Лечение и стерилизация кошек Светланы Михайловны
18585
133
Девочки, есть предложение прооперировать котофеев по проекту Помощь людям и их животным:
1. 28 апреля - есть 1 место для кошки и 2 места для кота в клинике Пульс на Немыткина;
2. В мае в клинике Пульс (если оперативно решать), то есть места на 2 кошек и 4 котов;
3. В мае в клинике Зоополис на Ельцовской есть возможность прооперировать не глубоко беременных кошек, но записываться нужно оперативно, т.к. там уже в порядке очереди на средства благотворителей будут проводиться операции. И в этом случае нужны хорошие фото (условия проекта).
Естественно, если нужно проверить кого-то перед операцией (осмотр, узи и тд), то это безусловно необходимо сделать, чтобы не было непредвиденных ситуаций.

Все записи и т.п. беру на себя.
Bagira_09
Наташа, поддержу вас на 100%!
В теме три основных проблемы: нехватка корма, контроль рождаемости и пристройство котят и подростков.
Кормом, я так понимаю, на какое-то время питомцы Светланы обеспечены, пиар котят начался, пусть даже с такими фотографиями, но шансы хорошие - котята очень красивые!
Надо срочно кастрировать котов и котиков-подростков, и стерилизовать кошек!!!!

Предлагаю Светлане открыть сбор на кастрацию и стерилизацию.
Кошек и котов, в любом случае, больше, чем мест в проекте!
Как только наберется хоть какая-то сумма, сразу надо везти и кастрировать, тянуть некуда уже! :sad:
Bagira_09
Проблема именно в хороших фотках, в квартире их сделать обычным фотоаппаратом невозможно.
Ерошка
Лена musi и Галя Gala_G пофотографируют котеек, уже есть договоренность :live:
Bagira_09
Лена musi и Галя Gala_G пофотографируют котеек, уже есть договоренность :live:
здорово!
Bagira_09
Наташа, если есть кому заняться стерилизацией/кострацией, то пару-тройку особей я готова оплатить.
Pudik
Таня, давай беременных я в горприюте договорюсь.
Девушки, откровенно беременных сколько и на каком сроке?
Я Natalka
Наташ,откровенно беременная одна кошка,пузико хорошее.Если честно,очень хотелось бы ее простерилить у Натальи Владимировны,но это 2300(/Ну или в первую партию 28 апреля,но по проекту же все равно придется доплатить немного.Папашку шотландца надо бы перед кастрацией показать врачу,все таки у них риски,остальные коты тоже вислоухие.Ну и главное,так распределить операции,чтобы одновременно не оказалось кучи простериленных.Думаю,еще нужна маленькая клеточка,чтобы передержать после операции кошек,чтобы после выхода из наркоза они не навредили и себе и котятам.Еще бы пару переносок,желательно пластик,чтобы легко обработать.Я свою отдала в проект Десять жизней.
vodin72@mail.ru
Наташ,откровенно беременная одна кошка,пузико хорошее.
Других мы особо не рассматривали, Светлана нам одну показала на руках. Остальные возможно с чуть меньшими сроками с разницей в 4-5 дней. Я так понимаю там 3 рожающих кошки ,как минимум.
vodin72@mail.ru
Может быть вынести вопросы стерилизации-кастрации в отдельную тему?Наверное,мне придется заниматься ими и отчитываться мне проще будет в отдельной теме.
vodin72@mail.ru
Я то только за Наталью Владимировну, но по цене как Таня скажет. Может хотя бы к Александру наскребем ?
vodin72@mail.ru
Может быть вынести вопросы стерилизации-кастрации в отдельную тему?Наверное,мне придется заниматься ими и отчитываться мне проще будет в отдельной теме.
я думаю ,так будет лучше. Этим должен заниматься один человек ,иначе будет путаница,кого- куда- когда- и сколько. И деньги лучше на стерилизацию собирать отдельно.
vodin72@mail.ru
Наташ, я по проекту за Плюшу доплачивала 850 руб. Это просто к размеру доплаты, чтобы ориентироваться.
Ни в коей мере не настаиваю на проекте - здесь уже как решите, так решите.

Единственное, на мой взгляд, лучше бы это были клиники, а не ЦЛС, т.к. там все-таки поток и можно зацепить инфекцию (ттт). А с учетом того, что все вернутся в одну квартиру вместе с малышами...
Bagira_09
Натусь,я не против,если в Пульсе можно доверить ,хорошо,но там тоже надо смотреть по времени как везти.
Ерошка
Добрый день. На пл Калинина стерилизовала моя знакомая за 600 р у Кати. Я видела ,с ней вместе забирала кошечку и котика ,вроде нормально, Она давно говорит стерелизует у Кати, не знаю, я у Николаевой НВ стерилизую,И вот еще вопрос, если от Светланы Михайловны везти на стерилизацию ,то она может обеспечить голодную безводную диету и уход после стерилизации
Олечка1
Оля,вот для этого хочу клетку,объяснили все,что надо будет отсадить и про диету объяснили.Если что,я недалеко живу.Клеточка найдена!
vodin72@mail.ru
Девочки,поговорила с Романом Евгеньевичем,есть возможность простерилить в сб,и что важно,можно привезти в пятницу вечером ,а забрать уже в воскресенье.Шовчик косметический и пролонгированный антибиотик сделают.
А уже менее подозрительных можно по проекту.
vodin72@mail.ru
Нужно тогда разделить их условно на группы и посчитать кого куда, чтобы понимать кого срочно, кого на осмотр для начала и т.д. А имена у них есть? :улыб:
Bagira_09
Нужно тогда разделить их условно на группы и посчитать кого куда, чтобы понимать кого срочно, кого на осмотр для начала и т.д. А имена у них есть? :улыб:
Я думаю что только хозяйка может сделать перекличку всех .
Светлана Михайловна, напишите прям по пунктам 1.2.3. Поименно и пол и возраст и вероятную беременность со сроком, так будет понятнее кого и куда и когда .
Я Natalka
Сама стерилизовала 2-х беременяшек у Н.В., только положительные впечатления остались.
Готова оплатить 2300. Еще у меня есть клетка 3-ка свободная. Могу на такси отправить на какой - либо адрес. Главное, чтобы встретили и занесли.
С возвратом, разумеется.
Я Natalka
Добрый день всем и спасибо за поддержку.
Список кошек и котов(имён нет, так что укажу окрас):
1. Кот серый, возраст около 4х лет (подобран летом или в конце весны 2015)
2. Кот полосатый, 1 год 9 мес.
3 Кот чёрно-белый, 1 год 9 мес.
4. Кот белый, 1 год 9 мес.
5. Кот серо- белый, 1 год 4 мес.
6. Кошка белая, 1 год 4 мес.
7. Кошка чёрно-белая, 1 год 4 мес.
8. Кошка чёрная, возраст неизвестен - подобрана беременной в сентябре 2018, на вид относительно молоденькая была.
9. Кошка чёрная, 7 мес.
10. Кошка чёрная, 7 мес.
11. Кошка чёрная, 7 мес.
12. Котёнок-подросток, 5-6 мес.
+14 котят, если не ошибаюсь
возраст указан с точностью +- месяц.
9, 10, 11 дочки кошки 8, входят в половозрелый возраст(коты уже на них реагируют)
кошка 8 на данный момент беременна, срок не знаю - около недели как перестала кормить котят молоком.
Svetlana181249
Светлана Михайловна, сейчас есть кто-то из взрослых, кто нормально себя чувствует?
Чтобы определиться можем ли кого-то бесплатно прооперировать и успеть записаться еще
Pudik
Таня, наверное, твою помщь лучше на более сложную кошку в плане операции? Или как решишь
Svetlana181249
Итого 26 хвостиков!
Пять котов на кастрацию и еще один котенок-подросток, который вот-вот станет половозрелым.
Шесть кошек на стерилизацию, три из них вероятно снова беременные.
И четырнадцать котят!
Светлана, как вы справляетесь с ними? У меня пять девчонок и я иногда мечтаю уменьшить количество)))

Котов можно чикнуть всех одновременно, от греха подальше.
Кошечек по очереди, всё же они сложнее от наркоза отходят.
И начать с вероятно беременных!
Сложно, но выполнимо :смущ:
Pudik
Татьяна спасибо!Я записалась на сб,завтра заберу беременную и отвезу в Викторию.
Bagira_09
Взрослые нормально себя чувствуют. Диарея на данный момент только у подростка.
Светлана, как вы справляетесь с ними?
Ох, сложно справляюсь, сплю урывками.
Bagira_09
Я по фото вроде 12 насчитала котят
vodin72@mail.ru
На фото сложно всех запечатлеть, кто-то спит, кто-то бегает, некоторые ещё похожи друг на друга. Но если я правильно помню, то было 6+4+4.
Svetlana181249
Я составила списки,проведем потом перепись :phil:И имена придумываю)))
Bagira_09
Девочки, кто повезет кошку, пжлста, стукнитесь в личку для обмена телефонами (если нет номера)
Bagira_09
Девочки,очень нужна пластиковая переноска!А может кто видел картонные?Если у кого есть,одолжите пожалуйста!Если что,можно на митинге передать)
vodin72@mail.ru
Наташ, у меня есть пластиковая корзинка-если небольшой кот/кошка, то без проблем войдет. Такие пепеноски есть - с 2 сторон полукрышки открываются
vodin72@mail.ru
У меня есть переноски под рукой и большая на 4 котов и на поменьше. Но на митинге не передам еду на работу в 11 а туда с переноской нельзя, да и с бумагами буду их бы дотащить
Bagira_09
Увезла в клинику двух кошек,беременную назвала Пума,и ее дочь 7-ми месяцев ,назвала Наоми.Девчонки конечно испугались,но вели себя хорошо,Роман Евгеньевич их успокоил,приласкал и принял в лучшем виде!
Наташа, :live:
Вот появились первые имена! Попросите в ветклинике выдать паспорт, вписать туда имя, возраст и данные о проведенной операции.
Я всегда так делаю, потом уже вклеиваю остальные стикеры и данные о прививках.
Очень удобно, когда пристаиваешь кошечку, сразу отдаешь паспорт со всей информацией!

В ветклиниках есть бесплатные промопаспорта от Вискас))
Bagira_09
Кошечки простерелизованы!Все хорошо,в клинике плохо кушали,домой привезла-сразу к мискам.Мамочка была беременная,очень ласковая,контактная,доча пугливая немного.Но такие красотки!У Пумы-клещ ушной(

Отчет по стерилизации:
Приход:
Татьяна Pudik-3600р :flowers:
vodin72@mail.ru-700р
Итого:
4300р
Расход:
Льготная стерилизация-3600р
Стационар-700р.
Итого:
4300р.
vodin72@mail.ru
Отчет по стерилизации принят, спасибо.
vodin72@mail.ru
Дочка-хулиганка выбралась из попонки,хорошо я недалеко была,перевязала,вот как умудрилась? :безум:
Они кстати,такие красотки все черные :wub1.gif:
Снялм попоночки со стерилизованных кошек,Пумы и Наоми,вернее дочка сама из нее вылезла :зло: ,хулиганка.Пума ласковая контактная кошечка,шовчик прекрасный!Сейчас думаем,как простерилить оставшихся трех прямоухих по проекту Помощь людям и животным.Вислоушка,назвала ее Милка, на передержке с Воробушком.Есть возможность простерилизовать ее в клинике Виктория ,и пока оставить дальше на передержке.Но,пока нет на это средств.Если найдется благотворитель,было бы прекрасно :heart:
vodin72@mail.ru
Сейчас был первый звонок по котятам - "ну нет, мы бы искали жениха или невесту потом!" на мой вопрос как относятся к стерилизации/кастрации :безум: Так что даму в ЧС, тел. 8913....1702. Полный номер скину в личку, если кому-то нужно.
Bagira_09
Потенциальным хозяевам надо объяснять, что у котят плохая генетика, в помете были уродства, поэтому при вязке этих котят с вероятностью 100% будут генетические отклонения. Сейчас набегут любители котят, которые дальше одного дня ничего не видят и уверены, что вислоушек можно продать.
Ерошка
Потенциальным хозяевам надо объяснять, что у котят плохая генетика, в помете были уродства, поэтому при вязке этих котят с вероятностью 100% будут генетические отклонения. Сейчас набегут любители котят, которые дальше одного дня ничего не видят и уверены, что вислоушек можно продать.
Женя, я категорически против этих объяснений в таких ситуациях по той простой причине, что вязать можно только животных, имеющих племенную ценность - это моя категоричная позиция. Т.е. речь о заводчиках-профессионалах. Объясняя таким, как эта женщина, про возможные отклонения и пр, я буду автоматически признавать, что беспородных вязать можно, но вот этих точно нельзя.
Наташа, терпения тебе. Сейчас пройдёт волна неадеквата, после неё, как правило, уже идут нормальные звонки.
От Елены leho 701 руб. на стерилизацию, спасибо огромное! :heart: Нужно еще 1100,Милку можно прооперировать завтра или в субботу.Есть небольшое подозрение,что может быть и беременна(
Через Татьяну Pudik от Людмилы Корнеевой 1000 р! :heart: Огромное спасибо!Как только простерилизуют,отчитаюсь,сегодня не стали делать.
В среду стерилизовали Милку,которая с Воробушком на передержке,молока у нее уже давно не было,кошка худая,замучили ее котята.Матка была в плохом состоянии,так что вовремя сделали все.Сейчас она в санатории практически)))Пусть отъедается)Спасибо благотворителям за помощь. :heart:
Отчет сделаю завтра-послезавтра,как получу выписку,сегодня не смогли дать,в клинике был кавардак,дали только чек.
vodin72@mail.ru
так котята наверное кошек и не сосали, а просто мусолили, вместо соски.
Отчет по стерилизации:
Приход:
Елена leho- 701 р :heart:
Людмила Корнеева-1000р :heart:
vodin72@mail.ru-99р
Итого:
1800р
Расход:
Льготная стерилизация-1800р.
Остаток-0р.
Огромное спасибо благотворителям и врачам клиники "Виктория"за помощь! :flowers:
Милка сейчас на передержке с Воробушком,попробуют ее приучить к туалету,кошечка хорошая,пугливая немного,но ее можно в принципе пиарить.Может кто-нибудь возьмется за пиар взрослых кошек?
  • Такая красавица!!!

Наташа, вы готовьте тех, кто уже стерилизован, к пиару: текст, фото. Я попиарю. Но всех одним постом и не до победного. Т.к. на работе завал, а на пиаре много животных.