Брошенный метис алабая Атика
15535
67
Всем добрый вечер. Так уж сложилось, что вынуждена открыть тему по этой собаке.
Утром 20-го сентября Атику обнаружила моя коллега Ольга, когда шла на работу. Собака была привязана, был одет намордник. Ольга спросила у дворника, долго ли вот так стоит привязана собака? Как выяснилось со слов дворника, больше суток точно. Всё это происходило во дворах жилых домов по ул. Титова. Ольга в панике позвонила мне, что делать? Сказала ей срочно снять с собаки намордник, напоить и накормить. Собаку окружили люди, кто-то посоветовал вызвать участкового, а кто-то посоветовал вызвать и отлов. Ольге я посоветовала отвязать собаку и отвести её в свой магазин, так она и сделала. Атика чудесная собака, доверчивая, контактная, умница. Рядом с Ольгиной ногой шла как пришитая. Шла и всю дорогу заглядывала девушке в глаза, а глаза у Атики-человеческие, душу переворачивают. Я в тот день работала на своей точке, Ольга на своей, как помочь собаке? Мы обратились за помощью в Дари Добро. Спасибо Масловой Оксане Викторовне!!! :agree: :flowers:
С Оксаной Викторовной уговор, она отвозит собаку в клинику, там ей ставят прививку, стерилизуют и Атику нам отдают с Ольгой под наше кураторство. Оля пока готова в этом месяце оплатить передержку, она найдена, ну а мне как-то надо помочь собаке с кормом. Мои личные финансы точно не вытянут эту собаку, количество кошек проживающих в моей квартире давным-давно перевалило за 20-ть голов + две огромные подобранные дворняги чуть меньше алабайки.
Я очень Вас прошу, уважаемые мои форумчане, помогите собрать Атике к 24-му сентября на мешок корма, пожалуйста.
Zosia_
Наташа, волоса дыбом от этой истории((
Бедняга Атика, сутки без воды и еды. И в отчаянии :eek:
Хорошо, что Оксана откликнулась! Спасибо ей!

Что-то мне подсказывает, что быстро Атике новый хозяин найдется)).
ЕЛЕНАапрель
Елена, конечно хозяина мы ей быстро не найдём. Мы будем выбирать новых хозяев осторожно, так как по поведению собаки Оксана Викторовна сказала, что с Атикой обращались очень плохо. Обижали её. В глазах грусть, обида, тоска. Невыносимо жалко её. Собаке найдена хорошая передержка, надеюсь, что там она успокоится и всё будет хорошо.
Оксане Викторовне низкий поклон и большое спасибо! Мы обращались с Ольгой к нескольким людям за временной помощью, ведь мы были до девяти вечера обе капитально привязаны к своим рабочим местам. Получили везде отказ, и только Оксана первая пришла на помощь.
Zosia_
Всё же Оля тоже большая молодчинка! Не прошла мимо собаки, не бросила, подняла на уши буквально всех. Она даже работать не могла нормально, переживала очень.
Оленька, спасибо и тебе большое за Атику!!! :flowers:

Помощь на корм очень-очень актуальна!
Zosia_
Завтра Атику увозим на передержку. Оля насобирала деньги на передержку. У Оли дома в маленькой квартирке живут больные животные. Этих животных она подбирала на улице и забирала из приютов. Те, кто был ею когда-то забран из приюта, так и сидел бы там до конца своих дней. Не смогла она пройти мимо и Атики. Я знаю хорошо Олю, это добрейший, честный и порядочный человек. Я не смогла пройти мимо Оли и Атики и не оставлю моих девочек в беде.
Я очень прошу, помогите мне, Оле и Атике кормом.
Есть возможность купить корм Дог Чау ягнёнок 14 кг в пределах 2000руб и Атика будет Вам благодарна!!!
Эта собака благодаря Оле не попала в беду и мы не просим слава богу помощи на лечение. Мы только просим помощи на корм.
Zosia_
От Благотворителя Lily90 -500руб. на карту на корм Атике

Лилиана, спасибо Вам огромное от меня, Оли и Атики!!! :agree: :flowers: :heart:
Zosia_
Атику отвезли на передержку. Завтра сделаю обязательно отчёт за корм
Zosia_
Спасибо большое замечательной женщине Алле за помощь в перевозке Атики и в клинику, и из клиники на передержку! :agree: :flowers:
Zosia_
Всем добрый день. Почему-то Атика маленькие дела делает рядом с миской. Подскажите пожалуйста, какая может быть причина такого поведения собаки?
Zosia_
Ну вот, нас выгоняют с квартирной передержки, Атика возле мисок и большие сделала дела
Zosia_
Быстрей всего держали в тесном вольере, от безвыходности делала дела около еды и привыкла. Надо перевоспитывать, но сразу настраивайтесь что процесс не будет быстрым, т.к. собака взрослая :sad:
Zosia_
Жалко собачку, потерпеть не могут? Пелёнки подстелить на всякий случай, чтоб быстро убирать. И выводить гулять почаще, хвалить, когда на улице делает все свои дела, вкусным поощрять.
NaturelleRiviera
Нет, Оксаночка, не хотят терпеть. Дали два дня сроку на поиски другой передержки.
Zosia_
Атика будет переезжать на передержку к Еве и Лене, в будку, где жил раньше Филя
Zosia_
Молю бога, чтобы у Атики всё было хорошо на передержке, проблемная она, очень пугливая. Когда от неё отказалась первая передержка, была у девчонок вскользь мысль даже выпустить её на улицу. Я ни в коем случае не осуждаю, ведь действительно, всем невозможно найти крышу над головой. А я почему-то такое не могу принять ни сердцем, ни разумом. Раз на неё обратили внимание, значит надо идти до конца.
Zosia_
Крупную собаку очень быстро сдадут в живодерку добросердечные люди, сейчас люди вообще боятся собак благодаря инету и вещанию что кого то загрызли, дети растут без собак и не умеют контактировать с ними, не понимают, даже мелких сдают в отлов, отстреливают, травят, что говорить про крупных, не жильцы они на улице, в промзонах еще живут, но там жизнь более жестокая в плане выживания, еды меньше, драки более жестоки.
Zosia_
Ну вот, нас выгоняют с квартирной передержки, Атика возле мисок и большие сделала дела
Наташ, собакой просто никогда не занимались. Абсолютно точно никогда с ней не гуляли на поводке и не общались. Будка с миской-это ее единственное место, где ест, там все и делает. Она просто другого не знает. Здесь только время и терпение. Алабаи - собаки с характером, но очень преданны хозяину. Если для кавказской овчарки в первую очередь территория, то для азиатов - это человек. Ей нужно время, чтобы научиться доверять.
У моего приятеля 20 лет живут алабаи, очень харизматичная порода. Упертые, но очень умные:улыб:И как правило, девочки - очень ласковые. При хорошем воспитании и обращении, конечно же. Мальчишки чаще попадаются с характером:улыб:жаль, что на первой передержке не сложилось, пусть все получится на второй :live:
Bagira_09
Наталья, спасибо Вам большое! :agree: :flowers: Я тоже надеюсь, что у Атики будет на другой передержке всё хорошо! Атика будет рядом со мной и я её смогу часто проведывать.
Zosia_
Отчёт за период: 23.09.2019г.- 02.10.2019г.

Остаток с предыдущего периода: 0,00руб.

Приход:

1. Благотворитель Lily90 -500руб. на карту :flowers:

2. Zosia -1,572руб.

Итого приход: 2,072руб.

Расход:

1. Сухой корм для собак Дог чау Ягнёнок 14кг 1шт. ( мешок )х 2,072руб.

Денежный остаток на 02.10.2019г. составляет: 0,00руб.
Zosia_
Отчёт за период: 23.09.2019г.- 02.10.2019г. ПРИНЯТ, СПАСИБО
Zosia_
Атика переехала к Еве на передержку
Zosia_
Наташа, отлично!
На цепи или на растяжке?
ЕЛЕНАапрель
Лена, пока на длинной цепи. Дима потом наверное сделает растяжку
Zosia_
Всем здравствуйте. На днях навестили Атику. Уж как она нам с Олей обрадовалась, словами не передать.
Как вспомню, что она двое суток стояла привязана без воды, без еды, в наморднике, и даже после такого предательства она не перестала доверять людям.
Zosia_
Ати вот встречает, пузом наверх :biggrin:
Zosia_
Всем доброй уже ночи)) Аська живёт на передержке, всё хорошо, но есть проблема. Сегодня у Аси был фотограф, наша Елена ( musi ). Лена нам порекомендовала Асю показать доктору, какая-то видно серьезная проблема с глазом. Один глаз у собаки как бы навыпучку и красный. Постараюсь Асю показать врачу в это воскресенье. Нам очень нужна помощь, у нас нет денег, совсем. Асе нужно оплачивать передержку, нужно деньги на клинику, нужно покупать корм, а я совсем обнищала :facepalm:
Есть вот только куча больных кошек, старые собаки Пуша, Лайма и вот ещё и Аська свалилась. Пожалуйста, помогите нам :not_i:
Zosia_
Может быть я паникую, и кто то скажет что это породное. Но я бы показала глаза Аси врачу.
Еще когда утром я завозила сено Асе, мне бросилось в глаза, ее необычный, красный , воспаленный глаз Аси. И глазное яблоко по размеру больше, левый глаз прям искажен, увеличен, покрасневший.
Бедная девочка, кто то же ее так изуродовал, ушей нет вообще, как она жила на улице вопрос(((
Ася в хорошем состоянии, сытая, но вот глаза, и вообще мне кажется у нее какое то искажение мордочки.
Помогите пожалуйста Наташе, она не успокоится сейчас, но и я считаю, лучше перебдеть, чем недобдеть.
musi
левый глаз прям искажен, увеличен, покрасневший.
Бедная девочка, кто то же ее так изуродовал, ушей нет вообще, как она жила на улице вопрос(((
Ася в хорошем состоянии, сытая, но вот глаза, и вообще мне кажется у нее какое то искажение мордочки.
По фото явно видно и ассиметричность мордашки и выпуклый глаз (((
musi
, и кто то скажет что это породное
Породное? Выпуклые глазки могут быть только у плоскомордых, здесь все говорят, что это алабай, в 10м колене может он и был, у алабаев нормальные глаза. Но девонька и не алабай вообще.
У неё явно что-то с черепом, может внутри-черепное давление или внутри-глазное или ещё какая то проблема, мордочка кривая, бедная девочка.
А может щитовидка, типа Базедова болезнь.
Zosia_
Завтра постараюсь сводить Асю к врачу. Пожалуйста, помогите нам с Асей
Zosia_
Вчера Атику возили в ветеринарную клинику Арника. У Аси либо врождённый вывих глаза, либо удары были по затылочной части головы. Глаза доктору очень и очень не понравились. Нам нужно будет обращаться к офтальмологу, только узкий специалист может выяснить причину, проблема глаз патологическая или травматологическая.
Zosia_
Я хочу выразить огромную благодарность Елене ( musi ) за бесплатные чудесные пиарные фото Аськи!!! Елена, спасибо тебе огромное!!! :agree: :flowers:
Ася не любит фотографироваться, всё понимает, специально уворачивается и отворачивает голову. Мы как-то попытались это сделать с Олей, ничего не получилось. Я сделалась красная, поднялось давление + ко всему мы все вывозились в грязи.
Так что, Леночка, спасибо тебе большое!!! :agree: :thankYou:
Zosia_
Всем здравствуйте! У Атики закончился сухой корм, нет ни крошечки :not_i: Пожалуйста, помогите нам на корм :help.gif: В этом месяце была осилена только оплата передержки, на корм нет совсем
Zosia_
Очень прошу, помогите накормить собаку
Zosia_
Нет у кривоглазика Аськи Благотворителей :cray-1:
Zosia_
Моему кривоглазику Асиньке от Благотворителя p_s_a -700руб. на карту

Сергей, спасибо Вам большое-пребольшое!!! :agree: :thankYou: :superng:

Аське куплю большой мешок Чаппи!!! Ура!!! :superng:
Zosia_
Отчёт за период: 02.10.2019г.- 07.12.2019г.

Приход:

1. Благотворитель p_s_a -700руб. на карту :agree:

Расход:

1. Сухой корм для собак " Чаппи " 1шт.х 1,229руб.

Денежный остаток на 07.12.2019г. составляет: 0,00руб.
Zosia_
Отчёт за период: 02.10.2019г.- 07.12.2019г. принят, спасибо
Zosia_
С сегодняшнего дня Атика вышла в пиар
Zosia_
Часто её навещаем. Собака замечательная! Очень хочется ей найти хороших хозяев, тяжело её нам содержать. И передержку надо оплатить, и сено надо купить, и корм, и пиар нужно вовремя оплатить.
  • С Димой играет

Zosia_
Ух, какая холеная стала! Гладкая, крепкая! :live:
Хороших ей хозяев! :dedmoroz2:
ЕЛЕНАапрель
Елена, спасибо большое!!!
Она правда очень изменилась:миг:
Zosia_
Наташ, а что всё-таки с глазками у неё, врач то сказал? Не увидела в теме.
NaturelleRiviera
Оксана, Атику рекомендовано было показать либо к Кондаковой, либо к Дробот. Я не стала записываться. Это надо за приём около 1,500руб., а у меня нет сейчас денег, слишком много подопечных. Надо вовремя оплатить передержку, купить всем корм, котёнок Маркизка сейчас вон какой тяжёлый с дефектом брюшины, всё на кучу.
А Атика хорошо, играет, радуется жизни. Я думаю, у неё это врождённый вывих глаза, чувствует она себя прекрасно.
Zosia_
Ну и конечно же, надо всем вовремя оплатить пиар, мне никто ни кого бесплатно не пиарит. Нет желания отслюнявливать ещё и офтальмологам, нет ни желания, ни возможностей
Zosia_
Наташа,у нас у нашей Герды такое с глазом. Мы водили к Николаевой Наталье Владимировне и Елене Викторовне, они смотрелитак и с помощью офтальмоскопа. Сказали, это такая особенность с рождения, третье веко расположено, а не косоглазие. Так она все норм видит и ориентируется. Вы конечно можете сходить. Но у нас вот так!:миг:
Zosia_
Отчёт за период: 07.12. 2019г.- 27.01.2020г.

Приход:

Денежных поступлений не было

Расход:

Расход своими силами

Денежный остаток на 27.01.2020г. составляет: 0,00руб.
Zosia_
Нам с Атикой очень нужна помощь. Нужно оплачивать передержку, пиар, покупать сухой корм, сено, надо купить что-то и мясное, очень трудно. Помогите пожалуйста на корм