микс
Неа. Это как мат зашифровать точками или чем-нибудь еще. Смысл понятен-значит пункт 5.
MrGrey02
Женя,косуля отлежалась в сарайке,а потом открыла дверь и ушла в лес ночью. По следам не смогли проследить куда ушла... Замело.
Автоинформатор
Отдам:
Синулокс, 50мг, 6табл. (срок годности 10.20)
Дронтал для кошек до 4кг (срок 06.20)
Метронидазол, 4табл
Лучше все в одни руки. (Забирать на северо-чемском либо в выходные на Маркса)
Sentinel
На все лекарства бронь
Автоинформатор
В магазин в коробке в с.Раздольное покинули коробку с четырьмя щенками, возраст около месяца
Их постоянно выставляют на улицу.
Пишу по просьбе жителя с.Раздольное. Себе уже взять не могу! Перебор...
Автоинформатор
Для котика с поликистозом почек очень нужен Ренал Адванс. Может у кого-то есть в остатках?:смущ:
Ребят, приветствую!
Хочу спросить, есть ли здесь кто из бухгалтеров, кто пользуются в работе "Контур-Бухгалтерия"?
Нужна консультация или пара консультаций по формированию отчётов. Напишите в личку или в Ватсап (+7923 222 4352).
лола3
Ольга, верю, теперь хоть что-то прояснилось, но поймите, я не читала его тем
Тема, кстати, имелась в виду эта: https://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/2026196101

У Павла была своя тема- закрыли по определённым причинам. Там он писал про свою жизнь и про кошек. Поверьте, он делает, что может. Да, не идеально. Но- насколько хватает сил.
Как я понял, тема была закрыта по той причине, что она просто не могла быть не закрыта. Вроде в правилах такой пункт есть, что любая тема должна быть закрыта, после решения вопроса. Так как главный вопрос темы был в стерилизации кошек, то после закрытия этого вопроса я должен был написать что-то типа "тема закрыта", и тему бы закрыли, но меня не кинули бы в ЧС (что это такое я не знаю и знать не хочу). Так как я этот момент упустил из виду, то тему закрыли, а меня кинули в ЧС. Хорошо хоть не забанили )

Когда я писал про кота, которого "наверно сосед", то я не имел целью кого-то психотравмировать. Скорей поделиться горем. К тому же меня совесть грызла. Сейчас совесть грызет меньше, потому что открылись новые обстоятельства - https://www.nsk.kp.ru/online/news/3759407/

Если кратко, то на днях сосед поведал мне, что его кот Кузя вернулся домой смертельно раненый (извините). И это дело рук какого-то зверя семейства куньих. Вот и нашего Дымка тоже скорей всего этот зверь одолел. То есть, это дело рук не соседа, а хорька/куницы/норки/колонка и т.п. Характерный почерк - это то, что они жертве сразу вцепляются в горло. У нас несколько лет назад у соседки эта тварь всех курей зарезала, соседка кур заводить после этого не стала. Ну то есть, периодически в поселке происходят случаи, когда "таинственный монстр" перегрыз шею всем курям/кролам/гусям. Я это знал, но, блин, я как-то не думал, что они - эти твари - ещё и на котов могут нападать. Оказалось могут. Век живи - век учись.

Там у соседей сарай кирпичный, в сарае сено и пиломатерьял, значит там мыши. Вот все местные кошки туда и ходят, блат-хата у них там, всякие свои кошачьи вопросы решают. А наши кошаки вообще в этом сарае родились, это для них родина. Но этот же сарай, и эти же мыши привлекают видимо и хорька.

В общем, я в местной группе описал ситуацию, спросил может у кого спец.ловушка есть, или собака охотничья норная (такса, фокстерьер). Но пока тишина. А капкан/отраву же не поставишь - кот попадется чей-нибудь. У нас с середины 2000-ых люди перестали массово хозяйство держать, коров, гусей и т.п., стало проще всё в магазине купить. Вся округа, все поляны, тропинки, дороги, - всё заросло, вот дикая природа и подбирается вплотную. С одной стороны хорошо - птичек всяких развелось видимо-невидимо: зимородки, соловьи, малиновки, рябинники, чижы и т.д. и т.п. Но и всякие бобры, хорьки, клещи тоже подобрались вплотную, забодай их комар.

Со своими кошаками пока веду задушевные беседы, объясняю им международную обстановку, упрашиваю не ходить в сарай, особенно по ночам.
Павел_Мсл
Здравствуйте! Захотел поделиться с вами своим и наблюдениями и опытом. Хорьки, а так же другие представители семейства куньих, конечно же замечательные бойцы и стопроцентные хищники (плотоядные), как впрочем и кошачьи. Однако кошачьи (речь идёт о матёрых боевых котах и кошках, а отнюдь не о заласканых диванных представителях данного вида) и куньи находятся в примерно равных боевых возможностях. У куньих, превосходный зубной аппарат и очень мощные челюсти, они упорото отважные и быстростремительные (здесь речь идёт так же о матёрых зверушках, а не о домашних весёлых засранцах)... У котов, тоже достаточно мощные челюсти, но далеко не у любого кота эта сила превосходит кунью. Кол - во зубов у котов меньше, зато клыки, у матёрых больше, нежели куньи. Помимо этого у кошачьих прекрасные когти и прекрасная реакция (ловкость)... Матёрый хорь, скорее всего одолеет молодого, неопытного кота, либо старого, усталого... Матёрый же кот, в расцвете сил , вполне может одолеть хоря... Далее, коты выясняя между собой отношения, не всегда расходятся восвояси без больших потерь. Иногда они наносят друг другу очень тяжёлые травмы и ранения. Кто - то выживает, а кто - то, до дому может не добраться.
Я полагаю, что не стоит, с помощью капканов и разных других приспособлений вмешиваться в отношения межвидовые. Этим вы ничегошеньки не добьётесь. лес большой, придут другие зверушки, а заниматься истреблением хорей, в угоду котам. занятие сомнительное. Если же не вмешиваться, то обязательно, среди деревенских матёрых котов, выявятся те, что смогут противостоять хорям и защищать свою территорию... На их примере, молодые коты смогут учиться и перенимать опыт... И да, когда хорьки, лисы, залазят в курятники, стайки и амбары, то виноваты не хорьки и лисы, а нерадивые хозяева у которых все эти постройки сделаны абы как.... (и из г*вна и палок)...
Всего вам доброго.
Павел_Мсл
Коли у вас там дикая природа подбирается вплотную,не мешало бы всем привить своих домашних животных от бешенства :eek: