Кошки и собаки из отлова. Нужны передержки, кураторы, транспорт!
54527
243
Отчет за период с 12.04.19 по 03.05.19
Баланс предыдущего периода: -3427,70 руб.
Приход:
Юлия Александровна Ф - 300 руб.
Юлия Александровна Е - 500 руб.
Наталья Евгеньевна К - 100 руб.
Юлия Викторовна Ч - 50 руб.
Ольга Скорик - 500 руб.
Наталья Константиновна П - 100 руб.
Светлана Геннадьевна М - 100 руб.
Ольга Петровна М - 100 руб.
Ольга Скорик - 100 руб.
Елена Александровна С - 100 руб.
С продажи лежанок - 300 руб.
Юлия Александровна Е - 200 руб.
Елена Ивановна К (с продажи лежанки) - 500 руб.
C продажи лежанки - 125 руб.
Ольга Петровна П - 100 руб.
Виктория Kunik - 500 руб.
Анонимный благотворитель - 100 руб.
Итого: 3875 руб.
Расход:
Передержка котёнка Филиции с 16.04.19 по 22.04.19 - 630 руб.
Передержка котёнка Филиции с 23.04.19 по 29.04.19 - 630 руб.
Передержка котёнка Филиции с 30.04.19. по 06.05.19 - 630 руб.
За передержку кошки Стеши с 02.04.19 по 22.04.19 - 1484,70 руб.
Долг за вет.услуги за кошку Дюймовочку в Добровете - 600 руб.
Итого: 3974, 70 руб.
Баланс на 03.05.19: - 3527, 40 руб.
Долг: за передержку кошки Дюймовочки - 2000 руб.
Спасибо большое всем благотворителям!
Баланс предыдущего периода: -3427,70 руб.
Приход:
Юлия Александровна Ф - 300 руб.
Юлия Александровна Е - 500 руб.
Юлия Викторовна Ч - 50 руб.
Ольга Скорик - 500 руб.
Наталья Константиновна П - 100 руб.
Светлана Геннадьевна М - 100 руб.
Ольга Скорик - 100 руб.
Елена Александровна С - 100 руб.
С продажи лежанок - 300 руб.
Юлия Александровна Е - 200 руб.
Елена Ивановна К (с продажи лежанки) - 500 руб.
C продажи лежанки - 125 руб.
Ольга Петровна П - 100 руб.
Виктория Kunik - 500 руб.
Анонимный благотворитель - 100 руб.
Итого: 3875 руб.
Расход:
Передержка котёнка Филиции с 16.04.19 по 22.04.19 - 630 руб.
Передержка котёнка Филиции с 23.04.19 по 29.04.19 - 630 руб.
Передержка котёнка Филиции с 30.04.19. по 06.05.19 - 630 руб.
За передержку кошки Стеши с 02.04.19 по 22.04.19 - 1484,70 руб.
Долг за вет.услуги за кошку Дюймовочку в Добровете - 600 руб.
Итого: 3974, 70 руб.
Баланс на 03.05.19: - 3527, 40 руб.
Долг: за передержку кошки Дюймовочки - 2000 руб.
Спасибо большое всем благотворителям!

Апрель и начало мая прошли сравнительно спокойно.
СЕГОДНЯ поступила информация о целой пачке заявок на кошек! Отлов выполняет план, не покладая рук ;(
Надо, чтоб никто не остался там на выходные.
Требуются бесплатные передержки или сразу хозяева, либо кураторы!
Мы можем организовать заявления и вывоз, но финансово не потянем кучу платников!
СЕГОДНЯ поступила информация о целой пачке заявок на кошек! Отлов выполняет план, не покладая рук ;(
Надо, чтоб никто не остался там на выходные.
Требуются бесплатные передержки или сразу хозяева, либо кураторы!
Мы можем организовать заявления и вывоз, но финансово не потянем кучу платников!
ОТКЛИКОВ НЕ БЫЛО!
Двое агутек-подростков остаются на ГБШ на выходные... Нужен временный/постоянный дом!
Двое агутек-подростков остаются на ГБШ на выходные... Нужен временный/постоянный дом!
Сегодня еще двое! Кошечка - сдали хозяева! Котик - кастрат, вероятно, потеряшка
НУЖНЫ КУРАТОРЫ, мы не потянем платников! И по знакомым уже некуда, пока не найдутся новые хозяева.
НУЖНЫ КУРАТОРЫ, мы не потянем платников! И по знакомым уже некуда, пока не найдутся новые хозяева.
коту нашлась передержка, нужно как-то решать с кошкой и двумя подростками.
И что совсем плохо - в отлове мелкотня!
И что совсем плохо - в отлове мелкотня!
Сегодня вывезли двух подростков-агутек, одна кошка из предыдущего сообщения и новенькая добавилась!
Есть платный вариант, где возьмут без прививок и обеспечат карантин, но это 5400 в месяц...
Есть платный вариант, где возьмут без прививок и обеспечат карантин, но это 5400 в месяц...
Кошечек вывезли в ПЛС, от греха вкололи глобфел, они там до 2 июня.
Но тема передержек актуальна ВСЕГДА!
Но тема передержек актуальна ВСЕГДА!
Сейчас читают
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 2)
299120
1000
Презерватив в женской сумочке
46284
362
Православный календарь. Новости приходов православных.
905803
657
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Сегодня у руководства ЦНДПЖ было совещание с общественниками, депутатами и чиновниками.
Результаты будут известны завтра. Надежда на смену руководства сохраняется и весьма вероятна.
Информация из достоверных источников...
Результаты будут известны завтра. Надежда на смену руководства сохраняется и весьма вероятна.
Информация из достоверных источников...
В отлов сдали больше 10 малюсеньких щенков!
ну что за твари, они же там погибнут. 

Не факт.
Сдать могли и с предприятия, по приказу "чтоб завтра их здесь не было". Или мамаши-курицы достали ЖЭУ.
Хочется надеяться, что добреньких и легковерных все же поубавилось после митинга...
Сдать могли и с предприятия, по приказу "чтоб завтра их здесь не было". Или мамаши-курицы достали ЖЭУ.
Хочется надеяться, что добреньких и легковерных все же поубавилось после митинга...
Написано из СНТ
. А че, красота: выбросили на дачах, расплодили, а щенков на живодерню. И все чувствуют себя хорошими порядочными людьми.

Я о том, что люди сдают туда животных, веря что это приют и всех пристроят новым хозяевам, что и было обещано в рекламе отлова.
Я о том, что люди сдают туда животных, веря что это приют и всех пристроят новым хозяевам, что и было обещано в рекламе отлова.Петру тоже бабушки отвозили щенят, и котов, и котят, хотя прекрасно знали,что там жуть. Сама с одной бабулей общалась хотела ему собаку отдать,сказала знает, но типа, это уже его карма.
а Петр это кто, - чтоб не влететь по незнанию?
а Петр это кто, - чтоб не влететь по незнанию?ну это раньше типа перекуп был в Октябрьском районе, всех к нему везли ,за деньги брал. Уже года 4 как нет его.
Отчет за период с 12.04.19 по 03.05.19 принят, расписки получены.
Отчет за период с 03.05.19 по 27.05.19
Баланс предыдущего периода: -3527,40 руб.
Приход:
Ольга Николаевна Р. - 300 руб.
Павел Владимирович.Н - 200 руб.
Юлия Валентиновна В - 100 руб.
Светлана Владимировна Т - 1000 руб.
Валерия Михайловна К - 300 руб.
Анна Александровна С - 300 руб.
Павел Владимирович Н - 300 руб.
Марина Юрьевна Р - 200 руб.
Елена Михайловна.Б - 200 руб.
Елена Александровна С - 200 руб.
Оксана Викторовна Р - 300 руб.
Светлана Алексеевна Л - 300 руб.
Александра Борисовна С - 300 руб.
Наталья Владимировна Р - 1000 руб.
Ольга Николаевна Р - 300 руб.
Елена Ивановна К - 400 руб.
Юлия Александровна Е - 300 руб.
Итого: 6100 руб.
Расход:
Передержка Филиции с 07.05.19 по 13.05.19 - 630 руб.
Передержка Филиции с 14.05.19 по 20.05.19 - 630 руб.
Наполнитель - 342 руб.
Передержка котов Рыжика и Лёвы с 13.05.19 по 19.05.19 - 1000 руб.
Вет. услуга в Добровете за котёнка Дымку - 350р
Передержка кота Федора(Полярника) - 700 руб.
Итого: 3652 руб.
Баланс на 27.05.19: - 1079, 40 руб.
Долг за передержку Дюймовочки - 2000 руб.
Огромное спасибо всем, кто помогает
Баланс предыдущего периода: -3527,40 руб.
Приход:
Ольга Николаевна Р. - 300 руб.
Павел Владимирович.Н - 200 руб.
Юлия Валентиновна В - 100 руб.
Светлана Владимировна Т - 1000 руб.
Валерия Михайловна К - 300 руб.
Анна Александровна С - 300 руб.
Павел Владимирович Н - 300 руб.
Марина Юрьевна Р - 200 руб.
Елена Михайловна.Б - 200 руб.
Елена Александровна С - 200 руб.
Оксана Викторовна Р - 300 руб.
Светлана Алексеевна Л - 300 руб.
Александра Борисовна С - 300 руб.
Наталья Владимировна Р - 1000 руб.
Ольга Николаевна Р - 300 руб.
Елена Ивановна К - 400 руб.
Юлия Александровна Е - 300 руб.
Итого: 6100 руб.
Расход:
Передержка Филиции с 07.05.19 по 13.05.19 - 630 руб.
Передержка Филиции с 14.05.19 по 20.05.19 - 630 руб.
Наполнитель - 342 руб.
Передержка котов Рыжика и Лёвы с 13.05.19 по 19.05.19 - 1000 руб.
Вет. услуга в Добровете за котёнка Дымку - 350р
Передержка кота Федора(Полярника) - 700 руб.
Итого: 3652 руб.
Баланс на 27.05.19: - 1079, 40 руб.
Долг за передержку Дюймовочки - 2000 руб.
Огромное спасибо всем, кто помогает

В понедельник очередное пополнение! Пятерых спасли сразу, с Северного, на кураторстве группы "Десятая жизнь". Малявки полтора месяца, но сами пошли в лоток, и, слава богам, уже кушают!
Пятерых сегодня забирает обратно их кормилица (и долго они проживут в подвале до повторного попадания в отлов? ;( ), двое котят едут ДО ИЮЛЯ на передержку, остается бело-серая кошечка (слева вверху).
Сегодня добавилась эта черненькая -
Пятерых сегодня забирает обратно их кормилица (и долго они проживут в подвале до повторного попадания в отлов? ;( ), двое котят едут ДО ИЮЛЯ на передержку, остается бело-серая кошечка (слева вверху).
Сегодня добавилась эта черненькая -
Новости по двум котятам - сначала хорошая. Из отлова их забрали.
Но передержка переоценила свои силы
"Есть подозрение что чёрный ослепнет совсем. Один глаз совсем закрыт, на втором бельмо. Вечером поели немного. Сегодня как нибудь помою (боюсь что пушистая не дастся ) она на руку реагирует жёстко. Шёпит, царапается. Блох много. Это хорошие новости. Плохие: говорю реально смотря на вещи, нужна более долгая передержке я не смогу долго держать в клетке 4, 5 дней максимум, им надо куда то выходить. Выпустить отдельно от других котов некуда. А им очень надо социализироваться. И я просто такой человек я не смогу в клетке держать. Если бы они были месяца полтора, два я бы даже не пискнула, сама и нашла бы им дом. Этим нужно больше времени а я скоро уезжаю"
Детишкам нужна передержка с уходом, таковая не находится даже за деньги. Состояние глазок требует срочного визита в клинику, пытаемся записаться сейчас к Дроботт, непонятно, будет ли кто из группы свободен в назначенное время.
Две кошечки по-прежнему на ГБШ. Вывезти некуда, люди, вполне резонно, боятся за своих подопечных.
Нужна помощь советом и руками! В идеале - отдельный куратор для этих двух малявок. Пожалуйста, откликнитесь!
Но передержка переоценила свои силы

"Есть подозрение что чёрный ослепнет совсем. Один глаз совсем закрыт, на втором бельмо. Вечером поели немного. Сегодня как нибудь помою (боюсь что пушистая не дастся ) она на руку реагирует жёстко. Шёпит, царапается. Блох много. Это хорошие новости. Плохие: говорю реально смотря на вещи, нужна более долгая передержке я не смогу долго держать в клетке 4, 5 дней максимум, им надо куда то выходить. Выпустить отдельно от других котов некуда. А им очень надо социализироваться. И я просто такой человек я не смогу в клетке держать. Если бы они были месяца полтора, два я бы даже не пискнула, сама и нашла бы им дом. Этим нужно больше времени а я скоро уезжаю"
Детишкам нужна передержка с уходом, таковая не находится даже за деньги. Состояние глазок требует срочного визита в клинику, пытаемся записаться сейчас к Дроботт, непонятно, будет ли кто из группы свободен в назначенное время.
Две кошечки по-прежнему на ГБШ. Вывезти некуда, люди, вполне резонно, боятся за своих подопечных.
Нужна помощь советом и руками! В идеале - отдельный куратор для этих двух малявок. Пожалуйста, откликнитесь!
Отчет за период с 03.05.19 по 27.05.19 принят, спасибо.
КОТЕЙКАМ С ЗОРГЕ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!
начали 13, ОБМАНОМ ВЫМАНИВ КОШКОЛОВКИ!!! не преуспели. 14 повторили операцию и загребли. Мы ничего не успевали сделать до конца рабочего дня.
Их готовы взять на кураторство всех 4, нужна передержка, одна на всех или по одному, с возможностью изоляции от других кошачьих.
Также ищем автопомощь для подстраховки, если никто из нашей группы не сможет - вывезти с ГБШ до клиники и потом по временным домам. (Это могут сделать разные люди, время и маршруты согласуем).
Предложения в ЛС или в комментарии к посту, или по тел. 89232301415
начали 13, ОБМАНОМ ВЫМАНИВ КОШКОЛОВКИ!!! не преуспели. 14 повторили операцию и загребли. Мы ничего не успевали сделать до конца рабочего дня.
Их готовы взять на кураторство всех 4, нужна передержка, одна на всех или по одному, с возможностью изоляции от других кошачьих.
Также ищем автопомощь для подстраховки, если никто из нашей группы не сможет - вывезти с ГБШ до клиники и потом по временным домам. (Это могут сделать разные люди, время и маршруты согласуем).
Предложения в ЛС или в комментарии к посту, или по тел. 89232301415
Событий столько, что не успеваем оповещать...
Вчера подвели некий промежуточный итог - почти собрали галерею новичков мая-июля.
Бродяге, Счастливчику, Виктории, Лютику, Айзе и Василисе, рыжим котятам потребовалось лечение. Но речь сейчас даже не о финансовых долгах - нам очень нужен еще один как минимум человек для размножения объявлений и проверки кандидатов в хозяева. Часть новичков уже с "пиарными" фото, тексты будут.
Вчера подвели некий промежуточный итог - почти собрали галерею новичков мая-июля.
Бродяге, Счастливчику, Виктории, Лютику, Айзе и Василисе, рыжим котятам потребовалось лечение. Но речь сейчас даже не о финансовых долгах - нам очень нужен еще один как минимум человек для размножения объявлений и проверки кандидатов в хозяева. Часть новичков уже с "пиарными" фото, тексты будут.
красивущий котик нуждается в кураторе и передержке или сразу хозяине!
В отлов хозяева принесли кота породы рэгдолл. Котику 1,5 года, зовут Бася.
До завтра обещали оставить на Северном, на ГБШ не тащить.
89537649549 Татьяна или мне в ЛС
В отлов хозяева принесли кота породы рэгдолл. Котику 1,5 года, зовут Бася.
До завтра обещали оставить на Северном, на ГБШ не тащить.
89537649549 Татьяна или мне в ЛС
куратор найден, за котиком поехали.
Но это далеко не последний. Нам надо продержаться минимум до августа, а скорее до нового года и полного вступления Закона в силу.
Кураторы, бюджетные передержки, помощники в различных делах - вы нужны котейкам!!!
Но это далеко не последний. Нам надо продержаться минимум до августа, а скорее до нового года и полного вступления Закона в силу.
Кураторы, бюджетные передержки, помощники в различных делах - вы нужны котейкам!!!
vodin72@mail.ru
v.i.p.
У меня впечатление,что вся шумиха усугубила ситуацию,народ просто обезумел,если кто не знал про это место,узнали.Ну что пожелать этим недохозявам-горите в аду!
Ерошка
veteran
У меня впечатление,что вся шумиха усугубила ситуацию,народ просто обезумел,если кто не знал про это место,узнали.Ну что пожелать этим недохозявам-горите в аду!возможно это так. А возможно и скорее всего и раньше котов и собак пачками сдавали, только им там сразу"секир-башка" делали и мы ничего о них не знали. Ведь откуда то в отлове тонны утилизированных животных брались. Я думаю именно вот от таких вот приемов домашних животных. Ездить никуда не надо ,ловить тоже,а план идет.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
То, что шумиха сделала дополнительную рекламу НЦПДЖ, это факт. Плюс то, что за последние несколько месяцев девочки забрали оттуда всех отловленных на улицах и сданных хозяевами котеек!
Получается, что в застенках ЦНДПЖ никто не погиб, это ли не стимул для хозяев, которым кот просто надоел...
Вообще, прекрасно устроились - план выполняют, руки чистенькие, по подвалам не шарятся. Ведь абсолютно все животные, попавшие в отлов за последнее время, оказались домашними и ручными. Диких-то нет!
Ну и работают вроде как по уставу: принимают всех подряд, не отказываются
Получается, что в застенках ЦНДПЖ никто не погиб, это ли не стимул для хозяев, которым кот просто надоел...
Вообще, прекрасно устроились - план выполняют, руки чистенькие, по подвалам не шарятся. Ведь абсолютно все животные, попавшие в отлов за последнее время, оказались домашними и ручными. Диких-то нет!
Ну и работают вроде как по уставу: принимают всех подряд, не отказываются

Ерошка
veteran
А главное именно домашних. И народ спокоен- никого не усыпляют. И не всегда я думаю просто надоел, может оказаться и просто заболел, а лечить лень.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Если бы господин Каркавин не сделал душегубку из подведомственного ему центра по проблемам домашних животных, то попадение животного в отлов не было бы трагедией!
Наоборот, была бы уверенность в том, что твоя потеряшка попадет во временный приют, откуда ее можно спокойно забрать!
А что касается ненужных хозяевам животных, то в городе должно быть такое место, куда можно отдать животное для содержания и дальнейшего пристройства.
Ситуации бывают разные, уж лучше отдать в приют, чем выкинуть на улицу или усыпить.
Если бы 10 лет ЦНДПЖ занимался тем, что у них прописано в уставе, то наш город не захлебнулся бы от количества бездомышей и бродяжек(((
Я надеюсь, очень надеюсь, что с приходом Светланы на должность многое изменится!
Наоборот, была бы уверенность в том, что твоя потеряшка попадет во временный приют, откуда ее можно спокойно забрать!
А что касается ненужных хозяевам животных, то в городе должно быть такое место, куда можно отдать животное для содержания и дальнейшего пристройства.
Ситуации бывают разные, уж лучше отдать в приют, чем выкинуть на улицу или усыпить.
Если бы 10 лет ЦНДПЖ занимался тем, что у них прописано в уставе, то наш город не захлебнулся бы от количества бездомышей и бродяжек(((
Я надеюсь, очень надеюсь, что с приходом Светланы на должность многое изменится!
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Я надеюсь, очень надеюсь, что с приходом Светланы на должность многое изменится!Тут еще неизвестно,пустят ли ее туда(Вот что написала Светлана:
"Прислали мне список документов, который необходимо предоставить им для оформления трудового контракта, стандартный пакет документов, кроме одного пункта:
" - Диплом о высшем профессиональном образовании и его копию, и стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет;"
Отправила запрос:
.....Можно уточнить, каким НЗА предусмотрено требование предоставлять "документ" о стаже работы
на руководящих должностях и как данный документ должен выглядеть?
в ст. 65, на которую они ссылаются, таких требований нет.
Более того, четко указано, что
"...Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации..."
......................................
Жду ответа от их специалиста по кадрам.
Почему то, когда принимали на должность ведущего экономиста, у нее даже диплом о соответствующем образовании не спросили."
rrenard
activist
девочки забрали оттуда всех отловленных на улицах и сданных хозяевами котеек!Ну, горе-хозяева вряд ли про этот факт знают.
А вот то, что они при выездах "проводят разъяснительную работу" и раздают свои листовки - 30000 навыпускали - факт.
По зиме и весне еще и потому было поменьше, что в марте начинаются "свадьбы". Вопли и метки оказываются последней каплей, чтоб сдать. И подвальные меньше шифруются и чаще попадаются на глаза озлобленным на весь мир теткам.Плюс куча подросших котят.
Было бы время - построила бы график по месяцам, науки ради.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Наташа, понятно, что они будут сопротивляться как свекровка неугодной невестке.
Кто же с радостью примет чужака в дружный и сплоченный коллектив единомышленников?!
Светлане придется нелегко, особенно первое время
Терпение, железные нервы и характер! Иначе все нервы измочалят и кровью запьют, им не привыкать .....
Кто же с радостью примет чужака в дружный и сплоченный коллектив единомышленников?!
Светлане придется нелегко, особенно первое время
Терпение, железные нервы и характер! Иначе все нервы измочалят и кровью запьют, им не привыкать .....
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Я просто уверена, что горе-хозяева знают!
Все пользуются соцсетями и видят в пиаре своих бывших питомцев. Тот факт, что ЦНДПЖ чужими руками дает обреченным животным новую жизнь, успокаивает и заглушает муки совести.
Хотя, я сомневаюсь, что у таких людей вообще есть совесть(((
Все пользуются соцсетями и видят в пиаре своих бывших питомцев. Тот факт, что ЦНДПЖ чужими руками дает обреченным животным новую жизнь, успокаивает и заглушает муки совести.
Хотя, я сомневаюсь, что у таких людей вообще есть совесть(((
rrenard
activist
Сомневаюсь, что они читают пиарные группы - зачем?
К нам в группу обращаются хозяева потеряшек - и даже они, ищущие любимого котейку, не всегда могут с уверенностью сказать, их это или чужой.
Ну а совесть - да, у таких даже не ночевала
К нам в группу обращаются хозяева потеряшек - и даже они, ищущие любимого котейку, не всегда могут с уверенностью сказать, их это или чужой.
Ну а совесть - да, у таких даже не ночевала
Друзья, а у кого есть аккаунт ВК?
7 котохвостиков, из них 3 котеночьих, а я с работы не могу сюда картинки переносить почему-то
7 котохвостиков, из них 3 котеночьих, а я с работы не могу сюда картинки переносить почему-то
Нервотрёпка
v.i.p.
Девочки, вдруг кто-то может знать.
Прочитайте пост
Прочитайте пост
Amie
guru
Это наша Renard? Ужас какой. А лично ее кто-то знает?
Есть информация, что у нее сломано бедро и рука. Она в сознании. Она уже кому то позвонила.
Ну славабогу. Я уж думала совсем дела плохи.
Пусть поправляется скорее.
Пусть поправляется скорее.
Подтверждаю. Обещали что завтра выйдет на связь. Привезут планшет и зарядник... Бедро и рука...
Spravochnik
experienced
У нее же куча животных на кураторстве, наверное, в разных местах. Кто с ней свяжется, пишите. что и как, в каких местах помогать.
Здравствуйте! Напишите пожалуйста информацию по Барону.
Здравствуйте! Напишите пожалуйста информацию по Барону.А что именно интересует? Котика сдали в отлов хозяева (предположительно), очень красивый и спокойный, кастрирован и привит. Находится на платной передержке и очень нуждается в любящем хозяине.
Интересует возраст, здоровье, лоточек, когтеточка. Очень понравился, прямо в душу запал, но никогда не держала животных и есть опасения, справлюсь ли?
слухи о моей смерти сильно преувеличены

я дома, с полноценной клавой и связью, а также решимостью драться против сволочей до победного.
И вот прямо завтра (а точнее - еще в пятницу!!) нужны семьи или временные дома для пятнадцати кото-душ.
Пристроили за июль нескольких, но сволота сдает малявок, а другая сволота принимает, ради галочки в ведомости.
Рады любой помощи, но главное - место для жизни. даже платные передержки имеют свойство заполняться.
Татьяна
rrenard
activist
у меня на кураторстве только кошки Чемского - "интернат" Светы Смирновой.
за помощь будем благодарны, конечно же - светина кредитка не бездонна, а у меня две недели не выходило "напоминалок" о нуждах 40 хвостов.
поэтому отловским могу помочь только как компьютерщик - ну, тоже что-то
за помощь будем благодарны, конечно же - светина кредитка не бездонна, а у меня две недели не выходило "напоминалок" о нуждах 40 хвостов.
поэтому отловским могу помочь только как компьютерщик - ну, тоже что-то
ТОП 5
1
2
3
4