На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
540628161
guru
Вроде бы была отдельная тема, но я ее не нашла. Не плохо было бы ее закрепить на стене.
Поэтому напишу здесь.
Подпишите пожалуйста петицию о закрытии контактных зоопарков. Я считаю это просто издевательство над животными.
https://www.change.org/p/%D0%BC%D1%8B-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B/u/25713171?cs_tk=Ap4fqyMzK_iWAmtTQF4AAXicyyvNyQEABF8BvJN6PyvhuM-fXfe4epSc6YA%3D&utm_campaign=729fa81e867a4f8dbb7268eed2c0ada2&utm_content=initial_v0_2_0&utm_medium=email&utm_source=petition_update&utm_term=cs
Поэтому напишу здесь.
Подпишите пожалуйста петицию о закрытии контактных зоопарков. Я считаю это просто издевательство над животными.
https://www.change.org/p/%D0%BC%D1%8B-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B/u/25713171?cs_tk=Ap4fqyMzK_iWAmtTQF4AAXicyyvNyQEABF8BvJN6PyvhuM-fXfe4epSc6YA%3D&utm_campaign=729fa81e867a4f8dbb7268eed2c0ada2&utm_content=initial_v0_2_0&utm_medium=email&utm_source=petition_update&utm_term=cs
Матёрый же кот, в расцвете сил , вполне может одолеть хоря...Может и может, но лучше не рисковать ) Пусть хорь сам по себе, а кот сам по себе.
Далее, коты выясняя между собой отношения, не всегда расходятся восвояси без больших потерь. Иногда они наносят друг другу очень тяжёлые травмы и ранения. Кто - то выживает, а кто - то, до дому может не добраться.Да, был у меня один кот, с 2008 по 2015. Каких только травм ему не причиняли, но ничего криминального не было. Всё же когда коты дерутся, чаще всего это не бой на смерть, это бой "кто кого прогонит". А хорь прыг - и в горло, ему пофиг на всё.
лес большой, придут другие зверушкиНе придут. Ну кто кроме куньих залезет в кирпичный сарай? Волки? Медведи?
а заниматься истреблением хорей, в угоду котам. занятие сомнительное.Вполне благородное занятие. Ибо нефиг в сараи ходить, пусть сидят там у себя в лесу.
Если же не вмешиваться, то обязательно, среди деревенских матёрых котов, выявятся те, что смогут противостоять хорям и защищать свою территорию...Да зачем им выявляться, они уже есть. Есть тут у нас в округе один кот, из породы, которую по простецки называют сиамской. Более наглого и альфового созданья я в жизни не видел, он буквально презирает окружающий мир, не боится ни людей, ни собак. А другие коты, только завидев его издаля, начинают метаться в панике, не знают куда бежать. Этот котяра хорька бы перекусил пополам и даже бы не заметил. Но... Но хорёк - не дурак, он с таким котом в драку вступать не будет, забьётся куда-нибудь в щель и будет сидеть там.
когда хорьки, лисы, залазят в курятники, стайки и амбары, то виноваты не хорьки и лисы, а нерадивые хозяева у которых все эти постройки сделаны абы как.... (и из г*вна и палок)... Всего вам доброго.Лиса не во всякий сарай залезет, это точно. Но хорёк/куница... им принципиально пофиг. Они либо подкоп пророют, либо через крышу, в любую щель просочаться, а если не просочаться, то прогрызут, пророют. Данный соседский сарай сделан на фундаменте и из кирпича. Обычно так никто не делает, это просто супер-сарай )) Я тут почитал фермерские форумы... Ну можно дёгтем весь сарай обмазать, или, извините, собачьим дерьмом. Так себе способы. Ещё собаку можно завести ) Но соседи вряд ли планируют завести собаку.
Не придут. Ну кто кроме куньих залезет в кирпичный сарай? Волки? Медведи?Другие зверушки, имеется ввиду другие хорьки, а не другие виды... Так как территория пустой не бывает долго. Если убили одного хорька, придёт другой. Но вот ведь в чём дело, если живёт бессменный хорёк, он не будет бомбить те хоз. дворы, где есть матёрые коты, либо собачёнки типа, помесь таксы с мохнатым шариком, а лучше и те и другие. Так же, никакой хорь, не станет прогрызать фундаменты, либо защитные металлические щиты, как не станет разбирать металлическую кровлю... А вот "суперсараи" с "любыми щелями", а так же сараи из "г*вна и палок", владельцы которых не заморачиваются постройкой нормального сарая, без щелей, а сидят на форумах, где над ними прикалываются, каким бы помётом ещё намазать сие строение, это, как раз клиентура матёрых хорей... И ведь данные, деревенские граждане будут вести бесконечную "святую" войну, с лесными зверушками. Перегубят попутно, несметное кол - во деревенских котов и собачёнок. Будут чувствовать, что заняты "благородным" делом, но так и не озаботятся, что бы соорудить, не "супер сарай с любыми щелями", а просто добротный сарай, без щелей и в котором всё продуманно. Да и зачем им заводить нормальных боевых котов или пару собачат, типа таксы, только мохнатых. Проще быть бесконечно и "серьёзно" озабоченным и чувствовать себе при деле "благородном"...))))... Логика "железобетонная"... )))...
Так как территория пустой не бывает долго. Если убили одного хорька, придёт другой.Может придёт, а может и нет. Жили же до этого без хорька. Да, кто-то задушил у соседки кур лет 7 назад, но с тех пор никаких происшествий не было, вот, только в этом году два кота пострадали. Даже если придёт, то не сразу, и этот новый хорёк тоже не будет бессмертным.
И ведь данные, деревенские граждане будут вести бесконечную "святую" войну, с лесными зверушками. Перегубят попутно, несметное кол - во деревенских котов и собачёнок.Не знаю, кого вы имеете в виду, нормальный человек понимает, что в капкан с большей вероятностью угодит кот, поэтому-то я и писал изначально про спец.ловушки, которые просто запирают внутри, и про охотника с таксой.
Есть определенная доля вероятности, что соседский кот Кузя, который пришёл домой смертельно раненый, всё же уконтрапупил данного конкретного хорька. Иначе как бы он от хорька вырвался? Скорей всего он его "забрал с собой".
Будут чувствовать, что заняты "благородным" делом, но так и не озаботятся, что бы соорудить, не "супер сарай с любыми щелями", а просто добротный сарай, без щелей и в котором всё продуманно. Да и зачем им заводить нормальных боевых котов или пару собачат, типа таксы, только мохнатых. Проще быть бесконечно и "серьёзно" озабоченным и чувствовать себе при деле "благородном"...))))... Логика "железобетонная"... )))...Сарай теперь уже никто не будет переделывать, он такой какой есть, в нём теперь живность не держат, а просто хранят пиломатерьял. Будут ли соседи специально заводить собаку из-за хорька? Это вряд ли. Я бы наверно завёл, заради безопасности котов, но я не могу завести собаку подле соседского сарая. "Нормальных боевых котов" мы точно заводить не будем, нам и наших ненормальных хватает.
Сарай теперь уже никто не будет переделыватьЯ не призываю переделывать "супер сарай"...)))... Достаточно было устранить "любые щели". Однако, раз живность больше не держат, то и это уже не актуально для данного хозяина, как и содержание ловчих собачек... Боевой кот, как выяснилось, у вашего соседа есть. Надо любить и поощрять такого классного котея... Красной нитью, через мои сообщения, следует лишь призыв, не "мстить" хорям,тем более, что это не просто сомнительное, но и малопродуктивное занятие. А изыскивать возможности, кои несомненно существуют, ограждать, тем или иным способом свою живность (курей. кролей, утей и т. д.)... Коты же, которые на самовыгуле, постоят за жизнь сами (естественный отбор, никто не отменял)... Было бы просто чудесно, если бы эти простые вещи понимали не только вы, но и владельцы сараев из "палок и т.д.", в которых они содержат свою живность. И в случае "ужасного нападения" хоря на их живность, они первым делом обижаются на хоря, но ни в коем случае не на себя... К стати подобные граждане, бывают обиженные на весь белый свет и по любому поводу, но себя любимых они никогда не сочтут виноватыми в собственных проблемках. Разница лишь в том, что белому свету на них начхать так как "отомстить" они ему не способны, а вот хорькам, как маленькой частице этого белого света они способны нагадить...
За сим прощаюсь с вами. Всего вам доброго, ещё раз...)))...
Багираvl
guru
Поддержу Александра на все сто так как большую часть жизни прожила в тайге и горах в городе осели всего ничего так скажем
вы павел прислушались бы к тому что он написал а написал он реально очень дельные вещи и советы))) меньше у вас же будет головняков с теми же котами и хорями
вы павел прислушались бы к тому что он написал а написал он реально очень дельные вещи и советы))) меньше у вас же будет головняков с теми же котами и хорями
Sventa
guru
Кто может быть знает такую девушку Олесю Морозову из Вк? Взяла кошку на бесплатную передержку у тетки 10 февраля. Кошка ночью плакала, не давала им спать. Она позвонила тетке, чтобы та забрала ее, причем все это было в 5 ч утра. Тетка отказалась, тогда это особа пошла и унесла кошку в соседние дома, запустила в подъезд.
Себя на странице показываала, как помощь предлагает Животным!
Сейчас страницу свою удалила, тел заблокировала.
Девку конечно же в Черный список.
Тетка конечно еще та Дура и Актриса, до этого вышла на сестру и давай ей названивать и просить забрать кошку. Вынесла нам весь мозг, на наши советы и предложение помочь с кормом и стерилизацией Отказ, только Забрать.!!!
При этом все время ревет и дома типа есть уже кошка и муж-монстр.
Вчера она ходила в эти дома искать кошку( конечно не нашла), потом съездила в церковь и нам доложила, что Больше ее искать Не будет! До этого по ее просьбе сестра дала объявление в соцсети по кошке, поиску передержки или хозяина.
Это все территориально по ул Лежена. У меня просьба, если кто рядом там живет и увидите эту кошку, сообщите мне . Кошка хорошая,красивая, видно что бывшедомашняя. Невозможно, если она пропала. Если только кто забрал или в подвал ушла, но подвалы там в основном закрыты!
Себя на странице показываала, как помощь предлагает Животным!
Сейчас страницу свою удалила, тел заблокировала.

Тетка конечно еще та Дура и Актриса, до этого вышла на сестру и давай ей названивать и просить забрать кошку. Вынесла нам весь мозг, на наши советы и предложение помочь с кормом и стерилизацией Отказ, только Забрать.!!!

Вчера она ходила в эти дома искать кошку( конечно не нашла), потом съездила в церковь и нам доложила, что Больше ее искать Не будет! До этого по ее просьбе сестра дала объявление в соцсети по кошке, поиску передержки или хозяина.

Это все территориально по ул Лежена. У меня просьба, если кто рядом там живет и увидите эту кошку, сообщите мне . Кошка хорошая,красивая, видно что бывшедомашняя. Невозможно, если она пропала. Если только кто забрал или в подвал ушла, но подвалы там в основном закрыты!

Сейчас читают
КиноВикторина (часть 2)
120515
1000
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 10)
197486
1021
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
597754
581
вы павел прислушались бы к тому что он написал а написал он реально очень дельные вещи и советы))) меньше у вас же будет головняков с теми же котами и хорямиЯ бы рад прислушаться, но ни одного совета по-существу я там не вижу в упор. Так, общие философствования, никакой конкретики.
микс
old hamster
Левый берег . Сбор на зоотовары в отовке на понедельник, кому нужно, пишите Ольге LyubovGZh, вышлет прайс
Я бы рад прислушаться, но ни одного совета по-существу я там не вижу в упор.Совет по существу: "Не стоит, не то что бы заниматься, а даже думать на тему "благородного" занятия по истреблению лесных зверушек, коих вы считаете врагами ваших котеев".
Коль котеи, ваши находятся на самовыгуле (это ваш выбор), значит они находятся в равных условиях с остальными обитателями данной территории. Ежели рады прислушаться, прислушайтесь... Однако, ежели все мои доводы, на эту тему, вы считаете праздными философствованиями, переубеждать вас я не буду.
Каждый, сам делает выбор, как поступать. Каждый сам, в той или иной, мере выбирает свою судьбу...
ТОП 5
1
2
4