Мара. Кошка с лейкозом.
23540
105
elvalia
Оля,есть 3 таблетки синулокса 50 мг и дексаметазон 0.5 -6 таблеточек,вдруг мимо ехать будешь?
vodin72@mail.ru
Спасибо, Наташ! Но синулокс купила, а дексаметазона в моих закромах - завались :ха-ха!:
Лиска2015
Расскажу немного новостей о ребятишках.

Синулокс Жаку не помог (корю себя, что сбила НВ с толку, она изначально стоморджил хотела назначить, а я, помня опыт своего кота, который от стоморджила плевался, орал и пускал пену изо рта, решила, что он горький и попросила другой препарат). Через неделю приема перешли все же на стоморджил - эффект был заметен сразу: жуткий запах изо рта пропал, Жакуся начал тереться щечками о руки (до этого уворачивался и морщился - было больно). Хотя воспаление полностью не проходило, НВ почистила зубки от камней, теперь я ему в рот заглядываю, чтобы полюбоваться на почти беленькие, чистенькие клычки:улыб:
Болячки-расчесы на шейке полностью исчезли. То ли от корма (НВ называла в качестве их причины пищевую аллергию), то ли от банеоцина.

Сейчас из лечения - обработка десен дентаведином и прием дексаметазона. При попытках уменьшать дозу гормона воспаление усиливается:хммм:
Вчера заметила, что Жак стал немного морщиться, когда до щек дотрагиваешься. НВ настаивает на пожизненном приеме гормонов, говорит, что это для собак и людей не очень, а кошки нормально живут на дексаметазоне.

Мара - суперкошь, мне очень нравится ее характер и темперамент. Своевольная, но не хулиганка. Развлекает себя сама, на руках сидеть не хочет, но когда я прихожу - радуется, трется о ноги, подставляет спинку. Раза три ее поглажу - все, хватит, бежит мяч гонять. Но я ласкаю ее принудительно - схвачу и чешу шейку. Нравится, тарахтит. Но дольше двух минут удержать невозможно. Лоток - на 5 с плюсом!

Жака раздражает ее активность (периодически она пытается играть с ним, хватать за хвост, за что получает многообещающий взгляд). Теплых взаимоотношений между ними нет, ни разу не видела, чтобы спали вместе и как-то взаимодействовали. Но и агрессии нет. Нейтралитет с редкими вспышками раздражительности у Жака. Встает, идет на нее, бычится. Мара сразу падает и лапки выставляет для защиты. При мне ни разу не дрались, но пару дней Мара ходила с закрытым глазом. Возможно, все-таки прилетело.

Вчера устроила им банный день, так как много слинявшей, но не выпавшей шерсти. Изначально планировала мыть только Жака (он парень спокойный и на все согласный), воодушевившись успехом - потащила в ванну Мару. Она, конечно, дала жару, выпрыгивала на стены, залила водой ВСЁ:улыб:
Но управились быстро и без человеческих жертв.

Едят ребятки ОЧЕНЬ много. Обычно 10 кг мешка фармины на 6 кошкоморд хватало на месяц. С лейкозниками - улетел за 2 недели. Причем такое чувство, что сколько съели - столько и вышло. Хотя бока округлились. Были как огурцы - сейчас превращаются в кабачки.
  • балдеет на ручках

• десенки

• Маруська

elvalia
Кстати, не помню, где было обсуждение наиболее "чистого" наполнителя.
Сфотала лоток и пол рядом с ним спустя 2 суток после уборки. При мелком минеральном наполнителе в таком состоянии все оставалось до первого похода в туалет. Потом - пыль и крошки.
Лоток с бортом и сеткой. Раз в день мочу выливаю, лоток споласкиваю. 2 недели, 2 пользователя - вони нет.
elvalia
Летом мои ходят простона земле (почему-то в парнике в углу - духан...),а зимой - на сетку без всякого наполнителя (ничего не гребут), чтобы не пахло - сыплю под сетку деревянный, когда нет на него денег - опилки. Обходятся вполне. На полу ничего нет, совсем. Раньше копались в наполнителях разных, но для собственного удобства, я их такогоудовольствиялишила. И ничего.
Spravochnik
Свои - это свои. Мои четверо ходят на решетку (еще один - в унитаз, еще одна - отжимается вручную в раковину), под решеткой силикагель толстым слоем. Запах появляется через 10 дней.
Животным, взятым на передержку, переживающим стресс от смены места жительства, менять еще и условия туалета я не рискнула бы. Смена наполнителя на более крупный - и то опасалась, как бы протестовать не начали. Но ттт, приняли его нормально.
Лиска2015
есть на моей памяти котик, не мой, но все на моих глазах было(( с такими же десенками, как у жака, аутоимунное у него было(( все зубы удалили. посадили на гормоны, тк без них десна сразу воспалялись. Чуть больше полугода протянул Серый, усыпили, иммунка стала отказывать от гормонов, пошли кожные проблемы, от которых не смогли вылечить, потом печень начал отказывать(( Не думала я что у жака нечто подобное случится((( Гормоны ему НВ его полтора года назад прописала пожизненно, если бы послушались, то кота б уже может и не было(( Подавали ему месяц и потом постепенно убрали. Но десна у него тогда не были такими еще. А сейчас видимо уже не отвертеться(
Лиска2015
Тут ведь такое дело - не проверишь, как было бы без гормонов... Да и вообще каждый организм индивидуален. Может, выскажутся люди, у которых есть положительный опыт поддержано кошек на гормонах. Я сок все равно снижаю потихоньку. В пятницу на приеме у НВ десны были хуже, чем на выложенном мною фото. А сейчас лучше. :dnknow: Постоянные качели.
elvalia
У моего кота подобрашки виросоносительство (кальцевироз) + гингивостоматит. Примерный возраст кота 4-5лет, но зубы на 12-13. В прошлом мае удалили 7 зубов и т.к. краснота десен не прошла стали пить преднизолон, пытались спасти остальные зубы, но безуспешно, в декабре удалили еще 7, оставили клыки и передние зубки, что между клыками . Во рту идеально не стало, но , как говорит, Черноморец, для Тимошки почти нормально. Тоже как качели,-то краснота на десне в виде пятна, то крохотные красные пятнышки. Когда были зубы, то во рту и язвы и красные десна, воспалялись лимфоузлы периодически. На протяжении всего лечения, а лечимся уже второй год, пьем разнообразные витамины, сейчас Вит Актив ( формула здоровья). С приемом гормонов кот стал оживать,- лучше со стулом, с аппетитом и с поведением). С марта месяца уменьшаем дозу преднизолона, при этом ссаем биохимию и следим за состоянием, пока все в норме. Сергей Анатольевич считает, что Тимошка справится в дальнейшем без гормонов, сейчас уже снизили дозу до 1/2 таблетки 1 раз в 20 дней. Теперь 11 мая пьем последний раз и только 1 июля 5а прием к врачу, сдадим биохимию и посмотрим результаты. Из моих наблюдений: раньше состояние кота зависило от приема гормонов, с апреля месяца нет разницы в состоянии до и после приема таблетки преднизолона. Видимо организм потихоньку справляется, но это мое мнение. И повторюсь, -постоянно прием витаминов. Конечно, диагнозы у котов разные, но решила написать свой опыт. Очень доверяю С.А. и надеюсь, что Тимошка справится. Очень хочется, чтобы и у вас получилось без гормонов.
Жанна2012
Спасибо большое, что поделились своим опытом!