На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вольер - не роскошь , а средство экономии .
4758
32
Еще с прошлого года думала стоит создавать эту тему или нет , но понимаю что своими силами не справлюсь .
Вольер который мы построили 4 года назад как прогулочный для Норы и Рея совсем развалился .
Сначала это был просто огороженный сеткой рабицей с земляным полом " загон " .
Потом когда появились 8 щенков с территории базы , мы определили их на передержку , а потом постепенно забирали по 2-3 к себе , вольер сильно выручил и помог сэкономить . Со временем его пришлось накрыть крышей , застелить деревянный настил и одну часть залить бетоном , все это мы делали собственными силами . Тогда я попросила помощь только на строительство трех будок .
Сейчас в вольере живут трое " засидевшихся " Ярик , Тося и Соня . Но вольер в прямом смысле слова с прошлого года начал разваливаться , сетку разрывать начали еще в прошлом году , было два побега в мамин огород ( благо забор у нас везде хороший и выбежать за пределы просто не возможно ) . Но дело даже не в потоптанных грядках , а в том , что между собаками вольерными и домашними не очень хорошие отношения и внезапный побег вольерных в период прогулки домашних может закончится как минимум дракой , а не дай бог еще печальнее . Нора собака крупная , а Тося мелкая , но Нора терпеть не может Тосю .
Вольер для меня действительно не роскошь , а средство экономии на передержке .
Тем более посовещавшись с родными мы решили что рядом с этим вольером можно построить еще небольшой крытый ( возможно утепленный вольер ) и тогда я буду пробовать забрать с платной передержке еще кого нибудь , тем самым экономить еще какое то кол-во денег которых совсем не хватает на оплату передержек .
Я прекрасно понимаю что тут не идет речи о лечении и спасении животного , но для меня это тоже очень важно !
Приблизительная стоимость "ремонта" развалившегося вольера около 4-5 тысяч рублей . Если строить еще один крытый , то сумма будет примерно такая же , а если утепленный , то думаю около 8-10 тысяч .
Вольер будем делать более прочный , из сварной сетки , прочнее рабицы и более долговечна .
Вольер который мы построили 4 года назад как прогулочный для Норы и Рея совсем развалился .
Сначала это был просто огороженный сеткой рабицей с земляным полом " загон " .
Потом когда появились 8 щенков с территории базы , мы определили их на передержку , а потом постепенно забирали по 2-3 к себе , вольер сильно выручил и помог сэкономить . Со временем его пришлось накрыть крышей , застелить деревянный настил и одну часть залить бетоном , все это мы делали собственными силами . Тогда я попросила помощь только на строительство трех будок .
Сейчас в вольере живут трое " засидевшихся " Ярик , Тося и Соня . Но вольер в прямом смысле слова с прошлого года начал разваливаться , сетку разрывать начали еще в прошлом году , было два побега в мамин огород ( благо забор у нас везде хороший и выбежать за пределы просто не возможно ) . Но дело даже не в потоптанных грядках , а в том , что между собаками вольерными и домашними не очень хорошие отношения и внезапный побег вольерных в период прогулки домашних может закончится как минимум дракой , а не дай бог еще печальнее . Нора собака крупная , а Тося мелкая , но Нора терпеть не может Тосю .
Вольер для меня действительно не роскошь , а средство экономии на передержке .
Тем более посовещавшись с родными мы решили что рядом с этим вольером можно построить еще небольшой крытый ( возможно утепленный вольер ) и тогда я буду пробовать забрать с платной передержке еще кого нибудь , тем самым экономить еще какое то кол-во денег которых совсем не хватает на оплату передержек .
Я прекрасно понимаю что тут не идет речи о лечении и спасении животного , но для меня это тоже очень важно !
Приблизительная стоимость "ремонта" развалившегося вольера около 4-5 тысяч рублей . Если строить еще один крытый , то сумма будет примерно такая же , а если утепленный , то думаю около 8-10 тысяч .
Вольер будем делать более прочный , из сварной сетки , прочнее рабицы и более долговечна .
От анонимного благотворителя поступили 500 руб , спасибо огромное !
Рискну поднять темку 

Позавчера был очередной побег собак из вольера и опять нас " пронесло" за 10 минут до этого прогуливалась Нора и их встреча не состоялась . Дырку в очередной раз законопатили как смогли , но надолго ли не знаю....
Все так же прошу помощи
Все так же прошу помощи

Отчет с 17.06. по 18.09
Поступления :
аноним - 500 руб
расхода не было
остаток на 18,09 - 500 руб
Поступления :
аноним - 500 руб
расхода не было
Рискну поднять тему, очень актуален ремонт хотя бы старого вольера 

Отчет с 17.06. по 18.09 принят, спасибо.
Сейчас читают
Расходование средств общего фонда NF
30138
108
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 5)
541575
1000
Помогите советом про пластиковые окна срочно!!!
9504
88
Не смотря на трудности мы все таки начали строительство теплого вольера . Но это случилось только благодаря Ларисе Данка , она предложила забрать два поддона кирпича . У нас были остатки бетонных блоков , которые были использованы в качестве фундамента . Вольер примыкает к одной стенке гаража , поэтому часть одной стены уже была . Потом знакомый отдал нам дверь входную . Строительство пошло , но на данный момент закончилось .
Так как кирпичи выложили все , а на дальнейшее строительство денег нет (
В процессе строительства были незапланированные траты , например для вывоза кирпичей вызывали самогруз , а это 2700 руб , так же для кладки кирпича понадобилось много песка и цемента . Машина песка обошлась с доставкой в 3000 руб . На цемент потрачено уже больше 2500 руб . Документы могу предоставить только на цемент, остальное все было через частников .
На данный момент выложено 2/3 вольера , осталась еще одна стена , которую в целях экономии цемента и времени ( которого до морозов уже не осталось ) будем выкладывать скорей всего сибитом . Но его нужно купить !
Доски на обрешетку крыши вроде бы есть , потом останется еще докупить профлисты на само покрытие крыши .
И цемент для заливки пола . Так же на данный момент ищем варианты окна , бесплатно или подешевле .
Времени осталось очень мало , очень хочется доделать вольер в этом году . Прошу любой помощи
Так как кирпичи выложили все , а на дальнейшее строительство денег нет (
В процессе строительства были незапланированные траты , например для вывоза кирпичей вызывали самогруз , а это 2700 руб , так же для кладки кирпича понадобилось много песка и цемента . Машина песка обошлась с доставкой в 3000 руб . На цемент потрачено уже больше 2500 руб . Документы могу предоставить только на цемент, остальное все было через частников .
На данный момент выложено 2/3 вольера , осталась еще одна стена , которую в целях экономии цемента и времени ( которого до морозов уже не осталось ) будем выкладывать скорей всего сибитом . Но его нужно купить !
Доски на обрешетку крыши вроде бы есть , потом останется еще докупить профлисты на само покрытие крыши .
И цемент для заливки пола . Так же на данный момент ищем варианты окна , бесплатно или подешевле .
Времени осталось очень мало , очень хочется доделать вольер в этом году . Прошу любой помощи

В каждый раз мне кажется моя идея с вольером провальной , но каждый раз все меняется в лучшую сторону благодаря хорошим и отзывчивым людям .
На продолжение строительства от SimSima поступили 2000 руб , мы докупили еще блоков .
Так же муж АленкиНЛ со стройки привез кучу нужностей : остатки фанеры , несколько блоков и досок .
Мы возвели все стены , сделали перекрытие и накрыли крышу фанерой , железо б/у нашли у себя .
Стройка продолжается .
Но помощь так же очень актуальна, очень накладно выходит цемент .
Так же напишу надеясь на очень большую удачу и чудо , но может быть вдруг у кого совершенно случайно стоит ненужное окно размером примерно 1м на 1.2м , точнее не замеряла .
Так же для утепления перекрытия потолка нужно будет покупать пенопласт . И для отопления нужны трубы и соединительные уголки к ним . Ну и внутри навести более-менее косметический ремонт , заштукатурить и покрасить стены .
Спасибо всем , кто нас поддерживает !
Ну и фото проделанной работы .
На продолжение строительства от SimSima поступили 2000 руб , мы докупили еще блоков .
Так же муж АленкиНЛ со стройки привез кучу нужностей : остатки фанеры , несколько блоков и досок .
Мы возвели все стены , сделали перекрытие и накрыли крышу фанерой , железо б/у нашли у себя .
Стройка продолжается .
Но помощь так же очень актуальна, очень накладно выходит цемент .
Так же напишу надеясь на очень большую удачу и чудо , но может быть вдруг у кого совершенно случайно стоит ненужное окно размером примерно 1м на 1.2м , точнее не замеряла .
Так же для утепления перекрытия потолка нужно будет покупать пенопласт . И для отопления нужны трубы и соединительные уголки к ним . Ну и внутри навести более-менее косметический ремонт , заштукатурить и покрасить стены .
Спасибо всем , кто нас поддерживает !
Ну и фото проделанной работы .
Наш стройматериал
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Наташа, сейчас у меня муж в командировке до пятницы.
Окна есть на даче. Померяйте поточнее размер, мы в выходные поедем, дом будем на зиму закрывать, я посмотрю, что там у нас за окна. Вдруг подойдет для вашего вольерах
Окна есть на даче. Померяйте поточнее размер, мы в выходные поедем, дом будем на зиму закрывать, я посмотрю, что там у нас за окна. Вдруг подойдет для вашего вольерах

Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Лена , спасибо огромное ! Окно у нас очень не стандартное , ширина 90 см , высота 1.1 м .
Выдалась возможность взять окно у производителя, так сказать некондицию со склада , со скидкой почти 80 % , заняли деньги , но куда деваться , зато купили новенькое пластиковое за 2000 руб .
Выдалась возможность взять окно у производителя, так сказать некондицию со склада , со скидкой почти 80 % , заняли деньги , но куда деваться , зато купили новенькое пластиковое за 2000 руб .
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Очень удачно купили!
Мы в этом году окна на даче ставили, кошмар как дорого.
Причем выбирали самые-самые бюджетные, и всё равно дофига получилось

Мы в этом году окна на даче ставили, кошмар как дорого.
Причем выбирали самые-самые бюджетные, и всё равно дофига получилось

Отчет с 18.09 по 11.11
Поступления :
SimSima - 2000 руб
Итого с учетом остатка : 2500 руб
Расход :
Сибит ( 24 штуки ) - 3370 руб
окно - 2000 руб
цемент 6 мешков по 270 руб - 1620 руб
ну и еще много чего за собственный счет
Итого : 6990 руб
Остаток : минус 4490 руб
Документы завтра
Поступления :
SimSima - 2000 руб
Итого с учетом остатка : 2500 руб
Расход :
Сибит ( 24 штуки ) - 3370 руб
окно - 2000 руб
цемент 6 мешков по 270 руб - 1620 руб
ну и еще много чего за собственный счет
Итого : 6990 руб
Документы завтра
Спасибо за предложение . Трубы металлические ? Просто если металлические , тогда сразу откажусь , потому что у нас везде пластиковые , подключаться к ним , а с металлическими это не получится . Да и металл нужно варить , тогда нужна сварка , это допрасходы . Пластиковые муж сделает сам . Планируем трубы прокинуть по полу и залить его бетоном , будет что то типа теплого пола .
Я понимаю что я наверно многого хочу и делаю на чей то взгляд это как то максимально затратно , но по сути я бы даже сказала что у нас не вольер , а полноценная жилая комната в 9 кв.м . В которой потом можно будет не только собак держать , но и кошек ( если собак , очень надеюсь , станет меньше ) . Поэтому не хочется сразу начать ляпать " сарайку " , а уже хочется сделать все по уму .
Я понимаю что я наверно многого хочу и делаю на чей то взгляд это как то максимально затратно , но по сути я бы даже сказала что у нас не вольер , а полноценная жилая комната в 9 кв.м . В которой потом можно будет не только собак держать , но и кошек ( если собак , очень надеюсь , станет меньше ) . Поэтому не хочется сразу начать ляпать " сарайку " , а уже хочется сделать все по уму .
Да, металлические. Тогда отбой)) если найдем ещё что-нибудь полезное от ремонта, напишу

Здравствуйте! Из того, что сейчас нашли, есть козлы деревянные (разобранные, можно использовать просто как доски), подложка-гармошка под ламинат (целая упаковка и часть отрезанная) и 3 листа утеплителя пеноплекса. Если что-то из этого нужно, пишите ЛС

КатькаКатька
guru
Документы завтраДокументы на почту не приходили
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Это я опять в запарке ( , сегодня отправлю.
Друзья, пока строительство вольера опять встало , но помощь стройматериалами продолжает поступать . Сегодня нам приехали 5 листов пеноплекса от Кристины из ВК , еще от предложенных Sentinel 3х листов мы конечно не откажемся , это будет уже почти на весь потолок , но утеплитель нужно укладывать на что то , то есть на потолок , вот с этим пока проблема , без потолка нет смысла делать все остальное .
Вот такой сейчас вольер . В него мы посадили Джину .
Друзья, пока строительство вольера опять встало , но помощь стройматериалами продолжает поступать . Сегодня нам приехали 5 листов пеноплекса от Кристины из ВК , еще от предложенных Sentinel 3х листов мы конечно не откажемся , это будет уже почти на весь потолок , но утеплитель нужно укладывать на что то , то есть на потолок , вот с этим пока проблема , без потолка нет смысла делать все остальное .
Вот такой сейчас вольер . В него мы посадили Джину .
КатькаКатька
guru
Отчет с 18.09 по 11.11 принят,спасибо
КатькаКатька
guru
Наташа, сделай отчет, пожалуйста
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Отчет с 11.11 по 12.0202
Поступления :
не было
Расход :
не было
Итого : 0 руб
Остаток : обнуление средств (минус 4490 руб погашен с собственных )
Поступления :
не было
Расход :
не было
Итого : 0 руб
Остаток : обнуление средств (минус 4490 руб погашен с собственных )
КатькаКатька
guru
Наташа, сделай,пжл, отчет. Срок до 28.03.18
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Отчет с 12.02.18 по 22.03
Остаток : 0 руб
Поступления :
не было
Расход :
не было
Поступления :
не было
Расход :
не было
КатькаКатька
guru
Отчет с 12.02.18 по 22.03 принят,спасибо
Пришла весна , а это значит что сейчас надо убирать листы старого поликарбоната которые мы прикрепили к сетке рабицы сверху на зиму , а сетка все в дырках . В мечтах сделать новое ограждение , но как и во всем и везде все упирается в деньги , которых нет . Нам нужно 2 секции кладочной сетки , цена каждой 800 руб ( плюс доставка 1000 руб ) , к ней нужны бруски ( чтоб сделать каркас ) , так же нужно подлить в вольере пол из цемента , прошлый весь раскрошился и частично образовались ямы в которых летом скапливаются лужи сначала от пописов , а потом после помывки луж из под шланга , потом собаки стоят в этих лужах и мокрыми лапами тащат все в будки .
Помощь очень необходима !
Пришла весна , а это значит что сейчас надо убирать листы старого поликарбоната которые мы прикрепили к сетке рабицы сверху на зиму , а сетка все в дырках . В мечтах сделать новое ограждение , но как и во всем и везде все упирается в деньги , которых нет . Нам нужно 2 секции кладочной сетки , цена каждой 800 руб ( плюс доставка 1000 руб ) , к ней нужны бруски ( чтоб сделать каркас ) , так же нужно подлить в вольере пол из цемента , прошлый весь раскрошился и частично образовались ямы в которых летом скапливаются лужи сначала от пописов , а потом после помывки луж из под шланга , потом собаки стоят в этих лужах и мокрыми лапами тащат все в будки .Очень-очень нужна помощь !
И нужна еще одна будка , Тося свою будку решила уничтожить , в полу сделала огромную дырку , выкопала пенопласт который был между досками .
Отчет с 22.03 по 03.05
Поступления :
не было
Расход :
не было
думаю тему можно закрыть , будем справляться собственными средствами .
Поступления :
не было
Расход :
не было
думаю тему можно закрыть , будем справляться собственными средствами .
ТОП 5
1
2
3