На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мурка после операции. Нужна фин. помощь! Куратор ЯNatalka
14074
106
КатькаКатька
guru
Сегодня под балконами высотного дома найдена кошка. Мурка еле дышала, была срочно доставлена в Ветлекарь. Наташа сейчас в клинике. Мурка не встает, температура 35,7. Перелом костей таза,открытый перелом заплюсневого сустава,пневмоторакс, в районе влагалища следы крови...В общем полный набор "летуна"...
Кошка остается на стационаре, примерная стоимость 2500-3000 рублей в сутки со всеми манипуляциями, плюс анализы. После стабилизации состояния будет решатся вопрос об операции, пока о ней речи нет, необходимо вытянуть Мурку. Сегодня решающие сутки, пока кошечка в тяжёлом состоянии. Наташа очень надеется на помощь форумчан!! У Наташи на данный момент 67 подопечных хвостов, средств совсем нет,все уходит на их содержание, лечение и передержки. Поэтому важна каждая копеечка, и конечно же моральная поддержка...
Куратор Я_Natalka. Отчеты буду делать я.
Кошка остается на стационаре, примерная стоимость 2500-3000 рублей в сутки со всеми манипуляциями, плюс анализы. После стабилизации состояния будет решатся вопрос об операции, пока о ней речи нет, необходимо вытянуть Мурку. Сегодня решающие сутки, пока кошечка в тяжёлом состоянии. Наташа очень надеется на помощь форумчан!! У Наташи на данный момент 67 подопечных хвостов, средств совсем нет,все уходит на их содержание, лечение и передержки. Поэтому важна каждая копеечка, и конечно же моральная поддержка...
Куратор Я_Natalka. Отчеты буду делать я.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Катя, спасибо ! Я только вернулась с клиники
Кошка стерилизована , есть клеймо , но очень-очень нечеткое , на всякий случай отправила фото врачу горприюта .
Кошка стерилизована , есть клеймо , но очень-очень нечеткое , на всякий случай отправила фото врачу горприюта .
микс
old hamster
Очередная жертва безмозглых /безсеточных хозяев ((( хоть бы выкарабкалась кошечка.
Девочки , найдена где ? Давайте размещу по группам , куратора бы найти и тел хозяев в черный список
Девочки , найдена где ? Давайте размещу по группам , куратора бы найти и тел хозяев в черный список
КатькаКатька
guru
В Дзержинском районе, точнее знает Наташа. Спасибо!
микс
old hamster
Сделайте плз перепост с моей страницы в ВК по кисе
Сейчас читают
Серединнолетний дозор
72196
838
Вопрос к электрикам
227187
817
Что будет если выпить просроченное пиво?
839
4
Лена , спасибо ! Обход квартир в предположительном подъезде дал результат , хозяева найдены .
Кошка выпала из окна ночью , 6 этаж, утром ее поискали по квартире и не нашли . Ушли на работу . Но вечером уже начали обход территории . Все соседи были в курсе , они то и направили Ольгу с Мариной в нужную квартиру . Набрали мне , передали трубку хозяевам .
Женщина волновалась , спросила где кошка и что с ней , я ей рассказала обо всех повреждениях , в надежде что кошка им очень дорога и они готовы сделать для нее все . Она выслушала , сказала что лечить они ее не готовы , что при таких травмах она все равно не выживет и они готовы ее усыпить . Я сказала что зря она так , что еще не таких вытягивали .
Она сказала позвонит в клинику и лично поговорит с врачом .
Я позвонила в клинику и предупредила что будет звонить хозяйка , что конечно усыплять не в коем случае нельзя , чтоб кошку не в коем случае ей не отдали . Врач сказал что они и не имеют права отдавать кошку третьим лицам , кошка записана на Татьяну Борисовну , я записана куратором , все вопросы будут решать через нас , да и в принципе у клиники позиция гуманного подхода к таким ситуациям и показания к усыплению они не видят и поэтому усыплять ее никто и не решиться без видимых причин .
Завтра с утра еще позвоню и передам это другой смене .
Кошка в стабильном , но таком же тяжелом состоянии . Единственное что температура поднялась до 37.4 , десна стали розовые .
Со слов владельцев : кошке около 13 лет , взята в 2011 году в приюте ( каком не знают ) предположительно Бердском , брала их племянница . 4 года она жила у племянницы , потом она улетела во Франции и кошку передала им , у них она живет 3 года .
Я дала им совет , если решаться завести нового питомца , пусть озаботятся сетками .
Кошка выпала из окна ночью , 6 этаж, утром ее поискали по квартире и не нашли . Ушли на работу . Но вечером уже начали обход территории . Все соседи были в курсе , они то и направили Ольгу с Мариной в нужную квартиру . Набрали мне , передали трубку хозяевам .
Женщина волновалась , спросила где кошка и что с ней , я ей рассказала обо всех повреждениях , в надежде что кошка им очень дорога и они готовы сделать для нее все . Она выслушала , сказала что лечить они ее не готовы , что при таких травмах она все равно не выживет и они готовы ее усыпить . Я сказала что зря она так , что еще не таких вытягивали .
Она сказала позвонит в клинику и лично поговорит с врачом .
Я позвонила в клинику и предупредила что будет звонить хозяйка , что конечно усыплять не в коем случае нельзя , чтоб кошку не в коем случае ей не отдали . Врач сказал что они и не имеют права отдавать кошку третьим лицам , кошка записана на Татьяну Борисовну , я записана куратором , все вопросы будут решать через нас , да и в принципе у клиники позиция гуманного подхода к таким ситуациям и показания к усыплению они не видят и поэтому усыплять ее никто и не решиться без видимых причин .
Завтра с утра еще позвоню и передам это другой смене .
Кошка в стабильном , но таком же тяжелом состоянии . Единственное что температура поднялась до 37.4 , десна стали розовые .
Со слов владельцев : кошке около 13 лет , взята в 2011 году в приюте ( каком не знают ) предположительно Бердском , брала их племянница . 4 года она жила у племянницы , потом она улетела во Франции и кошку передала им , у них она живет 3 года .
Я дала им совет , если решаться завести нового питомца , пусть озаботятся сетками .
так хочется сказать - если решатся завести питомца, то пусть лучше не заводят...
а имя-то Мурки первоначальное узнали?
и , Наташ, можно их телефон в личку, чтоб если звонить будут ( ну мало ли) сразу в ЧС попадали.
и , Наташ, можно их телефон в личку, чтоб если звонить будут ( ну мало ли) сразу в ЧС попадали.
Spravochnik
experienced
С пневмотороксом справляются, раз слизистые порозовели и температура поднялась. А от переломов не умирают. Кошка вполне себе жизнеспособная. Сейчас ветеринарка и уровень котожизни повысился и она вполне себе может прожить лет до 18-20, такая красавица, прямо золотая. Держать хозяев в курсе, все-таки забрали у племянницы, не выставили на улицу. Пусть придут тоже в себя и подумают. А кошку - лечить и оперировать
Нет , нас в клинике спросили , мы первое что на ум пришло имя и назвали . Не до выбора кличек особо было .
Номера нет у меня , звонила Марина со своего телефона , потом мне просто трубку передала .
Номера нет у меня , звонила Марина со своего телефона , потом мне просто трубку передала .
lunaluna
veteran
пусть меня тут закидают тапками, но у нас в прошлом году у мамы из окна 5 этажа вылетела наша ( мамы и брата) кошка. брат не усмотрел - окно открыл ( хотя, блин, это его самая любимая кошка и это у них взаимно, нас она прям очень не любит)...
что-то с лапой даже было,ушиб, конечно был.. Но мы не могли ее пол-года поймать, поскольку дикая..а она хромала даже после падения - мы видеть ее видели, но никак не давалась. потом все же поймали.
в общем, не суть..
я хотела сказать, что кошка пол-года сама как-то жила и хромота прошла и сейчас вполне себе здоровая... кошки -живучие существа, хорошо восстанавливаются..
а если еще и лечить и кормить - то восстановится очень быстро..
они вот от вирусов всяких сильно страдают,это да...
что-то с лапой даже было,ушиб, конечно был.. Но мы не могли ее пол-года поймать, поскольку дикая..а она хромала даже после падения - мы видеть ее видели, но никак не давалась. потом все же поймали.
в общем, не суть..
я хотела сказать, что кошка пол-года сама как-то жила и хромота прошла и сейчас вполне себе здоровая... кошки -живучие существа, хорошо восстанавливаются..
а если еще и лечить и кормить - то восстановится очень быстро..
они вот от вирусов всяких сильно страдают,это да...
Дело не в переломах , тут врачи сразу сказали что про это думать будут уже в самую последнюю очередь .
Дело в травматическом панкреатите , от которого у кошки может произойти перитонит . Я к сожалению ( или к счастью ) еще не сталкивалась с такими конкретно ушибами и повреждениями поджелудочной у " летунов" . но врачи и Татьяна Борисовна говорят что именно вот это сейчас первоочередное , должно пройти 5-7 дней чтоб понять что кошка будет жить , что у нее внутренние органы стали работать , а сейчас у нее они просто все отбиты . Печень , селезенка , легкие , мочевой и эта самая поджелудочная железа .
Температура поднялась до 38.4 , слизистые в норме ( не белые как при кровотечении и не синие при проблемах дыхательных путей ) , но кошка очень сильно кричит от боли , ее лишний раз стараются даже не трогать чтоб поменять грелку , пеленку и померить температуру , просто капают , колют и наблюдают .
Хозяева в клинику не звонили .....
Дело в травматическом панкреатите , от которого у кошки может произойти перитонит . Я к сожалению ( или к счастью ) еще не сталкивалась с такими конкретно ушибами и повреждениями поджелудочной у " летунов" . но врачи и Татьяна Борисовна говорят что именно вот это сейчас первоочередное , должно пройти 5-7 дней чтоб понять что кошка будет жить , что у нее внутренние органы стали работать , а сейчас у нее они просто все отбиты . Печень , селезенка , легкие , мочевой и эта самая поджелудочная железа .
Температура поднялась до 38.4 , слизистые в норме ( не белые как при кровотечении и не синие при проблемах дыхательных путей ) , но кошка очень сильно кричит от боли , ее лишний раз стараются даже не трогать чтоб поменять грелку , пеленку и померить температуру , просто капают , колют и наблюдают .
Хозяева в клинику не звонили .....
От Ирины Spravochnik поступила 1000 руб , спасибо огромное !
бедняга..понятно.. наша, видимо, еще удачно упала..
пусть поправляется!
пусть поправляется!
кошки -живучие существа, хорошо восстанавливаются..Можете меня тапками то де закидать, но вот этим ошибочным мнение и аргументирует те у кого сетки не стоят по определению, кошки не глистогонятся и еще и в свободном выгуле бывают, что они живучи - НЕТ, кошки как и собаки и люди, все те же болезни , при падении за счет меньше веса и удар меньше единственно и то если на пути есть веревки/деревья/кусты в общем, то что смягчает полет.Отбитые внутренние органы, сотрясения, разрывы органов , переломы это все спутники летунов. У кого в большей у кого то в меньшей степени. Бесследно ничего не бывает. Кстати некоторые люди ходят с переломами пальцев на ноге и даже могут не заметит, впоследствии с возрастом только проявится может , тогда узнают. Что бы сказать здорова или нет кошка после падения это узи всего что можно, рентген и анализы и то е 100 % гарантия . А то что кошки сбитые/упавшие и собаки отползают куда то убегают, это последствия отодвинутого болевого порога, т.е если кошка ест , пьет и в туалет ходит не залог богатырского здоровья.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
От МаринаЯнкина поступили 500 руб

От Natalina2680 поступила 1000 руб , спасибо огромное !!!
От Юли Влад18 поступила 1000 руб , спасибо огромное !
На данный момент собрано 3500 руб , я пока еще не за что не отдавала деньги , так как их вчера просто не было . Позвонила в клинику , уточнила , долг на сегодняшний день 7247 руб , в него входят стационар , капельницы , противошоковая терапия , рентген , УЗИ , Биохимия и общий анализ крови .
От Ксении К. , хозяйки моих чернышей Миши и Гриши поступили 600 руб на выздоровление кошечки , это очень приятно когда хозяева у твоих подопечных еще и входят в " тему" .
Наташа, к вечеру есть какие то изменения у кисы ?
Вот только что звонила в клинику . Состояние со слов врачей нормализировалось . но риски возникновения перитонита от послетравматического панкреатита все еще остается, еще 4-5 дней за этим нужно наблюдать . Температура в норме , стул был утром , мочилась утром еще бурой кровью , днем уже мочой с небольшим кол-вом примести крови , а вечером уже просто мочой . Днем пытались покормить Вайо , не ела , а вечером уже проявила интерес и сама полизала из миски . Т-Т-Т . Пока боюсь сильно обсуждать эту тему , чтоб не сглазить .
Олег Анатольевич завтра будет там , хочу к нему подъехать и с ним поговорить на предмет лапы и таза .
Олег Анатольевич завтра будет там , хочу к нему подъехать и с ним поговорить на предмет лапы и таза .
Для Мурки от Sariba поступили 400 руб 

я же говорила - кошки - живучие существа! все у нее будет нормально, поправится обязательно! 

От папы Татьяны Нервотрепки поступили 500 руб
.

Были поступления с опубликованного вчера в зоопомощи поста по Мурке , сегодня как получится выложу все .
Вчера поговорили с О.А. Тетериным , операция по остеосинтезу на лапе планируется на субботу , Олег Анатольевич сказал что Мурка идет на поправку , для уверенности еще пару дней наблюдаем и оперируем .
Мурочка конечно еще и стрессует , из квартиры попасть непонятно куда , да еще и болит все . Но думаю все это поправимо .
Привераная стоимость операции 10 000 руб .
Долг на вчерашний день составил 9100 с какими то рублями , я оплатила 4000 . Сейчас с зоопомощи поступили еще около 3000 руб .
Нам с Муркой все еще нужна помощь
Вчера поговорили с О.А. Тетериным , операция по остеосинтезу на лапе планируется на субботу , Олег Анатольевич сказал что Мурка идет на поправку , для уверенности еще пару дней наблюдаем и оперируем .
Мурочка конечно еще и стрессует , из квартиры попасть непонятно куда , да еще и болит все . Но думаю все это поправимо .
Привераная стоимость операции 10 000 руб .
Долг на вчерашний день составил 9100 с какими то рублями , я оплатила 4000 . Сейчас с зоопомощи поступили еще около 3000 руб .
Нам с Муркой все еще нужна помощь

Елена Сергеевна Б. , знакомая umbrella_sky , передала для Мурочки 1000 руб , спасибо огромное !
КатькаКатька
guru
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
От Carrie поступили 500 руб , огромное спасибо!
Мурочка передает всем привет . Стала кушать по немногу сухой корм , температура в норме . Сегодня будет решаться вопрос по ее операции на лапку . Таз О.А. сказал трогать не будет .
Возможно уже сегодня будут оперировать . если выделят время .
Сумма операции 10 000 руб
По стационару сегодня закрою еще часть долга . уже отпишусь и сделаю отчет на данный день .
Мурочка передает всем привет . Стала кушать по немногу сухой корм , температура в норме . Сегодня будет решаться вопрос по ее операции на лапку . Таз О.А. сказал трогать не будет .
По стационару сегодня закрою еще часть долга . уже отпишусь и сделаю отчет на данный день .
От Кати Katen поступили 500 руб , спасибо огромное !
Поступления с НГС :
Spravochnik - 1000 руб
Katen - 500 руб
МаринаЯнкина - 500 руб
Natalina2680 - 1000 руб
Влад18 -1000 руб
Ксении К. , хозяйки моих чернышей Миши и Гриши - 600 руб
Sariba - 400 руб
папы Татьяны Нервотрепки - 500 руб
Елена Сергеевна Б. , знакомая umbrella_sky - 1000 руб
Carrie - 500 руб
Итого : 7000 руб
Поступления из ВК :
ОЛЬГА АНДРЕЕВНА М. - 100.00 RUB
ПАВЕЛ ЕВГЕНЬЕВИЧ В. - 700.00 RUB
СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ Ч. - 1000.00 RUB
СОФЬЯ СТАНИСЛАВОВНА Ю.- 300.00 RUB
И еще 300 руб без опознавательных знаков .
ПАВЛА НИКОЛАЕВНА М.- 300.00 RUB
ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА Е. - 300.00 RUB
ТАТЬЯНА ГРИГОРЬЕВНА К. - 800.00 RUB
ЕВГЕНИЯ АНАТОЛЬЕВНА Б.- 250.00 RUB
СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА Т.-1000.00 RUB
ИРИНА ЮРЬЕВНА Ш. - 300.00 RUB
МАРИНА ЕВГЕНЬЕВНА П. -100.00 RUB
ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА П. - 100.00 RUB
ВАЛЕНТИНА АЛИУЛОВНА П. - 1000.00 RUB
ТАМАРА ИЛЬИНИЧНА П.- 100.00 RUB
МАРГАРИТА ВЛАДИМИРОВНА М. - 200.00 RUB
Итого : 6850 руб
Общая сумма 13850 руб , из них 4000 руб я уже внесла в кассу Ветлекаря . Остаток завезу на днях , очень надеюсь что их хватит на закрытие долга по стационару . НО Очень нужна помощь в оплате операции !!!
Стоимость около 10 000 руб !
Поступления с НГС :
Spravochnik - 1000 руб
Katen - 500 руб
МаринаЯнкина - 500 руб
Natalina2680 - 1000 руб
Влад18 -1000 руб
Ксении К. , хозяйки моих чернышей Миши и Гриши - 600 руб
Sariba - 400 руб
папы Татьяны Нервотрепки - 500 руб
Елена Сергеевна Б. , знакомая umbrella_sky - 1000 руб
Carrie - 500 руб
Итого : 7000 руб
Поступления из ВК :
ОЛЬГА АНДРЕЕВНА М. - 100.00 RUB
ПАВЕЛ ЕВГЕНЬЕВИЧ В. - 700.00 RUB
СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ Ч. - 1000.00 RUB
СОФЬЯ СТАНИСЛАВОВНА Ю.- 300.00 RUB
И еще 300 руб без опознавательных знаков .
ПАВЛА НИКОЛАЕВНА М.- 300.00 RUB
ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА Е. - 300.00 RUB
ТАТЬЯНА ГРИГОРЬЕВНА К. - 800.00 RUB
ЕВГЕНИЯ АНАТОЛЬЕВНА Б.- 250.00 RUB
СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА Т.-1000.00 RUB
ИРИНА ЮРЬЕВНА Ш. - 300.00 RUB
МАРИНА ЕВГЕНЬЕВНА П. -100.00 RUB
ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА П. - 100.00 RUB
ВАЛЕНТИНА АЛИУЛОВНА П. - 1000.00 RUB
ТАМАРА ИЛЬИНИЧНА П.- 100.00 RUB
МАРГАРИТА ВЛАДИМИРОВНА М. - 200.00 RUB
Итого : 6850 руб
Общая сумма 13850 руб , из них 4000 руб я уже внесла в кассу Ветлекаря . Остаток завезу на днях , очень надеюсь что их хватит на закрытие долга по стационару . НО Очень нужна помощь в оплате операции !!!
Стоимость около 10 000 руб !
magog62
activist
А с тазом что? Какие шансы на восстановление, что говорит Тетерин? Очень жалко кошечку...
Таз трогать не будут , ограничение движения и все .
Сегодня будет решаться вопрос по ее операции на лапку . Таз О.А. сказал трогать не будет .Мурочку оперируют , держите за нас кулачки и завяжите хвостики . и очень нужна финансовая помощь !
Держим, Наташ! И хвостики завязали.
Только что звонила в клинику , Мурка отошла от наркоза .
От magog62 поступили 500 руб . спасибо огромное !
Ребятушки , Мурочку можно забирать уже сегодня .
Но к себе я ее побаиваюсь , у меня котенок только переболел кальцевирозом в легкой форме . А у нее иммунка сейчас плохая, боюсь я . Может кто нибудь хотя бы на время сможет ???
Очень очень прошу нас выручить .
Но к себе я ее побаиваюсь , у меня котенок только переболел кальцевирозом в легкой форме . А у нее иммунка сейчас плохая, боюсь я . Может кто нибудь хотя бы на время сможет ???
Очень очень прошу нас выручить .
Может кто нибудь хотя бы на время сможет ???

Нервотрёпка
v.i.p.
Красивая кошечка.
Нашли ей передержку?
Нашли ей передержку?
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Мурка пока у меня .
Спасибо моему сокуратору Кате КатькаКатька за поддержание темы , я бы без нее не справилась !
Спасибо моему сокуратору Кате КатькаКатька за поддержание темы , я бы без нее не справилась !
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Наташа, здорово!!!
Шикарная кисонька
Ей прописали обезболивающие, или просто рекомендовано ограничение движения?
Шикарная кисонька

Ей прописали обезболивающие, или просто рекомендовано ограничение движения?
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Только антибиотик и клеточное содержание
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Мурочка чувствует себя неплохо . Почти всегда лежит , это в ее состоянии конечно хорошо . стараюсь ее из клетки доставать и перекладывать на кровать , под присмотром конечно . Кушает не много , но ест . Перевязку переносит не очень хорошо , а таблетки хорошо.
Пусть лапочка заживает и крошечка поправляется!
Наташ, а сколько обычно заживает таз (срастается)? Ей не будет мешать в туалет ходить потом? А то на снимке так все пугающе смотрится... Или может мне кажется, что там все сместилось...

Наташ, а сколько обычно заживает таз (срастается)? Ей не будет мешать в туалет ходить потом? А то на снимке так все пугающе смотрится... Или может мне кажется, что там все сместилось...
У меня была такая собака 7 лет тому назад! Срастался около 4 мес.Два месяца на стационаре и 2 мес на передержке.Была агрессивная
ТОП 5
1
3