Кошки и собаки из отлова. Нужны передержки, кураторы, транспорт!
58879
243
rrenard
Все заинтересованные давно знают о смене руководителя НЦПДЖ. И что нам начались перемены к лучшему - тоже знают, хотя бы в общих чертах.
Да, сдвиги есть.
- Заметно сократилось поступление кошек. (Доказательство, что при Каркавине тупо "выполняли план по головам" за счет легкой добычи)
- Силами добровольцев наводится порядок на ГБШ - ремонт помещений, чистка клеток, дезинфекция всего, что можно полить Экоцидом.
- НЦПДЖ занимается пристройством (и помощь пиарщиков была бы очень кстати).
- Группа в ВК публикует не только списки пойманных (потому что заставляли публиковать), но и социальную рекламу, приветы из дома, ответы на вопросы.

Сейчас важно не почивать на лаврах и поддержать перемены делом!
Тема на форуме по-прежнему актуальна. Нужны кураторы+передержки или сразу хозяева, особенно щенкам, для которых скученность небезопасна.
Более того, НЦПДЖ периодически открывает ваканси - возможно, кто-то из кураторов мог бы делать то, что делает всегда, но уже в качестве штатного работника.
Можно нпредложить свою помощь в ВК (в сообщениях группы Центра), или в комментариях здесь - я перекину.
rrenard
Нужны ли в НЦПДЖ лежанки, одеяла, дубленки для лежанок для кошек, собак, щенков, котят?
я в свое время клич бросала для приютов - много людей откликались, чтоб вещи отдать.
при новом руководстве, думаю, все это пойдет именно животным.
luna_luna
Дубленки вряд ли - их дезинфицировать сложно, выбрасывать жалко (лучше передержкам, где нет такой текучки жителей). А одеяла, наверное, очень даже, особенно если обшить непромокаемым съемным чехлом, и сверху пеленку впитывающую стелить.
rrenard
Кажется, мы чересчур расслабились.
Да, НЦПДЖ не убивает еженедельно по графику. Да, у кошек отдельно кормежечная, туалетная и спальная зоны, и своя комната, теперь без собак. А собак волонтеры выгуливают, пусть и не каждый день.
Но животных там много! На данный момент - две кошечки и кот, которым нужны стерилизация и пиар. Нужны кураторы!