SOS! Это кто? Что с ним делать?
9187
74
Ирина1703
"упаси Бог" добавил
Попортился Черноморец. Раньше со всеми работал. Часто к нему ходила, даже с тритоном, крокодила при мне консультировал. Да, время прошло, забронзовеел
Spravochnik
Я так думаю, просто у этих докторов такое отношение к крысам. ЕЕ тоже сказала, чтобы я не приезжала к ней. Кстати, кто-то из них же мне говорил, что не надо спасать голубей, это естественный отбор.
bondarena
Некоторым людям тоже не хватает естественного отбора(((
Спасать надо всех, кто нуждается в помощи.

Лена, я зашла в тему и обалдела)). Вот точно наши глаза видят то, мимо чего проходят сотни и тысячи людей!
Спасибо вам с дочерью за крысеныша :роза:
Такое трогательное создание)))
bondarena
Я так думаю, просто у этих докторов такое отношение к крысам.
Серая крыса имеет первостепенное эпидемическое значение как природный носитель не менее 20 опасных инфекций (8 — смертельны для человека):
желтушного лептоспироза (болезнь Вейла),
криптоспоридиоза,
лихорадки Ку,
сыпного тифа и
псевдотуберкулёза,
а в недавнем прошлом и чумы (хотя в отличие от чёрной крысы пасюки переносят её реже). Укусы крыс вызывают содоку (болезнь укуса крыс). Крысы — основной источник заражения сальмонеллёзами и эризипелоидом работников пищевой промышленности; заражение происходит через продукты, загрязнённые выделениями больных крыс. Характерна высокая степень заражения гельминтами, в том числе двумя видами цепней, опасных для человека. web-страница

:facepalm:
ЕЛЕНАапрель
Это, Ирина, спасибо Марго. Я бы его обратно унесла, к сожалению.
SteveR
Страшно, конечно! Но изначально, пока не увидела хвоста, подумала, что это хомячок и даже освободила карман куртки, чтобы сразу его забрать. Ребята, но ещё же выглядел таким жалким: будто дремал или собрался умирать... А вот когда мы его пересаживали в коробку перед поездкой к Марго, я заметила, что у него даже усы как-то распушились, да он ещё и морковку с собой прихватил.
bondarena
Марго написала, что малёк ест за себя и того парня. Похоже, что это девочка, пока не может посмотреть. На лапку так и заваливается. Пока наблюдает. Вечером будет консультироваться с людьми, знающими толк в крысах.
bondarena
Марго прислала фотки. Скажите, что уже и не похожа на дичка? Марго сказала, что скорее всего, просто одичавшая. И, похоже, все таки девочка.
bondarena
Лена, у моих знакомых в доме был крыс декорашка. А в какой то момент спасли дикую крысу, уже не помню эту историю. Но две крыски жили в большом вольере и дикая крыска стала ручной.
Я Natalka
Очень хорошая добрая и позитивная полудетская книжка есть "Хруп" Воспоминания ккрысы-натуралиста. Писатель Лариса Ещенко (?), преподаватель женской гимназии (не современной). От имени крысика - пасюка. Много информации. Найдите, не пожалеете.
Я Natalka
Наташа, Марго дала ссылку на человека, который приручает пасюков. И ещё, оказывается, есть группа хозяев диких крысок. Они даже в постели с хозяевами спят.
bondarena
Лена, я лично знаю мужчину, который много лет содержал диких крыс. В смысле, именно пасюков, не декоративных.
Милейшие создания, чистоплотные, умные и очень ласковые.
В клетку закрывал при уходе на работу только, а так, да ели с ним, спали, очень дружили.
Причем их точно больше 10 штук было.
bondarena
Друзья, нам срочно нужна 1 ампула конакион.
bondarena
Девочки, это ДОМАШНЯЯ крыска, маленькая и очень худая, просто одни кости. Чувствует себя нормально, но нужно лечить простуду и так как есть вероятность, что была травленая, нужно пропить конакион. После лечения я себе не смогу ее оставить.
kitsune-ars
Конечно найдете хороших хозяев куколке. :wub1.gif: Подлечите, откормите.
Имя не придумали?
bondarena
Лена, попробуйте в Ветлекаре узнать, у них раньше всегда был в наличии.
Goldcrest
Купила с горем пополам! Оказывается, его только по назначению с печатью врача продают. Уже доставили Маргарите.
gutculka69
Думаю, имя Марго придумает, ей виднее.
bondarena
По причине шугливости-грузучести (и невозможности сейчас заниматься воспитанием) Мышь остается у меня. Кастрировать моего злодея не решились, заселена в отдельную клетку - жилплощадь проверена котонадзором :ха-ха!: ...осталось взять ей подружку, для крыс одиночное содержание не рекомендуется :dry:
kitsune-ars
Маргарита, мы уже сами очень ждём подружку и надеемся, что они подружатся.
kitsune-ars
Так уже выросла, шёрстка блестит, но уши всё равно смешные :ха-ха!:
bondarena
а не похож этот зверек -на белку Дегу?
у моих знакомых что то похожее
LEV_58
Это дикарка. Осталась жить у Марго, за что ей огромное спасибо (так как, оказалось, что это тот ещё геморрой). Стала уже такой крупной, блестящей, но совсем не ручной, до сих пор грызёт клетку.