На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
К вечеру должно быть 2 корзинки. Пока одна, пластиковая, сегодня мама купила (545 р.). У ней хотя бы дно сплошное и бортики 3 см. Ещё переноски у нас можно купить: "крытый рынок", "дом охотника", но там все матерчатые сумки, где дверь на молнию закрывается. Пластиковых домиков с боковой дверью у нас нет вообще! Местная девушка обещала сегодня вечером подвезти ещё одну, корзинку, только я не знаю какая она.
Допустим 2 переноски, допустим удастся в них поместить 2 кошки. Проблемную кошку мы тогда попытаемся закрыть в предбаннике, но там срач, кошка может куда-нибудь заныкаться. Ещё кошку можно забаррикадировать в той коробке с подогревом, в которой они живут, только как потом её извлекать? Ещё можно вообще ничего не делать с этой проблемной кошкой. Какой вариант лучше?
Допустим 2 переноски, допустим удастся в них поместить 2 кошки. Проблемную кошку мы тогда попытаемся закрыть в предбаннике, но там срач, кошка может куда-нибудь заныкаться. Ещё кошку можно забаррикадировать в той коробке с подогревом, в которой они живут, только как потом её извлекать? Ещё можно вообще ничего не делать с этой проблемной кошкой. Какой вариант лучше?
Оля, спасибо, что все таки планируете поехать завтра. Извините, что я отказалась в воскресенье одна ехать.
Павел! Пожалуйста!!! Не кормите сегодня кошек и завтра с самого утра начинайте ловить!!! Ольга по звонку выедет и дорога займет минимум 3 часа у них. Имейте уважение к желанию помочь вам и проехать для этого за 150 км от дома, в одну сторону. Сделайте так, чтобы все было готово к их приезду... А именно - кошки пойманы и сидят по переноскам, дожидаются )))
Павел! Пожалуйста!!! Не кормите сегодня кошек и завтра с самого утра начинайте ловить!!! Ольга по звонку выедет и дорога займет минимум 3 часа у них. Имейте уважение к желанию помочь вам и проехать для этого за 150 км от дома, в одну сторону. Сделайте так, чтобы все было готово к их приезду... А именно - кошки пойманы и сидят по переноскам, дожидаются )))
Ещё есть три пелёнки 90*60, попробую обклеить дно по периметру, чтобы бортики не по 3 см. были, а побольше.
поставьте эту корзинку к кошкам, приучайте. подкладывайте туда вкусняшки по чуть-чуть, чтобы у кошек сформировать позитивные впечатления.
по проблемной кошке - мне кажется, лучше в коробку. извлечем как-нибудь.
по проблемной кошке - мне кажется, лучше в коробку. извлечем как-нибудь.
Павел, думаю, пеленки все-таки лучше в переноски положите (чтобы кошки в моче не сидели если что) и в коробку , куда проблемную кошку засунете, тоже одну положите. Мы придумаем как салон обезопасить.
Ну и если будут желающие скинуться на бензин и корм кошкам - вэлком в личку.
Оля, мы в таких корзинках возили диких кошек, все нормально.
Но, не удобно туда запихивать, стелить ничего не надо, все равно будет куча из тряпок. Мы корзинку (перематывали скотчем, жгутом с обоих сторон), ловушку с кошками ставили просто в большие мешки и все, везли в клинику. А там уже все зависит от мастерства ветеринара.
Кстати сказать, когда корзинку, переноску с дикой кошкой заворачиваешь в одеяло, становится темно и они успокаиваются.
Про коробку, ни в коем случае не надо. Коробку разорвет на раз два и все, больше вы ее не поймаете.
Но, не удобно туда запихивать, стелить ничего не надо, все равно будет куча из тряпок. Мы корзинку (перематывали скотчем, жгутом с обоих сторон), ловушку с кошками ставили просто в большие мешки и все, везли в клинику. А там уже все зависит от мастерства ветеринара.
Кстати сказать, когда корзинку, переноску с дикой кошкой заворачиваешь в одеяло, становится темно и они успокаиваются.
Про коробку, ни в коем случае не надо. Коробку разорвет на раз два и все, больше вы ее не поймаете.
Сейчас читают
Дежурства на выставке кошек 22-23 февраля.
11956
65
Фундаменты СПБ и Венеции и их влияние на
2398
24
Обувь "пукает" (простите)
74602
7
вместо пеленок можно бросить хотя бы тряпку (может есть ненужная простыня,например, разорвать ее на несколько кусков и по переноскам. тоже хотя бы впитает что-то если кошки пописают)
на бензик мне скидывали 500 рэ, я тебе перекину!!!
напиши мне номер карты!
на бензик мне скидывали 500 рэ, я тебе перекину!!!
напиши мне номер карты!
они зиму провели в этой коробке, с чего им ее раздирать-то? там придержать, потом открыть, сунуть в переноску (вплотную к выходу подставив или одеялом кошку схватить).
в корзинки стелить не тряпки, а пеленки, чтобы кошки мочой не измазались.
в корзинки стелить не тряпки, а пеленки, чтобы кошки мочой не измазались.
девушки, милые, я понимаю, что все хотят поделиться опытом. но вы разве не видите, как противоречивые советы сбивают Павла с толку? ну начнем сейчас дискуссию на 5 страниц об этом - что принципиально изменится?
А может прямо в коробке попробовать "зафиксировать"- обмотав её заранее скотчем- он же снаружи будет, их привычку не нарушит... А кошке спокойней в привычном "домике" будет, и она может и не заметить, что её куда-то повезли...
может. это все на месте будем решать.
А кошек утром едой вообще нельзя привлекать? Просто с едой всё как-то проще. Без еды они просто возбужденные бегают рядом. А когда все припадают к миске, то конечно проще взять на руки.
привлекать можно, кормить - нет.
Да уж. Даже маленький кусочек нельзя? Можно конечно попробовать без еды, но что из этого получится - совершенно не понятно. Позвоню конечно при любом исходе.
От модератора: Маршрут, а тем более карту с обозначением адреса, лучше отправить в ЛС тому кто поедет. В открытом доступе не выкладывайте такую информацию.
От модератора: Маршрут, а тем более карту с обозначением адреса, лучше отправить в ЛС тому кто поедет. В открытом доступе не выкладывайте такую информацию.
Павел, при вечернем кормлении есть возможность отсадить куда-то в отдельное помещение кошек? место, откуда они не сбегут. Тогда мы приедем с нормальными переносками и либо одеялом переловим, либо на вкусняшку/запах валерьянки заманим.
Что-то вторую корзинку не везут )
Хотя вчера объяснил ситуацию. Обещали или вчера вечером, или сегодня в обед. Потом сегодня вечером. Короче ждёмс.
Хотя вчера объяснил ситуацию. Обещали или вчера вечером, или сегодня в обед. Потом сегодня вечером. Короче ждёмс.
Я конечно только этим и занимался. Но девушка затянула всё до самого позднего времени. К тому же она, из благих побуждений, так перегрузила информацией, что я просто вообще офонарел. Поздний вечер, у меня мозги не работают уже, плюс я сегодня только печеные яблоки ел, а до этого 2.5 суток голодал (голодаю 2-3 раза в год), и короче я вообще в шоке. И никакой конкретики. Переноски по факту нет. На данное время.
В общем без переноски всё отменяется? Ведь по-тихому не получится.
Павел, а можно перенести голодовку на пару дней, чтобы четко и слаженно сделать запланированное?
Значит завтра ловите кого-то одного в переноску, кого-то фиксируете в коробке. Аккуратно, не всполошив всех остальных. Мы приезжаем и ловим оставшихся. Переносить некуда, все запланировано, тянуть нельзя.
Утром не кормить, еда только как приманка, в микродозах. Если есть валерьянка в каплях - капаете на палец и мажете этим пальцем дальний угол корзинки-коробки. Если сухая валерьянка - растираете немного между пальцами и тоже самое. Потом тщательно моете руки, чтобы от вас не пахло.
Значит завтра ловите кого-то одного в переноску, кого-то фиксируете в коробке. Аккуратно, не всполошив всех остальных. Мы приезжаем и ловим оставшихся. Переносить некуда, все запланировано, тянуть нельзя.
Утром не кормить, еда только как приманка, в микродозах. Если есть валерьянка в каплях - капаете на палец и мажете этим пальцем дальний угол корзинки-коробки. Если сухая валерьянка - растираете немного между пальцами и тоже самое. Потом тщательно моете руки, чтобы от вас не пахло.
что -нибудь известно про то, получилось поехать Ольге или не позвонил Павел ?
Я позвонил. Ольга в пути ко мне. Три кошки в переносках. Правда две переноски тряпичные на молнии. Самая проблемная кошка меня покусала, и чуть-чуть маму. Мы даже в больницу ездили, прививку от бешенства ставили. И потом ещё надо будет ездить 6 или 7 раз, до июня в общем. Более подробно о том, как было дело позже напишу.
Теперь остается молиться, чтобы, в общем, со всеми всё было хорошо, и удача сопутствовала всем, и на всех дальнейших этапах этой истории.
Некоторые думают, что молиться бессмысленно, но это не так. Ведь даже, допустим, если нет ни Бога, ни кармы, ни чего-то ещё, но если несколько людей верят во что-то одно, и молятся, то они как бы входят в резонанс, и, как минимум, начинают лучше понимать и чувствовать друг друга, а как максимум, их коллективная просьба обретает мощь за счёт резонанса.
Теперь остается молиться, чтобы, в общем, со всеми всё было хорошо, и удача сопутствовала всем, и на всех дальнейших этапах этой истории.
Некоторые думают, что молиться бессмысленно, но это не так. Ведь даже, допустим, если нет ни Бога, ни кармы, ни чего-то ещё, но если несколько людей верят во что-то одно, и молятся, то они как бы входят в резонанс, и, как минимум, начинают лучше понимать и чувствовать друг друга, а как максимум, их коллективная просьба обретает мощь за счёт резонанса.
Ольга забрала кошек. Теперь нужно молиться в два раза сильнее 

Не надо вам ездить до июня ставить эти уколы. Во-первых это перестраховка, но если животное после покуса живо в течении 10 дней никто больше не ставит , просто у кошки нет ветпаспорта с прививками-так вообще бы не ставили. Меня то же кошка драла успела поставить только 1 раз
Но первые 10 дней ведь по любому надо ставить.. Там вроде 3 укола получается.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Павел -
Отличная работа!!!! Полугодовые мучения и терзания близятся к концу. Всё будет хорошо!

Отличная работа!!!! Полугодовые мучения и терзания близятся к концу. Всё будет хорошо!
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Не надо вам ставить прививки,точно не надо!Завтра напишу с тел неудобно долго писать но прививки не нужны,от столбняка поставьте и все,кошки будут сейчас под присмотром и даже если бешенство проявится ,что невероятно,тогда понятно будет.Вы что то цж сильно Перес страхов бывает есть!
Все Ок, кошки в клинике, мы дома.
По дороге пробили колесо, назад ползли на запаске. Но хоть погода смилостивилась.
По дороге пробили колесо, назад ползли на запаске. Но хоть погода смилостивилась.
Оля, молодцы, все сделали что запланировали

Павел, я очень рада, что вы с мамой так слаженно сработали. Глаза боятся - руки делают. Молодцы!
Хочу сказать большое спасибо ЯНаталке
за заботу о комплекте нужностей для кошек. Подготовила мешок с наполнителем, кормом, попонками, мисочками. Все это плюс упаковку лентовских пеленок мы передали вместе с кошками Наталье Владимировне.
Спасибо Ирине Валерьевне за самую важную помощь.
И всем-всем, кто переживал, писал, звонил, принимал посильное участие
Ирине1703 и неизвестному мне благотворителю (деньги перевели через Инну) за деньги на бензин.

Хочу сказать большое спасибо ЯНаталке

Спасибо Ирине Валерьевне за самую важную помощь.

И всем-всем, кто переживал, писал, звонил, принимал посильное участие

Ирине1703 и неизвестному мне благотворителю (деньги перевели через Инну) за деньги на бензин.

Молодцы! Настоящий "мастер-класс"! Все слаженно,четко и организованно,несмотря на " боязнь неожиданностей" со стороны Павла! 

Кошки, конечно, в шоке. Не пикнули, не шелохнулись. Но мы ездили со своим котом (любитель автопутешествий, всю зиму просидел дома, как увидел, что мы в дорогу собрались,- начал умолять взять его). Он всю дорогу тарахтел, излучал позитив, лазил между переносок и, я надеюсь, передал свое настроение кошкам Павла и хоть чуточку снял стресс.
Оля , вот мне то вообще не за что . Я только с выставки кое что отложила с общей кучи в пакет , попонок у меня всегда много , периодически раздаю . А корм , ну просто был про запас тот , который мои кошки не едят .
А вот Павел молодец , все таки долго собирался и все уже отчаялись ))) , но он взял силу воли в кулак и сделал дело . И правда, глаза боялись , а руки сделали !
Дело благодаря всеобщими усилиями сделано , пусть пока на половину , но вторая половина думаю осуществиться уже более без проблемно .
Оля , а кошки все таки ручные ? Может их все таки попробовать попиарить?
А вот Павел молодец , все таки долго собирался и все уже отчаялись ))) , но он взял силу воли в кулак и сделал дело . И правда, глаза боялись , а руки сделали !
Дело благодаря всеобщими усилиями сделано , пусть пока на половину , но вторая половина думаю осуществиться уже более без проблемно .
Оля , а кошки все таки ручные ? Может их все таки попробовать попиарить?
ага, не за что! я только передала слова ИВ - что надо к кошкам, а ты все подготовила и собрала, я вообще голову об этом не грела.
Старшая - мама-кошка - точно не ручная. Покусала Павла и Галину Ильиничну, была посажена в тканевую переноску и заперта в бане, пока была там - сломала молнию с одной стороны переноски. Хорошо, что не поняла этого. Мы ее засунули в мою пластиковую переноску, не доставая из тканевой, кошь там немножко побуянила. Увидеть мне ее не удалось.
Коши-дочки - ооочень красивые (лилово-голубая и черная, пдш, очень красивые мордочки), но пугливы, для пристройства нужно социализировать.
Ну и все-таки коши хозяйские, так что пусть хозяин решает )
Старшая - мама-кошка - точно не ручная. Покусала Павла и Галину Ильиничну, была посажена в тканевую переноску и заперта в бане, пока была там - сломала молнию с одной стороны переноски. Хорошо, что не поняла этого. Мы ее засунули в мою пластиковую переноску, не доставая из тканевой, кошь там немножко побуянила. Увидеть мне ее не удалось.
Коши-дочки - ооочень красивые (лилово-голубая и черная, пдш, очень красивые мордочки), но пугливы, для пристройства нужно социализировать.
Отчитываюсь за бензин:
Ирина1703 - 500 р.,
Ичкала2002 (?) - 500 р.,
Собственные средства 499,84
Итого 1499,84 р.
Отчёт за бензин принят
Огромное спасибо всем участникам операции! Все молодцы. Каждый сделал то, что смог- и в итоге всё сошлось.
Ирина1703 - 500 р.,
Ичкала2002 (?) - 500 р.,
Собственные средства 499,84
Итого 1499,84 р.
Отчёт за бензин принят
Огромное спасибо всем участникам операции! Все молодцы. Каждый сделал то, что смог- и в итоге всё сошлось.
Эта штука посильнее, чем "Фауст" Гёте. Это я о прививке от бешенства.
Перед сном знобить начало. Состояние как при гриппе. Сна нет. Просто лежишь и какие-то полусны на яву. Чудом часа 3 поспал. Просыпался один раз весь мокрый. В голове туман. Что-то у меня нет желания продолжать эти прививки.
Я ведь в больничку поехал не прививку от бешенства ставить, я просто от растерянности поехал, так сказать доверился врачам, а уж что они там делать будут не знал. Вспомнил просто, что есть столбняк, бешенство - надо ехать. В итоге от столбняка не поставили. Я ещё забыл (или не знал), что будут вводить не что-то от вируса, а сам вирус. Ведь это при укусе клеща вводят иммуноглобулин , а тут вводят сам вирус. Короче, в любой непонятной ситуации надо лезть в гугл и читать, а не звонить 03. Если б знал, что это за фигня, конечно не поехал бы, но я почему-то думал, что там что-то типа иммуноглобулина.
Кто-нибудь в курсе, из чего вообще эта прививка состоит? Убитый вирус? Или какие-то запчасти от него, прикрепленные к нейтральным бактериям? Заболеть от прививки вроде нельзя? Если нельзя, то мне всё-равно не понятно. Ну допустим там нет живых вирусов, но "в интернетах" всё равно пишут, что куча побочных эффектов, в том числе и со стороны нервной системы, причём очень и очень неприятных моментов, и чуть ли не до года это всё. Это как вообще? От чего такой ущерб организму, если там живых вирусов нет?
Перед сном знобить начало. Состояние как при гриппе. Сна нет. Просто лежишь и какие-то полусны на яву. Чудом часа 3 поспал. Просыпался один раз весь мокрый. В голове туман. Что-то у меня нет желания продолжать эти прививки.
Я ведь в больничку поехал не прививку от бешенства ставить, я просто от растерянности поехал, так сказать доверился врачам, а уж что они там делать будут не знал. Вспомнил просто, что есть столбняк, бешенство - надо ехать. В итоге от столбняка не поставили. Я ещё забыл (или не знал), что будут вводить не что-то от вируса, а сам вирус. Ведь это при укусе клеща вводят иммуноглобулин , а тут вводят сам вирус. Короче, в любой непонятной ситуации надо лезть в гугл и читать, а не звонить 03. Если б знал, что это за фигня, конечно не поехал бы, но я почему-то думал, что там что-то типа иммуноглобулина.
Кто-нибудь в курсе, из чего вообще эта прививка состоит? Убитый вирус? Или какие-то запчасти от него, прикрепленные к нейтральным бактериям? Заболеть от прививки вроде нельзя? Если нельзя, то мне всё-равно не понятно. Ну допустим там нет живых вирусов, но "в интернетах" всё равно пишут, что куча побочных эффектов, в том числе и со стороны нервной системы, причём очень и очень неприятных моментов, и чуть ли не до года это всё. Это как вообще? От чего такой ущерб организму, если там живых вирусов нет?
У моего знакомого после курса прививок от бешенства начались проблемы со здоровьем. Диагноз поставили неутешительный: рассеянный склероз. Вот он и ломает голову теперь, могли ли прививки спровоцировать болезнь.
Мне вот тоже интересно, почему об этих привиках столько ужасов рассказывают.
Мне вот тоже интересно, почему об этих привиках столько ужасов рассказывают.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Да с чего они должны быть больны то?Никаких признаков нет.Вот от столбняка как раз надо было поставить,Я два раза обращалась в травмопункты,один раз мой кот меня покусал,так я отказалась конечно прививки ставить от бешенства,а второй раз покусал дикий,там уж не знаю как бы пошло,пришлось ставить,так как кот пропал быстро с улицы,и последить за ним не было возможности,ездила ставила прививки(Это в самом деле вещь не полезная,а с вашими проблемами со здоровьем,наверное тем более.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Увидеть мне ее не удалось.Эх,Оля,хозяйские кошки-это домашние существа,спящие рядом с хозяином)А там просто кошки,которые выживают рядом с человеком,ну кормят и то хорошо)
А кошек я сегодня в клинике видела,мама-красавица тоже,очень похожа на дочку светлую.Котятки-вообще чудо))Глазастые пушистики.Ну сидят конечно испуганные,но я бы не сказала,что безнадежные,видали мы таких)Мама в лотке сидела,а эти в уголочке и смотрели с любопытством.К себе мне их точно некуда взять,единственное,чем могла бы помочь-обеспечить кормом,если кто-то взял бы на передержку хотя бы котят,их расдикошарить вполне возможно!Ну так не хочется,чтобы они туда возвращались,ну что за жизнь там,они правда,очень красивые!Наталья Владимировна тоже сказала красивые,они там с ними пообщаются и посмотрят,как они .Еще в наркозе завтра их вычешут,а то они в колтунах.
elvalia
old hamster
котятам, к слову, год и два года, насколько поняла ))
vodin72@mail.ru
v.i.p.
НВ сказала ,в районе года,так они вроде одного помета? И еще сказала,возможно дефка даже чуть беременна,но это уже завтра понятно будет.
elvalia
old hamster
Наталье Владимировне я сказала: вот мама, вот ее дочки. Про пометы не уточняла. Но вроде бы Павел писал, что одна - 2016 года рождения, вторая 2017.
Черная кошка родилась летом 2016. Трёх-цветная примерно в мае 2017. Их мама родилась в 2014 или в 2015. Кошек я всё же хотел, чтобы вернули. Хотя я и понимаю аргументы противников такого хода событий. Сложно это всё как-то. Ещё эта прививка от бешенства.
Про прививки нашёл вот что: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:64:4330&page=1 Очень большая тема.
Если коротко, то у некоторых начинаются осложнения после прививки. Чуть ли не на всю жизнь
Весело. Осложнения такие, что лучше не читать.
Причем если никакой реакции не было, то и осложнений не будет. А если была реакция, то появляются реальные шансы. Ну то есть, есть конечно шансы что не появятся. В общем, остается молиться.
А врачам кстати пофиг. Ну поставили 1000 человек прививку, ну у 2-3 началась какая-то фигня, ну им что с того? Не отменять же прививку из-за этого. С другой стороны, критикуя, предлагай. Что бы предложил я? А вот не знаю. Максимум, что приходит на ум, это обязать врачей предупреждать о рисках, о том чем это может обернуться. Пусть человек сам выбирает. А то получается за него делают выбор, не объяснив всех подводных камней, странно это как-то.

Про прививки нашёл вот что: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:64:4330&page=1 Очень большая тема.
Если коротко, то у некоторых начинаются осложнения после прививки. Чуть ли не на всю жизнь

Весело. Осложнения такие, что лучше не читать.

Причем если никакой реакции не было, то и осложнений не будет. А если была реакция, то появляются реальные шансы. Ну то есть, есть конечно шансы что не появятся. В общем, остается молиться.
А врачам кстати пофиг. Ну поставили 1000 человек прививку, ну у 2-3 началась какая-то фигня, ну им что с того? Не отменять же прививку из-за этого. С другой стороны, критикуя, предлагай. Что бы предложил я? А вот не знаю. Максимум, что приходит на ум, это обязать врачей предупреждать о рисках, о том чем это может обернуться. Пусть человек сам выбирает. А то получается за него делают выбор, не объяснив всех подводных камней, странно это как-то.
А врачам кстати пофиг. Ну поставили 1000 человек прививку, ну у 2-3 началась какая-то фигня, ну им что с того? Не отменять же прививку из-за этого. С другой стороны, критикуя, предлагай. Что бы предложил я? А вот не знаю. Максимум, что приходит на ум, это обязать врачей предупреждать о рисках, о том чем это может обернуться. Пусть человек сам выбирает. А то получается за него делают выбор, не объяснив всех подводных камней, странно это как-то.Врачи вообще то прежде чем ставить прививку должны были с вас согласие на проведение манипуляций взять,ну и список побочки обычно тоже озвучивают. Когда иммуноглобулин ставят,как озвучат,так сразу думаешь ,а стоит ли?. Может Вы просто в испуге не обратили внимание,на то что Вам врачи говорили?
Про побочки не говорили, я бы запомнил. И вообще, там всё в стиле "кто укусил, когда, где, заполните вот это, распишитесь вот здесь, пройдите туда".
ТОП 5
1
2
4