Spravochnik
Обратите внимание на содержание золы в корме -11% это много и является показателем состава- кости и растительные компоненты. Недавно об этом говорили.
2wi
Да, к сожалению так. Но в Дилли вообще написано на сайте - сначала растительная составляющая, а потом м.б. мясная. Все почти корма на основе мясо-костной муки. Пока только Акана позиционирует свой корм, как мясной продукт, а остальные - мясоо-костная мука.
Spravochnik
Ну понятно, что за 800 р. мясо никто не положит.
2wi
Никогда не озабочивалась,сейчас решила посмотреть: корм РК (500р руб. за 1 кг.): изолят растительных белков. дегидратированные белки животного происх. (птицы), рис, пшеница, животные жиры, раст. клетчатка, вкусоароматические добавки, мука иззерновых культур, рыбий жир, соевое масло, и далее перечисление минеральных веществ и добавки искусств.витаминов.
Про мясо -ничего.
Кому нибудь нужна очередь к Черноморцу на завтра на 16ч?
Amie
У меня тоже есть запись на пятницу на 13-00 к Черноморцу. Кому нужно?
Spravochnik
качество рк давно скатилось на уровень эконом-класса. потому и постоянные акции "вторая упаковка в подарок". в этой ценовой категории (500 р/кг или чуть дороже) полным-полно нормальных кормов, холистиков, расход которых в полтора-два раза меньше. у той же Пурины Ван на первом месте указана говядина (16%), а цена в 2 раза ниже роялки - 250 р за кг. но в свое время РК хорошо вложились в бренд, поэтому еще долго будут иметь приверженцев.
2wi
так вроде золы 2,24, а влажность 11 или я что то путаю?
Ерошка
Там в первой части описания золы 11, ее не может быть меньше 4,5. до 6,5- норм. Свыше 7-8- комбикорм. Большое количество золы получается из растений и костей, из мышечной ткани и субпродуктов меньше.
Spravochnik
Под словом "мясо" у одних подразумевается мышечная ткань и мякотные субпродукты, а у других- кости, шкурка и сиськи-письки-хвост.
Luntik_9
Дорогие мои! Тысячекратное вам всем Спасибо!!! Киса прооперирована была в 16-00. Долго откапывали. Пришла в сознание уже около 21-00. По клетке скачет резво, активна. Сразу требовала еду!:) Аппетит отличный. Роман Евгеньевич нам весь вечер отзванивался каждые 2 часа. И перед закрытием клиники сообщил, что котенок ожил и нет необходимости возле неё дежурить ночь. Завтра Киса под наблюдением Натальи Владимировны. Нам разрешили приехать, увидеться с Кисой. Весь день в слезах. Сначала от стаха, а потом от счастья:)
Кстати, при операции была выявлена причина - вся брюшная стенка пережевана. Котенок попал в пасть собаки! Как Киса окрепнет создам тему о ней. Да что там тема.. Этот ребёнок целой книги достоин!:)
Спасибо вам всем!! Спасатели!!
Luntik_9
Ой, мы тут суеверные до ужаса :безум: ))) сначала три раза через плечо плюем, потом радуемся))) поэтому, ттт, ттт, ттт...
Кисуле несказанно повезло, что сначала к вам попала, потом в надежные руки замечательный врачей!
Пусть поправляется поскорее и живет долго и счастливо!!! :heart:
Ирина1703
Ой, мы тут суеверные до ужаса :безум: ))) сначала три раза через плечо плюем, потом радуемся))) поэтому, ттт, ттт, ттт...
Кисуле несказанно повезло, что сначала к вам попала, потом в надежные руки замечательный врачей!
Пусть поправляется поскорее и живет долго и счастливо!!! :heart:
:agree:
Luntik_9
Хорошо,что доверились Н.В. и "Виктории", пусть малышка поправляется ! Все молодцы!
Автоинформатор
Девочки! Я так и не поняла - клиники, если не хватает денег, оформляют в долг, делают то, на сколько хватит или без разговоров, надо оплатить все сразу?
Я давно не обращалась с серьезными тратами. Инога объявят сумму и спрашивают: делаем? (Евровет), на Орджоникидзе я сама сказала: девочки, вы так активно начали, а вдруг у меня денег не хватит. Но хватило и я так и не узнала, что бы меня ждало, если бы нет....
Spravochnik
Нам никогда не оформляли в долг. Оплата по факту всегда. В разных клиниках.
Может кому то везло больше. :dnknow:
Автоинформатор
Я иногда по разным надобностям захожу в БЭСТ на ПОкрышкина, спрашиваю, есть у кого-нибудь долг, они смотрят и говорят (обычно 2-4 животных бывает), на счет этого животного можно заплатить сколько можешь. Взяла я это из объявлений, что можно внести на, например, Рыжика ли Белочку. Как тогда это сделать? С ними договоры у Т. Палкиной и кем-то еще? Все равно почти все не берут сдачу до 500 руб. и оплачивают долг на какое-то животное. Это удобно.
Spravochnik
А это зависит и от клиники и от куратора ( хозяина ) животного .
Где то могут договор отсрочки заключить, а где то просто на слово поверят , потому что знают уже много лет как облупленного .
Spravochnik
Да, у некоторых активных кураторов может быть договорённость с клиниками, в том числе- у Т.Б. Палкиной, которая, насколько я знаю- представляет гор. Приют. Это- добрая воля клиники. Спасибо им за это- за скидки и рассрочки. Иногда можно внести деньги в погашение долга, когда животное ещё лечится (чаще всего- если оно находится на стационаре). В общем- всё индивидуально у клиник и их клиентов.
Я Natalka
Не могу не сказать, что не знают нас с Викой, никогда не слыли , как злостные неплательщики. И однако....
Пока в стационаре животное, там может долг накопится, но при выписки, будь добр...
Палкина отдельный разговор, ну и приюты разные.
Я Natalka
Я то думала, что мы наших форумских кураторов)))))))
Рада, если делают кому то такие поблажки, потому что суммы всегда просто неподъемные, а у кого еще несколько тяжелых животных, то вообще .........
gutculka69
Так я чего и добиваюсь - можно ли обратиться моментально и рассчитываться в течение какого-то времени или ждать, пока деньги "появятся", разница же большая. У кого есть этот опыт? Какие гарантии нужны? Я же тоже о кураторах (не фонды же они), и, естественно, чем больше животных, тем больше и потребность в лечении.
Как же договориться то?
Spravochnik
Ну кто это может заранее знать ? Это только клиники обзванивать и спрашивать, где гарантировано рассрочка может быть. Многие от нее отказались, так как большая неуплата идет.
Spravochnik
Да никак ,только если клиника доверяет вам , например в той же Виктории я могу без проблем " в долг " приехать .
Ветлекарь принимал раньше , сейчас насколько знаю немного политика поменялась , принимают только от постоянных типа Горприюта . Бэст работает в долг только с Горприютом и Дари добро .
Spravochnik
Вот и нам часто приходится так делать! И на сегодня еще долг в есть в клиниках, и не маленький.Платим как только появляются деньги. Но стараемся сильно не напрягать. Мы давно работаем с определенными клиниками и нам там доверяют. Есть клиники которые заключают договора на рассрочку. Но опять, только с проверенными кураторами.