Срочно нужна передержка для месячного щенка!
3841
33
Экстренно нужна передержка любая!!! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Позавчера друг нашёл в мусорке щенка. Это произошло вечером, совершенно случайно обнаружил. Он там подкармливает местных собак, и вот одна собака привела его к мусорке. На ночь щенка оставил в домике у охранников. Спасибо им, они даже молоком его напоили.
Щенку скорее всего нет и месяца. Но он уже вполне самостоятелен, хорошо с аппетитом ест размоченную сушку и влажник и даже уже гавкает. У друга дома очень агрессивная к животным собака, она его просто загрызёт. Я смогла взять щена только до завтра, после уезжаю на несколько месяцев.
Щенка проглистогонила, помыла, обработала от блох.
Помогите, пожалуйста! Завтра щенку абсолютно некуда везти.
Вечером сделаю фото щенка.
El_Mira
Платная передержка тоже подойдёт.
Да, забыла написать щенок - мальчик. Здоровый и активный.
Имеется клетка, друг сможет её отдать на передержку.
El_Mira
Такого маленького нельзя на массовую передержку, ты же знаешь, без прививок опасно.
Постарайся убедить друга.
gutculka69
В чём убедить? У друга дома щенка собака загрызёт, другой собаке зашивали разорванный живот. Щенок такого не переживёт. Я бы взяла к себе, если бы не уезжала, но билет куплен.
Может кто-нибудь возьмёт щенка на время? Крайний вариант, есть предложение отдать щенка на СТО, где он бы жил в помещении. Это далеко не лучший вариант. Но щенок ещё должен подрасти в любом случае. Сейчас он там не выживет.
Сегодня сделаю по-быстрому фото. Завтра сделаю хорошие.
El_Mira
Щенуля, скорее всего, по имени Лукас.
El_Mira
Лена, щенку уже больше двух месяцев, скорее всего.
Goldcrest
Я судила по зубам, он сушку совсем не может жевать. Только мягкое. У него коренные зубы ещё не выросли, только чуть виднеются, такие остренькие края торчат у клыков и передних зубов. Даже не знаю, какой у него возраст.
El_Mira
Пропорции не младенческие совсем, и глазищи вон какие большие, уши... Не нашлась передержка?((
Goldcrest
Передержки нет, а вечером надо его у меня забирать.(
Есть предложение поместить его в холодный уличный вольер к другим щенкам. Но он там не сможет, мне кажется. Если бы с мамой, то другое дело. И шёрстка короткая.
Да, щен не похож на других щенков. У него длинные тоненькие лапоньки, голова небольшая. И при этом нет ещё коренных зубов, совсем нечем жевать, только слизывает и глотает пищу. И так он очень похож на совсем малыша, когда ходит, пошатывается слегка. При этом он выглядит абсолютно здоровым, играет, с большим аппетитом ест. Это точно не двухмесячный малыш. Ещё он очень ласковый и благодарный до жути. Скажите, а раздача щенков "Варежка" когда бывает и как туда попасть?
El_Mira
. У него коренные зубы ещё не выросли, только чуть виднеются, такие остренькие края торчат у клыков и передних зубов.
Лена, т.е. Молочные клыки есть и рядом растут коренные? Значит зубы в смене, а это всяко больше 3 месяцев
Amie
Ольга, соглашусь ещё, что может быть 1,5 месяца, но никак не 3. У него ещё клыки только начали вылазить. жевательных ещё не видно.
El_Mira
Молочные клыки вырастают самыми первыми из зубов, до 3-х недель. Зубы в смене, ему ближе к 5-6мес, да и по виду это не маленький щенок никак.
kitsune-ars
Лена говорит это первые, молочные зубки и он крошечный. Только лапки тоненькие, нетипичные для щенка.
Amie
щенок с первыми зубками еще практически ползает))) :безум:
нормальные у нее для возраста лапы, от 4мес и дальше
kitsune-ars
Слушайте, я не знаю, как вам доказать, что это крошечный щенок. Так скоро скажете, что ему год. Да нет у него никакой смены зубов, он может только мягкий корм есть. У него первые клыки, тоненькие и острые, только что вылезли. У него нет жевательных зубов.
kitsune-ars
он чуть больше такого щенка.
El_Mira
никак не доказать (хотя я не понимаю, чего все так прицепились к возрасту) - щенку больше 1,5, потому что у него полностью открыты глаза и уши.
просто вы запутали народ упоминанием коренных зубов.
сравнивайте не размеры, а пропорции.
El_Mira
Лена, а фото другого нет ? Вид сверху ему размеры придает. И точно ему не месяц, взгляд более осмысленный не щенячий.Если дефицит кальция был в организме и истощение общее то и зубки будут меняться позже. Ты в Зоопомощи размещала по сетям ?
elvalia
ну и не буду доказывать ничего, главное, чтобы щен нашёл передержку. Коренные зубы я упоминила только в контексте, что он ещё не может есть сушку.
El_Mira
вы написали, что коренные только лезут. а многие считают, что коренные - это те, что приходят на смену молочным зубам в 4-5 месяцев. вот все и запутались )
микс
Невозможно сфотографировать никак, кроме как сверху. Завтра поиграю с ним хорошо, чтобы он устал и тогда хорошо сфотографирую. Разместила объявление вк на зоопомощи на потеряшке. Где ещё разместить можно?
El_Mira
наверное, надо все-таки определиться, кто куратор щенка и на сколько и когда все-таки вы уезжаете (вроде писали, что на сегодня билеты, а сейчас - что завтра щенка сфотографируете). пока не выяснены эти вопросы, сложно решиться взять животное на передержку. кто будет обеспечивать кормом, прививками, пристройством?
El_Mira
В ОК можно разместить, по группам ДО и районным продублировать , в бюро находок и по списку который в Вк в Потеряшке
elvalia
Куратор Павел. Он отпишется в теме. Он будет заниматься всем обеспечением щенка, всеми вопросами. Он меня попросил на выходные взять на передержку щенка и помочь найти передержку.
У меня был забронирован билет на самолёт. Сегодня выяснилось, что мы с моей собакой полетим следующим рейсом.
El_Mira
Я подобрал щенка и буду его курировать.
El_Mira
Чудо какое!Нашли передержку?
El_Mira
Какая ещё помощь нужна для щенка? Как переименовать тему?
КатькаКатька
Можно пока не переименовывать тему, пока щенок ещё не уехал на передержку? Потом куратор Павел отпишется, что и как.
El_Mira
Хосподя, какое чудо чудное)))
El_Mira
Щенок уехал в новый дом. Будем надеяться, что всё у него будет хорошо в новой семье.
Щенок просто замечательный, очень-очень ласковый. Спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи! :flowers: