bondarena
Вот это, что сквозит везде, имущественные взаимоотношения, тут везде засада. Пуховичок и шубка в тексте - просто элемент этого... Новичкам тут правда страшно. Я и то боюсь.
Алексий
Про пуховичок и шубку вы по-своему интерпретировали. Я имела ввиду, что ей тепло, а кот и собака коченеют в будке. Это раз. А второе, в имущественные отношения, в данном случае, я даже не вникала, пропустила это в контексте, просто в голове не уложилось, как выставить кота зимой на улицу и, имея возможность взять его в клетку домой, уехать! Расшифровала для вас мой посыл.
bondarena
Лена, все правильно!
Именно для этого был создан тот пост - возбудить общественность на спасательные мероприятия. У автора это получилось - общественность возбудилась, возмутилась и поехала спасать. А она так и писала, что не готова месяцами ходить на передержку и кормить собаку. И кот им в клетке дома не нужен.
И хорошо, что животных забрали, неизвестно сколько они уже голодом и холодом прожили в этой будке и сколько им оставалось...
Животных спасли. Как раз Тане не хватало еще одного кота, а Наташе еще одной, стопятидесятой, собаки.
У меня просто нет слов про таких "информаторов"!

Когда я пришла на форум с постом о помощи, я вообще не знала таких слов как передержка, вакцинация, клетка, карантин, ловушка и т.д.
Пост мой остался незамеченным, но нашлись добрые люди - рассказали, объяснили, нужные телефоны дали, помощь предложили. В личке.
Уже потом я почитала темы, поняла алгоритм действий и с идиотскими вопросами больше не лезла к занятым людям.
Но я как раз готова была морально к зоозащите и мне нужны были эти знания и подробности, и детали.

Как ни крути, новички нужны и их надо поддерживать!

А насчет печати "с форума НГС" прав Алексей, я перестала уже давно говорить зоозащитникам, что здесь имею ник. Хотя очень жаль...
bondarena
Елена, если взять сухой остаток истории о котике и собаке, то видно, что у ТС была задача- быстро пристроить животных, не тратя на это своего времени и средств. Она раскидала по информационным ресурсам историю, от имени стороннего наблюдателя, и подождала. Животным повезло в этот раз. А ТС свою задачу решила. Думаю, она денег на котика и собаку перечислять в группу не будет. То, что корма не оставили, говорит за это. И нервы там крепкие, критикой даму не возьмешь. Ну а то, что эта история дала форумчанам повод копьями помахать, так не в первый раз.
ЕЛЕНАапрель
Лена, насчет доброты-бытие определяет сознание. Добрый Бэтмен на форуме не живет, финансирования нет. Активные участники по уши в животных и в долгах. И спасение утопающих-целиком и полностью дело их собственных рук, на данный момент.
gala2008
Как ни крути, новички нужны и их надо поддерживать!
Какая наивность ! Люди - вы до сих пор в это верите ? Приходят новички - я студентка (25 лет ) , мама пенсионерка, форумчане их всячески поддерживают , помощь денежная получена( расходы компенсированы до копейки ) . В теме дифирамбы поют (была года 2 назад такая девочка с собачкой ) .
Но обратно не возвращаются ! Долги моральные и материальные отдавать никто не спешит .
Форум воспринимаю как площадку взаимопомощи : помогли тебе , помоги другим по мере сил и возможностей !
gala2008
Парад форумчан с копьями и барабанами... Сразу хочу отметить, все эти люди с другого форума. Просто, наглядно и забавно. К стати, обстановка разряжается, а не накаляется (позитивный пример)...))...

Показать спойлер

Показать спойлер
faine
Это не наивность, это пожелание!
BarsLoy
Веселенький парад)).
Сколько Майклов Джексонов! :бебе:
ЕЛЕНАапрель
Группа в жёлтых купальниках, особенно рьяна и симпатична... Им даже копья не понадобились...))...