На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Маняша - кошка с британским характером просит помощи
32269
172
faine
experienced
Тут не так давно у меня появилась возможность передержать животное с улицы в отдельной квартире , решила спасти кота т к с девочками никогда дел не имела , да и котов все сейчас спасают в самую последнюю очередь ...
Началась эта история с ВК
5 ноября списалась с человеком - написавшим о нем ( о ней ) в Потеряшке . Все думали что это кот - т к кошка необычайно крупная.
6-го днем поехала на Дачную - Рыбники мне сказали что кот стабильно приходит 2 раза в день , оставила телефон , попросила придержать . Вечером мне позвонили - приехала с переноской ,смотрю - морда девичья ,но деваться некуда -забрала. Как говорится - от судьбы не уйдешь .
Дома Маняша сразу пошла в лоток , влажник сьела молча , а когда насыпала сушки - ела с рычанием и завыванием . Стронгхолд накапан , кошка отьедалась 10 дней , 16-го повезла на прием в Альтернативу .
Черноморец ставит ей 3 года , хотя по ее состоянию мне казалось что не менее 8 . Видно кошка давно скиталась на улице , уши отморожены .
Очень нуждаемся в помощи на лечение , лекарства и прочее ...
на прием заняла денег ( якобы себе на операцию ) - все 10 тыр - ушли на Маняшу ...
Немного фото девчушки - в первые дни после улицы . ( все доки из клиники загружу в течении дня... )
Началась эта история с ВК
5 ноября списалась с человеком - написавшим о нем ( о ней ) в Потеряшке . Все думали что это кот - т к кошка необычайно крупная.
6-го днем поехала на Дачную - Рыбники мне сказали что кот стабильно приходит 2 раза в день , оставила телефон , попросила придержать . Вечером мне позвонили - приехала с переноской ,смотрю - морда девичья ,но деваться некуда -забрала. Как говорится - от судьбы не уйдешь .
Дома Маняша сразу пошла в лоток , влажник сьела молча , а когда насыпала сушки - ела с рычанием и завыванием . Стронгхолд накапан , кошка отьедалась 10 дней , 16-го повезла на прием в Альтернативу .
Черноморец ставит ей 3 года , хотя по ее состоянию мне казалось что не менее 8 . Видно кошка давно скиталась на улице , уши отморожены .
Очень нуждаемся в помощи на лечение , лекарства и прочее ...
на прием заняла денег ( якобы себе на операцию ) - все 10 тыр - ушли на Маняшу ...
Немного фото девчушки - в первые дни после улицы . ( все доки из клиники загружу в течении дня... )
gutculka69
old hamster
Татьяна, а какие лекарства нужны? может в остатках у нас есть что, я посмотрю.
Непозволительная роскошь в наше время болеть, что людям , что животным. Очень дорого.
Не стерилизованная киска?
Непозволительная роскошь в наше время болеть, что людям , что животным. Очень дорого.
Не стерилизованная киска?
faine
experienced
Маняша - не стерилизованная /Очень нуждаемся в Цистофане ( на эти дни покупала в ветаптеке по 18 руб за капсулу ) Ей его пить каждый день до 14 .12. 17 . Сейчас загружу комплект назначений из клиники .
И немного позитива - Маняша сразу пошла в горшок , явно была домашней , как оказалась на улице - уж не скажет ... Ходит во впитывающий и в древесный . От наполнителя тоже бы не отказались .
Еще одна деталь - перед поездкой в клинику - притащила ей нелюбимую моим котом кожаную шлейку , кошка дала спокойно ее на себя одеть . Может как-то и потерялась при при прогулке ...Везла ее в переноске и в шлейке - подстраховалась так сказать ...
Еще одна деталь - перед поездкой в клинику - притащила ей нелюбимую моим котом кожаную шлейку , кошка дала спокойно ее на себя одеть . Может как-то и потерялась при при прогулке ...Везла ее в переноске и в шлейке - подстраховалась так сказать ...
Со стороны история Маняши смотрится смешно , наверное , - Помогите откормить 5-кг слоника до его законных 7-8 кг и вылечить те болезни , с которыми люди запросто пристраивают животных ( в ВК есть у меня в друзьях такие ... ) . И на форуме остались лишь люди у которых по 10-15 таких Маняш ... Как говорится , не до нас ...
Кошка очень стойко переносит все порошки , таблетки , капли ( сегодня по графику накапала ей на холку первого Инспектора ) .Напрягает ее очень сильно лечение ушного клеща - сначала просто завывает , потом начинает ругаться русскими словами мня-мня-мня . Маняше всего 3 года - и есть надежда на восстановление здоровья .
Будьте добреньки , обратите внимание на нашу благораспродажу , нам очень нужна денежка на цистофан . Буду рада даже нескольким капсулам .Обменяюсь на синулокс 50 мг.
Кошка очень стойко переносит все порошки , таблетки , капли ( сегодня по графику накапала ей на холку первого Инспектора ) .Напрягает ее очень сильно лечение ушного клеща - сначала просто завывает , потом начинает ругаться русскими словами мня-мня-мня . Маняше всего 3 года - и есть надежда на восстановление здоровья .
Будьте добреньки , обратите внимание на нашу благораспродажу , нам очень нужна денежка на цистофан . Буду рада даже нескольким капсулам .Обменяюсь на синулокс 50 мг.
Спасибо большое
анонимному покупателю за покупку Нивеи в благораспродаже за 300 руб.
Синдром блокадника идет на убыль - кошка оставляет в миске 1/3 порции , правда минут через 15 возвращается и доедает ...Начну строго нормировать по весу ....
Раздутые бока уменьшаются , значит результат лечения есть ...
Еще хотела спросить - ценник на стерилизацию зависит от веса животного ? ( варианты - больше / меньше 5 кг )
анонимному покупателю за покупку Нивеи в благораспродаже за 300 руб.Синдром блокадника идет на убыль - кошка оставляет в миске 1/3 порции , правда минут через 15 возвращается и доедает ...Начну строго нормировать по весу ....
Раздутые бока уменьшаются , значит результат лечения есть ...
Еще хотела спросить - ценник на стерилизацию зависит от веса животного ? ( варианты - больше / меньше 5 кг )
Синдром блокадника идет на убыль - кошка оставляет в миске 1/3 порции , правда минут через 15 возвращается и доедает ...Начну строго нормировать по весу ....Не торопитесь нормировать, синдром блокадника вернется, как только миски станут надолго пустыми.
)
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 6)
210921
1000
что покупать? евро или доллар?
174363
379
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
540757
1002
Огромное спасибо Татьяне Pudik за покупку Ив Роше ( 800 руб ) в пользу Маняши !
Сегодня кошка видела 7-го посетителя в своем временном убежище - ранее к слесарю и пенсионеркам отнеслась
индифферрентно ( я правда и гладить тогда не разрешала - подозревала лишай из-за пятен на ухе ) .
Две женщины возраста 40 + были приняты благосклонно - обнюхала ноги , позволила себя погладить .
От молодой женщины , зашедшей на-минутку - спасалась бегством ,
(возможно потому что человек был в верхней одежде ) - заподозрила что заберут .
Пообщалась с моей активной подругой - глажка больше 3-х раз - оскал , рычание и удар лапой ,
играть с удочкой с ней не стала . Причем все эти люди имеют дома и кошек и собак .
За точением когтей Маняша замечена не была , хотя есть перспективный диван .
Когда попадает на кухню - несется к мусорному ведру(пустому и чистому ) - наследие тяжелого прошлого .
Сегодня кошка видела 7-го посетителя в своем временном убежище - ранее к слесарю и пенсионеркам отнеслась
индифферрентно ( я правда и гладить тогда не разрешала - подозревала лишай из-за пятен на ухе ) .
Две женщины возраста 40 + были приняты благосклонно - обнюхала ноги , позволила себя погладить .
От молодой женщины , зашедшей на-минутку - спасалась бегством ,
(возможно потому что человек был в верхней одежде ) - заподозрила что заберут .
Пообщалась с моей активной подругой - глажка больше 3-х раз - оскал , рычание и удар лапой ,
играть с удочкой с ней не стала . Причем все эти люди имеют дома и кошек и собак .
За точением когтей Маняша замечена не была , хотя есть перспективный диван .
Когда попадает на кухню - несется к мусорному ведру(пустому и чистому ) - наследие тяжелого прошлого .
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Бедная девочка
Вот досталось ей....
Стерилизация не зависит от веса животного. Цена одинаковая.
Главное, чтобы кошка была откормлена и не болела.
Ну и чем толще жировая прослойка, тем дольше заживают швы.
С зимними подобрашками вообще сложно - болезни могут вылезти через довольно продолжительное время.
Надеюсь, что это не ваш вариант!
Вот досталось ей....Стерилизация не зависит от веса животного. Цена одинаковая.
Главное, чтобы кошка была откормлена и не болела.
Ну и чем толще жировая прослойка, тем дольше заживают швы.
С зимними подобрашками вообще сложно - болезни могут вылезти через довольно продолжительное время.
Надеюсь, что это не ваш вариант!
Svetlana64
v.i.p.
Глазки грустные у малышки. Как хорошо, что ты спасла её, Танюша!
Пусть у неё теперь всё будет хорошо.
Пусть у неё теперь всё будет хорошо.Отчет за период с 19.11.2017 по 25.11.2017
Остаток на 19.11.2017: 0-00
Приход:
Благотворительная распродажа - 800,00 руб.
Благотворительная распродажа - 300,00 руб.
Итого приход: 1 100,00 руб.
Расход:
цистофан(50 капс) - 855,00 руб.
наполнитель древ - 139,00 руб
Итого расход: 994,00 руб.
Остаток на 25.11.2017: 106,00
Остаток на 19.11.2017: 0-00
Приход:
Благотворительная распродажа - 800,00 руб.
Итого приход: 1 100,00 руб.
Расход:
цистофан(50 капс) - 855,00 руб.
наполнитель древ - 139,00 руб
Итого расход: 994,00 руб.
Остаток на 25.11.2017: 106,00
Очень благодарна всем девочкам , писавшим и в теме , и в личке ; Буду вдвойне бдительна вплоть до 14,!2 ( повторный прием ) .
Маняше уже поднадоело лечиться ...Особенно достали глазки и ушки - вынимаю бутыльки - прячется под сервант ...
Культурный досуг нравится только с удочкой - готова играть бесконечно , правда только лежа ... Принесла ей
мячиков ( высоко оцененных моим котом ) - никак не воспринимает ...
Уже поступало предложение от тетеньки-пенсионерки забрать Маняшу 8-й кошкой - красота - страшная сила ! Показала пакет с кормом , который она ест , - желание взять сразу улетучилось ...
Ну и немного фото ...
Маняше уже поднадоело лечиться ...Особенно достали глазки и ушки - вынимаю бутыльки - прячется под сервант ...
Культурный досуг нравится только с удочкой - готова играть бесконечно , правда только лежа ... Принесла ей
мячиков ( высоко оцененных моим котом ) - никак не воспринимает ...
Уже поступало предложение от тетеньки-пенсионерки забрать Маняшу 8-й кошкой - красота - страшная сила ! Показала пакет с кормом , который она ест , - желание взять сразу улетучилось ...
Ну и немного фото ...
КатькаКатька
guru
Отчет за период с 19.11.2017 по 25.11.2017 принят, спасибо
Напишу немного о наших делах .
Маняша уже дней 10 встречает меня в коридоре - подставляет головенку - погладиться . Видно - что большую часть жизни она была домашней кошкой , обласканной и любимой . Смотрела в Потеряшке с 2014 года о поиске британок - ничего нет похожего ...
Лечимся , хорошо кушаем ( с большим удовольствием , с кряхтением и вздохами ) .
Недавно измерила Маняшу в длину - от основания холки до начала хвоста - 34 см ( мой кот - средний британец - 33 см )
По глазкам - сначала ей капала капли Бриллиантогвые глаза , сечас протираю лосьеном Росинка ( 2 раза , по инструкции ) . Но все равно - глазки не радуют ...
Голова идет кругом - где найти денег , 2-ю перенску ( чтоб сэкономить хоть немного - на прием 14 .12 - повезу обоих ( у моего кота - плановый прием с биохимией )
Посмотрите , пожалуйста , наши благотворительные распродажи - Может что - нибудь приглянеться ?
Маняша уже дней 10 встречает меня в коридоре - подставляет головенку - погладиться . Видно - что большую часть жизни она была домашней кошкой , обласканной и любимой . Смотрела в Потеряшке с 2014 года о поиске британок - ничего нет похожего ...
Лечимся , хорошо кушаем ( с большим удовольствием , с кряхтением и вздохами ) .
Недавно измерила Маняшу в длину - от основания холки до начала хвоста - 34 см ( мой кот - средний британец - 33 см )
По глазкам - сначала ей капала капли Бриллиантогвые глаза , сечас протираю лосьеном Росинка ( 2 раза , по инструкции ) . Но все равно - глазки не радуют ...
Голова идет кругом - где найти денег , 2-ю перенску ( чтоб сэкономить хоть немного - на прием 14 .12 - повезу обоих ( у моего кота - плановый прием с биохимией )
Посмотрите , пожалуйста , наши благотворительные распродажи - Может что - нибудь приглянеться ?
vodin72@mail.ru
v.i.p.
А вы где живете?Переноску могла бы одолжить
Поступления для Маняши - 1060 благотворительня распродажа , лоток с Выставки .
Отчет за период с 25.11.2017 по 04.12.2017
Остаток на 25.11.2017: 106-00
Приход:
Благотворительная распродажа - 200,00 руб.
Благотворительная распродажа - 560,00 руб.
Выставка 2-3 декабря- лоток
Итого приход: 1 060,00 руб.+лоток
Расход:
Корм РК Гастроинтестинал 2 кг- 2 719,80 руб.
лосьен Росинка
Фортифлора
Итого расход: 2 719,80 руб.
Остаток на 04.12.2017: - 1553,80
Отчет за период с 25.11.2017 по 04.12.2017
Остаток на 25.11.2017: 106-00
Приход:
Благотворительная распродажа - 200,00 руб.
Благотворительная распродажа - 560,00 руб.
Выставка 2-3 декабря- лоток
Итого приход: 1 060,00 руб.+лоток
Расход:
Корм РК Гастроинтестинал 2 кг- 2 719,80 руб.
лосьен Росинка
Фортифлора
Итого расход: 2 719,80 руб.
В субботу одолжила у Натальи-vodin72@mail.ru переноску для Винсента . Полюбовалась на ее милых и дружелюбных кошек и котика . Для меня это было Диво-дивное ! Невольно сравнивала с характерами нелюдимого британца Винсента (отказник /у меня дома ) и суровой Маняши ....Конечно , будет нелегко найти подходящего человека , который бы полюбил и принял ее ...
Но пристраивать Маняшу буду однозначно , естественно после стерилизации . Несмотря на непосильные траты - просто нет других вариантов для восстановления ее здоровья ...
У кошки впереди миниум 10 - 13 лет счастливой жизни ....
Вечером выложу несколько ее фото с телефона - там в игре выражение ее мордочки смягчается ...
Если вдруг у кого завалялось несколько пакетиков фортифлоры - приму с благодарностью или поменяюсь на что-нибудь ... ( то что покупала - она уже скушала ... )
Еще , посоветуйте - где лучше заказать недорогой древесный наполнитель с доставкой ?
Но пристраивать Маняшу буду однозначно , естественно после стерилизации . Несмотря на непосильные траты - просто нет других вариантов для восстановления ее здоровья ...
У кошки впереди миниум 10 - 13 лет счастливой жизни ....
Вечером выложу несколько ее фото с телефона - там в игре выражение ее мордочки смягчается ...
Если вдруг у кого завалялось несколько пакетиков фортифлоры - приму с благодарностью или поменяюсь на что-нибудь ... ( то что покупала - она уже скушала ... )
Еще , посоветуйте - где лучше заказать недорогой древесный наполнитель с доставкой ?
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Это они еще что-то не в настроении были)))Обычно гостей с ног валят))))Это они у меня на работе так социализировались,гостей встречали.А Сильву у меня вечно кто-то пытается утащить,вы вот тоже неравнодушны оказались))
А Маняше обязательно найдется подходящий ее характеру хозяин,не переживайте
А Маняше обязательно найдется подходящий ее характеру хозяин,не переживайте

Spravochnik
experienced
У меня прошлогодняя подобрашка (котенком была) не играет игрушками, хоть следит за ними с интересом (когда я ими "играю"),а с удовольствием гоняет то, к чему привыкла и чтоя ей с улицы притаскиваю - шишки разных хвойных пород,вытаскивает из цвет. горшков кусочки коры, камешки декоративные, наверное, последствия трудного детства или знакомый запах улицы.
faine
experienced
Ну вот и обещанные фото в игре - теперь Маняша чаще играет сидя и стоя , бывает и подпрыгивает с громким топотом ( а неделю назад - только лежа ... )
И еще немного фото ... Вчера посмотрела на чудесных , активных котят-британцев на выставке - увлеченно играющих с махалками, возможно и у Маняши было такое хорошее детство ...
Вот спящей ее ни разу не видела , как-то хорошо покушав , залегла на сервант - а там сцена как в зале ожидания ночью на вокзале - задремываем , встряхиваем головой , и опять смотрим ... Самое главное не спать !
Вот спящей ее ни разу не видела , как-то хорошо покушав , залегла на сервант - а там сцена как в зале ожидания ночью на вокзале - задремываем , встряхиваем головой , и опять смотрим ... Самое главное не спать !
Таня, могу фортифлорой поделиться. А сколько надо?
у нее 2 пакетика фортифлоры в день - до 14 12 / Могу синулокс 50 мг на обмен отдать или еще чего /
Еще м б у кого аурикан есть в остатках ? Сейчас капаемся через день , по 3 капли в каждое ухо - и похоже что до 14 12 - не хватит ...
Еще м б у кого аурикан есть в остатках ? Сейчас капаемся через день , по 3 капли в каждое ухо - и похоже что до 14 12 - не хватит ...
С меня 20 пакетиков фортифлоры. Аурикан вечером посмотрю, возможно остался.
Лариса , спасибо большое ! Смогу забрать в любое время !
Показать спойлер
8 905 959 65 27
Показать спойлер
Здесь заказываю мешок 30 кг с доставкой за 400 руб.
Тел 8913 912 16 50 Андрей
Тел 8913 912 16 50 Андрей
КатькаКатька
guru
Отчет принят,спасибо
Показать спойлер
Татьяна, поступления нематериальные тоже необходимо вносить в отчет. Исправила, в дальнейшем не забывайте
Показать спойлер
Сегодня вечером Лариса-lara_mura передала фортифлору для Маняши .
Очень ей благодарны , за помощь и поддержку !
Завтра будет ровно месяц как забрала Маняшу с улицы . Состояние шерсти у нее стало получше , не знаю , что именно повлияло - лекарства , или что кошка регулярно умывается....
Глистов ,правда, навидалась уже таких разнообразных - что дни считаю до 12 12 - когда можно будет капнуть 2-го Инспектора ... Как она , бедная , с ними жила ...
От таблеток и капель Маняша старается теперь быстро убежать , а на лечении ушек - поет песенки ...
Очень ей благодарны , за помощь и поддержку !Завтра будет ровно месяц как забрала Маняшу с улицы . Состояние шерсти у нее стало получше , не знаю , что именно повлияло - лекарства , или что кошка регулярно умывается....
Глистов ,правда, навидалась уже таких разнообразных - что дни считаю до 12 12 - когда можно будет капнуть 2-го Инспектора ... Как она , бедная , с ними жила ...
От таблеток и капель Маняша старается теперь быстро убежать , а на лечении ушек - поет песенки ...
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Это, да, насчет таблеток они бысто соображают. 
Я своей кошке в течение 10 дней давала таблетки, вечером, ровно в 21.00. Так она на третий день уже все поняла и стала так прятаться к девяти вечера, что мы её вдвоем с мужем искали))).
А если видит у меня в руках любые глазные капли, то решает, что капать будут непременно ей, начинает щуриться, моргать и мгновенно походкой гусыни уносит свою толстую попу под кровать.
Маняша у вас классная! Зря вы думаете, что она с трудом пристоится. В ней видны шикарные перспективы
Состояние шерсти в любом случае должно улучшиться, если нет хронических заболеваний. Тут все имеет значение: глистогонка, проживание в чистоте, а не в подвале или улице, релярные умывания и полноценное питание.
Еще месяц и Маняша расцветет всей своей красой!

Я своей кошке в течение 10 дней давала таблетки, вечером, ровно в 21.00. Так она на третий день уже все поняла и стала так прятаться к девяти вечера, что мы её вдвоем с мужем искали))).
А если видит у меня в руках любые глазные капли, то решает, что капать будут непременно ей, начинает щуриться, моргать и мгновенно походкой гусыни уносит свою толстую попу под кровать.
Маняша у вас классная! Зря вы думаете, что она с трудом пристоится. В ней видны шикарные перспективы
Состояние шерсти в любом случае должно улучшиться, если нет хронических заболеваний. Тут все имеет значение: глистогонка, проживание в чистоте, а не в подвале или улице, релярные умывания и полноценное питание.
Еще месяц и Маняша расцветет всей своей красой!

faine
experienced
Елена , спасибо за добрые слова о Маняше !
Есть два "Но" - из-за которых может сильно сузится круг потенциальных хозяев - " Британский синдром " - в 80% случаев быстро и бесшумно убегает прятаться при виде незнакомых людей ,а также легко запрыгивает на кухонный стол и стоит на нем . Стол абсолютно без признаков еды ( и ее запахов ) .
Чувствуется , что в прошлой жизни ее за это не ругали ...Так-то кошка очень воспитанная ... Кошку на столе , к сожалению , многие люди воспринимают негативно .
Есть два "Но" - из-за которых может сильно сузится круг потенциальных хозяев - " Британский синдром " - в 80% случаев быстро и бесшумно убегает прятаться при виде незнакомых людей ,а также легко запрыгивает на кухонный стол и стоит на нем . Стол абсолютно без признаков еды ( и ее запахов ) .Чувствуется , что в прошлой жизни ее за это не ругали ...Так-то кошка очень воспитанная ... Кошку на столе , к сожалению , многие люди воспринимают негативно .
Spravochnik
experienced
Мой тоже всегда прячется на всякий случай (звонок в дверь, топот у двери, звонок в домофон, так, соседи пришли, только на звонок телефона не бежит, а рычит). Зато, если нагрянут грабители, то самое дорогое в доме не найдут. Это плюс. Ну, и стол - еды нет, запрета нет, это просто доп. пространство. Потом будет прыгать когда хозяев дома нет (если не будут разрешать), они и не узнают.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Это не "британский синдром", это повальная черта характера практически всех подобрашек. У меня дома все по кличке "смелый"
Тут недавно сантехники к нам приходили, в количестве 3 штуки. Огромные мужики в рабочих шуршащих комбенизонах и тяжелых башмаках. Все четыре кошки неслись от входной двери под кровать так, что на поворотах проскальзывали когтями на линолеуме и впечатались в узком проходе в друг друга как Тетрис. Полдня потом дружно сидели под кроватью.
Насчет сидения на столе - я тоже не люблю, когда они запрыгивают на кухонный стол! Ругаюсь и гоняю их. Причем, они знают, что нельзя, но всё равно запрыгивают. Я стопроцентно уверена, что в наше отсутствие они сидят на всех столах и вообще на всех поверхностях в квартире!
Я так думаю, что если люди хотят взять себе любимца в семью, то какие-то неудобства они всё равно согласны терпеть. Ну и каждый хозяин всё же воспитывает под себя, под свои привычки.
Тут недавно сантехники к нам приходили, в количестве 3 штуки. Огромные мужики в рабочих шуршащих комбенизонах и тяжелых башмаках. Все четыре кошки неслись от входной двери под кровать так, что на поворотах проскальзывали когтями на линолеуме и впечатались в узком проходе в друг друга как Тетрис. Полдня потом дружно сидели под кроватью.

Насчет сидения на столе - я тоже не люблю, когда они запрыгивают на кухонный стол! Ругаюсь и гоняю их. Причем, они знают, что нельзя, но всё равно запрыгивают. Я стопроцентно уверена, что в наше отсутствие они сидят на всех столах и вообще на всех поверхностях в квартире!
Я так думаю, что если люди хотят взять себе любимца в семью, то какие-то неудобства они всё равно согласны терпеть. Ну и каждый хозяин всё же воспитывает под себя, под свои привычки.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
"Зато, если нагрянут грабители, то самое дорогое в доме не найдут. Это плюс."
Ирина, это факт!

Ирина, это факт!

vodin72@mail.ru
v.i.p.
Познакомилась с Маняшей сегодня
Мне подумалось,ну какая ж она Маняша)))Кошка просто королевская,дама серъезная,но мне кажется,не вредная она.Просто надо ей очухаться и подлечиться,и все будет хорошо!
Мне подумалось,ну какая ж она Маняша)))Кошка просто королевская,дама серъезная,но мне кажется,не вредная она.Просто надо ей очухаться и подлечиться,и все будет хорошо!
faine
experienced
Наталья нас сегодня навестила ! Спасибо большое за подарочек Маняше !
(наполнитель ! ) И Наталью , как и меня , Маняша укусила за руку - чтоб не мешала прятаться от медицины!
Сегодня у нас процедур с ушками нет - они через день , а глазки капать Маняша не хочет !
Кто-то как-то говорил про воспитание кошек , котят ... Глупости все это - меня Маняша уже воспитала - таблетки надо закладывать в пасть только во время еды ! А процедуры с ушками / глазками - хватать кошку сразу после еды - чтоб не успела залечь под сервант или в уголок . А если залегла - не беспокоить минут 15 ...
Играть с любимой игрушкой - удочкой соглашалась , но попой не поворачивалась - кошка считает что ушки и глазки уже не беспокоят - можно с лечением и закончить ...
Может попробовать ей подсунуть подушку-игрушку маленькую с кошачьей мятой ?
И еще очень-очень сильно боюсь - не началсь бы у девчонки течка ? Может перепады настроения ее предвестник ?
(наполнитель ! ) И Наталью , как и меня , Маняша укусила за руку - чтоб не мешала прятаться от медицины!Сегодня у нас процедур с ушками нет - они через день , а глазки капать Маняша не хочет !
Кто-то как-то говорил про воспитание кошек , котят ... Глупости все это - меня Маняша уже воспитала - таблетки надо закладывать в пасть только во время еды ! А процедуры с ушками / глазками - хватать кошку сразу после еды - чтоб не успела залечь под сервант или в уголок . А если залегла - не беспокоить минут 15 ...
Играть с любимой игрушкой - удочкой соглашалась , но попой не поворачивалась - кошка считает что ушки и глазки уже не беспокоят - можно с лечением и закончить ...
Может попробовать ей подсунуть подушку-игрушку маленькую с кошачьей мятой ?
И еще очень-очень сильно боюсь - не началсь бы у девчонки течка ? Может перепады настроения ее предвестник ?
Давно ничего не писала в теме - по ряду причин ... Трудно было писать что с Маняшей все ОК ( были на приеме 14 12 с Маняшей и Винсентом ) , когда одного котика усыпили - это Сема - создавала по нему тему в Здоровье и уход ,очень благодарна Оксане и Оле , которые нас тогда поддерживали ...
А Винсент неважно себя почувствовал , после отмены одного препарата ...
Так что , т т т на нее , радует только Маняша !Биохимия у нее хорошая . В ушки продолжаем капать аурикан ,глазки капать и пить бактонеотим .
2-я поездка в клинику прошла спокойнее , в машине все ехали молча ... Правда , С А посмотрел на мою прокушенную руку и на кровосдачу одел на девчушку намордник ...
Глисты идут и идут ...2 01 накапаю Профендер , а 17 01 - опять на прием . Стерилизацию нам пока не разрешают .
Когти Маняша все-таки точит об диван , когда поняла что ругать не буду , точит и при мне - предупреждая мяуканьем . К подаренной когтеточке приучаю , но пока не оценила ...
На фото любимые игры в засаде - любит играть из-под серванта и при табуретке .
А Винсент неважно себя почувствовал , после отмены одного препарата ...Так что , т т т на нее , радует только Маняша !Биохимия у нее хорошая . В ушки продолжаем капать аурикан ,глазки капать и пить бактонеотим .
2-я поездка в клинику прошла спокойнее , в машине все ехали молча ... Правда , С А посмотрел на мою прокушенную руку и на кровосдачу одел на девчушку намордник ...
Глисты идут и идут ...2 01 накапаю Профендер , а 17 01 - опять на прием . Стерилизацию нам пока не разрешают .
Когти Маняша все-таки точит об диван , когда поняла что ругать не буду , точит и при мне - предупреждая мяуканьем . К подаренной когтеточке приучаю , но пока не оценила ...
На фото любимые игры в засаде - любит играть из-под серванта и при табуретке .
С благ/распродажи от Анонима поступило 500 руб.
Тут еще решила сэкономить - купила в ГХ лосьон для протирания глазок . Пользуюсь 2 дня - теперь вместо коричневатых выделений из глаз , полились крупные прозрачные слеззы ...
Не знаю - можно ли уже не опасаться вирусняков или нет ... все-таки уже 1,5 мес.как с улицы . ФортиФлору сыплю 1 раз в день , в весе Маняша прибавила - теперь уж 5685 ...
Удалось подстричь когти на 2-х лапах , больше кошка не захотела ...
Тут еще решила сэкономить - купила в ГХ лосьон для протирания глазок . Пользуюсь 2 дня - теперь вместо коричневатых выделений из глаз , полились крупные прозрачные слеззы ...
Не знаю - можно ли уже не опасаться вирусняков или нет ... все-таки уже 1,5 мес.как с улицы . ФортиФлору сыплю 1 раз в день , в весе Маняша прибавила - теперь уж 5685 ...
Удалось подстричь когти на 2-х лапах , больше кошка не захотела ...
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
На двух лапах! Это у Маняши супертерпение 
Мне приходится по два когтя в день стричь, больше непозволительно. Не сказать, что это опасно для жизни, но Буська так мычит, вредничает, выворачивается и скидывает шерсть, что я в сердцах бросаю это дело.

Мне приходится по два когтя в день стричь, больше непозволительно. Не сказать, что это опасно для жизни, но Буська так мычит, вредничает, выворачивается и скидывает шерсть, что я в сердцах бросаю это дело.

Spravochnik
experienced
Коричневатые выделения - это не обыкновенные выделения (очень характерные для персов, британов, скоттишей), кошек, с уплощенной мордочкой, они коричневеют, окисляясь на воздухе. Это не эстетично, но не болезнь. Хотя кошки почему-то, не хотят сами глаза чистить, скидывая это на хозяев. Только во время генерального (всеобъемлящего) вылизывания себя и друг друга.
Любой лосьщн - трата денег бесполезная. Сами ветеринары говорят об этом. Обеззараживающее хорошее - лист лавровый - на 1/2 стакана кипятка. Даже каких-нибудь 50-80-100 руб. пригодятся на что-то другое.
Любой лосьщн - трата денег бесполезная. Сами ветеринары говорят об этом. Обеззараживающее хорошее - лист лавровый - на 1/2 стакана кипятка. Даже каких-нибудь 50-80-100 руб. пригодятся на что-то другое.
faine
experienced
Всегда очень давила жаба покупать капли и лосьены для глаз (ветеринарные ) и игрушки . Приходилось - т.к. мой кот почти не умывается , а у Маняши выделения из глазок еще из-за глистов .
Про лавровый лист очень хорошая идея ! Вот только вопрос - сколько подержать - чтоб выветрился запах лаврушки ? И имеет значение - свежий или полежавший ? Заварю сегодня - попробую на себе .
Еще беспокоит что Маняша хорошенько прибавила в весе , сейчас кормлю по норме , играет более активно , чаще подпрыгивает в высоту . Хотя глюкоза изначально была в норме , теперь думаю - не взять ли из ушка показатель на сахар ? ( в январе )
Про лавровый лист очень хорошая идея ! Вот только вопрос - сколько подержать - чтоб выветрился запах лаврушки ? И имеет значение - свежий или полежавший ? Заварю сегодня - попробую на себе .
Еще беспокоит что Маняша хорошенько прибавила в весе , сейчас кормлю по норме , играет более активно , чаще подпрыгивает в высоту . Хотя глюкоза изначально была в норме , теперь думаю - не взять ли из ушка показатель на сахар ? ( в январе )
Spravochnik
experienced
Запах слабенький; держу, пока не остынет и потом лист не убираю, обычный лист хоть из веника, хоть из пачки. Был у меня сибирский кои Мишка, который выпивал этот настой.
Spravochnik
experienced
Сахар у кошек поднимается не так уж часто. Можно т кнут в мочу тест-полоску. Если есть повышенное содержание глюкозы. она позеленеет.И вот если есть,тогда определять. А так - смотрите наличие признаков - много пьет (снимает сахарную интоксикацию) и писает много, моча - почти вода, почти без запаха.Пит начинает реально много. Если даже ходит в наполнитель,то по исчезающей воде заметно,что что-то не то.
Поздравляю всех С Наступившим 2018 годом !
Всем котикам и собачкам найти любящих хозяев и дом ! Чтоб все подопечные были здоровы и счастливы , и жили долго-долго ...
Очень благодарна и тронута заботой , помощью и поддержкой множества форумчан !
Люди , имеющие на попечении далеко не одно животное , и гораздо более проблемных , чем моя кошка , нашли время и силы поддержать нас с Маняшей !
Выбрала из 2- х поставщиков наполнителя самого хорошего и не-жадного ! (Андрей ! )
Кошка чудесная , привычка кусаться помогла ей выжить на улице , и самое удивительное - от рук человека она не отвыкла , позволяет себя брать , и даже гладить ( дозированно ! ) .
Когтеточку Маняша пока не восприняла , но думаю все впереди !
И как всегда жду 2 января - для продолжения борьбы с глистами Профендером , такого множества выходящих гадов в жизни не видела !
Всем котикам и собачкам найти любящих хозяев и дом ! Чтоб все подопечные были здоровы и счастливы , и жили долго-долго ...
Очень благодарна и тронута заботой , помощью и поддержкой множества форумчан !
Люди , имеющие на попечении далеко не одно животное , и гораздо более проблемных , чем моя кошка , нашли время и силы поддержать нас с Маняшей !
Выбрала из 2- х поставщиков наполнителя самого хорошего и не-жадного ! (Андрей ! )
Кошка чудесная , привычка кусаться помогла ей выжить на улице , и самое удивительное - от рук человека она не отвыкла , позволяет себя брать , и даже гладить ( дозированно ! ) .
Когтеточку Маняша пока не восприняла , но думаю все впереди !
И как всегда жду 2 января - для продолжения борьбы с глистами Профендером , такого множества выходящих гадов в жизни не видела !
Отчет за период с 04.12.2017 по 01.01.2018
Приход:
Благотворительная распродажа - 500,00 руб. Аноним
Благотворительная распродажа - 450,00 руб. Аноним
Ольга - elvalia - 500,00 руб.
Выставка 2-3 декабря-когтеточка
Djein - 2 пакетика древ наполнителя
vodin72@mail.ru 1пакетик древ наполнителя
lara_mura фортифлора
Svetlana64 фортифлора
Итого приход: 1 450,00 руб.+наполнитель + когтеточка+фортифлора
Расход:
Профендер - 507 руб.
Аурикан - 521 руб.
бактонеотим - 49 руб.
Итого расход:1077,00 руб.
Остаток на 01.01.2018: - 1180,80
С Наполнителем сейчас вообще очень здорово ! Благодаря девочкам - перебились до поставки мешков - а теперь еще , помимо надежных запасов - вдыхаем аромат дерева ... Поделюсь , если что !
Приход:
Благотворительная распродажа - 500,00 руб. Аноним
Благотворительная распродажа - 450,00 руб. Аноним
Ольга - elvalia - 500,00 руб.
Выставка 2-3 декабря-когтеточка
Djein - 2 пакетика древ наполнителя
vodin72@mail.ru 1пакетик древ наполнителя
lara_mura фортифлора
Svetlana64 фортифлора
Итого приход: 1 450,00 руб.+наполнитель + когтеточка+фортифлора
Расход:
Профендер - 507 руб.
Аурикан - 521 руб.
бактонеотим - 49 руб.
Итого расход:1077,00 руб.
С Наполнителем сейчас вообще очень здорово ! Благодаря девочкам - перебились до поставки мешков - а теперь еще , помимо надежных запасов - вдыхаем аромат дерева ... Поделюсь , если что !
Напишу немного о наших с Маняшей делах - 2 января накапала дечушке на холку Профендер , теперь , слава богу , выхдят только трупы глистов .Живых нет !
Пропили еще 2 курса бактонеотима , опять аурикан с чисткой ушей . Кошка становится все более домашней - сидим на диване - я читаю , она потихоньку непрерывно поет песенки .
Правда , если погладить больше двух раз , все также прикусывает руку . Но это , конечно , радует - значит течки нет пока !Передержка , конечно я никудышная - к когтеточке приучить кошку так и не смогла . Подсовывала ей когтеточку по- разному , даже ложила на подлокотник дивана , где точит когти . Когти Маняша теперь точит при мне об диван , т к поняла что за это ее не заругают ...
Еще тут на днях решила одеть шлейку ,так кое- как удалось снять - не хотела , плакала и кусалась , удалось отвлечь только едой . Видно привыкла - одели шлейку , значит куда-то повезут ...
17-го нам на прием , в деньгах , конечно , остро нуждаемся .
Пропили еще 2 курса бактонеотима , опять аурикан с чисткой ушей . Кошка становится все более домашней - сидим на диване - я читаю , она потихоньку непрерывно поет песенки .
Правда , если погладить больше двух раз , все также прикусывает руку . Но это , конечно , радует - значит течки нет пока !Передержка , конечно я никудышная - к когтеточке приучить кошку так и не смогла . Подсовывала ей когтеточку по- разному , даже ложила на подлокотник дивана , где точит когти . Когти Маняша теперь точит при мне об диван , т к поняла что за это ее не заругают ...
Еще тут на днях решила одеть шлейку ,так кое- как удалось снять - не хотела , плакала и кусалась , удалось отвлечь только едой . Видно привыкла - одели шлейку , значит куда-то повезут ...
17-го нам на прием , в деньгах , конечно , остро нуждаемся .
Хотела спросить - после лечения отодекоза долго ли сохраняются/выделяются коричневые выделения из ушек ? Два месяца лечились , и еще понемножку вычищаю уж 3 дня ...
КатькаКатька
guru
Отчет за период с 04.12.2017 по 01.01.2018 принят,спасибо
faine
experienced
Отчет за период с 01.01.2018 по 22.02.2018
Приход:
Прихода денежных средств не было .
Итого приход: 0-00
Расход:
Посещения клиники ( 17.01.18 и 08.02.2018 ) ,
и вет.препараты оплачены из собственных средств .
Итого расход:0,00 руб.
Остаток на 22.02.2018: - 1180,80
Фото Маняши , анализов крови , и листы назначений постараюсь выложить в течении 2- х дней .
По ряду причин , ничего не писала в теме . С начала года , успели дважды посетить " Альтернативу " , у Маняши все неплохо ,ттт , кроме ушей . До 27.03.18 санация слухового прохода 1 раз в 5 дней отоклином . И 27.02.18 - Последний Профендер на холку.
27 марта Маняше на прием , если все нормально , то и в тот же день, наконец-то , стерилизация .
Кошку в клинике хвалили за хорошее поведение , но к стерилизации очень нужно похудеть на 700 гр . Теперь вес 6 150 , кушает сейчас не жадно, небольшими порциями ( пока ест тот же РК Гастроинтестинал ).
Маняша с удовольствием играет в прятки , догоняшки , удочку . Я похудела , Маняша нет . Котеточку освоила , - ложится на нее , вдоль , и точит когти .
К чужим людям кошка очень придирчива , только однажды видела ее интерес к молодой паре около 30 . Драться лапой любит по прежнему , зато признаков течки нет ! 6 марта уж 4 месяца как с улицы .
Собираюсь шить ей попонку к операции - наверно для крупной кошки она должна быть подлиннее ?
Приход:
Прихода денежных средств не было .
Итого приход: 0-00
Расход:
Посещения клиники ( 17.01.18 и 08.02.2018 ) ,
и вет.препараты оплачены из собственных средств .
Итого расход:0,00 руб.
Остаток на 22.02.2018: - 1180,80
Фото Маняши , анализов крови , и листы назначений постараюсь выложить в течении 2- х дней .
По ряду причин , ничего не писала в теме . С начала года , успели дважды посетить " Альтернативу " , у Маняши все неплохо ,ттт , кроме ушей . До 27.03.18 санация слухового прохода 1 раз в 5 дней отоклином . И 27.02.18 - Последний Профендер на холку.
27 марта Маняше на прием , если все нормально , то и в тот же день, наконец-то , стерилизация .
Кошку в клинике хвалили за хорошее поведение , но к стерилизации очень нужно похудеть на 700 гр . Теперь вес 6 150 , кушает сейчас не жадно, небольшими порциями ( пока ест тот же РК Гастроинтестинал ).
Маняша с удовольствием играет в прятки , догоняшки , удочку . Я похудела , Маняша нет . Котеточку освоила , - ложится на нее , вдоль , и точит когти .
К чужим людям кошка очень придирчива , только однажды видела ее интерес к молодой паре около 30 . Драться лапой любит по прежнему , зато признаков течки нет ! 6 марта уж 4 месяца как с улицы .
Собираюсь шить ей попонку к операции - наверно для крупной кошки она должна быть подлиннее ?
ТОП 5
1
2
3