musi
Лена, я сразу написала, что ничего против платных услуг (и фото в частности) я не имею. И против цен тоже, вы можете выставлять любую сумму, на каждый товар свой купец. Про вас зашла речь только потому,что дискуссия о платных услугах развернулась в теме Галины.
Manik44
Да пусть эта несчастная ловушка останется в руках Еленыапрель или перейдёт в фонд Форума ( как там правильно). Мне всё равно. Просто я считаю, что ею должны пользоваться все желающие и совершенно безвозмездно. И вы в том числе, если вам оно будет нужно. Вот и всё. Безвозмездно. А тем более, если какая -то бабулька попросит отловить , или любой неравнодушный. Нельзя за это брать деньги. Это моё убеждение.
novosibirsk2014
Зачем вы валите всё в одну кучу? И платные пиарщики , и платные передержки - всё это не имеет отношение к волонтёрству , это форма бизнеса и не более. Галя не берёт за передержку кошек деньги. Про остальное я не в курсе.
Хм, а как быть с людьми, которые занимаются платным пиаром, но при этом бесплатно передерживают/курируют животных? Они волонтеры или бизнесмены?
Галя берет деньги за фото бездомных кошек, которые ищут дом, она волонтер или нет?
Я еще раз прошу никого не воспринимать мои сообщения как наезд на него лично, я как раз не против платных услуг и сразу это обозначила. Я против двойных стандартов и огульных обвинений.
Manik44
Мария, сейчас не могу ответить, будет мне в этом помеха, или не будет. Если она вернётся в руки, которые готовы бесплатно помогать нуждающимся, я буду только рада.
novosibirsk2014
это форма бизнеса и не более.
Бизнеса??? :eek: Бизнеса???
Вы что то путаете, мы ВЫКРУЧИВАЕМСЯ!!! Что бы каждую копейку вложить в бездомных животных! Да, да , не в себя и не для себя.
Manik44
У меня нет двойных стандартов. За всех, кого вы перечислили, я отвечать не буду. Я пиарю бесплатно и на передержку беру тоже бесплатно, а кошек переловила и кастрировала за десяток лет...эдак за 300 перевалит - и тоже бесплатно. Никаких двойных стандартов. Я высказала своё мнение по конкретному случаю. Остальные разбирать нет желания. Если вы хотите, то разбирайтесь с другими сами . Своё мнение уже озвучила.
Поймите, если бы я знала на тот момент, что с помощью подареной ловушки, или любой другой ловушки в группе будут взиматься деньги, то вопрос о дарении не встал бы. Некрасиво получилось.
musi
Я знаю , что вы выкручиваетесь. Никаких вопросов к вам лично у меня нет. У нас с вами не было никаких товарно-денежных отношений, поэтому и претензий у меня к вам нет и быть не может.
Я писала про платный пиар и платные передержки.
novosibirsk2014
Алла, можно считать, что Вашей ловушки уже нет. Почему? да потому что ее убили. Я видела ловушки какие возвращаются к Алексею и свое мнение про бесплатную ловушку написала в посте выше, повторю:
Два слова скажу про ловушку. Не может она даваться бесплатно всем и каждому. Убьют ее сразу же, к огромному сожалению народ у нас не очень аккуратный (мягко сказано). Я не знаю из чего складываются цены, но помыть, обработать, отремонтировать надо. А все эти услуги платные. Отсюда вывод, бесплатно ловушка не может даваться. Ну даже если ты будешь сам мыть доместосом, его ведь тоже надо купить.
musi
Елена, да эта ловушка и не моя. Я искренне хотела, чтобы ею пользовались безвозмездно все, у кого есть нужда в ней. Если отдавать на прокат, то может Вы правы, что какой -то залог ( именно залог) должен быть.
Наверное, Вы лучше знаете реалии.
Зря я сунулась со своим Уставом.
Manik44
Я в своём посте и писала, что труд должен оплачиваться, но всё же цены должны быть ну хоть как-то доступными. У Галины фото стоит одной кошачьей головы 400руб, если их больше, она делает скидку. А тут за одну крошечную кошачью малявку берётся 1000руб. А если их в подвале 20-ть штук и остро нужна помощь в отлове? Ну хоть что-то же должно оставаться человеческое, зоозащитное. Пусть будет оплата за услугу, но не в 20-ть же тысяч, а то и больше, если за одну взрослую кошку берётся 1,500руб.
Ну тут уже каждый сам оценивает свое время и труд. Ловить кошку в подвале-удовольствие лично для меня ниже среднего, я бы и за 1000 не пошла. А пофотать в удовольствие-почему нет, можно и бесплатно/за 100 р (все условно). По мне так и 400 рублей+такси-это дорого, почему не 100, ведь речь о кураторах с кучей кошек иногда и собак?
PS Катя, перекинь все это в Беседку, правда.
Согласна. Если ко мне обращаются с просьбой, то я это делаю бесплатно. Я любитель с зеркальной камерой. Я не обрабатываю фото в фотошопе. Но мне кажется что мои фото вполне подходят для пара. Для чего платить лишнее, когда денег нет. Смысл в зоозащите теряется, получается заработок.
Zosia_
Наташа, я ошиблась, прошу прощения!
Форумская ловушка сейчас Алексеем передана Лиле Lily76, а у меня его личная ловушка, маленькая!
Есть еще ловушка форумская у Ирины Справочник, не знаю свободная или нет, но Ира её всё лето курировала.

Ловушкой Алексея я всю эту неделю буду ловить толпу взрослых кошек и котов в подвале, котята уже переловлены Наташей Lituta, она их себе на кураторство забрала.
Бенгалка
Елена, Галя тоже много фотографирует подобрашек абсолютно бесплатно!
Ну реально, я видела весь арсенал, который она с собой приводит на фотосессию - две огромные сумки! И фотосессия занимает не десять минут, может длится часами.
Очень качественная и профессиональная работа!
А сколько подобрашек разъехались по домам после её фоток в соцсетях!
ЕЛЕНАапрель
Так намного выше Оля скрины выложила о передаче Алексеем ловушки на форум . Никто, как часто уже стало, не читает что ли ? Из за чего сыр-бор то ?

На НПП . Почему опять пошли двойные стандарты ? Кому то с помогающим животным можно оказывать платные услуги -передержка, фото, пиар и это норм, для животных же. А Алексей должен свою свору подопечных кормить воздухом ? И сидеть получать удовольствие в грязном подвале с блохами ? Ну на практике это не оч приятно все-таки., сидела /ловила
П.С. Я сама неприемлю платные услуги в помощи, пришла на форум, когда такое было бы просто нонсенсом . все друг другу помогали бескорыстно, за саму идею и ездили ловить в поля за городом и в тьмутаракань на своих двоих на автобусах и фотали друг другу бесплатно и пиарили . Но все меняется и форум и люди и ситуации. что уж теперь , ничего не изменить.
musi
( ты то знаешь сколько стоит фотоссесия и сколько вам отдают фото, для тех кто не знает ОТ 2500 - 10- 15 фото с ретушью, ну еще штук 20 с цветокорекцией).
Не, ну Лен, ты взяла среднюю температуру по городу на снимки. А давно полно всяких групонов/купонов со скидками до 80 % . в ВК группы/фотографы есть по приемлемым ценам. Я за Чармика 1200 отдавала года 2 назад , так получила гору фоток и то эта была благотворительная фотосессия в пользу группы стаффов для личных собак, т.е. выше Мне лично на 1 котоморду 400 +такси туда/обратно 450 будет , пока дорого, хотя понимаю и что фото у Гали очень красивые и ножками не набегаешься. И вообще спор ни о чем, кто может/хочет пользоваться платными услугами в зоопомощи ради бога или вариант самой фотать /быть передержкой/ самой всем обеспечивать без привлечения финансов и открытия тем ( как делает 1/4 оставшегося сейчас форума )или иметь друзей /знакомых, которые могут помогать бесплатно. Все относительно
Автоинформатор
Как у нас все переворачивается с ног на голову . Не далее как две недели назад при поимке Клайда Инессгле все мне советовали брать деньги за мою собаколовку , что мол раздолбали , а будут платить-будут ценить .
Я всячески отказывалась , на что мне сказали что я дура .
Теперь вижу другую сторону медали .
Хотя меня можно обвинить в том , что я беру кошек на передержку платно . Только я это , как и Галя с Леной , как и Леша делаем это вынужденно . Леша к слову тянет своих животных без дополнительных просьб о помощи .
Конечно немного соглашусь что 1500 за поимку кошки это дороговато .
Но можно взять в аренду кошколовку за 200 руб в сутки и поймать всех кошек за один день заплатив за это всего лишь 200 руб ?
Но люди у нас не всегда хотят что то делать сами . Надо чтоб прилетел вдруг волшебник и сделал все от и до .
микс
Лена, вот как я понимаю "двойные стандарты".
Если вдруг кто-то ко мне обратится за помощью в ловле животных в подвале, а у меня сейчас есть ловушка на работе, а я возьму и загну цену - любую, хоть 500 руб. Потому что это моё время, мои деньги и МОЙ труд!
Имею право? Безусловно! Я так сделаю? Конечно, нет!
Я поеду и помогу, и всё покажу и расскажу.
Потому что это не моя работа - это моё хобби! Пусть идиотское, многих раздражающее и т.д.
Даже в ветклиниках с подобрашек берут меньше за услуги, я имею ввиду в адекватных ветклиниках.
Почему?
Потому что, если не помогать друг другу, не помогать новичкам, которые только делают первые шаги в зоозащите и не понимают еще во что они вляпались, то всё остановится, мы будем ходить по бездомным кошкам и собакам, а не по земле. Государству-то великому и могучему наплевать на нас и на наши проблемы.
А нам нельзя наплевать друг на друга, хотя последние месяцы именно этим форум занимается.

У платных передержек, у ветклиник, у грумеров, у групп отлова, у фотографов - это работа! Энтузиазмом сыт не будешь.
И от этого уже никуда не уйти...