lunaluna
Лена, в контакт тебе отправила!
Лиска2015
Что то мне это очень напомнило приступы у моей собаки , у нее Козлов ( тогда еще не было МРТ и КТ , еще в Энималзе ) практически на глазок поставил диагноз энцефалопатия головного мозга . Может и сейчас к нему обратиться ?
Лиска2015
Рвота ,это внутри черепное давление ,а потом приступ , у нас без рвоты ,одна соскакивает после приступа ,ходит и сразу пить надо . А второй ест без меры ,но после приступа лежит не которое время и тяжело дышит .

Конечно лучше соблюдать все рекомендации врача ,когда есть на что их соблюдать....
Катерина58
Именно у нас и было внутричерепное давление .
Я Natalka
У меня Златка была в 2010 году ,так её обследовал Шмид , и была назначена гомеопатия и средства купирующие приступ. У неё приступы были практически по графику ,разница была в нескольких часах , уже ждала припадка . У неё был свой журнал по дате приступов. Страшно ,здесь одно ,что в период приступа или после него ,может с посетить инсульт.
Лечится надо обязательно.
Елен, и еще.
В ДокторВете была очень адекватная и грамотная главврач, Т.Б.Тугунова. Как оказалось, в конце прошлого года она умерла. Если до этого с самой Татьяной Борисовной решить что-либо можно было (я ее знала, пересекалась с ней неоднократно еще до появления у них клиники, ну и после тоже, хороший очень специалист, грамотный доктор). Сейчас -- увы, и в ДокторВете не так. Судя по отзывам. И по личному опыту...
Regуnа
Таня, вот это же не первый их косяк , персонал кто набирает такой , что квалификации нуль, но лезут делать ? Такие места только за километры обходить , даже на прививки то опасно , еле левой ногой поставят в правую пятку и будут доказывать, что так и надо
Regуnа
Татьяна Борисовна, кроме общей терапии, имела еще кучу специализаций, причем не для галочки, а именно проходила учебу и очень активно развивалась, как доктор, в этих направлениях!
Она одна единственная во всем городе, 12 лет назад, смогла грамотно осмотреть нашу черепаху, дать кучу ценнейших советов по кормлению и содержанию, подстричь когти и клюв и, самое ценное, научила нас делать это самим!
Обычно доктора бесплатно не передают свои навыки первым встречным)))
И вообще, она вносила в работу клиники спокойствие и уверенность. Изначально-то задумка отличная была - круглосуточная клиника со всем возможным современным оборудованием! И куча специалистов, и участие во всех льготных проектах, госпрограммах!
И цены были умеренные, потому что здание свое, аренду платить не надо. Что потом стало? Где грань, которая превращает сострадание в пофигизм?
Я Natalka
Наташа,нет такого диагноза. Термин есть,но он означает «страдание головного мозга». Эдакая оооочень обобщенная формулировка. Для этого «страдания» должна быть причина. Которую и надо искать и лечить. Ну,или пытаться лечить
ЕЛЕНАапрель
Раньше Энималз была очень популярна у всех зоозащитников , Академовский приют возил своих животных . Сейчас же кто знает Энималз ? Кто там работает ?
Лава_Лагуна
Лена , ну мне как сказал Козлов , так я и передаю ) .
Собаке нашей он лично дал 1 год жизни , она прожила 8 лет , ее уже 6 лет как нет с нами .
Сейчас бы конечно возможностей провести диагностику более подробную не упустила , а 14 лет назад нам назначили список лекарств которые мы кололи и поили , на этом и жили .
Я Natalka
Наташа,открою тебе секрет-когда мы,врачи,не знаем,что сказать, то говорим «энцефалопатия»:улыб:ни к чему не обязывающий типа диагноз
Я Natalka
Который был на Трикотажной? Если про этот, то его хозяин продал года 2-3 назад и уехал к себе в Азербайждан. Какая-то клиника его перекупила. Раньше Энималз был один так хорошо оснащен и работал там Козлов, клиника была круглосуточная, потом стала хиреть, козлов ушел в БЭСТ, все потихонечку начало рассыпаться. То ли первичной была его продажа, то ли наоборот. Да сейчас по городу их много, в том числе круглосуточных и расположены доступнее. Вот как раз когда прежний хозяин был, они (Козлов Е., в частности, всех зоопарковских животных бесплатно, в качестве спонсорской помощи, обслуживали). А сейчас не знаю, вроде как клиника это сохранилась, а вот какая?
Spravochnik
Который был на Трикотажной? Если про этот, то его хозяин продал года 2-3 назад и уехал к себе в Азербайждан. Какая-то клиника его перекупила.
Так его Доктор Вет и выкупил :eek:
А ездили туда только из-за Козлова.
Лава_Лагуна
Это, наверное не секрет вовсе. Я принимала участие в 3-х судах в качестве третьего лица (когда речь про кошек - это что-то типа справочной информации, когда судья уточняет как положено, откуда это берется, что здесь есть документ). До суда доходит, как правило, когда уже запутались, разочаровались и появилось устойчивое мнение, что тебя развели, от обиды хочется вернуть деньги. О них и речь в суде. Ветврачи стараются не давать никаких точных формулировок и диагнозов. Некоторые честно говорят - на что похоже, то и пишем. Сейчас и информации больше, и исследований, а все равно, глядя на одни и те же снимки и анализы, разные веты по разному интерпретируют, и самое непонятное - логически объясняют и те, и другие.
Добрый день! Есть возможность покупки со склада кома Royal Canin Medium Dermacomfort 10 кг за 2500 руб 4 мешка. Мне одной 40 кг много, точнее по деньгам сложно такую сумму сразу отдать. Может кто составит компанию) Я могу забрать 2 мешка.
Лава_Лагуна
Наташа,нет такого диагноза.
Вот только написать хотела,что очень обобщенный термин, под который можно "подогнать" любой диагноз насчет головы.
А есть еще в городе офтальмологи,кроме Кондаковой и Дробот?
MrGrey02
Все-таки тоже отвечу. не для того,чтобы последнее слово за мной осталось -люблю аналитику. Естественно,у меня своя логика. Семья, которая (часть которой) взаимно заботятся о детях,родителях, на ходу помогают соседям, как-то на работе активничают, позаботятся и о собачке, даже сложной и не вполне здоровой. Вот привыкли вы к постоянным проблемам, хлопотам,это дя вас норма, вы не думаете о потерянном времени, деньгах, у вас нет в голове "мне что - больше всех надо?", оно само собой организовывается.
Есть вполне себе стабильные люди, спокойные, все у них по-порядку. Нет проблем. Они привыкли на все праздники ездить на отдых -вот оно. Притычка. Куда собачку - такая проблема проблемична! Вроде движения вокруг нет, а вырубает напрчь: сдать на время куда-нибудь? Сами говорите - не для собаки бесконечные сменки хозяев, да найти еще и временное пристанище (да не один раз),все учесть и обеспечить.... Собачка станет вечной проблемой, а для нее хозяева.
Spravochnik
Отдавать в семью с детьми эту собаку нельзя. Тут никакой логики не нужно. Сам за себя говорит характер собаки и ее проблемы со здоровьем. Кроме того, люди, которые берут тяжелую собаку, должны понимать, что отдых им заказан и надолго. Максимум куда они смогут поехать вместе с собакой - это в деревню к бабушке копать огород. Разве у форумчан не так? Если серьезно заболевает любимое животное, то я его никогда не оставлю даже на близкого родственника. Так тем летом сгорела моя часть семейного тура в Тайланд. А что делать? Если животное погибает, а диагноза нет. Тут уже либо собака, либо отдых. И когда заводишь животное, то должен отдавать себе отчет в том, что либо ты обеспечиваешь ему полностью комфортную жизнь, либо никого заводить не нужно.

Поэтому меня и взялО сомнение, что нашелся такой хозяин, который будет возиться с больной собакой и подпишется на это. Это ведь еще и энных сумм стоит.
MrGrey02
Насчет детей...У меня у самой ребенок и я общаюсь с родителями, причем семьи совершенно разные. Моя личная статистика такова: современные родители в большинстве своем НЕ уделяют время детям. Они работают, жарят шашлык по выходным в парке, тусят с такими же уставшими родителями, сидят на лавке щелкают семечки...Дети в большинстве своем предоставлены сами себе. Максимум, что они видят, это какие-нибудь платные кружки. Все. Какие собаки? У нас в классе в этом году отдали две собаки. Одну в возрасте семи лет, потому что родили третьего и не справляются. Там вообще трагедия с этой собакой была. Вторую в возрасте четырех лет, потому что дети гулять не хотят. Отдали абы кому и куда, куда-то на склады. Домашних собак, привыкших к квартире и дивану! Кому нужна БОЛЬНАЯ собака? Уж явно не загнанным работой родителям с малоуправляемыми детьми.

Ну и как ясно из сообщения куратора, собака не обследовалась, диагнозов нет, заболевание непонятное вообще, но зато хозяев она уже, возможно, нашла. Я не благотворитель, но мне собаку стало жаль. Хоть бы ошибиться.
Повторюсь еще раз, кому жаль собаку и считают, что я все делаю не так и собаку гроблю, забирайте и сделайте все правильно! В конце концов все уже переходит границы нормального диалога. Жалостливых в день, когда я забирала сбитую собаку с улицы рядом оказалось очень много, все жалели, а в итоге где они!?
В конце концов, жалеть ее нужно было тогда, когда она в синяках валялась у стены дома, когда я стояла с ней на руках и не знала куда ее деть, а время 10 часов вечера, ни передержки, ни клиники в Искитиме. когда она еле ходила из за грыжи, когда слезы градом были во время осмотра в клинике, когда прыгала с передержки на передержку А сейчас то, что жалко? В тепле, сытая, без болей, ухоженая. Теперь ее стало жалко, ай ай гробят собаку,мучают! Ай да куратор! Собачку не обследовали.
Конечно плохой куратор, пожизненно не может держать на передержке собаку, идти в ногу со временем и МРТ
оплачивать не может , в дорогую клинику не возит, все каких то горе врачей находит не знающих ничего!
Ой и хозяев ей ищет, которые позаботятся о собачке. Вообще кашмар!!! Караул!!! Вон очередь стоит из хозяев! Кто первый, тому и сплавим. Сплавлвет собаку черте куда на съедение детям. Посмотрела я со стороны, а ведь и правда кашмар!!!))
ТС не далеко не новый человек в зоозащите, и судя по ее темам зарекомендовала себя как ответственный куратор. В своих сообщениях вы противоречите сами себе, то пишите, что собаку кому-то нельзя отдавать, то надо ее отдать "не пойми кому в какую-то Москву". ТС взрослый человек и самостоятельно может решить куда и кому пристроить свою подопечную, и если она решит пристроить ее в семью с ребенком, то это будет ее выбор , и уверена, что осознанный.
У меня , например , в разрез вашим есть пара примеров где животные с эпилепсией (да, не той, а 10 летний карликовый пудель с диагностированной 6 лет назад эпилепсией и метис шпица с непонятными судорогами в течении последних 4 лет) живут в семьях с детьми. В семьях по трое детей от года до 9. И заметьте, все счастливы, любимы, и никто никого не угробил.
Да и если честно вообще не вижу, где Любовь бы написала, что она "отдает собаку лишь бы спихнуть", а из ваших сообщений это читается именно так. Она не тянула бы эту передержку за такие деньги, уже б давно бы "пристроила", будь она человеком , которому плевать на свои обязательства перед животным.