Кошка-черепашка. Просим помощи!
4526
40
В течение последней недели я подкармливала кошечку-бродяжку около магазина Рамос, на ГЭСе, с тайной надеждой, что она просто потерялась. Увы, она никому не нужна.
Кошечка ласковая, абсолютно ручная и доверчивая. Не знаю, где она укрывалась и пряталась ночью, но днём она кидалась под ноги людям, выпрашивая еду и внимание, терлась об ноги, уговаривала взять её, сидела в тамбуре огромного супермаркета. Не заметить её было невозможно.
Вчера я разместила объявление в Потеряшке-НСК и сразу откликнулась Марина Mimarsona, которая к этому моменту уже успела договориться с передержкой и очень обрадовалась, что мы сможем вдвоем кошечку курировать и пристраивать.
Сегодня вечером с необычайной легкостью кошь была Мариной отловлена, пока я бегала за переноской. Марина забрала её к себе домой, в ванную, поскольку в доме проживает две хвостатые нервные особы, черная и белая.
На завтра мы записались в ЦВК на осмотр и стерилизацию.
Есть очень весомые подозрения, что девочка беременна - живот средней величины, но очень плотный, клейма в ухе нет, прожорливая и крикливая. Есть реальные проблемы с глазами, вылезает постоянно третье веко.
Куратор - Марина, она будет делать все отчеты и вести тему. Тему завела я, как сокуратор, потому что Марина в данный момент занята кошкой, а времени до завтра очень мало. Я - сокуратор, поскольку на мне сейчас 4 котят и черный подвальный кот, который появился в моей жизни "благодаря" неугомонной Лидии Николаевны с улицы Новогодняя.

Просим помощи на стерилизацию кошечки. Стоимость 1800 руб., прием назначен на 14.00 в ЦВК.
ЕЛЕНАапрель
Добрый вечер! Кошечка у меня. Капнули на нее капельки. Сначала спряталась под ванной, сейчас вылезла из укрытия, покушала. Ластится))) смотрит с такой благодарностью.
Еще у Сансы что-то непонятное с лапкой!
Марина говорит, что трогать дает спокойно, но как-то странно лапка вывернута и опухшая :хммм:
ЕЛЕНАапрель
Покажите заодно Н В,может там нагноение, поэтому отек. Сразу все решится. Удачи кошеньке! :роза:
ЕЛЕНАапрель
Съездили с Сансой в цвк на прием к НВ. Кошке 3-5 лет. Трёх зубов нет. Остальные немного сточены. Блошинная инвазия, лампой Вуда посветили -отрицательно. Слизистые бледные. На глазках третье веко. Кошка когда-то приносила потомство. С лапкой сказали, что были порваны связки, получился такой "размет", но это ее не беспокоит. Врач посоветовала повременить со стерилизацией недели две. Сейчас кошка на передержке.
Mimarsona
Пришли деньги 1000 рублей от Справочник. Спасибо огромное!!! Деньги отложены на стерилизацию, которая будет через две недели.
Mimarsona
За прием оплачено 400 рублей и за передержку за ноябрь.
Mimarsona
Новые фотографии Сансы из ветклиники!

Решили отложить стерильку на две недели, пусть отдыхает девочка и отъедается :yes.gif:
  • Здесь видно, как поджимает лапку и как выплывает нижнее

ЕЛЕНАапрель
А повязку на лапку мягкую на липучке-бинте не стали делать ?
микс
Старая травма у лапки, она не хромает, все уже давно срослось. Думаете поможет повязка? Мне показалось, что она ее подминает под себя по привычке, когда были боли
ЕЛЕНАапрель
Вчера расклеили объявления о находке кошки, только что позвонили хозяева!
Выяснилось, что эту кошечку они нашли около 2 лет назад, у них сейчас 12 кошек и один кот :шок: . Говорят,кто-то из них стерилизован, а кто-то нет.... Теперь мы точно знаем, что Санса не стерилизована ( у них она была Певица), подтвердили, что рожала, про судьбу котят я спрашивать не стала. Хозяйка сразу обозначила, что если пристроите эту кошку, то будет очень хорошо!
В общем кошку будем стерилизовать ( как и планировали:улыб:) и искать ей настоящих хозяев)
ЕЛЕНАапрель
Я посоветовала этой женщине стерилизовать всех, кто у нее имеется, рассказала о ПЛС, но она только тяжело вздохнула....
Mimarsona
Да, возвращать Сансу вообще не наш вариант!
Слишком много "но".
Будем действовать по плану, и кошке лучше и нам спокойнее)))
Mimarsona
а не проще одного кота кастрировать? странные люди.
elvalia
Оля, они не плодильщики.
Бабушка жалостливая, собирает бродяжек на улице, а в силу имеющегося менталитета дальше не знает, что с ними делать.
Просто живут у неё 12 котодуш.
Поэтому она так легко разрешила Сансу ей не возвращать и искать новых хозяев. :хммм:
ЕЛЕНАапрель
да я понимаю, но чего вздыхать о стерилизации двенадцати, если можно кастрировать одного.
Mimarsona
у нее нет возможности свозить или другие причины ?
elvalia
Ой, Оля, я так тяжело живу здесь, на Гэсе, уже 5 лет. Столько самовыгула, столько бродяжек :хммм:
Очень много бабушек, проживших тут по 50 лет.
Если молодежь хоть как-то вменяемая, контингент в возрасте 70+ совсем тяжелый в плане содержания животных.
Не стерилизуют, не кастрируют, а детям и внукам категорички запрещают это делать.
Господи, прости меня за слова, которые я сейчас скажу: когда этих бабушек не станет, дело зоозащиты шагнет вперед семимильными шагами.
ЕЛЕНАапрель
Полностью поддерживаю. Соседка летом взяла из подвала 3 котят: две девочки и мальчик. Я пробовала их пиарить,но она как то не хотела их отдавать.Теперь спрашивает с какого возраста они могут рожать.Им сейчас примерно 7 месяцев. Я ей посоветовала кастрировать кота,говорит жалко,он же тогда уже не сможет мужиком быть. Я просто повернулась и пошла дальше, вслед она мне говорила,что пожалела ,что взяла их домой. Я ей правда сказала,что если кота не кастрирует,то получит через год "бабкину" квартиру с кучей кошек.
Ерошка
А я еще не понимаю в чем прелесть течной кошки, которая месяцами орет, не затыкаясь?!
И сама мучается и других мучает, ссыт где попало, истерит.
При всем моем спокойствии и невозмутимости по жизни, я готова среди ночи бежать в ветклинику и стерилить!
А бабушки чё, живут так десятилетиями, и ничё. Им не слышно и не пахнет :безум:
ЕЛЕНАапрель
Если не собираешься кошку вязать и "разводить", обязательнонадо стерилизовать, только котом не обойдешься (кастрацией). Кошки, не вязанные и не стерил. получают гормональный срыв и онкологию, лечить это гораздо дороже. Надо бабок убеждать, заставлять. Но, скорее всего, дело в деньгах, так что может быть, помогать. И рассматривать их как передержку(?) Держат, кормят...
РК проводил вебинар по поводу разведения кошек, большое отличие от физиологии собак. При любом раскладе: воздержание, бесконечные вялотекучие течки, вязка кастратом для удовлетворения, применение секс-барьеров любой цены, перлутекса - все обеспечивает чуть раньше или позже онкологию.
Spravochnik
Увы... Старшему поколению всё это ОЧЕНЬ трудно втолковать, даже грамотным, вроде, людям. У моей свекрови (давно бывшей, но всё равно- очень близкой) предыдущая киса Мура умерла в 16 лет после операции - ОМЖ. Киса- подобрашка, моя первая любовь... Сейчас её преемнице 12 лет. Не стерилизована. В доме так же кот- когда пришлось "обьединить"- кастрировали. Ни Мура-1. ни Мура-2 никогда не вязались. Ну да, регулярные течки- и все их прелести. Но... На стерилизацию категорически не согласна. ОЧЕНЬ!!! грамотный человек, биохимик, лауреат Госпремии, прекрасно разбирается в проблемах онкологии... Но вот- не хочет!!!
Spravochnik
Рассматривать бабушек как передержку, помогать им денежкой, а потом услышать,что им жалко отдавать кошек кому попало. Или вообще,что никому не отдам-себе оставлю. Бабушки упрутся,их на какой то там козе не объедешь. Им хорошо , когда ты им помогаешь, в остальном они сами себе на уме. Я соседку уговорила двух подкидышей котят взять в квартиру ,что помогу пристроить -их и отдали. А тех троих,что сама с подвала притащила от кошек,которых там кормит, тех жалко пристраивать, "люди их лечить не будут", "да кому они нужны" и т.д. Звонки шли,а она "дуру " включала, а теперь пожалела,что взяла. Лечить все равно никого не лечила. Мы с Олечкой 1 в ЦВК свозили котенка, лекарств я ей купила, вот одного худо бедно пролечила,а остальных одни отговорки, то поймать не смогла,то царапаются,то еще что.
Ерошка
Надо пытаться продавливать с наглой настойчивостью (или настойчивой наглостью). Деньгами не помогаю: кормом, подарками и кастрацией (ее оплатой) - прямо со своей переносочкой по намеку (а не твердой договоренности) кошку забрала, после кастрации привезла назад. Восновном, проходит.
Spravochnik
Пробовали мы с Ольгой двух котят с подвала выловить пару лет назад, котята уже в переноску зашли, так она подошла ,постучала по переносочке и котята выбежали оттуда. сказали нечего забирать, вы их куда попало пристроите- лучше пусть тут живут ,а уж про кастрацию ,стерилизацию вообще возмутилась. Вот теперь там уже штук 10 кошек,а может больше. Я как то вынесла бульон летом налила в миску ,так она подошла и вылила его, кормит только сама и сосед еще носит. Нам не разрешено, вдруг отравим.
Ерошка
Ядовитая бабка попалась Вам.
ЕЛЕНАапрель
Всем добрый день! Сансу вчера стерилизовали, все прошло хорошо. Глазки почти остались в таком же состоянии, как были(. С врачом вчера, когда Сансу забирали, поговорить не удалось ( велся прием...). НВ только сказала, что все нормально.
Кошечка постоянно требует внимания и сильно громко мяукает. Фотографии и копию чека за стерилизацию выложу сегодня после пяти часов вечера, когда вышлет передержка)))
ЕЛЕНАапрель
Отчёт с 03.11 по 16.11
Поступления:
Сокуратор Елена ( ник ЕленаАпрель :роза: ) - 500 рублей
Ирина Борисовна (ник Справочник :роза: ) - 2000 рублей
Куратор (ник mimarsona) - 4000 рублей
Итого: 6500 рублей
Расход:
Прием в ЦВК - 400 рублей
Стерилизация - 1840 рублей
Передержка за ноябрь - 3000 рублей
Итого: 5240 рублей
Остаток: 1260 рублей
ЕЛЕНАапрель
Расписка завтра будет отправлена на почту модераторам
Выкладываю фото Сансы после операции и копии чеков о проведенной операции и первичном осмотре.
  • Чек за первичный осмотр

• Чек за стерилизацию

• Наша Санса в одёжке)))

Вообще, за Сансу душа болит. Во-первых, глазки. Улучшения пока нет, так и вылезает третье веко.
Во-вторых, она настолько кошка ласковая и нежная, что ей постоянно нужно общение и ласка.
Ей бы хозяев поскорее найти, она была бы счастлива! :бебе:
Spravochnik
Ирина Борисовна, спасибо Вам огромное за помощь денежкой Сансе!
Моя тысяча, отложенная на Сансу, была благополучно освоена котом Баксом из соседней темы!
Вы очень здорово помогли :friends: Фактически вы оплатили первичный осмотр и стерилизацию нашей кошечки :роза:
Теперь впереди самое важное - найти ей самых лучших хозяев!
Кошечка замечательная, замурчательная, тот, кто возьмет её, будет обласкан и обмуркан.
Будем искать....
ЕЛЕНАапрель
Копия чека к чеку за первичный прием к отчету)
Отчет за период с 17.11.17 по 11.02.2018 г.
Остаток 1260,00 руб. (Средства куратора)
Приход 00,00 руб.
Расход: 1260,00 руб. - оплата за передержку.
Остаток 00,00 руб.

Расписка будет отправлена на почту модераторам.

Денежные средства не собирались и далее собираться не будут.
Все расходы были оплачены за счет средств куратора и сокуратора.

Мы немного затаились, потому что боимся сглазить. Ттт!
Если все будет хорошо, то через некоторое время тему можно будет закрыть. Я напишу чуть позже.
Расписка будет отправлена на почту модераторам.
Расписку не получали :dnknow:
Можно сбросить ватсапом?
Не работает порт в компьютере, не могу скинуть в комп расписку с телефона.
Завтра на работе сделаю.
Прошу прощения за задержку.
Отчет принят,спасибо. Расписку получила.
С последнего отчета деньги не собирались и трат на Сансу не было, поскольку она теперь девушка домашняя и любимая!
История бродяжки счастливо закончилась!
Спасибо Ольге за передержку, Евгении за пиар! :thankYou:
Тему можно закрывать, у нас всё получилось :knix:
Поздравляю тебя, Сансу и хозяев...