Нужна помощь! Поставить уколы кошкам, болеющим калицивирозом!
1109
9
Уважаемые форумчане! Не знаю, как быть, обращаюсь за помощью к вам! Недавно, мы принесли домой кошку после льготной стерилизации для того, чтобы в дальнейшем искать ей новый дом. Но кошка, по всей видимости, оказалась носителем вируса (((((( На передержке у моей мамы помимо Тоси (новой кошечки) еще шесть кошек. У двоих уже проявляются симптомы. Вчера я выкупила инъекции. Выходит по четыре укола раз в день нужно ставить. Сами мы уколы никогда не ставили. Мама живет одна, я нахожусь на другом конце города, точнее даже не в городе, а в области. В одиночку очень сложно ставить уколы, особенно, когда кошек так много и когда ты не умеешь этого делать. Кошки находятся в Новом поселке.
Добрый человек, отзовись! Если Вы не умеете ставить уколы, но живете рядом и хотите помочь, мы будем очень благодарны Вам! Нужна помощь хотя бы в том, чтобы животных фиксировать во время процедуры.
anna3112
от кальцивироза 4 укола в день? странно... Ну да не об этом!...

Мне приходилось ставить кошкам в одно лицо уколы! Я брала самое толстое банное полотенце, то которое огромное.. заворачивала в кокон жертву медицины, оставляла наружу только нужную лапку.. (вам в ляшечку уколы ставить нужно??).. Только заворачиваете именно в кокон и туго... тогда кладете это творение между колен, зажимаете как надо и вперед...

Это на случай если никто не отзовется Вам помочь....
Gala_G
Спасибо за совет! Очень надеюсь, что откликнется кто-то, кто живет поблизости.
Вы молодец. Я вчера ставила уколы своей кошке, которая тоже заразилась. Кое-как поставила эти уколы и потратила больше часа. Мне очень тяжело это далось.
Ставлю уколы, которые прописал врач. Не имею компетенции, чтобы устраивать самодеятельность.
anna3112
На самом деле ничего сложного,посмотрите на ютубе как это делается)
135798642
Это здорово, что для Вас "ничего сложного". Для меня это оказалось очень сложным. Но помощи я прошу не для себя.
135798642
..когда первый раз - это еще и страшно, до дрожи в руках.... со мной именно так и было! до истерики....как и что...
Gala_G
Да, это очень страшно((((( по крайней мере для меня... особенно, когда что-то не так делаешь, кошка мяучет, и после неудачной попытки настраиваешься пол часа. Внутримышечно вообще боюсь, потому что они в любом случае дергаются и орут, и главное - удержать, ну и не испугаться самой.
Вот сейчас нужно опять ставить моей кошке... настраиваюсь морально :хммм:
anna3112
Берите полотенце и в кокон...
Gala_G
Девочки, ну люди ведь разные. Кто-то может поставить, а кто-то нет. По себе знаю. Могу поставить укол своей собаке только в случае сильнейшего стресса, когда, например, у собаки был отек квинке и она опухла. Даже не помню, как я это сделала. Сейчас повторно поставить ну никак не могу. Один раз попробовала снова, но она так орала, тыкала ее три раза и безуспешно, что теперь руки даже дрожат. А вот муж мой даже внутривенно делает людям, хотя нифига не доктор. На себе один раз попробовал и все, может ставить всем подряд и ни один мускул не дрогнет. Думаю, что если показать один раз на кошке или собаке, то он и им будет катетеры ставить направо и налево. Все от человека зависит.
MrGrey02
Я совершенно с Вами согласна. Спасибо за понимание. Это очень зависит от человека.
Я вчера ставила своей кошке эти 4 укола больше часа, сегодня правда небольшой прогресс - примерно за 45 минут. Но всё равно, представьте, 45 минут на 4 укола. Я не знаю, сколько нервных клеток у меня сгорает во время этого мероприятия. Для меня это невероятный стресс.
Из интернета так никто и не откликнулся(((( может далеко живут все, может некогда... Сегодня помогла моя приятельница со Шлюза. Она ставила уколы, а мама держала. Так мама даже удержать толком не могла их, очень боялась((( Какой там уколы ставить((((((
Я боюсь, вдруг подруга моя не сможет завтра или послезавтра, что делать тогда??((((( Продолжаю искать добровольца хотя бы на какой-то один день. Добрый человек, отзовись! :help.gif: