Королевишна Шаня, Сэр Дарси и Маркиз .Необходимо лечение.
59241
256
Goldcrest
Оля, спасибо за инфу огромное!!! Обязательно спрошу :роза:
Маша, ну правда, клиника явно косячная!
Есть же протоколы лечения всех заболеваний!
Анализы - спазмалитики - антибиотики - препараты растворяющие песок и камни.
И отводить мочу катетером - это крайняя мера, когда узи показывает риск разрыва мочевого пузыря.
Они все сделали через задницу, толком ничего не назначили, кот мучается, ссыт на кровать от боли.
Не ходи больше к ним!
ЕЛЕНАапрель
Ни песка, ни камней нет, анализы их не выявили. Риска разрыва мочевого пузыря тоже не было.

Сейчас говорила с Ксенией Владимировной. Она сказала, что в антибиотиках нет необходимости именно потому, что ни песок ни камни не обнаружены. Обезбол он получает, должно все нормализоваться. Сегодня проверю, какого цвета моча - диван клеенкой застелила. Спросила про теразозин - сказала,что да, можно добавить, минимум на 2 недели, по 0,5таб. Утром и вечером. Если все пойдет по плану, то завтра смогу купить, надеюсь.
ЕЛЕНАапрель
Елена, всё-таки острая задержка мочи опасна в первую очередь развитием инфекции и острой почечной недостаточности, а не разрывом мочевого, до разрыва можно и не дожить, правильно катетеризацию сделали.
И про протоколы я бы не стала так категорично, у моего кота была ОЗМ несколько раз и лечили его (в двух клиниках, врачи проверенные) не так, как вы пишете, значит, возможны варианты.
А ну вот, если лечащий врач Шваб, то она хороший специалист, как мне кажется, я была у неё несколько раз в Альтернативе.
Goldcrest
Да, Шваб на меня очень хорошее впечатление произвела. Никакой воды и недосказанности, всё по существу.
Рыжинка
История Маркизы.

Моя знакомая кормила кошек в подвале. Подвал был сухой, теплый. За кошками в основном ухаживала местная бабушка - у кошек в подвале были лежаночки, всегда свежая вода, кормила она их и сухим кормом, и влажниками, и куриными сердечками и пр.

Моя знакомая помогала бабушке за ними ухаживать, еду тоже приносила. И заметила, что Маркиза всегда особняком от других. Как будто стесняется. Сфотографировала ее и попросила меня помочь в пристройстве. Я честно пыталась ее пристроить. У меня ее хотели забрать в Чехию, заводчица сибиряков, для разведения, я не отдала. Потом женщина из Матвеевки хотела ее забрать - копия ее бывшего кота, который в возрасте 7 лет ушел куда-то, наверное умирать :шок:

Два дня пытались Маркизу отловить. С огромным трудом - Маркиза сайгаком по сугробам от нас убегала - и с помощью бабушки (она ее кормом в переноску заманила) наконец ее отловили и повезли в клинику.

Потом от бабушки по ней новая инфа поступила. Маркизу дважды забирали из подвала и через некоторое время возвращали. Возможно, из-за диковатости (на ручки не шла). После второго возврата она стала бояться людей и сумок. Доверяла только этой бабушке. У нее обрубленный хвост. Бабушка ее как-то отбила от подростков, они ее палками били, бабушка ей хвост потом лечила и ее саму тоже.

Я ее когда увидела - просто обомлела от этой нереальной красоты. Так она у меня и осталась. С Гошей она сразу подружилась, Гоша у меня великий социализатор, все ей показал - где вода, где еда, как играть с махалками и мышками. Фаню она не боится - видимо, считает большой кошкой. :ха-ха!: Возможно собак никогда не видела.
На момент поимки ей был примерно год. Она очень деликатная, со всеми уживается мирно, никого не достает. А с Гошей они отлично играют вместе.
Рыжинка
Отчет за период 18.03.2020-19.03.2020 (по Маркизе)

Остаток с предыдущего периода: 721 руб.

Приход:
Елена М. - 200р.
Рыжинка - 337р.

ИТОГО: 537р.

Расход:

Паштеты и влажники Уринари - 674,79р

ИТОГО: 674р.

Остаток на 19.03.2020г: 584р
Рыжинка
Машенька, ты правильно все сделала: спасла Маркизеныша. Он теперь твой, любимый котан.
Девочки, мне, право, стыдно за обрушившихся на Машу. Лучше было б, чтобы Маркизеныш на улице остался в начале зимы, так что ли?
Котеныш дома, в тепле и любви.
Блин... Не понимаю жмающих на кнопки. Ребят, котейка дом нашел. И хозяйка его ишет совета у вас. И хозяйку непременно загнобить нужно?
Знаете. После моего Мурра (и как в тот раз гнобили здесь меня) никому не пожелаю искать помощи именно здесь.
Ну, или такие уж "помогающие животным" тут у нас...
Рыжинка
Корректировка: с предыдущего периода 706, остаток 569 руб.
Отчет за период 18.03.2020-19.03.2020 принят, СПАСИБО
Regуnа
Спасибо, Таня :роза:

Совсем забыла вчера наши новости написать. Диван сухой, зато в лотке довольно много пописов. Воду не пил (на той же отметке стояла), сушки вроде поклевал немного. Кушал влажник хорошо, на процедурах почти не брыкался. Начала давать цистон (ЕЛЕНАапрель, спасибо! :роза:) - давлю в порошок и мешаю с влажником, таблетка безвкусная, я проверила :ха-ха!: Идет на ура!))

Сегодня запирать не стала, начинаем в нормальный режим жизни входить. Влажник съел, сухой уринари смешала с паштетом и водичкой развела, остальных заперла до своего ухода, и Маркизеныш спокойно покушал. Что радует - за утро не садился постоянно в лоток, как делал в эти дни. Умничка ребенок, тьфу на нее :wub1.gif:
:wub1.gif: :wub1.gif:

Поить пока буду принудительно. Через несколько дней снова запру и посмотрю, пьет ли сама. Из шприца, кстати, пьет с удовольствием, почти не плюется и не вертит головой.