На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кошку разорвали
1274
6
Kochara
experienced
Всем вечера! Скажите, как у нас сейчас соблюдаются права животных. Пишу , а у самой руки дрожат. Сейчас прибежал сосед, нашли разорванный труп моей любимой кошки. Соседи сказали, что вчера в 4 утра слышали шум, какой-то мужик с овчаркой шел без намордника и без поводка с другой улицы и он ее натравил на мою кошку.
Я не слышала, но она лежала у соседнего дома! Если какая-то вероятность найти этого человека и привлечь к ответственности? Боюсь если я узнаю кто это я убью его и собаку этой твари!
Сразу скажу это частный сектор, кошки лежат на террасе, жарко, а Шпрота всегда где-то ловит мышей, так как соседи разобрали свой дом так их много и она постоянно возле него была...у нее ошейник, клеймо, гильза, стерилизована и привита...это по вопросу почему я ее отпускаю...блин, пару месяцев оставалось до переезда..специально хотела для нее сетку на балкон заказать новой квартиры, а она не дожила...
Я не слышала, но она лежала у соседнего дома! Если какая-то вероятность найти этого человека и привлечь к ответственности? Боюсь если я узнаю кто это я убью его и собаку этой твари!
Сразу скажу это частный сектор, кошки лежат на террасе, жарко, а Шпрота всегда где-то ловит мышей, так как соседи разобрали свой дом так их много и она постоянно возле него была...у нее ошейник, клеймо, гильза, стерилизована и привита...это по вопросу почему я ее отпускаю...блин, пару месяцев оставалось до переезда..специально хотела для нее сетку на балкон заказать новой квартиры, а она не дожила...
Сочувствую,но на мой взгляд в частном секторе прав у животных в принципе никогда не было. Они каждый день уходят умирать, кто то раньше, кто то позже. Своей смертью там очень редко кто умирает. Клеймо, ошейник, гильза, это не защита от опасностей.
Сочувствую. Но винить тут некого, это могла быть любая другая собака, так же гуляющая сама по себе. Кошка самовыгульная, какие права вы будете защищать? Я считаю что вина тут только ваша.
Когда мне говорят что в частном доме невозможно держать кошек без выгула я откровенно не понимаю почему. Сейчас у меня в частном доме более 50 кошек, как то получается удерживать, причем без проблем.
Но даже если очень хотите чтоб гуляла, организуйте вольер или в конце концов заделайте все дыры в заборе.
Одна моя кошка периодически прорывала маскитку и убегала гулять ( правда исключительно по нашему участку, так как забор высокий металлический) но у нас свои собаки в ограде и теперь вместо маскитки стоит металлическая сетка как для просеивания песка.
Когда мне говорят что в частном доме невозможно держать кошек без выгула я откровенно не понимаю почему. Сейчас у меня в частном доме более 50 кошек, как то получается удерживать, причем без проблем.
Но даже если очень хотите чтоб гуляла, организуйте вольер или в конце концов заделайте все дыры в заборе.
Одна моя кошка периодически прорывала маскитку и убегала гулять ( правда исключительно по нашему участку, так как забор высокий металлический) но у нас свои собаки в ограде и теперь вместо маскитки стоит металлическая сетка как для просеивания песка.
Очень жаль.
Можно написать заявление с просьбой привлечь владельца к административной ответственности за нарушение правил выгула.
Свободный выгул кошек - это русская рулетка.
Можно написать заявление с просьбой привлечь владельца к административной ответственности за нарушение правил выгула.
Свободный выгул кошек - это русская рулетка.
Наталья, про "винить некого " категорически с вами не согласна. Виноват в смерти кошки человек, натравивший собаку. И ограда не спасает. У знакомых на Первомайке порвали собаку, сидевшую на цепи, за своим забором. Натравили бультерьера с улицы, он пролез под калиткой и собаку порвал. Нужно писать заявление. Как минимум, за нарушение правил выгула, повлекшее смерть хозяйского животного.
Кто то ,что то слышал, но не видел, мужик мог просто мимо идти, могла собака на кого то другого кинуться, на другую собаку, на другую кошку.... слова к делу не пришьешь. Вот если сфотографируете кого либо выгуливающего собаку без поводка и без намордника,тогда можете идти к участковому и писать заявление о нарушении правил выгула животных.
Спасибо за поддержку! Сама не своя все это время! Тут правда, уже ничего не поделаешь. правда сейчас уже всех соседей подозреваю. Скоро будем съезжать отсюда в квартиру, оставшихся кошек, кроме старика заберу, старик не в частном не сможет жить, да и стар, у него уже деменция, 18лет. Не выходит правда никуда. Остальные не знаю как в квартире, за безлапую не переживаю, а вот подвальная без частника не может, ей надо рыться везде, копать. Из-за нее когда-то и съехали на землю, только здесь она стала хорошо себя вести, квартиру съемную просто разнесла.
Тему можно закрыть!
Тему можно закрыть!
ТОП 5
1
3