На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Маняша - кошка с британским характером просит помощи
30930
172
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Кошечка, действительно, крупная! 6150
Ну не знаю, как можно за месяц сбросить 700 гр, если только совсем на жесткую диету посадить, но жалко же Маняшу...
Я б не смогла - такую красоту портить

Ну не знаю, как можно за месяц сбросить 700 гр, если только совсем на жесткую диету посадить, но жалко же Маняшу...
Я б не смогла - такую красоту портить

faine
experienced
Маняша продолжает лечить уши Отоклином (капаю 1 раз в 5 дней ) - матерится , это лекарство ей не нравится !
, последний Профендер поставлен .
Готовимся к стерилизации - поменьше порции еды , побольше движения . Но если быть совсем честной , по ее габаритам 6150 - это норма . Кошка активная , умывается полностью , живот и бока не раздутые ( Газов теперь нет )
ТТТ , чтоб не сглазить девчушку !
Конечно , бывает тяжелвато , и физически , и по деньгам , но какое счастье - когда кошка встречает , иногда провожает , дерется , играет в прятки !
Сделала несколько свежих фото Маняши - на них не видны обмороженные уши ... Эх , красота неописуемая !
Может , кому что-нибудь приглянется из нашей Благораспродажи ... будем очень рады с Маняшей , все-таки 8-е марта скоро ...
, последний Профендер поставлен .
Готовимся к стерилизации - поменьше порции еды , побольше движения . Но если быть совсем честной , по ее габаритам 6150 - это норма . Кошка активная , умывается полностью , живот и бока не раздутые ( Газов теперь нет )
ТТТ , чтоб не сглазить девчушку !
Конечно , бывает тяжелвато , и физически , и по деньгам , но какое счастье - когда кошка встречает , иногда провожает , дерется , играет в прятки !
Сделала несколько свежих фото Маняши - на них не видны обмороженные уши ... Эх , красота неописуемая !
Может , кому что-нибудь приглянется из нашей Благораспродажи ... будем очень рады с Маняшей , все-таки 8-е марта скоро ...
Маняша - красоточка
Я на фото углядела третье веко, надеюсь мне не померещилось. Всегда так выглядывает? Что врач про это говорит? Может быть выше что-то уже про это писали. Извиняюсь, если пропустила.

Я на фото углядела третье веко, надеюсь мне не померещилось. Всегда так выглядывает? Что врач про это говорит? Может быть выше что-то уже про это писали. Извиняюсь, если пропустила.
По глазкам - у нас ежедневная санация , про третье веко разговора не было - на приеме 27.03 обязательно уточню этот вопрос . У Маняши была сильнейшая глистная инвазия - такого количества живых глистов - в жизни не видела !
Где-то читала , что одной из причин третьего века м.б. глисты.
Где-то читала , что одной из причин третьего века м.б. глисты.
Спасибо большое от нас с Маняшей девочкам за помощь - покупки в благораспродаже !
( И отдельное спасибо Катюше ( не с форума ) в обмене ( на нужное людям ) :
Поступления в тему :
Анечка Анютка 300 руб ( благораспродажа, гели ив роше ) .
Бенгалка 300 руб ( благораспродажа, гели ив роше ) .
Jen 1 000 руб ( благораспродажа, книги и гели ив роше ) .
На неделе подкуплю 2 пипетки отоклина , и отчитаюсь .
Маняша , тьфу- тьфу-тьфу , немного смягчилась характером - фотик лапой уже не бьет , сегодня общалась с двумя девушками - позволила себя им погладить ( сидя у меня на руках ). Ей , конечно , нужен человек для общения - утром/вечером . Днем теперь спит , как все порядочные коты .

Поступления в тему :

На неделе подкуплю 2 пипетки отоклина , и отчитаюсь .
Маняша , тьфу- тьфу-тьфу , немного смягчилась характером - фотик лапой уже не бьет , сегодня общалась с двумя девушками - позволила себя им погладить ( сидя у меня на руках ). Ей , конечно , нужен человек для общения - утром/вечером . Днем теперь спит , как все порядочные коты .
Сейчас читают
Дисконтные карты (обмен) (часть 2)
462728
769
Кузбасс... Как много в этом слове...
117828
250
ЖК Стрижи на Родниках (ГК Стрижи)
238327
792
Отчет за период с 22.02.2018 по 21.03.2018
Остаток на 21.03.2018: - 1180,80
Приход:
Итого приход: 1 600-00
Расход:
Отоклин ( 2 пипетки ) - вет.препараты 127-00
Итого расход: 127,00 руб.
Остаток на 21.03.2018: 292,20
Сегодня , не смотря на принятые меры , похоже - у Маняши началась течка . Все признаки налицо - перекатывается по дивану , трется об ноги , короче - подозрительная ласкАвасть ... не кусается ... Одна радость - молчит . Кушает и ходит на горшок , как обычно .
Я вне себя - 27 03 - на стерилизацию ее могут не взять . Понятия не имею - сколько течка может продолжаться ... Если сейчас не стерелизую , то придется отложить месяца на 3 . Посоветуйте , что делать ? Может ли течка пройти за неделю ?
Остаток на 21.03.2018: - 1180,80
Приход:
Итого приход: 1 600-00
Расход:
Отоклин ( 2 пипетки ) - вет.препараты 127-00
Итого расход: 127,00 руб.
Сегодня , не смотря на принятые меры , похоже - у Маняши началась течка . Все признаки налицо - перекатывается по дивану , трется об ноги , короче - подозрительная ласкАвасть ... не кусается ... Одна радость - молчит . Кушает и ходит на горшок , как обычно .
Я вне себя - 27 03 - на стерилизацию ее могут не взять . Понятия не имею - сколько течка может продолжаться ... Если сейчас не стерелизую , то придется отложить месяца на 3 . Посоветуйте , что делать ? Может ли течка пройти за неделю ?
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Насколько я знаю,если удаляют и яичники,и матку,а взрослым кошкам так и длают,можно стерилизовать в течке,кто будет делать операцию? Надо позвонить и уточнить.
faine
experienced
Спасибо , Наталья - хоть малюсенькая надежда ... Оперировать , думаю , будет один из хирургов Альтернативы . ( Ваганов И. ? )
Собиралась оставить Маняшу после приема на стерелизацию ... Еще и по весу у нас излишки ... И мне подруга советует - обычные швы , вроде как лучше заживление чем с саморассасывающимися нитками ...
Вообщем , чем ближе день " Х" , тем страшнее .
Собиралась оставить Маняшу после приема на стерелизацию ... Еще и по весу у нас излишки ... И мне подруга советует - обычные швы , вроде как лучше заживление чем с саморассасывающимися нитками ...
Вообщем , чем ближе день " Х" , тем страшнее .
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Так а зачем ей саморассасывающиеся?снять то дум не проблема.с врачом посоветуйтесь,можно ещё УЗИ сердца сделать для подчтраховки.
Можете попробовать фоспасим подавать, будет поспокойнее. Ну и стерилизуют же кошек в течке ( у меня таких 3 было в разные периоды, когда уже идет гормональный сбой течки не прекращаются и тут вообще без вариантов ) . А вы не хотите по проекту Все в моих руках сделать, там очень много клиник участвует ? Но там конечно на стационар не знаю, может в какой то из клиник и оставить можно за отд плату. Нитки саморасс то же норм, но бывает инд не переносимомость , но заранее никто этого не предскажет. Можете попросить и обычные сделать со снятием потом швов.
Знаю про этот проект - но у меня такие обстоятельства - или я ее оставляю на стерилизацию после приема( если разрешит ! ) или все откладывается на 3-4 месяца . А разве по проекту Все в моих руках отдают животное еще не отошедшее после наркоза ? И еще - сколько по времени в среднем продолжается течка ? И если советуют УЗИ сердца - значит при операции существует определенный риск ? Вот как оно - 4 месяца лечились , отьедались , а за неделю до стерилизации - Маняша решила обзавестись котятами ...Немного недотянули ... Фоспасим реально помогает ? Звонила в аптеку - на 5 дней - 2 пузырька * 440 = 880 - сильно давит жаба ...
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Я стерилизовала со 2 по 12 марта пять кошек и кастрировала 2 котиков. Все пять кошек были в течке!
Доктора всех трех клиник, которые нас принимали, сказали, что у кошек начинается течка в марте и заканчивается в июне.
Это весна и природа.
Просто протекает процесс у всех по разному, в зависимости от темперамента. Ждать июня смысла нет, Маняша только пока тихая и скромная, дальше будет веселее!
Кошек после операции могут отдать уже через час, в наркозе, но я всегда оставляю до вечера под наблюдением и забираю уже живчиков, а шатающихся зомби. Доктора без проблем на это соглашаются.
Так что не сомневайтесь, стерилизуйте!
Доктора всех трех клиник, которые нас принимали, сказали, что у кошек начинается течка в марте и заканчивается в июне.
Это весна и природа.
Просто протекает процесс у всех по разному, в зависимости от темперамента. Ждать июня смысла нет, Маняша только пока тихая и скромная, дальше будет веселее!
Кошек после операции могут отдать уже через час, в наркозе, но я всегда оставляю до вечера под наблюдением и забираю уже живчиков, а шатающихся зомби. Доктора без проблем на это соглашаются.
Так что не сомневайтесь, стерилизуйте!
Отдают как выйдет из наркоза, последнюю отдали через 2 часа где-то. Течки где то неделю. но все индивидуально у кого-то короче даже у кого то дольше. УЗИ всегда советуют. так же как и людям перед операциями ( анализы, узи, кардиограммы и пр ) это меры предосторожности . Есть возможность сделайте, не получится значит так поедет. Фоспасим реально помогает ) никогда не посоветую препарат если на своих не опробирован. Его и заводчики используют. Но как ест-но не со 100 гарантией. По крайней мере он безопасен. А что это они так насчитали ?
это в каплях то ? 5-10 капель на прием же. У меня есть полфлакончика-всегда его держу на нз если тер-но Горский удобен можете забрать

Спасибо , девочки , за поддержку и понимание !Значит ,если разрешат по результатам анализов и осмотру ушей ,то стерилизую . Вы бы видели , как она обметала мне головой ноги - я аж обалдела - хотелось сказать - Да , дома есть кот - но он кастрированный !
Фоспасим ей насчитали дозу исходя из веса ( 6150 ) . Пощла в лс .
Фоспасим ей насчитали дозу исходя из веса ( 6150 ) . Пощла в лс .
Еще - поделитесь опытом - какую еду предложить кошке после стерелизации .И через сколько времени можно покормить .Сейчас ест сушку РК Гастроинтестинал . К влажникам относится прохладно .
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Таня,если она гастро ест по назначению,пусть и ест,не надо менять сразу.До стерилизации-12 часов голодная диета и 6 часов-безводная.Как мне сказала Наталья Владимировна,толстячки дольше выходят из наркоза,как выйдет из наркоза,можно дать покушать,не захочет-не надо насиловать.К вечеру обычно уже просят есть сами.Как заберете из клиники-надо наблюдать,чтобы никуда вверх не лезла,чтобы не упала,пока из наркоза не выйдет.Если будет возможность оставить на стационаре-лучше оставить до утра,если возможности не будет быть с Маняшей постоянно.
faine
experienced
Тут вопрос в том - можно ли ей сушку после операции ? После операции планирую забрать кошку домой , т.к. не рискну оставлять ее одну . Девчуля любительница спать на полках в шифонере , куда запрыгивает на 1,5 м в высоту . Дома у меня спокойный котик ( фото на аватарке ) . Надеюсь , с малюткой Винсентом не поубивают друг друга . В пристрой Маняшу надеюсь успеть поставить в марте , но из суеверия - строго после операции .
конечно можно. можно и нужно кормить привычным кормом, чтобы не спровоцировать проблемы со стулом.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ну после наркоза ей точно не до Винса будет,а попонка не особо даст гулять по верхам,хотя у меня одна обезьянка шилопопая летала в ней)Самое главное-при выходе из наркоза контролировать,чтобы не рвалась вверх,они неадекватные в это время.Менять корм сразу не надо,чтобы не вызвать пищевой стресс.
микс
old hamster
Ага, у меня обе последние дамы оч бурно реагировали после наркоза на других-поэтому сидели сутки в клетке . , Кнопку правда по дури отпустила к вечеру и она под потолок на котодроме начала резвится и никакая попонка не помеха была Сейчас попонки наверно удачнее кроем раз скачут, как без них . Если клетки нет, можно и в переноске оставить, туда лоточек.
Ой ! Чем дальше в лес - тем толще партизаны ! Мне один очень хороший человек предлагал одолжить выставочную палатку ! Единственное - кошка габаритная , в маленький лоток может не уместиться(или все же реально как -нибудь ей присесть в маленьком ? ) , а средний ее занимает много места . Похоже , надо срочно готовиться !

vodin72@mail.ru
v.i.p.
Татьяна,она у вас первая что ли на стерилизацию?
Напугаем сейчас вас)Обычно к ночи уже очухиваются и спят.Самый лучший выход конечно-клетка,или ходить по пятам))Договоритесь в клинике забрать вечером,я вот котика забирала прям перед закрытием,побурогозил пару часиков,наелся и спать завалился)

faine
experienced
Да ! Мне везло раньше - только котики ! А тут котик оказался кошечкой , поэтому опасаюсь и беспокоюсь ! К слову о наркозе при кастрации - самый хреновый в одной клинике на ул.Серебренниковской , а вот в Алфее и Евровете - самые лучшие , хотя оснащение в клиниках , конечно разное . Наверно , имеет значение опыт и мастерство хирурга !
На Горском то же наркоз хороший )) В маленький лоточек нормально , поместится, это же одноразовая акция не на неделю. Да и в туалет она сходит уже после еды . Если в клинике договорится , то и до вечера конечно лучше под присмотром пусть будет. И в выставочную палатку прекрасно поместится=на выставках и по 2 кошки в таких сидят
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Опыт и мастерство хирурга - безусловно важный фактор!
Не менее важный - это индивидуальная реакция кошки на наркоз.
Во-первых, Маняша - батон, а это совершенно точно значит, что из наркоза она будет выходить дольше и тяжелее, чем кошки-велосипеды. Во-вторых, сразу готовьтесь, что она будет шарашиться по всей квартире с ошалевшим видом и пытаться залезть, запрыгнуть, защемиться туда, куда в нормальном состоянии ей бы даже в голову не пришло.
Если есть возможность, то ограничьте её передвижения - клетка, палатка, отдельная комната. Это надо всего часов до десяти вечера, после выхода из наркоза она поест, попьет и уляжется спать на всю ночь.
Насильно еду и воду не пихайте, после наркоза у кошек тошнота и дурнота, как ооочень тяжелое похмелье.
Даже на второй и третий день аппетит снижен, это нормально. Но я всё равно пою водой из шприца, если вижу, что кошка не пьет.
Опять же, у всех все по-разному!
Ариша у меня так легко все перенесла, что даже не поняла, что с ней что-то сделали. Её родная сестра, Эмма, наоборот, очень тяжело восстанавливалась.
Самое главное - следить за состоянием Маняши.
Даже когда в двадцатый раз стерилизуешь животное, все равно переживаешь как в первый раз. И хоть знаешь всё, что бывает, что может и не может быть, всё равно ходишь за ними, как нянька, следишь, ночь не спишь и т.д. Пару дней проходит, и уже думаешь - ну что так переживала то?
Не менее важный - это индивидуальная реакция кошки на наркоз.
Во-первых, Маняша - батон, а это совершенно точно значит, что из наркоза она будет выходить дольше и тяжелее, чем кошки-велосипеды. Во-вторых, сразу готовьтесь, что она будет шарашиться по всей квартире с ошалевшим видом и пытаться залезть, запрыгнуть, защемиться туда, куда в нормальном состоянии ей бы даже в голову не пришло.
Если есть возможность, то ограничьте её передвижения - клетка, палатка, отдельная комната. Это надо всего часов до десяти вечера, после выхода из наркоза она поест, попьет и уляжется спать на всю ночь.
Насильно еду и воду не пихайте, после наркоза у кошек тошнота и дурнота, как ооочень тяжелое похмелье.
Даже на второй и третий день аппетит снижен, это нормально. Но я всё равно пою водой из шприца, если вижу, что кошка не пьет.
Опять же, у всех все по-разному!
Ариша у меня так легко все перенесла, что даже не поняла, что с ней что-то сделали. Её родная сестра, Эмма, наоборот, очень тяжело восстанавливалась.
Самое главное - следить за состоянием Маняши.
Даже когда в двадцатый раз стерилизуешь животное, все равно переживаешь как в первый раз. И хоть знаешь всё, что бывает, что может и не может быть, всё равно ходишь за ними, как нянька, следишь, ночь не спишь и т.д. Пару дней проходит, и уже думаешь - ну что так переживала то?
faine
experienced
Вчера Маняша 1-й раз приняла фоспасим ( открылала ей пасть и накапала 5 капель ) . Спасибо Елене-микс за подарочек-фоспасим девчушке !
Как пойдет процесс , пока не знаю , но вчера не каталась , а почему-то лежала передо мной в позе Венеры - на боку , выставив живот и скрестив задние и передние лапки .
Минут 5 выговаривала почти человечьим голосом Вя-вя-Вау ... Осталось нам 5 дней продержаться ...По-прежнему кошка с большой надеждой меня обнюхивает , даже лизнула нос .

Как пойдет процесс , пока не знаю , но вчера не каталась , а почему-то лежала передо мной в позе Венеры - на боку , выставив живот и скрестив задние и передние лапки .
Минут 5 выговаривала почти человечьим голосом Вя-вя-Вау ... Осталось нам 5 дней продержаться ...По-прежнему кошка с большой надеждой меня обнюхивает , даже лизнула нос .
Вот , вчера 27 .03 - Маняша удачно посетила терапию и хирургию " Альтернативы " , теперь кошка стерелизована . Сначала о хорошем - нам вчера Добрый ангел в лице Ирины-ник Ирина1703 принес маленький горшок и 500 руб . на корм кошке. Нам как раз Черноморец прописал вводить в рацион РК для стерилизованных , так что денежка на закупку очень кстати !
Спасибо большое всем девочкам за моральную подготовку к операции и ее последствиям ! Ирина -Spravochnik одолжила Маняше желтенькую выставочную палатку . Было очень весело с котиком Винсентом ее собирать , но к сожалению Маняша этот девайс не оценила ... Внутри палатки никак не удавалось ее закрыть , но Маняша запрыгивала полежать на ее крышу ... Уже сегодня пришлось прелесть разобрать ...
Вчера , конечно , кошка чудила , ночью все спали урывками ... Второй день , помаленьку ест РК Рекавери . Воду не пьет . Не смотря на то , что вчера активно понюхала горшки Аборигена , пока так и не пописела !
Сегодня два ее горшка поставила поближе к дивану , где кошка лежит , но - ничего ... Шов обрабатывать не далась ,хоть антибиотик в холку поставила без проблем .
Звонила в клинику Илье Борисовичу - он сказал , что самое главное - чтоб кошка пописела .Если сегодня никак-завтра утром повезу в клинику .
Спасибо большое всем девочкам за моральную подготовку к операции и ее последствиям ! Ирина -Spravochnik одолжила Маняше желтенькую выставочную палатку . Было очень весело с котиком Винсентом ее собирать , но к сожалению Маняша этот девайс не оценила ... Внутри палатки никак не удавалось ее закрыть , но Маняша запрыгивала полежать на ее крышу ... Уже сегодня пришлось прелесть разобрать ...
Вчера , конечно , кошка чудила , ночью все спали урывками ... Второй день , помаленьку ест РК Рекавери . Воду не пьет . Не смотря на то , что вчера активно понюхала горшки Аборигена , пока так и не пописела !
Сегодня два ее горшка поставила поближе к дивану , где кошка лежит , но - ничего ... Шов обрабатывать не далась ,хоть антибиотик в холку поставила без проблем .
Звонила в клинику Илье Борисовичу - он сказал , что самое главное - чтоб кошка пописела .Если сегодня никак-завтра утром повезу в клинику .
Отчет за период с 21.03.2018 по 28.03.2018
Приход:
2 пеленки с выставки (25.03.18) .
горшок кошачий маленький Ирина1703
500 руб - Ирина1703 .
50 руб ( благораспродажа с выставки , спасибо Жене-Jen за помощь !) .
Итого приход: 550-00
Расход:
Прием у Черноморца С.А. 1624-00
Стерелезация . 4253-00
Итого расход: 5877,00 руб.
Остаток на 28.03.2018: - 5 034,80
Приход:
2 пеленки с выставки (25.03.18) .
горшок кошачий маленький Ирина1703
500 руб - Ирина1703 .
50 руб ( благораспродажа с выставки , спасибо Жене-Jen за помощь !) .
Итого приход: 550-00
Расход:
Прием у Черноморца С.А. 1624-00
Стерелезация . 4253-00
Итого расход: 5877,00 руб.
Остаток на 28.03.2018: - 5 034,80
Драчунья-Маняша очень полюбила когтеточку столбик ( вчера юзала ее даже в полунаркозном состоянии ) , сейчас наконец-то попила , и опять улеглась спать на диван . Самое главное - чтоб сегодня пописела ! Попонку снимать ,как советует врач , боюсь . Оказывается многих кошек в плане горшка она напрягает ... Да и развязать ее Маняша не дает , покладистые времена безвозвратно ушли вместе с течкой ...
КатькаКатька
guru
Татьяна , выложите , пжл, чек за стерилизацию полностью. Можно несколькими частями.
Водичку можно принудительно выпаивать из шприца, пить нужно много и выводить наркоз, про корм для стерилизованных кому он идет кому нет, своим давала его когда пакетики после стерилизации дарили некоторым он вообще не понравился ) а так едят все давно на корме ягненкок с рисом все норм он не калорийный . Поэтому смотреть как переваривается по факту через месяц-два
Попить -то она попила , Главное - чтоб пописела ! РК для стерилизованных начну вводить ч/з 1.5- 2 недели , там все равно перевод с лечебного корма по длительной схеме , пусть пока восстановится после операции . Думала , от ушей и глистов отдохнем , неа - раз в месяц капать уши , и 22.05 - опять Профендер на холку ( для профилактики ) .
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Кошка может не писить больше суток. Дикушки после поимки вообще могут не есть, не пить, не писить по двое-трое суток.
Главное, что Маняша ест и пьет! Вода дырочку найдет)))
Если шов косметический, то попону вообще можно не надевать.
Такой шов разлизать просто невозможно.
Я своим попону сняла на вторые сутки после операции. Прошло 14 дней всего, а шва уже не видно - тонкая полосочка, поросшая пушком!
Главное, что Маняша ест и пьет! Вода дырочку найдет)))
Если шов косметический, то попону вообще можно не надевать.
Такой шов разлизать просто невозможно.
Я своим попону сняла на вторые сутки после операции. Прошло 14 дней всего, а шва уже не видно - тонкая полосочка, поросшая пушком!
КатькаКатька
guru
Отчет за период с 21.03.2018 по 28.03.2018 принят,спасибо
TheTuguar
v.i.p.
Елена, если вы саморассасывающийся под "косметическим" имеете ввиду, то у меня с одной девочкой грустный опыт. Сняла попонку, а она стала ноги задирать и шов разошёлся буквально через пару часов, перешивали под наркозом потом обычными нитками. И наполучали от врача по первое число за рано снятую попону 

А зачем так часто уши и профендер-он же не безвредный ?
faine
experienced
Елена , спасибо за поддержку ! Сейчас эта послеоперационная кошка сьела ложку паштета ( подержу ее на нем несколько дней , т к там жидкость содержится ) . Прошлась , понюхала все горшки - и свои , и аборигена , и ничего !Буду рада , даже если нассыт в угол ! Сейчас Маняша лежит на диване , на боку , дремлет .
Насчет швов - я сразу сказала что красоты нам не надо , если доживем - 6-го или 8-го апреля поедем снимать швы . Насчет лосьена в уши и профендера - спрашивала - зачем ? Доктор сказал - для профилактики . И ценник еще на эти мед.препараты с Большим плюсом ( по весу клиента ).
Иногда дело даже не в деньгах ( когда реально нужно это одно ) а зачем отраву профилактически капать. вот вопрос. Уж с рожденных в подвале в таком состоянии уши бывали и ассортимент глистов что ужас и то , лечили нормально и никакой профилактики отравой, по печени же все бьет . Она же не в подвале содержится и есть вероятность опять все нацеплять, что бы ее профилактически травить
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Татьяна, я вообще своим двум прооперированным в один день кошечкам наложила на полу всяких разных заманчивых пеленок, полотенец, старых футболок в надежде, что они клюнут на замануху и пописают туда, куда здоровым кошкам нельзя!
Бесполезно. Заманухи не сработали. Обе сходили в туалет, на лоточек, но почти через сутки после операции. Никогда я так не радовалась до этого мокрому наполнителю!
Бесполезно. Заманухи не сработали. Обе сходили в туалет, на лоточек, но почти через сутки после операции. Никогда я так не радовалась до этого мокрому наполнителю!

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Да, Юля, я знаю, что бывают такие случаи.
Но я, прежде чем снять попону, поговорила с Наташей, куратором проекта "всё в моих руках", она сказала, что такие швы накладывают диким бездомным собакам, сутки держат их в клетке до полного выхода из наркоза и потом выпускают на место прежнего обитания. Если шов наложен правильно и опытным хирургом, то шансов разойтись у него практически нет.
Если у Маняши обычный шов, то даже не думайте попону снимать! Попону потом фиг оденешь на "девушку с характером", а нитки выгрызть - дело нескольких минут.
Но я, прежде чем снять попону, поговорила с Наташей, куратором проекта "всё в моих руках", она сказала, что такие швы накладывают диким бездомным собакам, сутки держат их в клетке до полного выхода из наркоза и потом выпускают на место прежнего обитания. Если шов наложен правильно и опытным хирургом, то шансов разойтись у него практически нет.
Если у Маняши обычный шов, то даже не думайте попону снимать! Попону потом фиг оденешь на "девушку с характером", а нитки выгрызть - дело нескольких минут.

elvalia
old hamster
Выпускают и знать не знают, че там дальше с этой собакой... Зато фоточки нужны красивые. Мде...
faine
experienced
Насчет попоны - это я сама Лошара - не настояла на обработке алюм.спреем - чтоб вообще попону не снимать до снятия швов . Врачей ввело в заблуждение ее порядочное поведение в клинике . У меня была одна попытка развязать узелок посередке чтоб протереть шов , тут же завязала его обратно . Маняша четко дала понять - что это делать не следует . И не могу не поделиться радостью - только сейчас , опять пройдясь по всем горшкам , Маняша долго и с удовольствием пописела в горшок Винсента , умылась , поела , и улеглась на подушки . Прямо гора с плеч !Да - этой великанше кошачьей попоны по размеру не нашлось , одели собачью .
Ну слава богу! Теперь со спокойным сердцем можно ложиться спать 

vodin72@mail.ru
v.i.p.
Татьяна,с почином вас!Маняше привет! 

Привыкет она к попонке, не переживайте, еще и скакать в ней будет, со стороны хвоста между лапок хлоргексидином поливать можно ) , если нет возможности 24 в сутки за ней смотреть будет лизать /не будет лизать шов, имхо, безопаснее в ней гулять сколько положено, кстати нашей мейн-кунке то же собачью одевали попонку ))) по длине кошачьи не подошли
ТОП 5
1
2
3
4