег форумчан из одного кармана в другой и тем самым не имеющие смысла в перспективе.
Исходя из этого, Советом Фонда предлагается:
1) В связи с этим Фонд выносит на обсуждение поиск людей, которые готовы взять на себя заботы по проведению дежурств на выставках и иных мероприятиях
2) Если организатора не найдется за обозначенное время – ставить на голосование вопрос о рациональности существования Фонда
В этой теме прошу желающих выдвигать свои кандидатуры на должность организатора. Если будут желающие комментировать – просьба это делать конструктивно. Т.е. не просто «пусть фонд остается!» - с критикой предлагайте решение сложившейся ситуации, из какого источника средств фонд должен продолжать свое существование.
Предложение по поиску желающих организовывать мероприятия для пополнения Фонда будет вестись до 23:59 20 октября. Потом по ситуации будем решать дальше.
Приход средств минимизрован, запас все время на грани истощения, а тем временем заявки продолжают регулярно поступать. Кроме того, сама структура пополняющих средств изменилась – если раньше это были поступления с периодических выставок (это были достаточно серьезные вливания), то теперь это поступления от частных благотворителей (менее серьезные; но самое главное – эти же благотворители вполне могли бы делать целевой взнос в любую тему на свое усмотрение, т.е. фонд в данном случае выступает как третье передаточное звено, отяжеленное бюрократией). «Дни стольника» и «флеш-мобы пополнения» - не выход, т.к. это те же взносы частных благотворителей, которые могли бы с тем же успехом уйти в темы по их усмотрению; и меры эти тем более разовые, заключающиеся в перекладывании денег форумчан из одного кармана в другой и тем самым не имеющие смысла в перспективе.
Исходя из этого, Советом Фонда предлагается:
1) В связи с этим Фонд выносит на обсуждение поиск людей, которые готовы взять на себя заботы по проведению дежурств на выставках и иных мероприятиях
2) Если организатора не найдется за обозначенное время – ставить на голосование вопрос о рациональности существования Фонда
В этой теме прошу желающих выдвигать свои кандидатуры на должность организатора. Если будут желающие комментировать – просьба это делать конструктивно. Т.е. не просто «пусть фонд остается!» - с критикой предлагайте решение сложившейся ситуации, из какого источника средств фонд должен продолжать свое существование.
Предложение по поиску желающих организовывать мероприятия для пополнения Фонда будет вестись до 23:59 20 октября. Потом по ситуации будем решать дальше.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Алексей, доводы ваши веские и вполне разумные.
Для того, чтобы понять систему организации дежурств на выставках, нужна ясность в таком вопросе: почему вообще прекратились дежурства? Из-за того, что их стало некому организовывать, из-за плохой организации, из-за отсутствия желающих подежурить, из-за отказа выставок сотрудничать с нами?
Или есть еще как-либо причина тайная или явная?
В принципе, организацией дежурств я бы могла заняться. Но не одна, потому что человеческий фактор решает практически всё. Человек может заболеть, уехать и т.д. Думаю, что трех человек в оргкомитете будет вполне достаточно.
Работа, в основном, телефонная и несложная, но времени будет занимать довольно много, особенно непосредственно перед выставками.
По крайней мере, зимой, когда закончились дачные забавы, можно попробовать)))
Для того, чтобы понять систему организации дежурств на выставках, нужна ясность в таком вопросе: почему вообще прекратились дежурства? Из-за того, что их стало некому организовывать, из-за плохой организации, из-за отсутствия желающих подежурить, из-за отказа выставок сотрудничать с нами?
Или есть еще как-либо причина тайная или явная?
В принципе, организацией дежурств я бы могла заняться. Но не одна, потому что человеческий фактор решает практически всё. Человек может заболеть, уехать и т.д. Думаю, что трех человек в оргкомитете будет вполне достаточно.
Работа, в основном, телефонная и несложная, но времени будет занимать довольно много, особенно непосредственно перед выставками.
По крайней мере, зимой, когда закончились дачные забавы, можно попробовать)))
elvalia
old hamster
По-моему, дежурства закончились из-за того, что не набирались дежурные, а дежурные не набирались из-за того, что тема поднималась за 3-4 дня до выставки. Выставки всегда в выходные, а люди обычно заранее планируют дела на эти дни. Если объявлять поиск дежурных за 1,5-2 недели - желающие будут.
Sawfish
v.i.p.пила
Функции координатора не изменились:
- договариваться с организаторами выставок,
- организовывать дежурных,
- информировать (заранее) и договариваться с ЕленочкаП (у нее сейчас стенд и пр.) об установке стенда,
- искать машину для перевозки пожертвований,
- складировать и вести учет пожертвований, раздавать товарные пожертвования нуждающимся.
- договариваться с организаторами выставок,
- организовывать дежурных,
- информировать (заранее) и договариваться с ЕленочкаП (у нее сейчас стенд и пр.) об установке стенда,
- искать машину для перевозки пожертвований,
- складировать и вести учет пожертвований, раздавать товарные пожертвования нуждающимся.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Давно назревал это вопрос , молодцы что подняли ! На самом деле с выставок не только была польза финансовая , но и материальная в плане кормов , наполнителей и тд , а это тоже заметьте все покупается на деньги кураторов и благотворителей , а могли бы сэкономить .
Так же это касается всех остальных организационных моментов , несколько раз поднимала вопрос об организации фотосессий и концертов , все молчат . Это тоже периодически можно устраивать и есть польза .
У меня сложилось впечатление что в какой то момент на форуме произошел какой то распад . Раньше все таки люди делились новостями больше , потом решили , все по делу , никакой болтологии и люди перестали поддерживать совместный контакт , каждый общается отдельными группами , а в темах сплошные " Прошу помощи ", " Сумма к сбору " , " Отчет .. " и все . Нет контакта , нет общения , нет ощущения КРЕПОСТИ форума . Давайте вспомним встречи форумчан 5 лет назад , по 50 человек собирались , больше половины больших кафешек занимали , по 6-8 столов сдвигали . Где все это ?
Нет договоренности , сплоченности . Раньше это было , сейчас куда то делось , вот что мне кажется надо поменять .
А еще вот такой момент , люди вновь прибывшие , это вообще отдельная тема . Приходит человек , он может и готов как то действовать , но он это не умеет делать так как мы , прошедшие огонь и воду , пришел за советом , нужно направить его в нужное русло и он будет помогать тем же животным . Он еще не загнанный и не заваленный животными , он и в выставках будет участвовать пока есть задор . А у нас большая половина людей начинают "давить своим авторитетом" , типа ну как же так , мы все такие же , все так же проходили . Да проходили , НО все сюда так же пришли впервые и тут подсказали , а не обсмеяли и не затоптали . А мы слегка " озверели " . Нам нужны только уже готовые люди , такие же как мы . А новичками почему то раскидываемся как ненужным мусором . Мне кажется это не правильно .
Как говорит моя подруга : Бобрее надо быть , бобрее !
Это лично мое мнение .
Так же это касается всех остальных организационных моментов , несколько раз поднимала вопрос об организации фотосессий и концертов , все молчат . Это тоже периодически можно устраивать и есть польза .
У меня сложилось впечатление что в какой то момент на форуме произошел какой то распад . Раньше все таки люди делились новостями больше , потом решили , все по делу , никакой болтологии и люди перестали поддерживать совместный контакт , каждый общается отдельными группами , а в темах сплошные " Прошу помощи ", " Сумма к сбору " , " Отчет .. " и все . Нет контакта , нет общения , нет ощущения КРЕПОСТИ форума . Давайте вспомним встречи форумчан 5 лет назад , по 50 человек собирались , больше половины больших кафешек занимали , по 6-8 столов сдвигали . Где все это ?
Нет договоренности , сплоченности . Раньше это было , сейчас куда то делось , вот что мне кажется надо поменять .
А еще вот такой момент , люди вновь прибывшие , это вообще отдельная тема . Приходит человек , он может и готов как то действовать , но он это не умеет делать так как мы , прошедшие огонь и воду , пришел за советом , нужно направить его в нужное русло и он будет помогать тем же животным . Он еще не загнанный и не заваленный животными , он и в выставках будет участвовать пока есть задор . А у нас большая половина людей начинают "давить своим авторитетом" , типа ну как же так , мы все такие же , все так же проходили . Да проходили , НО все сюда так же пришли впервые и тут подсказали , а не обсмеяли и не затоптали . А мы слегка " озверели " . Нам нужны только уже готовые люди , такие же как мы . А новичками почему то раскидываемся как ненужным мусором . Мне кажется это не правильно .
Как говорит моя подруга : Бобрее надо быть , бобрее !
Это лично мое мнение .
Spravochnik
experienced
Как организатор и проведенец выставок: никто из клубов Вас не ограничивает. Перед выставками нам звонят сами волонтеры из разных фондов, и мы никак не селектируем кто и откуда. Проблемы только с клубом "Королевская Династия"т(по-наслышке). У нас всегда кто-то есть. НО! Нужно дожидаться конца выставки, когда пройдет БЭСТ: всё спонсорское (наполнители, корма, лотки) мы раздаем на призы, а получившие эти призы складывают Вам (капризы - кто-то пользуется селикогелем, кто чем), тогда весь хвойник -ваш. Корма - тоже. Торговля - чем считаете нужным. На выставке это не считается торговлей (мы сами оговариваем при заключении договора условия; с торговых точек берем за место деньгами или призами, они, заплативши, ставят условия -не торговать конкурентным товарам, но у вас таких и нет), торг. точки оговариваются с владельцем помещения, условия - те же (конкурентный товар, в основном, еда, а она нам очень нужна)..
Предложила бы удешевить содержание животных ( все фирмы тусуются на выставках со своими предложениями), у всех клубов - партнеры кормовые, ветеринарные, "напонительные" со своими скидками. Если интересно - напишу (после работы).
Соглашусь, с вами, тяжело общаться - все заформализовано до невозможности. И на новичка (на вашем форуме) - как в секту сунулся - люди сами в себе, внутри себя и для себя (мы тоже этим страдаем, и за собой замечаем, это, видимо, неизбежно, но заметив и осознав это, продолжать так нельзя), сторонников Вы не набираете.
Обсуждение открыто...?
Предложила бы удешевить содержание животных ( все фирмы тусуются на выставках со своими предложениями), у всех клубов - партнеры кормовые, ветеринарные, "напонительные" со своими скидками. Если интересно - напишу (после работы).
Соглашусь, с вами, тяжело общаться - все заформализовано до невозможности. И на новичка (на вашем форуме) - как в секту сунулся - люди сами в себе, внутри себя и для себя (мы тоже этим страдаем, и за собой замечаем, это, видимо, неизбежно, но заметив и осознав это, продолжать так нельзя), сторонников Вы не набираете.
Обсуждение открыто...?
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Думаю что все что касается выставок можно обсудить в этой теме , если это только к выставкам относится конечно .
Сейчас читают
"Пересидеть" любовницу.
13841
68
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
18707
110
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
961494
1000
Spravochnik
experienced
Да тема "мертвая" уже более полугода.
Что. если я напишу.чтонашавыставка будет 2-3декабря,сместом еще не определились.Думаю,что это не есть обсуждение выставки, по-моему, это обсуждение возможных мероприятий по полнению фонда,время еще есть.
Что. если я напишу.чтонашавыставка будет 2-3декабря,сместом еще не определились.Думаю,что это не есть обсуждение выставки, по-моему, это обсуждение возможных мероприятий по полнению фонда,время еще есть.
ФС_КМ
veteran
По первому вопросу.
Участие в выставках и мероприятиях вещь нужная и важная (пополнение фонда, общение, реклама добра и пр.). Я уже предлагала: временно брать обязанность по участию в выставках, например три, шесть месяцев хранить/доставлять стенд, забирать/хранить/отдавать подарки и другое.
Такое временное участие позволит охватить наибольшее количество форумчан, поскольку понимаешь, что эта трудозатратная обязанность не постоянная. И на новый период приходит человек с новыми силами и энтузиазмом.
По второму вопросу.
В независимости от количества денег, фонд должен быть, поскольку есть люди, которые не хотят разбираться в темах, кураторах, нуждаемости, но они считают, что распорядители фонда не могут ошибаться и деньги будут верно распределены. Как-то давно переписывалась с кем-то из форумчан, который говорил - я бы помогал, а вдруг мошенники, почему у вас нет общего фонда?
Участие в выставках и мероприятиях вещь нужная и важная (пополнение фонда, общение, реклама добра и пр.). Я уже предлагала: временно брать обязанность по участию в выставках, например три, шесть месяцев хранить/доставлять стенд, забирать/хранить/отдавать подарки и другое.
Такое временное участие позволит охватить наибольшее количество форумчан, поскольку понимаешь, что эта трудозатратная обязанность не постоянная. И на новый период приходит человек с новыми силами и энтузиазмом.
По второму вопросу.
В независимости от количества денег, фонд должен быть, поскольку есть люди, которые не хотят разбираться в темах, кураторах, нуждаемости, но они считают, что распорядители фонда не могут ошибаться и деньги будут верно распределены. Как-то давно переписывалась с кем-то из форумчан, который говорил - я бы помогал, а вдруг мошенники, почему у вас нет общего фонда?
Spravochnik
experienced
В эти выходные будет выставка клуба "Зоостар" (или Zoostar), там. наверняка кто-то будет, скорее всего "Варежка" (они какие-то консолидированные, даже когда по сайтам ищешь, все равно все крутится и выходит друг на друга), мы же и думаем, что это все один фонд. Они продают всякуювсячину, собирают деньги,подарки, говлрят,что животные после выставок пристраиваются(не бешенное количество, конечно.Люди разные и желания разные (точно такую,как была, наоборот, тоска не отпускает - полную противоположность. Я верю. что берут. И знакомые такие есть,что забрали по 2 животных сразу, чтобы весь день было не скучно до прихода хозяев.
Даже какой-то искитимский приют приезжает иногда.
Даже какой-то искитимский приют приезжает иногда.
Sawfish
v.i.p.пила
Не пойму, вы нам Варежку рекламируете?
Прошу не откланяться от темы топика.
Прошу не откланяться от темы топика.
Spravochnik
experienced
Варежку рекламируют ее организаторы. Я же излагаю то, как это на взгляд постороннего человека работает (который не организовывает подобные мероприятия, но я вижу их действенность). <п.7>
Turboagregat
veteran
Елена, если ваше предложение еще актуально - предлагаю так и делать, поручить вам организацию мероприятий для пополнения Резервного Фонда.
Если вам нужны будут помощники, думаю, стоит все это озвучить или в отдельной теме или в теме выставок (она была где-то).
Напишите пожалуйста свой ответ.
Если вам нужны будут помощники, думаю, стоит все это озвучить или в отдельной теме или в теме выставок (она была где-то).
Напишите пожалуйста свой ответ.
elvalia
old hamster
Рада написала в личку, что готова дежурить.
Может быть, есть еще желающие участвовать в пополнении фонда?
Может быть, есть еще желающие участвовать в пополнении фонда?
КатькаКатька
guru
Судя по количеству дежурных и организаторов предлагаю на обсуждение возникшую идею:
Фонд упразднить. Оставить одного держателя общественной карты, которую пополнять силами благотворителей + раз в неделю устраивать "день хвоста" ( день когда любой участник форума может пожертвовать любой хвостик на карте. 15р , 45 р 54 коп, 129 р и т.д.) Эти деньги использовать только на стерилизацию беременных кошек/сук, без голосования. Можно установить единую сумму. К примеру, 1000р кошка и 2000 сука( суммы рассчитать от веса суки). А там уже куратор самостоятельно решает в клинику он идет или в ПЛС ( утрированно).
Фонд упразднить. Оставить одного держателя общественной карты, которую пополнять силами благотворителей + раз в неделю устраивать "день хвоста" ( день когда любой участник форума может пожертвовать любой хвостик на карте. 15р , 45 р 54 коп, 129 р и т.д.) Эти деньги использовать только на стерилизацию беременных кошек/сук, без голосования. Можно установить единую сумму. К примеру, 1000р кошка и 2000 сука( суммы рассчитать от веса суки). А там уже куратор самостоятельно решает в клинику он идет или в ПЛС ( утрированно).
elvalia
old hamster
у нас нет "общественной карты", есть карта физлица. В связи с распространяющимися историями о блокировке Сбером карт за платежи от физлиц в 200-1000 рублей при невозможности обосновать этот платеж, лично я не стала бы так рисковать своей картой.
"День хвоста" - имхо, издевательство над держателем, который будет тратить время на подсчет 11 р. 27 коп. + 43 р. 61 коп. и т. д. ничто не мешает эти деньжищи напрямую перевести в любую темку.
"День хвоста" - имхо, издевательство над держателем, который будет тратить время на подсчет 11 р. 27 коп. + 43 р. 61 коп. и т. д. ничто не мешает эти деньжищи напрямую перевести в любую темку.
КатькаКатька
guru
Под словом " общественная" я имела ввиду обыкновенную карту обыкновенного форумчанина
Да и если темы в которую хочется помочь нет/либо человек новый, то возможно появится желание перевести на стерилизацию. Если для кого-то это издевательство, то в вполне возможно,что для кого-то это способ потратить время на помощь.
"День хвоста" - имхо, издевательство над держателем, который будет тратить время на подсчет 11 р. 27 коп. + 43 р. 61 коп. и т. д. ничто не мешает эти деньжищи напрямую перевести в любую темку.Многим совесть не позволит перевести "эти деньжищи" в тему. А так вроде как специальная "акция".
Да и если темы в которую хочется помочь нет/либо человек новый, то возможно появится желание перевести на стерилизацию. Если для кого-то это издевательство, то в вполне возможно,что для кого-то это способ потратить время на помощь.
elvalia
old hamster
Полностью согласна с Алексеем:
Огромная благодарность девочкам, которые смогли это организовать 4 года назад - Вика Голдфиш, Наташа Багира, Маша Рыжинка, конечно же Юля Джули (сорри, если кого-то забыла). Увы, без вас все рухнуло. Незаменимые люди бывают
«Дни стольника» и «флеш-мобы пополнения» - не выход, т.к. это те же взносы частных благотворителей, которые могли бы с тем же успехом уйти в темы по их усмотрению; и меры эти тем более разовые, заключающиеся в перекладывании денег форумчан из одного кармана в другой и тем самым не имеющие смысла в перспективе.это ИБД. Фонд начался с крупных поступлений. Без них он не имеет смысла. Источник крупных поступлений - выставки, прочие мероприятия. Желающих заниматься этим нет. Вывод печален.
Огромная благодарность девочкам, которые смогли это организовать 4 года назад - Вика Голдфиш, Наташа Багира, Маша Рыжинка, конечно же Юля Джули (сорри, если кого-то забыла). Увы, без вас все рухнуло. Незаменимые люди бывают

Turboagregat
veteran
Поддержу мысль, что смысл Фонда утрачивается без основополагающего источника существования - прихода с выставок (нет организатора, нет дежурных).
Поэтому предлагаю рассмотреть два варианта:
1) Сокращаем функции фонда до стерилизации беременных (тогда минимальных вливаний благотворителей ВОЗМОЖНО хватит). С картой можно решить вопрос, заведя отдельную для этих целей на какое-то физлицо... не знаю насчет блокировки, ну во всяком случае при желании можно попробовать и посмотреть, что будет. Может не СБ, другой банк.
2) Фонд все же упразднить окончательно, т.к. благотворители с таким же успехом могут переводить деньги в те темы, в которые сочтут нужным. Без лишнего бюрократического передаточного звена.
Поэтому предлагаю рассмотреть два варианта:
1) Сокращаем функции фонда до стерилизации беременных (тогда минимальных вливаний благотворителей ВОЗМОЖНО хватит). С картой можно решить вопрос, заведя отдельную для этих целей на какое-то физлицо... не знаю насчет блокировки, ну во всяком случае при желании можно попробовать и посмотреть, что будет. Может не СБ, другой банк.
2) Фонд все же упразднить окончательно, т.к. благотворители с таким же успехом могут переводить деньги в те темы, в которые сочтут нужным. Без лишнего бюрократического передаточного звена.
КатькаКатька
guru
Может быть уже откроем открытое голосование?
Goldcrest
v.i.p.
Поддержу мысль, что смысл Фонда утрачивается без основополагающего источника существования - прихода с выставок (нет организатора, нет дежурных).Лёш, да какой такой "основополагающий источник", вспомнила бабка як дивкой була, посмотрела навскидку - 2700, 2600, 1600, 800 рублей последние поступления (и их динамика) - давно уже никакой источник выставки эти. И дело не в гениальных организаторах - другие времена были, вот и все.
2) Фонд все же упразднить окончательно, т.к. благотворители с таким же успехом могут переводить деньги в те темы, в которые сочтут нужным. Без лишнего бюрократического передаточного звена.Уже писали, почему фонд нужен, чего его опять рассматривать. Кому лишнее, а кому и нужное, пусть будет выбор. Это ведь не такое большое дело - отчеты делать да деньги переводить. Реорганизовать - возможно. Раз деньги кончились, расходитесь, чо. Печально, конечно, что так и не дождались вы волшебника в голубом вертолете.
Багираvl
guru
нет давайте его закроем!! нафиг он нам нужен вообще??? заморчки какие тоо с этим фондом спокойней без него!!
Ребята я очень много понимаю да сложновато трудности но ФОНД НУЖЕН сколько было ситуаций когда спасли жизнь именно фондом?? сколько мы приложили усилий что б он был?? и сейчас его закрыть ?? ну слов нет честно(9 одно дело то что у нас мало кто даже шевелится что б хоть что то сделать в фонд те же рукоделки те же дежурсва но все ведь решаемо думаю если каждого попинать то и рукоделки будут на выставки и дежурные будут и машина будет и где хранить так же будет все можно решить
Ребята я очень много понимаю да сложновато трудности но ФОНД НУЖЕН сколько было ситуаций когда спасли жизнь именно фондом?? сколько мы приложили усилий что б он был?? и сейчас его закрыть ?? ну слов нет честно(9 одно дело то что у нас мало кто даже шевелится что б хоть что то сделать в фонд те же рукоделки те же дежурсва но все ведь решаемо думаю если каждого попинать то и рукоделки будут на выставки и дежурные будут и машина будет и где хранить так же будет все можно решить
Вопрос , кто будет пинать ?
Я не за закрытие фонда , но желающих взять на себя организацию всего этого нет , что очень печально .
Ну есть же у нас люди не заваленные животными и работой , может просто боятся ответственности .
Мне кажется что все таки 2-3 человека безусловно бы справились даже при небольшой загруженности , но у нас даже одного нет .
Я не за закрытие фонда , но желающих взять на себя организацию всего этого нет , что очень печально .
Ну есть же у нас люди не заваленные животными и работой , может просто боятся ответственности .
Мне кажется что все таки 2-3 человека безусловно бы справились даже при небольшой загруженности , но у нас даже одного нет .
КатькаКатька
guru
Может быть составить график организации выставок? Например, каждый организовывает по одной выставке? Даже загруженный человек думаю ради такого дела выделит пару выходных .
Я думаю если мне кто-нибудь расскажет в подробностях что и как нужно делать, то одну выставку я точно смогу организовать.
А действительно может быть написать тут ,что конкретно (куда ехать или кому звонить, с кем контактировать и т.д) требуется от организатора, то и желающие появятся? А с другой стороны организатор в данном случае не главное... Дежурные нужны, поделки для продажи, календарики для благодарности....
Я думаю если мне кто-нибудь расскажет в подробностях что и как нужно делать, то одну выставку я точно смогу организовать.
А действительно может быть написать тут ,что конкретно (куда ехать или кому звонить, с кем контактировать и т.д) требуется от организатора, то и желающие появятся? А с другой стороны организатор в данном случае не главное... Дежурные нужны, поделки для продажи, календарики для благодарности....
КатькаКатька
guru
Может быть действительно для начала подготовить наполнение стола,календарики, пиарные альбомы? Определить список дежурных? Организатор в таком случае дело наживное...
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Соглашусь на 100%.
Я спросила, в чем состоят обязанности организатора, мне ответили - организовывать. Ни контактов, ни наметок, ни советов.
Ничего!
Но если кто-то уже этим всем вполне успешно занимался, то как-то можно опытом поподробнее поделиться? Куда звонить? Кто вообще организует все эти выставки? На каких выставках нам дозволяют ставить стенд, а на какие лучше не сорваться и почему? И еще куча вопросов.
А то получается - или туда, не знаю куда, организуй то, сама не знаю что.
Мой порыв сразу сдуло.
Я спросила, в чем состоят обязанности организатора, мне ответили - организовывать. Ни контактов, ни наметок, ни советов.
Ничего!
Но если кто-то уже этим всем вполне успешно занимался, то как-то можно опытом поподробнее поделиться? Куда звонить? Кто вообще организует все эти выставки? На каких выставках нам дозволяют ставить стенд, а на какие лучше не сорваться и почему? И еще куча вопросов.
А то получается - или туда, не знаю куда, организуй то, сама не знаю что.
Мой порыв сразу сдуло.
КатькаКатька
guru
Уважаемые форумчане! В ближайшее время будет открыто голосование в отдельной теме.
А пока прошу ВСЕХ форумчан ПЖ подумать над вопросом :
Нужен ли общий фонд?
Если нет, то почему?
Если да, то что именно вы готовы сделать для его наполнения?
Ответы на эти вопросы будет нужно озвучить в теме голосования.
А пока прошу ВСЕХ форумчан ПЖ подумать над вопросом :
Нужен ли общий фонд?
Если нет, то почему?
Если да, то что именно вы готовы сделать для его наполнения?
Ответы на эти вопросы будет нужно озвучить в теме голосования.
КатькаКатька
guru
Также вопрос к членам комитета Общего Фонда:
Ваше желание быть в комитете актуально?
Ответ прошу озвучить в этой теме.
Ваше желание быть в комитете актуально?
Ответ прошу озвучить в этой теме.
Spravochnik
experienced
. Вы по желанию просто созваниваетесь с организатором, вам говорят когда и где будет, когда прийти и разместиться (поставить столик, баннеры и т.д.). Выставки всегда в нерабочие дни (выходные, праздники), массовка начинается часов с 11. Проводятся выставки 2 дня. В самом конце 2-го дня (после Bestа) нужно подогнать машину и вывести наполнитель, туалеты, корм и что там еще принесут участники и посетители. Поставить коробочку для денег и продавать сувениры. Время от времени подходить к микрофону и что-нибудь говорить. Сами участники и зрители подходят и предлагают что-то, что уже не нужно, не подошло или не пригодилось. Ну, и, конечно, общение со всеми подряд.
Да, забыла - еще приходят организаторы следующих выставок и раздают свои пригласительные (что, где, когда), можно заранее планировать.
Да, забыла - еще приходят организаторы следующих выставок и раздают свои пригласительные (что, где, когда), можно заранее планировать.
Багираvl
guru
кать я в свое время там дежурила на стенде так же как и приносила рукоделки пусть мленькие но все таки их покупали <п.7>
пинать пинать надо всех участников нашего форума кто есть по капле что кто может пусть несет и класть на стол!! кто календарики кто открытки кто куклы кто что маленнькое но нужное
пинать пинать надо всех участников нашего форума кто есть по капле что кто может пусть несет и класть на стол!! кто календарики кто открытки кто куклы кто что маленнькое но нужное
elvalia
old hamster
непонятно, чем вызван вопрос. проблема не в неактуальности нашего желания быть в комитете, а в том, что фонд пустой.
elvalia
old hamster
если мне кто-нибудь расскажет в подробностях что и как нужно делать, то одну выставку я точно смогу организовать.думаю, лучше всех сможет подробно рассказать тот, кто в последнее время занимался организацией.
КатькаКатька
guru
Чтобы ответить на этот вопрос не нужно пытаться понять чем он вызван. Вопрос задан для того,чтобы понять необходимо ли открыть поиск членов комитета/ держателя карты и не более того.
elvalia
old hamster
как только у меня возникнет желание выйти из комитета, я обсужу его с коллегами и сообщу форумчанам.
КатькаКатька
guru
На сайте( ссылку в ЛС) выкладывают расписание ближайших выставок на конец 17 и 18ый года. Контакты организаторов указаны. Я думаю налаживать контакты нужно со всеми. Ближайшая выставка 2-3.12, затем 9-10.12. Место проведения пока неизвестно. Необходимо заранее написать на почту/ позвонить договориться о возможности дежурства и обговорить нюансы, затем скоординировать действия по установке/ разборке стенда, организовать дежурных, найти машину для перевозки для хранения и распределения наполнителей и прочих пожертвований. Скоординировать ответственных за подготовку пиарных альбомов, распечатку листовок и т.д.
Вроде все написала, что удалось узнать...
Вроде все написала, что удалось узнать...
Turboagregat
veteran
Воспользуюсь оказией и возьму самоотвод с должности член а совета фонда в связи с изменившимися жизненными обстоятельствами.
asiuhka
guru
Алексей, удачи тебе в новых изысканиях!!!
Ну и ты же с нами, морально?))))
Ну и ты же с нами, морально?))))
asiuhka
guru
Отвечаю на первый пост в теме.
Готова быть организатором наших дежурств на выставках)))
Попытка -не пытка))))
Готова быть организатором наших дежурств на выставках)))
Попытка -не пытка))))
КатькаКатька
guru
Воспользуюсь оказией и возьму самоотвод с должности член а совета фонда в связи с изменившимися жизненными обстоятельствами.Алексей,спасибо тебе огромное за проделанную работу!

Чуть позже будет открыта тема для выдвижения кандидатов в Совет фонда.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Света, если вы беретесь за организацию выставок, то я с вами.
Если вы не против, конечно.
Оптимально нужно 2-3 человека на случай форсмажора.
Если вы не против, конечно.
Оптимально нужно 2-3 человека на случай форсмажора.
asiuhka
guru
Я всегда" за" предложенную помощь)
Спасибо
Спасибо

Влад18
experienced
С удовольствием буду дежурить и помогать машиной, но не каждый раз, так как часто работаю по выходным.
ТОП 5
2
3
4