На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неудачный прыжок или Стечение обстоятельств
4909
29
Sventa
guru
У меня есть молодой котик, забранный с улицы летом. Его привела в порядок и так как оказался кастрированным( выяснилось на приеме у врача), вскоре пустила в пиар. Спасибо Елене( musi) за шикарные фото!
Но звонков понему не было Вообще. Потом чз знакомую пристроила, как мне казалось в нормальную и адекватную семью еще до Нового дома. Но после суток пребывания там, попросили забрать, намеками и рассказами, как он плакал Всю ночь и их сердце это Не выдержало!
Кот у меня и ничего не предвещало беды. Вчера еще с утра были мяуканья от него, но при этом активный и возился с другими котами. Он вообще Очень активный и позитивный малыш.Кушал, ходил в туалет. А днем после моего прихода домой, Листик лежит и плачет всерьез. Встает, подтягивает лапку, не опирается на нее при попытке идти, опять падает на бок и лежит. Лапка правая задняя вынужденно прижата и в ней дрожь. Что произошло, можно только догадываться. Уходила норм, пришла вот такие изменения.
Коты конечно подходили его жалели и собака тоже. Листик все больше лежит в лежанке или в укромном местечке.
Поехали в ближайшую клинику " Доктор вет" к хирургу. После осмотра и рентгена выяснилось, что перелом шейки бедра и нам предстоит операция в ближайшее время. Стоимость операции в районе 10000 руб.
Хочу еще свозить котика на прием к другому хирургу, узнать еще одно мнение. Желательно к Тетерину, если не удастся, то к Харламову, его ученику. Все взвесить и понять, идти нам на операцию или можно обойтись без нее!
Денег конечно таких нет, живем давно в долг!
Придется опять занимать.
Прошу посмотреть мою Благраспродажу, ПЖСТА!
прилагаю документы и фото.

Но звонков понему не было Вообще. Потом чз знакомую пристроила, как мне казалось в нормальную и адекватную семью еще до Нового дома. Но после суток пребывания там, попросили забрать, намеками и рассказами, как он плакал Всю ночь и их сердце это Не выдержало!

Кот у меня и ничего не предвещало беды. Вчера еще с утра были мяуканья от него, но при этом активный и возился с другими котами. Он вообще Очень активный и позитивный малыш.Кушал, ходил в туалет. А днем после моего прихода домой, Листик лежит и плачет всерьез. Встает, подтягивает лапку, не опирается на нее при попытке идти, опять падает на бок и лежит. Лапка правая задняя вынужденно прижата и в ней дрожь. Что произошло, можно только догадываться. Уходила норм, пришла вот такие изменения.

Поехали в ближайшую клинику " Доктор вет" к хирургу. После осмотра и рентгена выяснилось, что перелом шейки бедра и нам предстоит операция в ближайшее время. Стоимость операции в районе 10000 руб.
Хочу еще свозить котика на прием к другому хирургу, узнать еще одно мнение. Желательно к Тетерину, если не удастся, то к Харламову, его ученику. Все взвесить и понять, идти нам на операцию или можно обойтись без нее!

Денег конечно таких нет, живем давно в долг!

Прошу посмотреть мою Благраспродажу, ПЖСТА!

прилагаю документы и фото.
Spravochnik
experienced
оперировать обязательно нужно, животное молодое, само не срастется без искривления и проблем. Нужно скидываться и оперировать. По фоткам похоже, что это кошка черепаховая, черепаховый кот - это нонсенс!
Вчера попали на прием к Харламову на Кропоткина 132. Посмотрел Листика, снимок и решение- операция.
Диагноз тот же, что и в "Доктор вет" поставили. Все рассказал, показал, сказал про риски и возможные осложнения. Нужно не тянуть с операцией, записаться можно к Тетерину или к нему, только определиться с датой.
Листик все также, временами плачет, если неудобно ляжет или пойдет. Ему хочется играть, он активный малыш, но не может и только наблюдает за другими. Стал чаще проситься на руки, гладиться и спать со мной на диване.
Котенок спокойно все переносит, все манипуляции и переезд.
И вот такого звереныша Никто не брал, ни одного звонка!!!
Диагноз тот же, что и в "Доктор вет" поставили. Все рассказал, показал, сказал про риски и возможные осложнения. Нужно не тянуть с операцией, записаться можно к Тетерину или к нему, только определиться с датой.
Листик все также, временами плачет, если неудобно ляжет или пойдет. Ему хочется играть, он активный малыш, но не может и только наблюдает за другими. Стал чаще проситься на руки, гладиться и спать со мной на диване.
Котенок спокойно все переносит, все манипуляции и переезд.
И вот такого звереныша Никто не брал, ни одного звонка!!!

Спасибо Огромное моим благотворителям!!!
Деньги поступили.
faine-350 руб
umbrella sky-500 руб
Spravochnik-2000 he,

faine-350 руб
umbrella sky-500 руб
Spravochnik-2000 he,
Сегодня записались на операцию к клинику "Ветлекарь" к Тетерину на 12 февраля, среда. Надеюсь у нас все получится и Листик нормально перенесет это событие! Котик молодой, позитивный и должен жить нормальной кошачьей жизнью!

Поступили 1500 руб с моей благраспродажи. Продано серебряное кольцо моей знакомой. Спасибо этой женщине!
Вопрос к форумчанам!
После операции можно кота держать без клетки. Есть лежанка, лоток могу тоже рядом поставить, еду тоже. Присмотр будет постоянный, я сейчас почти постоянно дома.

Вопрос к форумчанам!

Он и сам пока не будет сильно ходить. Но надо ограничить прыжки! Они противопоказаны И воротник надо одеть чтобы не разлизывал швы.
Нет возможности посадить в клетку для ограничения?
Нет возможности посадить в клетку для ограничения?
Вчера зайку Листика проперировали у Тетерина О.А. Все прошло нормально, котик вышел из наркоза и вечером уже после 20 ч его забрала.
Вечером еще приходил в себя, покушал и лежал на лежанке, потом переместился в шкаф в нижнее отделение. Сделали с сестрой ему вольерчик из коробок, немного там побыл, дальше не захотел. Ночью следили за ним, спал спокойно и к утру перешел на коврик в кухню. временами плачет, когда идет или переворачивается с бока на бок. Очень терпеливый ребенок и в клинике себя вел хорошо, все терпел и не возмущался!
Такие кошаки, я уже это поняла, самые лучшие по характеру и позитивному настрою. Не понимаю, почему людичеловеки Не видят в них Достойных домашних любимцев???
Теперь будем пить таб, обрабатывать швы. Чз 10 дней их снимать и рентген контроль, после на прием к врачу.
Прилагаю документы и фото Листика.

Вечером еще приходил в себя, покушал и лежал на лежанке, потом переместился в шкаф в нижнее отделение. Сделали с сестрой ему вольерчик из коробок, немного там побыл, дальше не захотел. Ночью следили за ним, спал спокойно и к утру перешел на коврик в кухню. временами плачет, когда идет или переворачивается с бока на бок. Очень терпеливый ребенок и в клинике себя вел хорошо, все терпел и не возмущался!

Такие кошаки, я уже это поняла, самые лучшие по характеру и позитивному настрою. Не понимаю, почему людичеловеки Не видят в них Достойных домашних любимцев???

Теперь будем пить таб, обрабатывать швы. Чз 10 дней их снимать и рентген контроль, после на прием к врачу.
Прилагаю документы и фото Листика.

За операцию взяли больше, чем было заявлено ранее и это с учетом скидки!
Тк поступлений больше не было( давала еще объявления в ОД и ФБ). пришлось пользоваться кредитной карточкой.
Все как всегда, расходы превышают ожидаемых затрат.

Тк поступлений больше не было( давала еще объявления в ОД и ФБ). пришлось пользоваться кредитной карточкой.
Все как всегда, расходы превышают ожидаемых затрат.

Немного фоток Листика. Звереныш стал поактивнее, проявляет интерес к кошакам с их играми. Пьем таб, обрабатываем шовчик, кушаем и ходим строго в лоток. Спокойно все переносит и даже воротник!
Любит спать на подушках от дивана или в тазике. Кошки его пока обходят стороной, иногда нюхают и шипят, но ему все равно.

Любит спать на подушках от дивана или в тазике. Кошки его пока обходят стороной, иногда нюхают и шипят, но ему все равно.

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Света, все хорошо!
Шрамы затянутся, шерстка нарастет)).
Пусть выздоравливает
А перелом не связан с недостатком каких-либо микроэлементов? О.А. ничего не сказал?
Шрамы затянутся, шерстка нарастет)).
Пусть выздоравливает

А перелом не связан с недостатком каких-либо микроэлементов? О.А. ничего не сказал?
Sventa
guru
Да, Лена он больше говорил про травму, в частности про неудачное приземление, но как-то и про недостаток нет. Кот молодой, корм ест РК как и остальные. Видимо у него какая то предрасположенность есть.
Конечно звереныш ходит, старается не опираться на лапку, она видно как висит, за счет мышц держится. Должен сформировться ложный сустав.
Такой мальчишка позитивный и ласковый, вот такая беда с ним. Думаю он решил таким образом остаться жить у меня!

Конечно звереныш ходит, старается не опираться на лапку, она видно как висит, за счет мышц держится. Должен сформировться ложный сустав.
Такой мальчишка позитивный и ласковый, вот такая беда с ним. Думаю он решил таким образом остаться жить у меня!

Spravochnik
experienced
Ложный сустав образоваться не должен! Ложный сустав - грубая ошибка лечения. Это продолжение болезни, которое требует снова операции!.
Конечно звереныш ходит, старается не опираться на лапку, она видно как висит, за счет мышц держится.А разве после такой операции не требуется ограничить передвижения?
Я имела ввиду идет до миски и до лотка. ограничение пространства нужно, но у нам маленькое пространство, все рядом. Я слежу за ним, почти всегда дома, если выхожу, то только ненадолго. В клетке сидеть он не будет, да ее и нет у меня.
Потом, я правильно написала про ложный сустав, можно еще назвать псевдосустав, он и формируется. Про это и говорил Тетерин О.А. Еще я почитала про это, говорится именно про псевдосустав. Все происходит из-за несоответствия гормонов зоны роста и половых гормонов. Вообще до конца причина не известна. Плюс травма может быть. в случае хорошего дальнейшего состояния восстановление до 2х мес.
Потом, я правильно написала про ложный сустав, можно еще назвать псевдосустав, он и формируется. Про это и говорил Тетерин О.А. Еще я почитала про это, говорится именно про псевдосустав. Все происходит из-за несоответствия гормонов зоны роста и половых гормонов. Вообще до конца причина не известна. Плюс травма может быть. в случае хорошего дальнейшего состояния восстановление до 2х мес.

Если есть ложный сустав, то это требует оперативного лечения ( как заметил уважаемый(-ая) Spravochnik).
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Не понимаю,почему ложный продолжение болезни,я смотрела иностранные фильмы ветеринарные,там при переломе так же делали резекцию головки бедра и потом образуется как раз ложный сустав,который подстраивается к вертлужной впадине.А какие еще то есть методики? И полного ограничения не должно быть.
kigoon
activist
При операции на т/б суставе такая методика есть ( если перелом внутрисуставной).
Я думаю, речь идет о переломе самой бедренной кости...
Я думаю, речь идет о переломе самой бедренной кости...
Вчера котику сняли швы, все нормально!
Олег Анатольевич осмотрел Листика, шовчик хороший и лапка тоже.
Можно двигаться и играть, только без фанатизма. Восстановление еще будет идти около 2х мес. Нас выписали.
Листик отлично вел себя по дороге и на осмотре. Дома уже играет с кошаками и даже устраивает засаду на них.

Можно двигаться и играть, только без фанатизма. Восстановление еще будет идти около 2х мес. Нас выписали.

Листик отлично вел себя по дороге и на осмотре. Дома уже играет с кошаками и даже устраивает засаду на них.

Немного новостей о Листике. 
Малыш восстанавливается после операции. Играет и уже бегает с кошками, запрыгивает на небольшую высоту. Когда устает, то начинает хромать при ходьбе и ложится. Врач и говорил, что еще пару мес будет такое, но постепенно пройдет.
Очень позитивный мальчишку, до сих пор не понимаю отсутствие звонков!
И фото шикарные глаз не оторвать и все равно Не было!
Ну и ладно и так не пропадем, Выплывем!
Звереныш стал большим и еще краше, только шерстка еще не заросла.

Малыш восстанавливается после операции. Играет и уже бегает с кошками, запрыгивает на небольшую высоту. Когда устает, то начинает хромать при ходьбе и ложится. Врач и говорил, что еще пару мес будет такое, но постепенно пройдет.
Очень позитивный мальчишку, до сих пор не понимаю отсутствие звонков!

Ну и ладно и так не пропадем, Выплывем!

Отчет с 05.02.20 г по 03.02.20 г
Приход: 1500 руб- моя благраспродажа
350 руб- faine
2000 руб- Spravochnik
500 руб- umbreeie_sky
Итого: 4350 руб
Расход: 13118 руб- операция
1116 руб- лекарства
Итого: 14234 руб
Остаток: -9984 руб
Приход: 1500 руб- моя благраспродажа
350 руб- faine
2000 руб- Spravochnik
500 руб- umbreeie_sky
Итого: 4350 руб
Расход: 13118 руб- операция
1116 руб- лекарства
Итого: 14234 руб
Остаток: -9984 руб
Корректировка: остаток -9884 руб., с 05.02.20 г по 03.03.20 г.
Отчет с 05.02.20 г по 03.03.20 г принят, СПАСИБО!
Отчет с 05.02.20 г по 03.03.20 г принят, СПАСИБО!
Листик живет у меня нормально, вот только на лапку так и хромает. 
Уже два месяца прошло с момента операции, активный мальчишка и носится с кошками. Задирает всех подряд, никому покоя нет от него, а лапа до конца не восстановилась. Шерстка тоже еще не обросла. Но ребенок и есть ребенок, надо хулиганить везде и всегда!
посмотрим что будет дальше, тем более он похоже не собирается съезжать от меня.

Уже два месяца прошло с момента операции, активный мальчишка и носится с кошками. Задирает всех подряд, никому покоя нет от него, а лапа до конца не восстановилась. Шерстка тоже еще не обросла. Но ребенок и есть ребенок, надо хулиганить везде и всегда!

посмотрим что будет дальше, тем более он похоже не собирается съезжать от меня.

Отчет с 04.03.20 г по )2.05.20 г
Остаток с предыдущего периода: -9984 руб
приход: 0 руб
расход: 0 руб
итого: 0 руб
остаток:-9984 руб
Остаток с предыдущего периода: -9984 руб
приход: 0 руб
расход: 0 руб
итого: 0 руб
остаток:-9984 руб
У нас вот такие проблемы с Листиком, мы метим всю квартиру!
Он кастрированный, таким я его нашла,но продолжает это делать. Начал делать после операции на лапке. Подходит к стенам, предметам, на диванные подушки и метит, а то и просто писает. Еще всех подряд задирает, не дает спокойно жить.
Сажу в клетку, начинает жалобно мякать и орать. Невозможно это слушать и смотреть на его невинную мордочку.
Есть у кого методы отучения кота от такого поведения? Поделитесь пжста!

Он кастрированный, таким я его нашла,но продолжает это делать. Начал делать после операции на лапке. Подходит к стенам, предметам, на диванные подушки и метит, а то и просто писает. Еще всех подряд задирает, не дает спокойно жить.

Сажу в клетку, начинает жалобно мякать и орать. Невозможно это слушать и смотреть на его невинную мордочку.
Есть у кого методы отучения кота от такого поведения? Поделитесь пжста!

Он не крипторх?
Кота что-то беспокоит (другие кошки, вероятно), и стресс выражается в таком вот поведении, это не просто какая-то привычка в вакууме возникла. Можно попробовать зоопсихолога поискать, или пристроить кота в другую семью.
Кота что-то беспокоит (другие кошки, вероятно), и стресс выражается в таком вот поведении, это не просто какая-то привычка в вакууме возникла. Можно попробовать зоопсихолога поискать, или пристроить кота в другую семью.
Отчет с 04.03.20 г по 02.05.20 г принят, СПАСИБО
ТОП 5
1
2
3
4