Кошечка замерзает на улице
1852
10
Сегодня во дворе одного дома увидела кошку. Она сидела на деревянном столе на игровой площадке. Со слов детей, уже неделю она сидит целыми днями на этом столе и никуда не уходит. Девочки ее подкармливают, мальчишки пытаются побить палками. Кошка очень худая, торчат тазовые кости, на спине огромный колтун, грязная, скитается давно, возможно, жила в подвале. Но ласковая и не дикая.
Кошку покормила и запустили в подъезд этого дома, где она сидела, чтобы немного погрелась, она вся дрожала от холода.

Очень нужна Передержка! Обеспечу кормом и наполнителем. У меня три кошки уже на платной передержке, очень хотелось бы найти бесплатную либо за небольшую оплату.
Пожалуйста, помогите кошечке передержкой!
Leya
Уже не замерзает. ))
Чувствует себя как дома. Кошка явно жила в квартире и ела сухой корм.
Колтунов множество и они явно доставляют кошке дискомфорт. Я вот подумала: может, её подстричь под ноль?
Влад18
Юля, ура!! Спасибо вам)))
Насчет колтунов - их надо осторожно выстричь все до одного, только потом кошку можно помыть, расчесать и уже будет понятно нужен грумер или нет.
Грумеры всегда предупреждают, что при стрижке машинкой колтуны могут доставлять очень сильную боль. Там же вся кожица волосками натянута, больно будет.

Кошка - реальная красавица! Даже в таком виде :heart:
ЕЛЕНАапрель
Ну попробуем стричь. Она не очень этому рада, ей явно больно. Я обычно таких заколтуненных кошек отношу в ветклинику, там их отлично бреют. А колтуны они выстригают ножницами, даже прайс на них отдельный, поштучно.
Влад18
Вот-вот, каждый колтун денег стоит)))
У меня есть ножницы хирургические с закругленными концами, я ими очень ловко выстригаю. Но стригу не сразу под самый корень, а сначала срезаю колтун в самом толстом месте. Натяжение ослабевает, волосики начинают расправляться и можно уже стричь у самой кожицы.

Понятно, что это заморочка та еще. Но за пару дней и десяток подходов можно справиться))
Влад18
Юлия, я своего полуперсика стригла так же как и Елена - пополам сами колтуны разрезала, а потом руками аккуратно их распутывала. Своего когда нашла - был как валенок, только голова была приличная)
Влад18
Девчонки, молодцы! Кошечка такая чумазенькая, но явно домашняя. Отмоется, будет красавица! :wub1.gif:
Влад18
Ну вот, кисуню мы всё-таки побрили. Теперь она будет отрастать равномерненько, безо всяких из-под-колтуньих проплешин. Расходы по стрижке взяла на себя umbrella_sky. Спасибо! :flowers:
Кошечка ест за пятерых, исправно ходит а лоток и лезет на руки. Замечательная! С другими пока не подружилась. Проглистогонили её на раз. Рекомендована стерилизация в ближайшее время.
Я предложила назвать её Эммой. Посмотрим, что приживется. По возрасту, кстати, пушистой около года.
Влад18
Какая стала смешная и трогательная кисуня, видно теперь, что худенькая.

Огромное спасибо umbrella_sky за нашу стрижку!
Leya
Тему прошу закрыть. Денежных поступлений не было. Содержание Эммы оплачиваю из своих средств