На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Глухой кот, нужны советы!
4427
24
Недавно на мое кураторстве появился глухой белый кот.
Его нашла дочка моей хорошей знакомой , но так как в семье две собаки и кот , то решили кота пристраивать. Кастрировали. Летом увезли к бабушке на дачу , а оттуда осенью он поехал к знакомой бабушки в новый дом . Но буквально неделю назад знакомая попросила его забрать . Кот очень шумный , она не может спать .
Я впервые сталкиваюсь с глухими котами , поэтому для меня действительно было открытием что он очень , очень громко мяукает , я бы даже сказала кричит во все горло.
В этой теме не нужна финансовая помощь, моя знакомая полностью взяла все расходы ( корм, наполнитель и тд ) на себя . Но советы очень нужны. Кто сталкивался с такими котами ? Как его пристраивать ? Какие тонкости соблюсти ? Я что то растерялась
.
Его нашла дочка моей хорошей знакомой , но так как в семье две собаки и кот , то решили кота пристраивать. Кастрировали. Летом увезли к бабушке на дачу , а оттуда осенью он поехал к знакомой бабушки в новый дом . Но буквально неделю назад знакомая попросила его забрать . Кот очень шумный , она не может спать .
Я впервые сталкиваюсь с глухими котами , поэтому для меня действительно было открытием что он очень , очень громко мяукает , я бы даже сказала кричит во все горло.
В этой теме не нужна финансовая помощь, моя знакомая полностью взяла все расходы ( корм, наполнитель и тд ) на себя . Но советы очень нужны. Кто сталкивался с такими котами ? Как его пристраивать ? Какие тонкости соблюсти ? Я что то растерялась

у меня сейчас такой товарищ живет. пристраивать - думаю, как и любых инвалидиков: в более ответственные и понимающие ручки, которые готовы терпеть некоторые неудобства ради помощи скотинке.
Оля , твой тоже кричит ?
конечно )) ушел в другую комнату : "АААа, тут никого НЕЕЕЕЕТ! где ВСЕЕЕЕ?!"
они сами себя не слышат, поэтому стараются орать на максимуме возможностей.
У меня 12 лет прожила белая глухая кошка. Да, голосок ещё тот был, но никакого удобства это не доставляло.
конечно )) ушел в другую комнату : "АААа, тут никого НЕЕЕЕЕТ! где ВСЕЕЕЕ?!"Вот-вот. прям один в один!
и не дозовешься ) или мягкий мяч кидаю, или световые сигналы подаю, чтоб внимание привлечь ))
Сейчас читают
Летний дозор.
2217
45
Мужчины тоже хотят познакомиться
42099
361
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 8)
362736
994
А пугается если неожиданно подойдешь , а он тебя не видел , например спал? Мой шипит сразу в ответ.
сначала очень пугался, потом привык, но все равно вздрагивает и громко "УРРР" говорит. стараюсь все же как-то предупреждать о своем появлении - подуть, свет включить, рукой вокруг помахать, чтобы колебание воздуха создать.
Смотрю на фото - форма черепа, мордочка, ухи - ну очень на моего похож. И нашли мы его километрах в трех от Пашино. Но наш моложе, примерно в июне родился. может, совпадение, а может и живет там осеменитель с косячными генами...
Наш Мартин , белый глухой пожилой котик, тоже из Пашино. Подобран там почти 7 лет назад.
Наташа, кричит, действительно, очень громко. Но у нас строго по-делу. Дверь ему открыть, например, или кушать захотел. Мы вообще первый год не замечали, что он глухой. Зато пылесоса не боится - спит себе спокойненько, когда все остальные разбежались.
Наташа, кричит, действительно, очень громко. Но у нас строго по-делу. Дверь ему открыть, например, или кушать захотел. Мы вообще первый год не замечали, что он глухой. Зато пылесоса не боится - спит себе спокойненько, когда все остальные разбежались.
У меня было двое подопечных глухих пушистых котов: Валька и Гриня.
Да, если мяучат то громко, так и люди так же, как чуть глуховат так говорят громче.
Но без дела они не орут. Мои: один поехал вторым котом к трем дочерям, а другой - третьим котом к одному мальчику. Живут прекрасно. Первый очень любит лежать на работающей стиралке - звука нет, а вибрация есть: массажик)))..
Я бы не сказала, что глухие коты - инвалиды. Нормальные животинки. Пристраивая, нужно искать тех, кто никогда ни при каких обстоятельствах не вывезет на дачу..если дома дети - чтоб при входе/выходе не держали долго открытую дверь..и наверное вторым животным было бы хорошо....А в остальном обычные кошки!...
Да, если мяучат то громко, так и люди так же, как чуть глуховат так говорят громче.
Но без дела они не орут. Мои: один поехал вторым котом к трем дочерям, а другой - третьим котом к одному мальчику. Живут прекрасно. Первый очень любит лежать на работающей стиралке - звука нет, а вибрация есть: массажик)))..
Я бы не сказала, что глухие коты - инвалиды. Нормальные животинки. Пристраивая, нужно искать тех, кто никогда ни при каких обстоятельствах не вывезет на дачу..если дома дети - чтоб при входе/выходе не держали долго открытую дверь..и наверное вторым животным было бы хорошо....А в остальном обычные кошки!...
......Зато пылесоса не боится - спит себе спокойненько, когда все остальные разбежались.подтверждаю))) Учень удобно)
Нервотрёпка
v.i.p.
У меня был белый голубоглазый кот Белинский.
Кот как кот, только нифига на кис-кис не откликался. Я его звала, стуча ладошкой по полу.
Совершенно никаких трудностей он не испытывал, тем более, живя в квартире.
Вот на улице таким опасно.
Так что в квартиру можно пристраивать с чистой совестью, естественно, предупредив хозяев, что никаких вывозов на дачу.
Кот как кот, только нифига на кис-кис не откликался. Я его звала, стуча ладошкой по полу.
Совершенно никаких трудностей он не испытывал, тем более, живя в квартире.
Вот на улице таким опасно.
Так что в квартиру можно пристраивать с чистой совестью, естественно, предупредив хозяев, что никаких вывозов на дачу.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Да про дачу то понятно , тут и не глухой кошке делать на даче нефиг . А вот хозяйка с криками не смирилась , плюс еще говорит жрал все что к полу не прибито , со стола свежие огурцы и хурму воровал
.
А еще вот как , в объявлении указывать это ?

А еще вот как , в объявлении указывать это ?
Нервотрёпка
v.i.p.
Я пишу, что ребёнок из неблагополучной семьи, воришка, попрошайка, простите, люди добрые! Если будете хорошо кормить, исправится.
Да воруют не только глухие коты, у нас и обычные воруют, недавно филе куриное из кастрюли вытащили, поставили варить))) Мы вообще всё убираем, ничего не держим на столах, и свою еду охраняем.
У мамы жила глухая кошка, орала только до стерилизации, но так, что соседи приходили. После стерилизации больше мама не жаловалась, недавно начала громко плакать, но оказалось, что ХПН 4 стадия, боли начались.
У мамы жила глухая кошка, орала только до стерилизации, но так, что соседи приходили. После стерилизации больше мама не жаловалась, недавно начала громко плакать, но оказалось, что ХПН 4 стадия, боли начались.
p_s_a
member
Если будете хорошо кормить, исправится.Нуу... Если это лакомство то может и не исправится.
Котик наш один за хлеб душу продать готов. Где оставишь хлеб или булочку - украдёт обязательно, хоть и сытый. Эклер как-то украл и засекли это его злодейство. Мечется по комнате, глаза квадратные, эклер в зубах, кремом всё мажет

Хурму кстати похоже не так уж и редко они любят. Одна из наших кошек воровать её не ворует, но в тарелку лезет, вопит, требует... А может и воровала бы, если бы её где-то за пределами холодильника бросали...
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Я пишу, что ребёнок из неблагополучной семьи, воришка, попрошайка, простите, люди добрые! Если будете хорошо кормить, исправится.

Princess86
guru
У меня точно такой же белый кот, хоть и не глухой, но ооооочень громкий, когда кушать просит, то вообще атас, если в этот момент говорю по телефону, то абоненты всегда офигевают спрашивают, что происходит. И еще имеет привычку сообщать, что какать идет, а потом, что покакал
вот от этими то сообщениями и может разбудить. Мне кажется к такому звуковому сопровождению очень быстро привыкаешь и вообще неудобств нет, так что просто сообщить, что глухой, дабы не удивлялись, что на зов не приходит, а разговаривать на пределе возможностей все животные могут, люди ведь тоже такие есть

У меня глухая белая кошка 10 лет живет. Очень ее люблю. Да, бывает очень громко орет. Но это бывает редко и только днем.
Глухим кошкам как и людям, которые плохо слышат, нужна спокойная обстановка. Мы ее никуда не вывозим (хотя все остальные все лето на даче). Теперь даже на прививки ее не вожу. Дома все делаю. Резко к ней когда спит не подхожу, чтобы не напугалась.
Почаще ее брать на руки, гладить, целовать в носик.
И как не странно, она со мной разговаривает (нормально, не орет), здоровается когда я прихожу. Понимает что я ей говорю, мою интонацию. Когда виновата тоже понимает. Так со стола не ворует. Но иногда случается. А с кем не бывает! Очень забавные рожицы строит.
Вобщем, как можно меньше стрессов, как можно больше любви и все будет нормально!
Глухим кошкам как и людям, которые плохо слышат, нужна спокойная обстановка. Мы ее никуда не вывозим (хотя все остальные все лето на даче). Теперь даже на прививки ее не вожу. Дома все делаю. Резко к ней когда спит не подхожу, чтобы не напугалась.
Почаще ее брать на руки, гладить, целовать в носик.
И как не странно, она со мной разговаривает (нормально, не орет), здоровается когда я прихожу. Понимает что я ей говорю, мою интонацию. Когда виновата тоже понимает. Так со стола не ворует. Но иногда случается. А с кем не бывает! Очень забавные рожицы строит.

Вобщем, как можно меньше стрессов, как можно больше любви и все будет нормально!
galkaredcat
veteran
Мой младшенький хоть и не глухой, но арию "Что-то какать захотелось"" исполняет так, что соседи слышат 

elvalia
old hamster
не знаю, я постоянно проживаю с пятью кошками - у каждого свое шоу по этому поводу. и не только "захотелось", но и "ликуйте, холопы, великий князь покакал!"
Вчера имела неосторожность подойти внезапно к Жорику который лежал на верхней полке когтеточки и взять чтоб передвинуть с места , имею располосованное лицо от правого глаза , по диагонали через весь нос и по левой щеке , красота страшная сила !!!
ТОП 5
1
2
3