На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наверно полфорума знает нашу Нору , которую я подобрала еще 5 лет назад. Это именно она всех приходящих к нам людей встречает радостным вилянием хвоста . Три года она громила нам дом , испортила много вещей и бытовых предметов . Пристроить ее в квартиру было проблематично , да и размер у нее 70 см в холке и вес 35 кг , а на улице она не может , да и не охранница , смысл ее держать на улице нет .
Но при этом она стала донором и спасла 8 из 9 собак которым дала свою кровь . В любой клинике ( даже в Бэсте где собак обязательно седативят ) мы без всяких седаций сдавали кровь и слушали восторженные отзывы что это самый идеальный донор .
Но вот вчера Нора стала нехорошо себя чувствовать, стала грустная . На улицу не пошла , а дома напрудила лужу и лужа была морковного цвета , я сразу поняла что что то не так , решила сегодня понаблюдать , моча оранжевая (. К вечеру ее осмотрела , на черной собаке сложно увидеть цвет кожи , но ушки пожелтели и глазки ( белки) тоже . В общем то понятно что это печень.
Я понимаю что нужно было еще сегодня бежать в клинику, но у меня в кармане дырка от бублика . Занять уже негде .
Все не во время...
Я очень прошу помощи для Норы , думаю завтра сходить днем до АСвета , это хотя бы можно сделать пешком и сдать хотя бы на печеночные показатели биохимию . Но наверно в любом случае капаться нужно . Гептрал, гепатовет и тд назначат . А это все не дешево (((
Но при этом она стала донором и спасла 8 из 9 собак которым дала свою кровь . В любой клинике ( даже в Бэсте где собак обязательно седативят ) мы без всяких седаций сдавали кровь и слушали восторженные отзывы что это самый идеальный донор .
Но вот вчера Нора стала нехорошо себя чувствовать, стала грустная . На улицу не пошла , а дома напрудила лужу и лужа была морковного цвета , я сразу поняла что что то не так , решила сегодня понаблюдать , моча оранжевая (. К вечеру ее осмотрела , на черной собаке сложно увидеть цвет кожи , но ушки пожелтели и глазки ( белки) тоже . В общем то понятно что это печень.
Я понимаю что нужно было еще сегодня бежать в клинику, но у меня в кармане дырка от бублика . Занять уже негде .
Все не во время...
Я очень прошу помощи для Норы , думаю завтра сходить днем до АСвета , это хотя бы можно сделать пешком и сдать хотя бы на печеночные показатели биохимию . Но наверно в любом случае капаться нужно . Гептрал, гепатовет и тд назначат . А это все не дешево (((
Наташа, 500-00 Норе- только что)
Светлана , поступили , спасибо огромное!
Лена, спасибо что напомнила , а то до темы я не никак не доберусь .
Нора в общем нормально , только грустная и желтая.
Сходили мы на прием в Бэст , объясню почему в него. Во первых нужно было сделать анализ на месте ( а не ждать через лабораторию ), а это либо Бэст , либо Ветлекарь . Но еще и нужно было УЗИ , поэтому Ветлекарь отпадает. Ну и скидка , которую я могу получить в Бэсте через Татьяну Борисовну , а так же небольшую рассрочку . И если сравнивать цены Бэста со скидкой и Ветлекарь , то по цене выходит примерно одинаково . А в Ветлекаре еще и терапия хромает .
В общем имеем по УЗИ : гепатит ( вирусный под вопросом ) , холецистит , хронический панкреатит ( фиброз ? ) культит тела матки , спеномегалия .
Основной диагноз : гепатит
Выкупили все лекарства ( которых не было дома ) , оставили катетер, капаемся дома .
Нора в общем нормально , только грустная и желтая.
Сходили мы на прием в Бэст , объясню почему в него. Во первых нужно было сделать анализ на месте ( а не ждать через лабораторию ), а это либо Бэст , либо Ветлекарь . Но еще и нужно было УЗИ , поэтому Ветлекарь отпадает. Ну и скидка , которую я могу получить в Бэсте через Татьяну Борисовну , а так же небольшую рассрочку . И если сравнивать цены Бэста со скидкой и Ветлекарь , то по цене выходит примерно одинаково . А в Ветлекаре еще и терапия хромает .
В общем имеем по УЗИ : гепатит ( вирусный под вопросом ) , холецистит , хронический панкреатит ( фиброз ? ) культит тела матки , спеномегалия .
Основной диагноз : гепатит
Выкупили все лекарства ( которых не было дома ) , оставили катетер, капаемся дома .
Наташа, конечно, надо было сделать всё и сразу. У моего Дэна тоже так случилось: просто пожелтел и грустный. Он ведь тоже чёрный, сложно было понять. И то я думала, что мне кажется. Гепатит. Откуда непонятно. Пролечились. Сейчас полгода будем пить Урсосан. Норочке здоровья.Тебе сил и терпения.
Лена , спасибо ! Будем стараться.
В пятницу нам нужно попасть на повторный прием и сдать анализы чтоб понять изменились ли показатели .
Очень просим помощи .
В пятницу нам нужно попасть на повторный прием и сдать анализы чтоб понять изменились ли показатели .
Очень просим помощи .
Сейчас читают
? для мужчин у которых фон рабочего стола ...
22148
185
Мир изменился! (часть 2)
17115
117
Что вы больше всего сейчас хотите?
471470
677
Предотчет :
С нашего форума поступили
От Светланы Sariba - 500 руб
От анонимного благотворителя - 5000 руб
От Юли Влад 18 - 500 руб
Так же моя подруга Наталья,которая просто обожает Нору кинула клич по своим друзьям.
Помощь поступила от
Оксаны Степановны К. - 500 руб
Олеся Анатольевна К. - 150 руб
Семья Стрелюк ( Ольга и Александр) - 3000 руб
от самой Натальи - 1000 руб
Итого : 10650 руб
Всем огромное спасибо!
Потрачено :
в Бэсте оказано услуг уже со скидкой на 5665 руб , я оплатила на тот момент 1665 руб ( 4000 мы оставили долг)
октреокептид и шприцы - 1589,5 руб
лидокаин - 42,29 руб
гептор - 1113 руб
за минусом 4000 которые я отложила чтоб погасить долг в клинике у нас на остатке 2240 руб 21 коп
завтра выкупать еще 5 ампул Гептора , это еще минус 1113 руб .
А в пятницу нам идти на прием и сдавать анализы , чтоб понять динамику .
С нашего форума поступили
От Светланы Sariba - 500 руб
От анонимного благотворителя - 5000 руб
От Юли Влад 18 - 500 руб
Так же моя подруга Наталья,которая просто обожает Нору кинула клич по своим друзьям.
Помощь поступила от
Оксаны Степановны К. - 500 руб
от самой Натальи - 1000 руб
Всем огромное спасибо!

Потрачено :
в Бэсте оказано услуг уже со скидкой на 5665 руб , я оплатила на тот момент 1665 руб ( 4000 мы оставили долг)
лидокаин - 42,29 руб
гептор - 1113 руб
за минусом 4000 которые я отложила чтоб погасить долг в клинике у нас на остатке 2240 руб 21 коп
завтра выкупать еще 5 ампул Гептора , это еще минус 1113 руб .
А в пятницу нам идти на прием и сдавать анализы , чтоб понять динамику .
Простите что не пишу , времени совсем не хватает. Но спасибо что многие помнят , спрашивают в личку.
Норочке полегче, анализы мы в вскр съездили сдали . Показатели стали выравниваться. Да и Норка стала веселее , кушает хорошо , сейчас кормим куринным филе с рисом или гречкой , между кормлением даем небольшой пакетик сухого Гепатика ( напопрошайничали в клиниках пробник
) .
Гептор на дальнейшее мы не купили , но Елена Ивановна нам дала порошок Гепа-мерц который похож по действию с этим препаратом ,в случае крайней необходимости можно заменить им . Но поджелудочная все равно не в норме, прописала Урсафальк. Нужно его приобрести , деньги мы все потратили и даже влезли в долг опять (
Норочке полегче, анализы мы в вскр съездили сдали . Показатели стали выравниваться. Да и Норка стала веселее , кушает хорошо , сейчас кормим куринным филе с рисом или гречкой , между кормлением даем небольшой пакетик сухого Гепатика ( напопрошайничали в клиниках пробник

Гептор на дальнейшее мы не купили , но Елена Ивановна нам дала порошок Гепа-мерц который похож по действию с этим препаратом ,в случае крайней необходимости можно заменить им . Но поджелудочная все равно не в норме, прописала Урсафальк. Нужно его приобрести , деньги мы все потратили и даже влезли в долг опять (
Отчет с 23.11. по 04.12.18
Поступления:
Форем НГС
Sariba - 500 руб
аноним. благотворитель - 5000 руб
Влад18 - 500 руб
из других источников:
Оксана Степановна К. - 500 руб
Натальи Сторм - 1000 руб
Расход :
Первичный прием ( УЗИ , ОАК, БХ) в Бэсте - 5665 руб ( по чеку 1665 руб, 4000 рубмы оставили долг)
лидокаин - 42,29 руб
гептор - 1113 руб
Повторный прием ( УЗИ , БХ) в Бэсте - 3150 руб ( по чеку 7150 руб, 4000 руб из них оплата долга за прошлый прием)
Итого : 11559 руб 79 коп
Остаток : минус 909 руб 79 коп
Поступления:
Форем НГС
Sariba - 500 руб
аноним. благотворитель - 5000 руб
Влад18 - 500 руб
из других источников:
Оксана Степановна К. - 500 руб
Натальи Сторм - 1000 руб
Расход :
Первичный прием ( УЗИ , ОАК, БХ) в Бэсте - 5665 руб ( по чеку 1665 руб, 4000 рубмы оставили долг)
лидокаин - 42,29 руб
гептор - 1113 руб
Повторный прием ( УЗИ , БХ) в Бэсте - 3150 руб ( по чеку 7150 руб, 4000 руб из них оплата долга за прошлый прием)
Итого : 11559 руб 79 коп
От анонимного благотворителя поступила 1000 руб , спасибо огромное !
Дела у Норы лучше, стала веселее и желтизна прошла.
Но в конце месяца у нас контрольный прием. И урсафальк я так и не купила (
Но в конце месяца у нас контрольный прием. И урсафальк я так и не купила (
Отчет за период с 23.11. по 04.12.18 принят.
Отчет с 04.12.18 по 07.01.19
Поступления:
аноним. благотворитель - 1000 руб
Итого : 1000 руб
Расход :
не было
Итого : 0 руб
Остаток : 90 руб 21 коп
Поступления:
аноним. благотворитель - 1000 руб
Итого : 1000 руб
Расход :
не было
Итого : 0 руб
Остаток : 90 руб 21 коп
Огромное спасибо Ольге Ами за урсафальк для Норы. У Норы все хорошо т-т-т. Пока еще питаемся диетической кашкой . Нам бы нужно сходить на контрольный прием , сделать УЗИ желчного и сдать БХ анализ крови , но только денег нет даже на кредитке (
КатькаКатька
guru
Отчет с 04.12.18 по 07.01.19 принят, спасибо
Огромное спасибо Ольге Ами за урсафальк для Норы. У Норы все хорошо т-т-т. Пока еще питаемся диетической кашкой . Нам бы нужно сходить на контрольный прием , сделать УЗИ желчного и сдать БХ анализ крови , но только денег нет даже на кредитке (У Норы обострение , вчера утром все съеденное стошнило , вечером стошнило уже водой . Сегодня полный отказ от еды . Едем в клинику , опять в долг (
Новости у нас плохие (
У Норы идет распад клеток печени , с чем это связанно не понятно. На лечении идет улучшение , как только лечение закончилось анализы снова стали очень плохими и выступила желтизна. Мы можем пожизненно поддерживать ее на капельницах и гептрале ,но со временен все равно все будет становится хуже .
На данный момент нужно снять обострение. Елена Ивановна рекомендовала ( не настаивала ) на гистологии клеток печени, чтоб понять что их разрушает. Процедура эта делается под общим наркозом , как я поняла лапароскопическим путем отщипывания небольшого кусочка . И стоимость вместе с гистологическим исследованием около 12 000 руб . Я пребываю в состоянии шока , где найти такие деньги ? У нас только за вчерашние анализы , УЗИ и прием остался в клинике долг 4470 руб + куплен Гептор 1350 руб и по мелочам еще на 500 руб , а нам лечиться и лечится ......
Сегодня не ела , попила куриный бульон и снова вырвало
У Норы идет распад клеток печени , с чем это связанно не понятно. На лечении идет улучшение , как только лечение закончилось анализы снова стали очень плохими и выступила желтизна. Мы можем пожизненно поддерживать ее на капельницах и гептрале ,но со временен все равно все будет становится хуже .
На данный момент нужно снять обострение. Елена Ивановна рекомендовала ( не настаивала ) на гистологии клеток печени, чтоб понять что их разрушает. Процедура эта делается под общим наркозом , как я поняла лапароскопическим путем отщипывания небольшого кусочка . И стоимость вместе с гистологическим исследованием около 12 000 руб . Я пребываю в состоянии шока , где найти такие деньги ? У нас только за вчерашние анализы , УЗИ и прием остался в клинике долг 4470 руб + куплен Гептор 1350 руб и по мелочам еще на 500 руб , а нам лечиться и лечится ......
Сегодня не ела , попила куриный бульон и снова вырвало
NaturelleRiviera
old hamster
Бедная большая девонька, стольким помогла выжить, а теперь сама в плачевном состоянии.
Наташ, а ты в ВК не собираешь деньги? Надо в Зоопомощь в Потеряшку хоть пост закинуть.
И конечно делать гистологию, понять в чём дело. Ужасно это всё...

Наташ, а ты в ВК не собираешь деньги? Надо в Зоопомощь в Потеряшку хоть пост закинуть.
И конечно делать гистологию, понять в чём дело. Ужасно это всё...
Наташа, привет! А что если завести тему на форуме ПИК? Давай я попробую? Вдруг хоть какая-то копеечка придет на помощь собаке... Просто, я так понимаю, что если не сделать эту процедуру, то невозможно будет понять причину...Вот в чем дело. У меня нет социальных сетей. У кого есть, то можно еще там разместить SOS-пост. Собаку очень жалко.
Ты прости за такое предположение, но такая проблема не может начаться из-за донорства? Врач ничего не сказала?
Ты прости за такое предположение, но такая проблема не может начаться из-за донорства? Врач ничего не сказала?
Наташа, привет! Скинь, пжт, номер карты в личку (лучше СБ, если есть). Большой суммой не смогу, к сожалению, помочь, но немного перечислю. Такая большая и красивая собанька, да ещё и других спасла. Жалко, что такая болячка прицепилась. Очень хочется, чтобы она поправилась.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Оксана , я последний пост там выкладывала по Валли , еще 1 сентября , потом смогла сделать с горем пополам два отчета и хотела выложить большой пост по всем подопечным , вот на нем все и зависло . Не хватает меня уже на это , я вот примерно в полдвенадцатого ночи становлюсь свободной ( а голова к этому времени уже не варит ), раньше просто не получается. Если только когда сяду перекусить , чиркну пару строчек .
Женя, в личку тебе написала ! Спасибо за помощь!
Ира , спасибо огромное ! Номер тот же , продублировала еще раз .
Друзья , всем огромное за помощь , за поддержку !
В целях экономии средств и времени мы капаемся как и в прошлый раз дома , соблюдаем все рекомендации . Вколола Норе церукал , чуть позже предложила баночку РК гастроинтестинал лоуфет , съела с удовольствием , но через 20 минут вся банка была коврике (((
Воды пьет ведрами , в туалет ходит по маленькому 4-5 раз в день . Наверно это хорошо ?
В целях экономии средств и времени мы капаемся как и в прошлый раз дома , соблюдаем все рекомендации . Вколола Норе церукал , чуть позже предложила баночку РК гастроинтестинал лоуфет , съела с удовольствием , но через 20 минут вся банка была коврике (((
Воды пьет ведрами , в туалет ходит по маленькому 4-5 раз в день . Наверно это хорошо ?
И наверно дополню про донорство. Мне кажется что с донорством это уже точно не связанно. Люди сдают кровь пожизненно и печень у них от этого не страдает вроде. И даже если на минуточку задуматься... Мы 9 раз были донорами , спасли из 9 раз 7 жизней . Это не мало и даже если вдруг , ну вдруг как то повлияло , я не буду жалеть от этом . Ну и я все таки таких мыслей не допускаю что донорство как то могло повлиять.
У нас появилась еще одна версия причины заболевания Норы , но это я завтра попробую подтвердить или исключить .
У нас появилась еще одна версия причины заболевания Норы , но это я завтра попробую подтвердить или исключить .
Мы сегодня от Марусиных денег отправим 1500₽. Они Норе сейчас нужней.
Может флешмоб организуем для Норы? Она стольким помогла!
Каждый по 100₽ 100 человек - уже 10000₽
Может флешмоб организуем для Норы? Она стольким помогла!
Каждый по 100₽ 100 человек - уже 10000₽
Лена, спасибо!
Нора совсем плохая, всю ночь не спали , рвало от воды которую она пьет в больших кол-вах. Под утро стало рвать кровью . Поехали в клинику в 7 утра , вкололи серению . На Фрунзе стационар забит , нас не оставили . Утром прокололи капельницу . Крови сейчас в рвоте нет , но рвет все равно после каждого питья. , едем на Покрышкина 1 в стационар .
Нора совсем плохая, всю ночь не спали , рвало от воды которую она пьет в больших кол-вах. Под утро стало рвать кровью . Поехали в клинику в 7 утра , вкололи серению . На Фрунзе стационар забит , нас не оставили . Утром прокололи капельницу . Крови сейчас в рвоте нет , но рвет все равно после каждого питья. , едем на Покрышкина 1 в стационар .
Господи, бедная Нора..:( Наташа, как бы тебя поддержать морально можно было? Представляю как ты крутишься с таким количеством животных, да ещё болеют так!
Призываю благотворителей откликнуться на эту тему!
Хотя чти призывать - кто желает, уже помогли, остальные просмотры - как правило любители почитать, так сказать " быть в курсе".. часто люди даже 10- й доли не представляют сколько это труда - обслуживать изо дня в день такое количество животных..
Там девочки с Академа собирались помочь - я скинула твой номер карты. И от Марусиной темы Лара отправить должна денежку.
Держитесь! Что я ещё могу сказать? Хоть бы Нора выкарабкалась!! Прекрасная большая собака! Моя Айзуша с ней дружила.
Призываю благотворителей откликнуться на эту тему!
Хотя чти призывать - кто желает, уже помогли, остальные просмотры - как правило любители почитать, так сказать " быть в курсе".. часто люди даже 10- й доли не представляют сколько это труда - обслуживать изо дня в день такое количество животных..
Там девочки с Академа собирались помочь - я скинула твой номер карты. И от Марусиной темы Лара отправить должна денежку.
Держитесь! Что я ещё могу сказать? Хоть бы Нора выкарабкалась!! Прекрасная большая собака! Моя Айзуша с ней дружила.
Лена, помощь есть , я просто не могу пока отписываться , деньги поступают! Спасибо всем благотворителям.
Но не знаю хватит ли нам. Но это не важно , главное чтоб это помогло, у меня надежды все меньше...
Но не знаю хватит ли нам. Но это не важно , главное чтоб это помогло, у меня надежды все меньше...
NaturelleRiviera
old hamster
Наташа, я могу разместить пост в Зоопомощи Зоопотеряшка, но только с работы, а я на больничном, и буду на работе во Вт. скорее всего, а время то идёт, надо срочно делать там пост!
Может кто то сможет сейчас сделать. Я с отчётом помогу или сделаю сама, мне только надо скидывать все поступления сразу, как они произошли.
Сейчас попозже посмотрю, с телефона попробую, но это капец как неудобно.
Мне нужно твоё одобрение.
И вот прочитала про Цирроз печени у собак, там пишут что надо давать витамины группы В, их дают?
И я бы исключила сухой корм, надо давать натуралку, филе курицы варёное, и ещё рыбий жир (но только очищенный, из печени трески, продаётся в аптеках для людей), он активирует имунную сиситему.
Может кто то сможет сейчас сделать. Я с отчётом помогу или сделаю сама, мне только надо скидывать все поступления сразу, как они произошли.
Сейчас попозже посмотрю, с телефона попробую, но это капец как неудобно.
Мне нужно твоё одобрение.
И вот прочитала про Цирроз печени у собак, там пишут что надо давать витамины группы В, их дают?
И я бы исключила сухой корм, надо давать натуралку, филе курицы варёное, и ещё рыбий жир (но только очищенный, из печени трески, продаётся в аптеках для людей), он активирует имунную сиситему.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
витамины В все есть в лечении , сухим мы ее и не кормим уже с 23 ноября , куриное филе и рис-гречка. Но сейчас она уже три дня не есть совсем ничего .
все , нет больше нашей длинноногой красотки
NaturelleRiviera
old hamster

Ох, бедная большая лапонька!
Не могло быть какого то отравления, что печень аж разрушаться начала...да что теперь говорить, соболезную Наташ...
Я всегда смотрела на Нору на фото и думала какая красивая грациозная собака!

Наташа, как я тебе сочувствую :((
Норочка, светлая память тебе, большая добрая чёрная собака. Подружка наша с Айзой... Даже не верится, что приеду к Наташе, а Норы нет:(((
Реву...
Наташа, держись!! Ты дала дом Норе. Ваша семья была Ее семьёй.
Норочка, светлая память тебе, большая добрая чёрная собака. Подружка наша с Айзой... Даже не верится, что приеду к Наташе, а Норы нет:(((
Реву...
Наташа, держись!! Ты дала дом Норе. Ваша семья была Ее семьёй.
OlikANDpets
v.i.p.
Так верилось в чудо....
Норочка всегда цепляла взгляд в ленте новостей, как больно и печально
Наташа, держись, спасибо тебе за то, какая ты есть, это подвиг, что ты ежедневно делаешь, держись
Норочка всегда цепляла взгляд в ленте новостей, как больно и печально

Наташа, держись, спасибо тебе за то, какая ты есть, это подвиг, что ты ежедневно делаешь, держись

vodin72@mail.ru
v.i.p.
Наташа,соболезную,не верится даже(((
Бедная собаченька, стольким помогла... Наташ, очень сочувствую, держись.
Наташа, сопереживаю, держись,
Норочка, удачной охоты!

Норочка, удачной охоты!
Наташа, помню Норочку, эту красавицу, очень, очень жаль
Норочка - герой, почётный донор. Яркой радуги этой умничке. Соболезную тебе, держись пожалуйста.

Ой, Наташа! Как же так! Вчера ещё виделись с Норочкой, а сейчас уже её нет... Какая же она была умничка! Очень жаль. Держись, Наташа!
Нора, красавица...мягкой травки девочке...
Наташа, нет слов как я сочувствую и соболезную...Спасибо за Нору, она останется в каждой спасенной жизни...
Наташа, нет слов как я сочувствую и соболезную...Спасибо за Нору, она останется в каждой спасенной жизни...
Ох, Наташа, как жаль. Нет слов высказать. Всегда смотрела на нее, такая большая шкодная дурында, так мало пожила
Спасибо тебе за нее, держись, от всего сердца прими мои соболезнования.

Спасибо тебе за нее, держись, от всего сердца прими мои соболезнования.
ТОП 5
1
2
3