На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Абсолютно белый, абсолютно глухой котенок
3542
15
elvalia
old hamster
Не планировала создавать тему, но все же решила. По двум причинам: отчитаться о ТМЦ с выставки и попробовать найти передержку.
В выходные подобрали на трассе, вдали от населенных пунктов котеночка. Как он там оказался - загадка. По поведению, он оказался здесь недавно, но сам прийти не мог. По худобе - явно не домашний свежевыброшенный. Может, где-то на дачах родился, "добрые" люди увидели и вывезли его поближе к цивилизации... Непонятно.
Малыш сидел на самом краю обочины и орал во все горло, не обращая внимания на проносящиеся мимо его носа машины. Ловля далась сложно, с кровопусканием и последующими прививками от столбняка (зато ура! теперь 10 лет нас могут кусать все, кто захочет).
Отловленный оказался пацаненком месяцев трех, с разноцветными глазами, жутко худой, пожранный блохами.
Имен у него два: Людвиг (потому что Бетховен, с легкой руки Наташи Водин) и Замиокулькас - так решил его спаситель, мой муж. В принципе котенку пофиг - он не слышит ничего
Как говорится, дал бог зайку - даст и лужайку
Очень удачно нас тут же обеспечили всем необходимым для котейца: два набора для котят Проплан, пакетик комкующегося минерального наполнителя 3 л, мисочка, лоточек и совочек. Огромное спасибо Котомиру, благотворителям, которые принесли на наш стенд эти нужности и полезности, и Светлане, которая продолжает заниматься организацией дежурств на выставках.
Это я отчиталась о ТМЦ. Теперь о главном.
Малышок очень смышленый. На вторые сутки я уже могла брать его без рукавиц и он не пытался кусаться. На третий день вытягивал шейку из своего укрытия, заметив меня, а на четвертый уже вышагивал навстречу и подставлял голову - гладь! И мы смогли помыться - даже без скандалов и криков. Блох протравили, лоток сразу освоил, ест и сухой корм, и влажный.
Проблема в том, что живет он в туалете в "кошачьей" квартире, где я бываю раз в сутки на пару часов. А ребенку остро нужна социализация, ласка, общение с человеком да и вообще - самое время познавать мир, а не трубы за унитазом (( Когда он дремлет, или смотрит в другую сторону, или кушает, опустив голову в мисочку, каждое прикосновение - сильный испуг и желание спрятаться. Надо приучать его, что рядом всегда кто-то есть, а в моих условиях это нереально.
Очень-очень нужен человек, который сможет дать ему временный дом - со спокойной атмосферой и небольшой по составу семьей. Пиар уже начала.
В выходные подобрали на трассе, вдали от населенных пунктов котеночка. Как он там оказался - загадка. По поведению, он оказался здесь недавно, но сам прийти не мог. По худобе - явно не домашний свежевыброшенный. Может, где-то на дачах родился, "добрые" люди увидели и вывезли его поближе к цивилизации... Непонятно.
Малыш сидел на самом краю обочины и орал во все горло, не обращая внимания на проносящиеся мимо его носа машины. Ловля далась сложно, с кровопусканием и последующими прививками от столбняка (зато ура! теперь 10 лет нас могут кусать все, кто захочет).
Отловленный оказался пацаненком месяцев трех, с разноцветными глазами, жутко худой, пожранный блохами.
Имен у него два: Людвиг (потому что Бетховен, с легкой руки Наташи Водин) и Замиокулькас - так решил его спаситель, мой муж. В принципе котенку пофиг - он не слышит ничего

Как говорится, дал бог зайку - даст и лужайку

Очень удачно нас тут же обеспечили всем необходимым для котейца: два набора для котят Проплан, пакетик комкующегося минерального наполнителя 3 л, мисочка, лоточек и совочек. Огромное спасибо Котомиру, благотворителям, которые принесли на наш стенд эти нужности и полезности, и Светлане, которая продолжает заниматься организацией дежурств на выставках.

Это я отчиталась о ТМЦ. Теперь о главном.
Малышок очень смышленый. На вторые сутки я уже могла брать его без рукавиц и он не пытался кусаться. На третий день вытягивал шейку из своего укрытия, заметив меня, а на четвертый уже вышагивал навстречу и подставлял голову - гладь! И мы смогли помыться - даже без скандалов и криков. Блох протравили, лоток сразу освоил, ест и сухой корм, и влажный.
Проблема в том, что живет он в туалете в "кошачьей" квартире, где я бываю раз в сутки на пару часов. А ребенку остро нужна социализация, ласка, общение с человеком да и вообще - самое время познавать мир, а не трубы за унитазом (( Когда он дремлет, или смотрит в другую сторону, или кушает, опустив голову в мисочку, каждое прикосновение - сильный испуг и желание спрятаться. Надо приучать его, что рядом всегда кто-то есть, а в моих условиях это нереально.
Очень-очень нужен человек, который сможет дать ему временный дом - со спокойной атмосферой и небольшой по составу семьей. Пиар уже начала.
Круговорот котят в природе.
Одну пристроила, тут же другой появился.
Глаза абалденные у него).
Одну пристроила, тут же другой появился.
Глаза абалденные у него).
Поступили 500 р. от Carrie с благораспродажи. Большое спасибо!
Мальчуган здорово подрос, сейчас ему около 7-8 месяцев, зубки поменялись, но нижние меня смущают - растут в шахматном порядке, разной длины (
Наталья Владимировна при осмотре отметила, что задние лапы длиннее передних, есть несколько изломов в хвосте, скорее всего, в роду пробегали курбобы, поэтому перед кастрацией рекомендовано сделать УЗИ сердца. Еще у него глазки "бегают" - нистагм. Гадских блох вывела кое-как, они натурально строем по нему маршировали. Фу...
Это девятый зверь у меня на попечении, кризис и серьезные проблемы со здоровьем сказались на моих финансах, поэтому буду рада любой помощи на УЗИ, кастрацию, консультацию стоматолога.
В целом котеец чувствует себя отлично - ест за троих, какает за двоих, играет со всем, что не приколочено, очень любит веревочки и воду )) Ласковый до невозможности, очень сладкий малыш. Был по нему один звоночек - просто мечта, но там люди недавно похоронили кота и не все члены семьи оправились от потери, поэтому пока отказались от идеи заводить нового.
Отчет с 4.10.18 по 09.01.19
Поступления:
500 р. от Carrie с благораспродажи
Расход:
Осмотр ветеринара, корм, наполнитель, стронгхолд - за свой счет
Милпразон - Наташа Багира
Остаток 500 р.
копим на предстоящие манипуляции: УЗИ сердца, кастрацию, консультацию стоматолога, нужно около 3000 р.
Наталья Владимировна при осмотре отметила, что задние лапы длиннее передних, есть несколько изломов в хвосте, скорее всего, в роду пробегали курбобы, поэтому перед кастрацией рекомендовано сделать УЗИ сердца. Еще у него глазки "бегают" - нистагм. Гадских блох вывела кое-как, они натурально строем по нему маршировали. Фу...
Это девятый зверь у меня на попечении, кризис и серьезные проблемы со здоровьем сказались на моих финансах, поэтому буду рада любой помощи на УЗИ, кастрацию, консультацию стоматолога.
В целом котеец чувствует себя отлично - ест за троих, какает за двоих, играет со всем, что не приколочено, очень любит веревочки и воду )) Ласковый до невозможности, очень сладкий малыш. Был по нему один звоночек - просто мечта, но там люди недавно похоронили кота и не все члены семьи оправились от потери, поэтому пока отказались от идеи заводить нового.
Отчет с 4.10.18 по 09.01.19
Поступления:
500 р. от Carrie с благораспродажи

Расход:
Осмотр ветеринара, корм, наполнитель, стронгхолд - за свой счет
Милпразон - Наташа Багира

Остаток 500 р.
копим на предстоящие манипуляции: УЗИ сердца, кастрацию, консультацию стоматолога, нужно около 3000 р.
Да, он оказался Зефирчиком
Вот такой был в ноябре. Сейчас еще подрос, хватает кошек за загривок, чем доводит их до истерики )))

Вот такой был в ноябре. Сейчас еще подрос, хватает кошек за загривок, чем доводит их до истерики )))
Сейчас читают
Длинный ночной дозор
90730
1000
Дозор Предновогодний! (часть 2)
94529
1000
Мужчины и мультики.
2659
33
Отчет с 4.10.18 по 09.01.19 принят, спасибо.
и вот так мы любим обнимашки. лежит, улыбается, привстанет, оглянется меня и довольный с размаху плюхается 
вот зачем кровопускание нам делал при ловле? ))

вот зачем кровопускание нам делал при ловле? ))
Побывали с Зефирчиком у стоматолога, а потом метнулись к Наталье Владимировне, чтобы узнать ее мнение. Радостных вестей нет, зубки пострадали от кальцивироза (точнее, десны, а зубкам не за что держаться), с большой вероятностью резцы выпадут в ближайшие 2-3 года. Возможно, в этот же период нужно будет делать операцию по удалению остальных единиц, но пока показаний для операции нет, пробуем сохранить имеющиеся зубки и замедлить процесс их выпадения.
Отчет с 09.01.19 по 18.02.19
Остаток с предыдущего периода 500 р.
Поступления
Наташа Багира 300 р.
Ирина1703 - Стомадин гель
куратор - 1900 р., лекарства, корм
Расход
чек на 2200 р.:
800 р. - консультация Василины Евгеньевны в "Ноевом ковчеге"
1400 р. - ПЦР кальцивироз, лейкемию, иммунодефицит
чек на 500 р. - консультация Натальи Владимировны в "Виктории"
Остаток 0 р.
Поступления
Наташа Багира 300 р.
куратор - 1900 р., лекарства, корм
Расход
чек на 2200 р.:
800 р. - консультация Василины Евгеньевны в "Ноевом ковчеге"
1400 р. - ПЦР кальцивироз, лейкемию, иммунодефицит
чек на 500 р. - консультация Натальи Владимировны в "Виктории"
Остаток 0 р.
Кастрацию пока отложили, надо более-менее стабилизировать зубки. Как и кому пристраивать эту драгоценность - ума не приложу. Пиар приостановила.
Пока все так же сидит почти круглые сутки один, скучает по человеку. Вчера делала уборку в кошачьей квартире - изо всех сил помогал пылесосить, куда бы ни пошла - он за мной, смотрит, что делаю, участвует во всем
чудесный заяц.
Хотелось бы найти ему передержку без других животных. Ему нужно зубки обрабатывать утром и вечером, а мне рабочий график никак не позволяет дважды к нему ходить ((
Пока все так же сидит почти круглые сутки один, скучает по человеку. Вчера делала уборку в кошачьей квартире - изо всех сил помогал пылесосить, куда бы ни пошла - он за мной, смотрит, что делаю, участвует во всем

Хотелось бы найти ему передержку без других животных. Ему нужно зубки обрабатывать утром и вечером, а мне рабочий график никак не позволяет дважды к нему ходить ((
КатькаКатька
guru
К чеку на 2200 руб необходимо предоставить копию с расшифровкой.
elvalia
old hamster
После приема торопились в Каменку, народу было много, копию не взяла (в принципе подумала, что чек и лист приема одной датой и разницей примерно в час - достаточно убедительное доказательство целевого расходования средств, но нет так нет). Специально за копией ехать нет возможности, поэтому пусть эта сумма будет за счет куратора. Вот измененный отчет.
Поступления
Наташа Багира 300 р.
куратор - 2301,4 р. на оплату приема у стоматолога и анализа на ПЦР, лекарства, корм
Итого с учетом остатка: 3101,4 р.
Расход
2200 р. - 800 консультация Василины Евгеньевны в "Ноевом ковчеге" плюс 1400 р. за ПЦР на кальцивироз, лейкемию, иммунодефицит
500 р. - консультация Натальи Владимировны в "Виктории"
401,40 р. - синулокс
Итого: 3101,4 р.
Остаток 0 р.
Поступления
Наташа Багира 300 р.
куратор - 2301,4 р. на оплату приема у стоматолога и анализа на ПЦР, лекарства, корм
Итого с учетом остатка: 3101,4 р.
Расход
2200 р. - 800 консультация Василины Евгеньевны в "Ноевом ковчеге" плюс 1400 р. за ПЦР на кальцивироз, лейкемию, иммунодефицит
500 р. - консультация Натальи Владимировны в "Виктории"
401,40 р. - синулокс
Итого: 3101,4 р.
Остаток 0 р.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Какой чудесный мальчишка!!!!
Белые - лучшие!
Быстрого вам лечения и самого лучшего пристроя!

Белые - лучшие!
Быстрого вам лечения и самого лучшего пристроя!

МаринаЯнкина
activist
ЕЛЕНАапрель
ваши комментарии - самые лучшие и позитивные!
Котишка -лапулька! У сестры моей 7 лет жила белая, совершенно глухая кошенька. Они -зайки! Единственный нюанс- выпускать на улицу нельзя совсем. Уйдет-не докричишься.Удачного пристроя!Уверена- этому красавчику повезет
ваши комментарии - самые лучшие и позитивные!
Котишка -лапулька! У сестры моей 7 лет жила белая, совершенно глухая кошенька. Они -зайки! Единственный нюанс- выпускать на улицу нельзя совсем. Уйдет-не докричишься.Удачного пристроя!Уверена- этому красавчику повезет
ТОП 5
1
2
3