На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна помощь шиншилле Юпи на операцию
7266
40
Kochara
experienced
Вот думала, что все, беда обошла стороной и тут мне пишет хозяйка шиншиллы, которую я полгода назад пристроила "Срочно забирай, она плохо себя ведет, все грызет , спать не дает, мужа обоссал , он его в форточку выкинет! Ну я думаю весна, гон "Стерилизуйте!" Она: "Это дорого, денег нет!" Ну а держать дорого зверя есть :(! Взяла я корзинку и поехала за бедным зверем (а ведь от него уже первые избавлялись), вот думаю опять он на кошачью передержку поедет... Приехала и че то мне все подозрительным показалось, когда его ловили он истошно вопил, раньше такого не было, то чем кормили дали в дорогу ( а это одни лакомства). Ну и решила я повременить с передержкой, пока к себе понаблюдать.
На третий день у меня возникла паника: 1) Отметины на ноге (возможно кот прикусил) 2) На шее постоянно мокрая свалявшаяся шерсть ( а друг кот горло прикусил) 3) Почти ничего не ест, миска полная 4) Очень агрессивное поведение (орет, кидается, се обсывает струёй) 5) постоянно сидит в домике , ночью, как они говорили ни единого шума.
Я в охапку и в Пульс а там знаменитый по Бэсту и АС-вет Куторов Сергей Александрович осмотрел, ели взял кровь ( она не шла), отправил на рентген. И вот результат:
1) У зверика малокклюзия , показана срочная операция , неправильный прикус из-за неправильного питания, Юпи не может нормально есть, ему постоянно больно, он сильно истощен из-за чего он сам ест свою ногу, шерсть на шее это текут слюни из-за таких проблем
2) Анемия скорей всего от голода, очень мало крови, мало полезных веществ поступает организм, кровь очень плохая
3) Что-то типа Вич мало гемоглобина в крови, красных телец
Прописали уколы и лекарства, как же это сложно такому зверю их ставить! Плюс обязательная операция в ближайшии дни, чтобы зверь стал нормально есть иначе смерть! Операция возможна не везде, нужен газовый наркоз и распорки для рта , ну и ратолог. Бэсте есть такой, но там 7000р просят (мои финансы давно исчерпаны, кредитка почти пустая, плюс у меня еще один тяжелый зверь, но пока я его сама тяну). Есть вариант договорится с Богомоловой из Энималза, она когда-то такую же кролику делала, но ее завтра надо еще поискать и чтоб было нужное оборудование. Плюс Юпитеру бы после лечения от меня съехать и как можно раньше ( у меня атмосфера убивает его, частный дом, бабка вечно мерзнет топит до 30, я его ставлю на пол у окна, там 25 это тоже критическая температура , у шиншилл рабочая 20-23 остальное перегрев).
Вот такие дела, очень нужны деньги на операцию и чем раньше тем лучше, времени совсем нет! Еще бы потом его пристроить ответственным людям, ему теперь каждые 6 месяце рентген нужен, зубы проверять
На третий день у меня возникла паника: 1) Отметины на ноге (возможно кот прикусил) 2) На шее постоянно мокрая свалявшаяся шерсть ( а друг кот горло прикусил) 3) Почти ничего не ест, миска полная 4) Очень агрессивное поведение (орет, кидается, се обсывает струёй) 5) постоянно сидит в домике , ночью, как они говорили ни единого шума.
Я в охапку и в Пульс а там знаменитый по Бэсту и АС-вет Куторов Сергей Александрович осмотрел, ели взял кровь ( она не шла), отправил на рентген. И вот результат:
1) У зверика малокклюзия , показана срочная операция , неправильный прикус из-за неправильного питания, Юпи не может нормально есть, ему постоянно больно, он сильно истощен из-за чего он сам ест свою ногу, шерсть на шее это текут слюни из-за таких проблем
2) Анемия скорей всего от голода, очень мало крови, мало полезных веществ поступает организм, кровь очень плохая
3) Что-то типа Вич мало гемоглобина в крови, красных телец
Прописали уколы и лекарства, как же это сложно такому зверю их ставить! Плюс обязательная операция в ближайшии дни, чтобы зверь стал нормально есть иначе смерть! Операция возможна не везде, нужен газовый наркоз и распорки для рта , ну и ратолог. Бэсте есть такой, но там 7000р просят (мои финансы давно исчерпаны, кредитка почти пустая, плюс у меня еще один тяжелый зверь, но пока я его сама тяну). Есть вариант договорится с Богомоловой из Энималза, она когда-то такую же кролику делала, но ее завтра надо еще поискать и чтоб было нужное оборудование. Плюс Юпитеру бы после лечения от меня съехать и как можно раньше ( у меня атмосфера убивает его, частный дом, бабка вечно мерзнет топит до 30, я его ставлю на пол у окна, там 25 это тоже критическая температура , у шиншилл рабочая 20-23 остальное перегрев).
Вот такие дела, очень нужны деньги на операцию и чем раньше тем лучше, времени совсем нет! Еще бы потом его пристроить ответственным людям, ему теперь каждые 6 месяце рентген нужен, зубы проверять
Сегодня наконец-то застала Богомолову Наталью из Энималза (Доктор Вет), рассказала о нашей ситуации. Она отнеслась скептически , рассказала как будет проходить операция, что газовый наркоз не подходит, может задохнуться , ну и конечно не факт, что переживет (ну это все говорят) или может умереть в реабилитационный период , так как уход будет тяжелый, возможно придется кормить ручную или через зонд, через нос. Готова ли я к такому! Ну у меня уже был тяжелый кролик с такой же болезнью и она его оперировала и он выжил и я уже имею опыт кормления вручную , благо муж помогает (одевает фуфайку и толстые руковицы и фиксирует, а я кормлю и уколы ставлю).
Страшно потом будет другое пристроить в заботливые руки, которые будут его обследовать каждые 6 месяцев и если нужно оказывать помощь!
Сегодня мне уже кто только не советовал эвтаназию , поехала я к своему вет.консультанту кофе пить и думать, две головы все же лучше! Сказала "Ну если муж будет помогать, то конечно спасай! Потом всю жизнь за убийство будешь себя корить , а пристроить поищем , как получше будет есть передержка бесплатная , там будут ждать любое время"
Позвонила в клинику, записалась на 1.04 на 11:00 на операцию. Очень надеюсь, что доживет! Накупила всякого вкусного чтобы хоть что-то поел, чтоб протянул! Кстати операция будет стоить 3000р плюс послеоперационный уход и лекарства. Все лучше чем в Бэсте.
Правильно поступила?
Страшно потом будет другое пристроить в заботливые руки, которые будут его обследовать каждые 6 месяцев и если нужно оказывать помощь!
Сегодня мне уже кто только не советовал эвтаназию , поехала я к своему вет.консультанту кофе пить и думать, две головы все же лучше! Сказала "Ну если муж будет помогать, то конечно спасай! Потом всю жизнь за убийство будешь себя корить , а пристроить поищем , как получше будет есть передержка бесплатная , там будут ждать любое время"
Позвонила в клинику, записалась на 1.04 на 11:00 на операцию. Очень надеюсь, что доживет! Накупила всякого вкусного чтобы хоть что-то поел, чтоб протянул! Кстати операция будет стоить 3000р плюс послеоперационный уход и лекарства. Все лучше чем в Бэсте.
Правильно поступила?
конечно, правильно!!! Вы большая молодец , что даете шанс Юпитеру выжить!!! Спасибо вам за него... Это же живое существо, он хочет жить, как и все вокруг...
У меня вот недавно была ситуация. Приезжаю к другу, попроведовать после развода с женой. Он в запое. Смотрю, у него в углу комнаты стоит аквариум небольшой, литров на 12. Воды - половина уже, все в тине, зеленое, воняет. И в углу забилась рыбка, бойцовский петушок, по имени Петя. Но живой!!! Оказывается, он уже месяц живет в воде, которую никто не менял, не доливал и тд. Чем он кормился, тоже не понятно. Товарищ мой, складывается ощущение, просто забыл про него , заливая горе свое алкоголем. Короче, я Петьку в охапку и домой. Отмыла все, воды налила свежей ( купила 5-литровки по дороге), грунт свежий насыпала, растения и тд. Рыбка оказалась уже больная, в очень запущенном состоянии. У него плавниковая гниль - распространенное заболевание у петушков, при неправильном уходе, содержании и тд. Начали лечиться. Стадия, похоже, запущенная уже, мало помогает лечение. Многие говорят, чтобы я выкинула Петрушу и купила молодую рыбку новую, благо аквариум со всем содержимым есть уже. Я посылаю таких советчиков в лес... Эта рыбешка - первая в моей жизни ))) я кошатница и раньше даже не представляла с какой стороны к рыбам в аквариуме подходить ))) Но Петька уже два месяца живет у меня и помирать не собирается ))) так что мы точно выкарабкаемся ))) Я к чему это все... Любой животинке нужно дать шанс на жизнь и выздоровление!!! А усыпить никогда не поздно (((
У меня вот недавно была ситуация. Приезжаю к другу, попроведовать после развода с женой. Он в запое. Смотрю, у него в углу комнаты стоит аквариум небольшой, литров на 12. Воды - половина уже, все в тине, зеленое, воняет. И в углу забилась рыбка, бойцовский петушок, по имени Петя. Но живой!!! Оказывается, он уже месяц живет в воде, которую никто не менял, не доливал и тд. Чем он кормился, тоже не понятно. Товарищ мой, складывается ощущение, просто забыл про него , заливая горе свое алкоголем. Короче, я Петьку в охапку и домой. Отмыла все, воды налила свежей ( купила 5-литровки по дороге), грунт свежий насыпала, растения и тд. Рыбка оказалась уже больная, в очень запущенном состоянии. У него плавниковая гниль - распространенное заболевание у петушков, при неправильном уходе, содержании и тд. Начали лечиться. Стадия, похоже, запущенная уже, мало помогает лечение. Многие говорят, чтобы я выкинула Петрушу и купила молодую рыбку новую, благо аквариум со всем содержимым есть уже. Я посылаю таких советчиков в лес... Эта рыбешка - первая в моей жизни ))) я кошатница и раньше даже не представляла с какой стороны к рыбам в аквариуме подходить ))) Но Петька уже два месяца живет у меня и помирать не собирается ))) так что мы точно выкарабкаемся ))) Я к чему это все... Любой животинке нужно дать шанс на жизнь и выздоровление!!! А усыпить никогда не поздно (((
Бедный Петька! у нас тоже Петька:)!
А чем лечите? Бактопуром? Если нужно у меня есть сей редкий препарат для рыб от Серы, его сложно в городе найти, пока поставки запрещены, для России нет лицензии.
А чем лечите? Бактопуром? Если нужно у меня есть сей редкий препарат для рыб от Серы, его сложно в городе найти, пока поставки запрещены, для России нет лицензии.
Сегодня встретила вторых хозяев Юпи, рассказала что с ним и какая ситуация, а они "Уф, как вовремя отдали!"
Уже не знаю чем кормить! Накупила кучу разных палов, вкусностей, ну чтобы хоть чем-то , хоть что-то бы до понедельника продержалось! Погрыз палочки ло=ло-петц с яблоком и злаками. Понимаю, что это вещь не очень и хорошая, но хоть что-то !

Уже не знаю чем кормить! Накупила кучу разных палов, вкусностей, ну чтобы хоть чем-то , хоть что-то бы до понедельника продержалось! Погрыз палочки ло=ло-петц с яблоком и злаками. Понимаю, что это вещь не очень и хорошая, но хоть что-то !
Сейчас читают
Земля плоская!?
70037
189
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 4)
135609
1000
Uber (часть 4)
132740
1000
А животное пьёт? Если нет, то ещё и обезвоживание может быть. Пишут, что у шиншилл поступление воды должно быть порядка 100 мл на 1 кг веса в день. А тут ещё потери из-за слюнотечения...
Показать спойлер
Кролику в аналогичной ситуации дважды в день колол подкожно подогретый раствор Рингера с глюкозой, несколько раз так мы с ним до санации дотягивали.
Показать спойлер
Воду пьет хорошо! Каждый день поильник ставлю новый. Я се боюсь как бы как с кроликом не вышло. Болезнь то та же на зубах, из-за нее потом куча проблем и с кишками тоже!
Юпитер понемногу ест, на сильно тяжелого не похож, принесла листьев сухих ароматных, малины, крыжовника, хрумкает. Но очень боится, ест только в домике.
Операцию придется отложить во-первых, нет денег, во-вторых, стали писать шиншиллозаводчики , что только газовый наркоз и врач лечащий говорит только в Бэст, только газ.
Операцию придется отложить во-первых, нет денег, во-вторых, стали писать шиншиллозаводчики , что только газовый наркоз и врач лечащий говорит только в Бэст, только газ.
была в Атланте у Рудцких , она посмотрела рентген, описание и отказала в операции ;(, сказала , что с такими анализами шанса нет никакого, пока идет анемия он наркоз не переживет! Показания должны улучшится , он должен хоть немного набрать вес, либо поставить назальный зонд и кормить через трубочку принудительно, но здесь есть риск , если случится перекорм , то лопнет желудок, если забьется трубочка, то тоже ничего хорошего, что-то этот способ я прям сильно боюсь! Еще предложила его кататься с ним в корзинке на работе и каждые 2 часа кормить 2мл жидкой пищи из шприца, тут тоже сложновато , зверь не ручной, как его фиксировать и одного кормить, возможно не смогу! И измерять вес, если за 3 дня не будет прибавки, то нет смысла делать операцию. Либо усыпить! Завтра еду с Юпи к еще одному врачу, пусть посмотрят!
Небольшая победа! Пока спал удалось изловить и накормить из шприца! Удивительно, но с удовольствием съел сою норму сам, даже не выплевывал! Но сложность, что в обычный шприц сено и трава очень плохо проходит, забивается, в основном жидкое. Есть большой шприц на 160мл, но как с него по 2 мл выпаивать непонятно, постараюсь завтра разобраться
Побывала у врача, Юп за неделю 55гр набрал, до конца недели делаю докорм, опять взвешиваю, сдаю анализы крови и надо что-то делать! Подойти к Багатову и попросить сильно много не брать! Надо что-то придумать!
Нужна помощь кураторством! Я больше не могу следить за этим зверем и на это много причин: шеф запретил катать переноску в машине в рабочее время, чтоб не отвлекалась, увидит еще раз будет снимать премию , а у меня ипотека, ребенок и другие звери. По-этому прикармливать вручную не смогу, только утром и вечером, но это тоже не дело! Дома у меня температура 27-30 , может умереть от теплового удара, максимум 25 и то непродолжительное время, частнике его не подержишь. Короче что-то я не справляюсь совсем :(.
Готова предоставлять корм, лекарства, все необходимое и помощь колесами в не рабочее время.
И да операцию нужно будет делать у Багатова все же, так что все еще собираем на операцию!
Готова предоставлять корм, лекарства, все необходимое и помощь колесами в не рабочее время.
И да операцию нужно будет делать у Багатова все же, так что все еще собираем на операцию!
Отчет за период 28.03.19-08.04.19
Баланс периода : 0,44р
ПРИХОД
500 Lidyas
112,28 Любовь Александровна О
50 Нелли Александровна Т
Итого: 662,28р
Расход:
0р
Итого:0р
Баланс на 08.04.19: 662,72р
Баланс периода : 0,44р
ПРИХОД
500 Lidyas
112,28 Любовь Александровна О
50 Нелли Александровна Т
Итого: 662,28р
Расход:
0р
Итого:0р
Баланс на 08.04.19: 662,72р
Отчет за период 28.03.19-08.04.19 принят, спасибо.
Spravochnik
experienced
Запишитесь, пожалуйста на пием в Ноев ковчег к Василине Евгеньевне. Кроликов она оперирует, шуша посмотрит. Ей все довольны. Это лучший вариант. Сегодня можно на среду записаться. Хоть что-то прояснится. Если она берется, то хорошо. Если нет, выбора нет - Богатов. И деньги тогда собирать, ориентируясь на сумму и дату.
Kochara
experienced
Я там была! У них нет газового наркоза! Без него бессмысленно! Они шуш не оперируют, стоматологов там тоже нет

Spravochnik
experienced
Их главврач Василина Евгеньевна - лучший стоматолог. Я звонила, естественно, ответил менеджер, сказал, что надо к ней - на прием и она решит. Кролов она точно берет. Ну раз Вы уже там были, вопросов нет. ВЫ напишите нужную сумму и срок, к которому она нужна, чтобы сориентироваться, всегда же деньги - в горячую тему, когда уже надо прям сейчас. Вы сейчас вес набираете? Не теряйтесь, держите в курсе
Kochara
experienced
Пока с Юпом все в норме! Вес набран! Ест очень хорошо, выходит! Состояние стабильное! Отправила письмо с рентгеном Гисовой на Фрунзе, а в ответ тишина:(, хотя сами просили отправить! Как-то я в депрессии . Сейчас пока борюсь за жизнь хомячка, которому сделали операцию и проявилась инфекция то ли приобретенная, то ли собственная. Осваиваю уколы столь маленьким созданиям

Сегодня ночью Юп сильно кричал! Чувствую ждать уже критично! На Бэст денег точно не соберем;(, но 1.05 на Трикотажной будет Богомолова! 1.05 всех своих грызунишек поведу, если доживут...
+4000р Очень добрый Аноним. Спасибо большое! Завтра в 9 едем к врачу !
Операция прошла успешно! Удалили 1 зуб, остальные подпилили. Через 3 месяц контрольный визит. Зубы довольно плохие, нижняя челюсть недоразвита с рождения. Пока зол, сидит в будке, попил.
Отчет за период 08.04.19-07.05.19
Баланс периода : 662,72р
ПРИХОД
4000р Аноним
Итого: 4662,72р
Расход:
700р-Приём у врача (чек 1, чек2)
2967р- Операция и лекарства (чек 3, чек 4)
Итого:3667р
Баланс на 07.05.19: 995,72р
Баланс периода : 662,72р
ПРИХОД
4000р Аноним
Итого: 4662,72р
Расход:
700р-Приём у врача (чек 1, чек2)
2967р- Операция и лекарства (чек 3, чек 4)
Итого:3667р
Баланс на 07.05.19: 995,72р
Довольно злой! Ко мне не выходит. Поставила песочницу, помылся и ночью все перевернул. ночью гремел мисками, пощелкал семечек. Днем не выходит. Пьёт!
Завтра едем в больницу! Уже 2 дня носится, орет и чешется , разорвал ухо! Не могу понять почему, звонила врачу, грешим на аллергию, но 2 дня даю супрадин и толку 0! Из нового посушила крапиву и дала и колечки витакрафт! Хоть это трава, но может на что-то реакция появилась, хотя странно, что от таблеток не проходит! Может паразиты? Сделаю соскоб, посмотрим...
Сдали анализы крови и на паразитов, нашли мощный аллерген в крови. Теперь Юп на уколах, обезболивающем и без подстилки. Очень злой, кричит ночью, как специально! Капаю в уши, так как он их разодрал!
Отчет за период 07.05.19-23.05.19
Баланс периода : 995,72р
ПРИХОД
695р- Kochara
Расход:
1595р- Приём у врача, анализы процедуры (чек 1, чек 2)
Итого:1595р
Баланс на 23.05.19: 95,72р
Баланс периода : 995,72р
ПРИХОД
695р- Kochara
Расход:
1595р- Приём у врача, анализы процедуры (чек 1, чек 2)
Итого:1595р
Баланс на 23.05.19: 95,72р
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Бедный малыш...
Что ж все болячки ему достались
Что ж все болячки ему достались

Отчет за период 07.05.19-23.05.19 принят, спасибо.
КатькаКатька
guru
Сделайте отчет, пожалуйста. Подтвердите актуальность темы.
Kochara
experienced
Отчет за период 23.05.19-08.08.2019
Баланс периода : 95,72р
ПРИХОД
0р
Расход:
0р
Итого:95,72р
Баланс на 08.08.19: 95,72р
Баланс периода : 95,72р
ПРИХОД
0р
Расход:
0р
Итого:95,72р
Баланс на 08.08.19: 95,72р
Правда Юп давно уже проел эти деньги, я просто чеки забываю:(, скоро куплю корм и напишу.
А так про Юпа, не получилось его нормально пристроить, так как зверь болен и нужно постоянное наблюдение. Зоозащита подарили большой вольер ему, я его дезинфицировала, муж отремонтировал и сейчас переплетаю колесо. Мне пока его ставить некуда, поэтому Юп уехал к хорошему ветврачу под наблюдение и заботу. я его навещаю каждую неделю. Малыш социализировался , берет еду с рук, просит чесать за ухом, вытаскивает лапки чтобы клянчить еду, но здесь нужно аккуратно на многое аллергия. Я могу спокойно у него чистить, брать на руки, не ссыться больше, перестал вонять. После нового года мы переедем в область в квартиру и я его смогу забрать, уже местечко запланировали:), но пока там идет ремонт нет возможности забрать, очень большой вольер. Юпи хорошо ест и при чем почти все. Но осень надо к врачу на рентген и проверку как стачиваются зубы.
А так про Юпа, не получилось его нормально пристроить, так как зверь болен и нужно постоянное наблюдение. Зоозащита подарили большой вольер ему, я его дезинфицировала, муж отремонтировал и сейчас переплетаю колесо. Мне пока его ставить некуда, поэтому Юп уехал к хорошему ветврачу под наблюдение и заботу. я его навещаю каждую неделю. Малыш социализировался , берет еду с рук, просит чесать за ухом, вытаскивает лапки чтобы клянчить еду, но здесь нужно аккуратно на многое аллергия. Я могу спокойно у него чистить, брать на руки, не ссыться больше, перестал вонять. После нового года мы переедем в область в квартиру и я его смогу забрать, уже местечко запланировали:), но пока там идет ремонт нет возможности забрать, очень большой вольер. Юпи хорошо ест и при чем почти все. Но осень надо к врачу на рентген и проверку как стачиваются зубы.
NaturelleRiviera
old hamster
Юпик хорошенький
! Вот, должная забота и любовь дали результат - расцвёл зверь! 
Посмотреть бы его большой вольер, как он там будет жить поживать.

Посмотреть бы его большой вольер, как он там будет жить поживать.

КатькаКатька
guru
Отчет за период 23.05.19-08.08.2019 принят, спасибо
Kochara
experienced
А вот и вольер, отремонтировали и полностью приспособили под него. Немного неудобно кормить, маленькое бы окошко, а то боится, иногда орет и стреляет струёй. И сейчас через прутья не почесать и не погладить. Со старых кормов ушли, а то шкура тусклая и не веселый, никогда не съедает все. Теперь дали на пробу канадский хороший Манитоба. Съедает все, он ароматный, шкурка стала получше.
Прошло столько времени. После последнего случая была еще одна операция. Перенес успешно. Но в последствии стала гнить челюсть. Сегодня поехала к врачу назначили уже 3-ю операцию. Прооперировали. 40 минут после операции прожил и сердце остановилось, реанимация не помогла. Пост можно закрыть.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ох,печально((((Соболезную
Спасибо вам за помощь !Мягкой травки Юпи 

ТОП 5
1
4