На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
400 от Sariba Спасибо! спасибо! Спасибо!!!
да, мы съездили. Но подробности с фото и диагнозом я выставлю завтра, сегодня слишком насыщенный день был((( У кошечки оторван хвост в основании((( Диагноз первый был поставлен не совсем верно, но лечение назначено правильное.
Всем доброе время суток! Огромное спасибо от Муси за помощь, перечисленные средства , и Оле с ее мужем за автопомощь и поддержку, полдня они нам посвятили. СПАСИБО!!!! Ну а теперь о результатах. Не очень приятный диагноз. На снимке сразу видно проблему((( Прогноз осторожный, операция не поможет, только ждать, только время. Кошку дернули за хвост, или хорошо пнули... тут трудно сказать. Диагноз перелом хвоста в основании, там просто позвоночник разорван, а значить и мозг и нервы, парез мочевого пузыря. Хвост ампутировать. Точка перелома ниже пояснички и вроде как на мочеиспускание не должно влиять. Но мы не знаем характер травмы, силу удара, и степень повреждения мозга выше точки разрыва. За 10 дней после трагедии у кошечки есть улучшения только в лапке, она стала более уверенно вставать на нее, но подушечка пока малочувствительна. Все остальное... кишечник, мочевой, не работает. Пока не получается самостятельно отжимать мочевой пузырь. В зоогостинице тоже это делать не умеют, поэтому все процедуры на мне. Вожу вечерами на такси в нашу клинику, где делают массаж, другого варианта нет. Мочевой очень растянут. Сегодня в нашей клинике сказали неприятную вещь, что если от удара перебиты нервы именно в мочевом пузыре, то процесс восстановления вообще под большим вопросом. УЗИ подобную проблему не покажет, а если какое то обслеование и может показать, то опять же что дальше? Только ждать и надеяться на чудо.
1000 от анонимного благотворителя. Большое спасибо!
500 Jussy_Pussy. Спасибо за помощь!
Jussy_Pussy
veteran
Ну емое ((( Бедная кошечка((( Какие то ещё назначили обследования?
Сейчас читают
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF! (часть 2)
358270
1000
Моя рыбилка.
108760
1000
Игры на столе)
96405
453
Лиска2015
guru
Нет((( только ждать. Я надеялась, что скажет про УЗИ и прочее. Нет... Тетерин не увидел смысла в дальнейшем обследовании((( Пока продолжить лечение, какое есть и ждать..
Очень срочно ищу передержку с мед. уходом для Муси. Нужен человек, умеющий отжимать мочевой(( В зоогостиницу поступают домашние кошки, много.... Мусю не выгоняют, но и уход за ней минимальный, просто не хватает времени у хозяйки. Уколы она ставит, кормит, убирает, но наблюдать за кошкой, как положено, не может. Я могу приходить только вечером и возить к врачу раз в сутки(( А это мало( В свою клетушку квартиру, как бы не хотела, но взять не могу. Это будет седьмое животное, и дома собака, коша будет в постоянно стрессе, отдельной комнаты нет, дверей нет тоже, на балконе холодно уже(( да и бегаю я вечерами как ужеленая по своим кураторским делам, так же присмотра за кошкой не будет((
отчет с 05.08 по 13.08. 2018
ПРИХОД
800 от Sariba. НГС
1500 от анонимного благотворителя НГС
300 от Ксении П.
2500 от p_s_a НГС
1000 от Лилии И
200 от Натальи П.
100 от Татьяны К.
500 от Bagira_09 НГС (100 от Микс)
200 от Снежаны З.
1000 от анонимного благотворителя. НГС
500 Jussy_Pussy НГС
700 от Lidyas НГС
600 р. от Ирины.
1000 от ИришкаМ НГС
итого 10900
РАСХОД
1800 передержка до с 2 августа по 2 сентября
1100 рентген и прием в клинике "Ветлекарь"
365 шприцы
1278 пеленки и корм
итого 4543
остаток 6357
а так же 1200 на такси и прием в клинике в Искитиме ( чеков нет, прием с врачом по договоренности)
ПРИХОД
800 от Sariba. НГС
1500 от анонимного благотворителя НГС
300 от Ксении П.
2500 от p_s_a НГС
1000 от Лилии И
200 от Натальи П.
100 от Татьяны К.
500 от Bagira_09 НГС (100 от Микс)
200 от Снежаны З.
1000 от анонимного благотворителя. НГС
500 Jussy_Pussy НГС
700 от Lidyas НГС
600 р. от Ирины.
1000 от ИришкаМ НГС
итого 10900
РАСХОД
1800 передержка до с 2 августа по 2 сентября
1100 рентген и прием в клинике "Ветлекарь"
365 шприцы
1278 пеленки и корм
итого 4543
остаток 6357
а так же 1200 на такси и прием в клинике в Искитиме ( чеков нет, прием с врачом по договоренности)
Люба, как киса ? Есть положительная динамика ?
Добрый день! Пока без изменений(( Мурлыкает, передвигается получше на задних лапках, кушает хорошо, даже кричит, просит кушать и внимание) Но кишечник и мочевой пузырь пока все в той же поре. Отжимаем 2 раза в сутки. Вчера ставили клизму, не помогает((( какаем мы тоже только отжиманием и выдавливанием(( Утром и молоко дали, хотели кишечник прочистить. Тоже не особенно получилось(( Над местом отрыва хвоста давлю, вроде все чувствует, спинкой дергает, не пойму почему же не работает выделительная система, если есть сигнал мозга. Очень опасаюсь, что от удара мочевой и прямая кишка отбиты, потому и проблемы.
Перевела 160 руб со своей благораспродажи
Сегодня возила на очередную обработку раны Дашку и как то зашел разговор о Мусе. Рассказала о ней врачу. Врач, даже не видя кошки, по моему рассказу сказала, что шансов мало(( Скорее всего у кошки поврежден седалищный нерв и если повреждение сильное, то восстановить все невозможно(( Прошло более 2 х недель с момента травмы, выделительные функции не восстанавливаются совершенно. Прозерин даже в дозе 0,3 не вызывает опорожнение кишечника и мочевого пузыря. Мочевой отжимаем 2 раза в сутки, а вот с кишечником.... тут проблема. Кошка разлизала себе уже все(( клизмы не помогают. выдавливаем по крохам(( Но аппетит у Муси отменный, на процедуры на отжимание и выдавливание уже бурно реагирует, видимо устала от них. Посоветовали поставить алоэ уколы, чтобы снять отек, если он еще присутствует и сдавливает нервы. Ну вот пока как-то все не очень радужно.
Мусины котятки пока живут в Тогучине. Выжили)) Уже носятся там по грядкам. Скоро будут перевозить их в Искитим.
ТОП 5
3