На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня в соседях живёт одинокий дед. Родители, жена умерли, детей не было. Лет 5-7 назад он приютил кошечку.Живём в общаге, квартиранты сьезжали и бросили кошечку. Дед много с ней пережил( весь покрывался водянистыми пузырями, весь чесался), но кошу не предал.Сейчас всё хорошо у его.Дед снимает комнату в нашей общаге, аренда 5500+ 650 за антену (древний телик у его), а пенсия 9900 , минимальная по региону. Он работал каменщиком, в основном без трудоустройства "дикие бригады" , как он говорит, поэтому не набрал баллов.Своё жильё ( родительское) очень давно, в 90-х годах в Тогучинском районе сгорело, сейчас не знает, участок "жив" ли.Он коше с остатков пенсии всегда покупает корм Адванс и в пакетиках Супчик, ещё подкармливает "подвалышей", сам питается на остатки. (в основном косточки для собак и суп в пакетах, очень редко продукты с Ермолино)Мы его подкармливаем с соседкой, но этого мало конечно. Хотела попросить / спросить, никто не поделится кормом Адванс или каким другим для коши? Понимаю, что лишнего его нет ни у кого, но может кто то поделится. Бердские волонтёры привозили ранее коше корм, продукты деду.Сейчас звонят, справляются как они и говорят, что пока помочь ничем не могут. Дед подрабатывает ремонтом швейных машин по обьявлениям, но с марта месяца привезли только одну машинку давным давно. Боятся "короны" что-ли.Дед надеится, что изоляцию снимут, народ начнёт звонить по поводу ремонта.
Все подтверждающии документы ( справка о назначении пенсии, договор аренды, фото деда с паспортом в руках, фото паспорта) скинула на почту КатькаКатька
Все подтверждающии документы ( справка о назначении пенсии, договор аренды, фото деда с паспортом в руках, фото паспорта) скинула на почту КатькаКатька
красивый, упитанный котик!!!
я работаю в академе, вы можете подъехать?

я работаю в академе, вы можете подъехать?
Своего транспорта не имею.Могу поискать оказию. Много Бердских в Академе работает, думаю не откажут.Напишите пожалуйста в лс, когда удобно и где забрать кЫсе корм. Спасибо большое за участие в сложившейся ситуации. 

Спасибо Вам огромное Елена!
Кошка и дед передают Здоровья, Счастья и Благополучивам Вам! Очень рады помощи.

Спасибо огромное участнице форума ( не спросила позволения, опубликовать ник), за оплату корма!
Добра , Здоровья и Благополучия Вам!

Сейчас читают
2х симочный телефон
10388
38
Свергаем УК Военная горка (метаприбор)! Записывают
11563
67
Что открыть в 100 кв.м с отдельным входом на Калинина?
17575
20
Это она спала, мешок поставили, подскочила.Недохозы её звали Мышка, дед зовёт Мыха. Она умная/ чувствительная такая.Спит на диване, храпит, чО "мужик заправский", дед не будит, сидит на стульчике, устаёт сидеть, прилечь нужно, она "махом" просыпается и уходит в другое место. Будет храпеть, подскочит за некоторое время, до прихода кого то к деду, уши навострит и на дверь смотрит. Дед по ей знает, что кто то прийдёт сейчас.Он над ней "трясётся". хорошо, что люди добрые посоветовали её отсадить, когда он начал волдырями покрываться.А так бы и болталась по общаге в ужасном состоянии и голодная. Плохо, что с другими не уживается. Дед пробовал.
храпит...она же похожа на шотландку или британку.
моя молодая-ей 2 года уже начала посапывать.
моя молодая-ей 2 года уже начала посапывать.
Да, стерилизовал её дед, как привёл "в божеский" вид, после болтания по общаге.
Я опять со словами Благодарности! Спасибо Форумчаке, пожелавшей остаться неизвестной, за оплату и доставку корма!
Добра, Здоровья и Благополучия Вам, милый, Добрый Человек!
Сегодня её "загнали" на диван, фото не удачные.
Подскажите пожалуйста знающии.Кошка не выходит на улицу, выходит только на секции на 8 комнат, больше животных в секции нет, чО попало не ест( натуралку), её нужно глистогонить? Дед не против, ну и не в восторге.Говорит, "травить" кошку.

Сегодня её "загнали" на диван, фото не удачные.
Подскажите пожалуйста знающии.Кошка не выходит на улицу, выходит только на секции на 8 комнат, больше животных в секции нет, чО попало не ест( натуралку), её нужно глистогонить? Дед не против, ну и не в восторге.Говорит, "травить" кошку.
Нужно конечно, он то на обуви с улицы приносит и землю и песок в которым могут быть всякие паразиты.
Современные препараты довольно щадящие при строгом соблюдении дозировки.
Спасибо за ответ!
Вот и мы ему про тоже. Что посоветуете, может капли какие? Может комплексное чего? Я вот читаю темки, что есть такие, но не понимаю в этом ничего.Он брал какие то таблетки.Они по весу.На её вес 1,5 т.нужно было. Сейчас киоск сьехал с пешей доступности, нужно в другом месте брать, он не знает какие.

И Вам спасибо за ответ!
Что посоветуете?

Добрый вечер ! Опять прошу помощи в доставке пакета (запрещённого 100500% нет, вещи для деда). Забрать нужно с Н.Е. (Экваторная 8 , в удобное для Вас время) и доставить деду в Бердск.
Может, кто в ближайшее время будет там проезжать попутно и готов доставить пакет деду в Бердск?
Если да, то пишите мне в личку.
Спасибо!!!
Может, кто в ближайшее время будет там проезжать попутно и готов доставить пакет деду в Бердск?
Если да, то пишите мне в личку.
Спасибо!!!
Добрый день Форумчане! Опять "печаль-бЯда"! Дед пошел мыть лоток Мышки и его "повело" в сторону, упал и разбил его. Пробовал поставить тазик, не ходит в его, рядом.Сейчас постелил полотенце махровое, в несколько слоёв, оно спасает.Может у кого есть не востребованный большой лоток, с высокими бортами, то примет с Благодарностью. В жизни деда ничего не изменилось. Машинки не привозят и его не зовут ремонтировать. Даже звонков нет. Цены с магазинах подняли, пенсию не добавили.
Добрый вечер! Хочу сказать спасибо Форумчанкам, за помощь в лотках и корме/ таблетке .
Дед растроган, столько людей помогают ему с Мышкой. Передаёт Всем Счастья, Здоровья и Благополучия.
6 пакетов Супчика "Феликс" не вошли в кадр. Дед положил "на место", ей сразу же один открыл, она любит его очень и забыли. Извините.

Дед растроган, столько людей помогают ему с Мышкой. Передаёт Всем Счастья, Здоровья и Благополучия.
6 пакетов Супчика "Феликс" не вошли в кадр. Дед положил "на место", ей сразу же один открыл, она любит его очень и забыли. Извините.
Добрый день Форумчане!
Я с вопросом. Вчера Мышка решила поймать муху и вытащила когти.У меня "волосы на голове зашевелились" от увиденного. Там ужас, ужасный!
Посоветуйте, как и чем агрессивной кошке подстричь их в домашних условиях?
Она щепляет сразу зубами и когтями, как быть? Дед ей не разу не подстригал, да и думаю предидущии хозы тоже.
У деда доживает 6 лет.
Я с вопросом. Вчера Мышка решила поймать муху и вытащила когти.У меня "волосы на голове зашевелились" от увиденного. Там ужас, ужасный!
Посоветуйте, как и чем агрессивной кошке подстричь их в домашних условиях?
Она щепляет сразу зубами и когтями, как быть? Дед ей не разу не подстригал, да и думаю предидущии хозы тоже.
У деда доживает 6 лет.
Татьяна197
v.i.p.
Обрезать когти кошке в домашних условиях нужно обязательно. И не только из-за того, что она может поцарапать хозяина или мебель. В природе дикие кошки (как и уличные) лазают по деревьям - им они нужны для безопасности выживания. Когти постепенно стачиваются, обновляются. В домашних условиях хозяин должен помочь, ибо когти могут врасти в подушечки лапок.
Ниже на картинке показано как правильно обрезать когти и какими ножницами. Они продаются в зоомагазинах.
Обыкновенными ножницами дедуля только разжует кошке коготь, он потом может расслаиваться, может инфекция попасть.
Желательно, чтобы человек, умеющий обрезать когти показал при дедуле как это делать.
Агрессивную только заворачивать в одеяло и вытаскивать по одной лапке и обрезать. Либо в ветеринарной клинике. Там с разными клиентами умеют обращаться. Но это деньги, которых у деда и так немного.
Ниже на картинке показано как правильно обрезать когти и какими ножницами. Они продаются в зоомагазинах.
Обыкновенными ножницами дедуля только разжует кошке коготь, он потом может расслаиваться, может инфекция попасть.
Желательно, чтобы человек, умеющий обрезать когти показал при дедуле как это делать.
Агрессивную только заворачивать в одеяло и вытаскивать по одной лапке и обрезать. Либо в ветеринарной клинике. Там с разными клиентами умеют обращаться. Но это деньги, которых у деда и так немного.
bhgyfj
member
Спасибо Татьяна за ответ/ совет!
Это всё из "мира фантастики" конечно.Но помощь где то нужно искать.
Да, клиника дорого. 450р обрезать и 400 , чтобы зафиксировать кошку. Дед сам не сможет зафиксировать.

Это всё из "мира фантастики" конечно.Но помощь где то нужно искать.
Да, клиника дорого. 450р обрезать и 400 , чтобы зафиксировать кошку. Дед сам не сможет зафиксировать.
400 , чтобы зафиксировать кошкуЭто что такое имеется в виду?
Попробуйте узнать в другой клинике, еще недавно 200 руб. стрижка когтей была же вроде

Это что такое имеется в виду?
мне кажется речь о сумке из которой вытаскиваю нужную лапу
Расценки в клинике (
Попробуйте разместить на форуме акорга и в группах Бердских в ВК и ОК , может кто-нибудь сможет помочь придти подстричь. Пока можно предложить кисе какое-нибудь гладкое полено . А когтеточки у дедушки нет или и с когтеточкой отращивает большие ноготки ?
Попробуйте разместить на форуме акорга и в группах Бердских в ВК и ОК , может кто-нибудь сможет помочь придти подстричь. Пока можно предложить кисе какое-нибудь гладкое полено . А когтеточки у дедушки нет или и с когтеточкой отращивает большие ноготки ?
Позвонила в ближайшую к деду .Клиника "Универсал" на Ленина 89.Там так сказали, подстричь 450, а если ещё что то ( вроде фиксирование) они будут делать, то + ещё 400р.
Другие не в пешей доступности. Дед не осилит, с ней в коробке ещё, добраться.
Другие не в пешей доступности. Дед не осилит, с ней в коробке ещё, добраться.
Да, скорее всего нужно кого то искать, но агрессия её пугает.Очень печально будет, если пострадает помошник.
Как самой когтеточки нет, но дед прибил кусок паласа к дивану ( она облюбовала это место) и точит там. Время от времени, меняет куски.В общем доступе холла стоит комод, под безделушки, там тоже точит.
Ну если ей лет 8-9, и не раз не стригли когти, это не есть хорошо.
Как самой когтеточки нет, но дед прибил кусок паласа к дивану ( она облюбовала это место) и точит там. Время от времени, меняет куски.В общем доступе холла стоит комод, под безделушки, там тоже точит.
Ну если ей лет 8-9, и не раз не стригли когти, это не есть хорошо.
Добрый день!
у меня есть спец.ножницы, картинку которых выкладывала выше Татьяна. Но... к незнакомой, агрессивной кошке я не полезу, извините )))
Обзвоните клиники Бердска, не важно где территориально будет - главное, по адекватной цене. Может, кто-нибудь согласится помочь финансово.
Есть переноска, поэтому в коробку точно пихать кошь не понадобится. Увезу-привезу дедушку на процедуру данную. Мне было бы удобно - вторник, после 18-00.
у меня есть спец.ножницы, картинку которых выкладывала выше Татьяна. Но... к незнакомой, агрессивной кошке я не полезу, извините )))
Обзвоните клиники Бердска, не важно где территориально будет - главное, по адекватной цене. Может, кто-нибудь согласится помочь финансово.
Есть переноска, поэтому в коробку точно пихать кошь не понадобится. Увезу-привезу дедушку на процедуру данную. Мне было бы удобно - вторник, после 18-00.
Добрый день!
Спасибо за предложенную помощь!
Завтра займусь этим.
Сегодня попробую сама, без ножниц пока, как нибудь приспособиться с одеялом или чем, придумаем, чтобы понимать, как будет вести она себя и как эти когти обстригать.
Спасибо за предложенную помощь!

Завтра займусь этим.
Сегодня попробую сама, без ножниц пока, как нибудь приспособиться с одеялом или чем, придумаем, чтобы понимать, как будет вести она себя и как эти когти обстригать.
если вы сами можете попробовать подстричь ей когти, то я могу передать вам завтра вечером спец.ножницы!
У меня Беляна тоже довольно агрессивно ведет себя, погладить лишний раз нельзя, не говоря про когти стричь. Ничего, я замотала ее в плед, лапы по одной вытаскивала и подстригала. Первая стрижка сопровождалась ужасными воплями негодования и попытками укусить (но голова тоже пледом зафиксирована). Потом сразу не разворачивая из пледа, намазала нос сметаной, так мы стресс снимает. Сейчас Беляна уже более-менее привыкла, не орет ужасным голосом, а ждет сметану.
Эксперемент провалился!
Поймала я её в плед, держали втроём, но с деда толка мало было, высунула морду, прижала за шею к полу ( я её так чешу) помошница начала вытаскивать заднюю лапу, она ими отталкнулась, голову освободила от моей руки ( я в суматохе не сильно прижимала её) и ускакала под диван.
Эксперемент с переноской тоже почти провален. Пробовала на коробке.
В боковой отсек коробки её не запихать было, только через верх, вместе с полотенцем.
Пришли к выводу, самостоятельно не справимся.
В Ветлечебнице подстричь когти стоит 276р.Дед 21 получит пенсию, будем продвигаться туда на транспорте и в коробке. Там ответили на агрессию, что их это не пугает, спец переноска или клетка есть, таким там подстригают.
Поймала я её в плед, держали втроём, но с деда толка мало было, высунула морду, прижала за шею к полу ( я её так чешу) помошница начала вытаскивать заднюю лапу, она ими отталкнулась, голову освободила от моей руки ( я в суматохе не сильно прижимала её) и ускакала под диван.
Эксперемент с переноской тоже почти провален. Пробовала на коробке.
В боковой отсек коробки её не запихать было, только через верх, вместе с полотенцем.
Пришли к выводу, самостоятельно не справимся.
В Ветлечебнице подстричь когти стоит 276р.Дед 21 получит пенсию, будем продвигаться туда на транспорте и в коробке. Там ответили на агрессию, что их это не пугает, спец переноска или клетка есть, таким там подстригают.
Спасибо Огромное Елене, за помощь продуктами питания деду и кормом Мышке!
Здоровья, Счастья и Благополучия Вам!
Спасибо Огромное Оксане, за помощь деду и Мышке!

Спасибо Огромное Оксане, за помощь деду и Мышке!

Татьяна197
v.i.p.
В таком случае дешевле купить сумку-фиксатор для кошек (с прицелом на будущие манипуляции с кошкой). В интернет магазинах новые сумки стоЯт порядка 1000 руб. Это дешевле, чем 5 походов в клинику по 276 руб. Если еще не накрутят на эту сумму деду за агрессивность кошки. На авито и прочих сайтах подобных можно такую сумку купить дешевле, чем в зоомагазинах (видела за 500 руб.). Мне кажется, что покупка сумки это лучший выход с такими животными. На мордочку можно намордник для кошек купить.
Зато не надо ходить в клинику и вводить кошку еще в дополнительный стресс.
Сумки надо покупать в зависимости от размеров кошки. На картинке показано какие бывают размеры.
Зато не надо ходить в клинику и вводить кошку еще в дополнительный стресс.
Сумки надо покупать в зависимости от размеров кошки. На картинке показано какие бывают размеры.
bhgyfj
member
Спасибо за подсказку!
А ещё ведь спец-ножницы нужно. Их где продают, в зоомагазинах? Они тоже по размеру или принадлежности животного?
Намордник , как узнать размер его? Может без его можно будет, если сумка-фиксатор будет?
Как часто подстригают им когти, как узнать, что уже пора? Она их точит об палас и деревяшку комода.
Стресс то да, это для её "трэш". Если она развалится на диване, дед будет на стульчике сидеть, что ноги затекут, чтобы её не потревожить. А она спит/ храпит сутками.
Но сегодня позабыла обиды на меня, подошла погладится ( жаль не было телефона с собой).

А ещё ведь спец-ножницы нужно. Их где продают, в зоомагазинах? Они тоже по размеру или принадлежности животного?
Намордник , как узнать размер его? Может без его можно будет, если сумка-фиксатор будет?
Как часто подстригают им когти, как узнать, что уже пора? Она их точит об палас и деревяшку комода.
Стресс то да, это для её "трэш". Если она развалится на диване, дед будет на стульчике сидеть, что ноги затекут, чтобы её не потревожить. А она спит/ храпит сутками.
Но сегодня позабыла обиды на меня, подошла погладится ( жаль не было телефона с собой).
Мне кажется, хозяину проще посмотреть один раз, как это делается (видео на ютубе), взять на пробу ножницы (кошачьи все стандартного размера) и когда киса будет на расслабоне спать у него на руках, чикнуть хотя бы один коготок. А дальше по ситуации. В любом случае узким семейным кругом стресса будет меньше.
У меня некоторые спокойно процедуру переносят. Некоторые пытаются вырваться, но я успеваю все подстричь. А есть и такие, к кому 3-4 подхода надо делать, беру спящими и стригу, пока не проснутся.
Определяю, когда пора, по собственным ощущениям: начинают коготки втыкать, лёжа на коленях - сразу чикаю. И мне не больно, и они друг другу не навредят во время игрищ. На задних лапах тоже стригу, но реже: они медленнее растут и не такие острые.
У меня некоторые спокойно процедуру переносят. Некоторые пытаются вырваться, но я успеваю все подстричь. А есть и такие, к кому 3-4 подхода надо делать, беру спящими и стригу, пока не проснутся.
Определяю, когда пора, по собственным ощущениям: начинают коготки втыкать, лёжа на коленях - сразу чикаю. И мне не больно, и они друг другу не навредят во время игрищ. На задних лапах тоже стригу, но реже: они медленнее растут и не такие острые.
Татьяна197
v.i.p.
1.Ножницы для стрижки когтей для кошек продаются в любом зоомагазине.
Именно для кошек спрашивайте. Сохраните ту картинку, где показано как стричь, чтобы не задеть кровеносные сосуды.
У меня ножницы как на первой картинке, что я выкладывала. Пользуемся ими больше десяти лет.
2. Если кошка не кусается, а только брыкается, то можно без намордничка.
Продаются в зоомагазинах и интернет-магазинах для животных. Размеры выбирать также как и сумку в зависимости от габаритов кошки. S- маленький размер (вес кошки до 4 кг), M - средний размер (вес от 4 до 6 кг) и L - большой размер (вес кошки более 6 кг). Намордники российского производства стоят порядка 200 руб. в интернет-магазине.
3. Некоторым кошкам достаточно 1 раз в месяц подстричь когти, а некоторым раз в 2-3 недели. Это индивидуально как у людей. Я своим стригу раз в две недели.
Именно для кошек спрашивайте. Сохраните ту картинку, где показано как стричь, чтобы не задеть кровеносные сосуды.
У меня ножницы как на первой картинке, что я выкладывала. Пользуемся ими больше десяти лет.
2. Если кошка не кусается, а только брыкается, то можно без намордничка.

3. Некоторым кошкам достаточно 1 раз в месяц подстричь когти, а некоторым раз в 2-3 недели. Это индивидуально как у людей. Я своим стригу раз в две недели.
Здравствуйте!
Спасибо конечно за дельные советы, но это не для хозяина!
Ютуб и интернет для его далёк.
Эта не та кЫса, которая ляжет на колени или подобное. Она валится на 6 сек на ноги, деду так же по утрам даёт погладить хребёт, подскакивает и вцепляется .
она болталась по общаге много месяцев, видимо всё запомнила, что такая агрессивная. Это я предполагаю. Может порода. А может беспородистая она, но похожа на британку.
Спасибо конечно за дельные советы, но это не для хозяина!
Ютуб и интернет для его далёк.
Эта не та кЫса, которая ляжет на колени или подобное. Она валится на 6 сек на ноги, деду так же по утрам даёт погладить хребёт, подскакивает и вцепляется .
она болталась по общаге много месяцев, видимо всё запомнила, что такая агрессивная. Это я предполагаю. Может порода. А может беспородистая она, но похожа на британку.
да у нас тоже животные не из розовых замков, повидали жизнь во всех ее проявлениях. изнутри ситуация, конечно, виднее. но думала, что уж ролик в интернете вы помогли бы найти. нет так нет, простите за непрошенные советы.
Извините, не ожидала такую реакцию!
Я все советы прочитала, приняла к сведению, даже провалила эксперементы и очень Благодарна Всем!
Дед с ней не справится, мне тоже, не очень охота быть покусанной/ подранной.
Пришли к выводу, кошку за 276р в Ветлечебку, там посмотреть наглядно, как это делается и потом справляться самостоятельно или оставлять когти как есть.Она всё таки точит их об палас и деревяшку комода.
Возможно они вросшие в подушечки, мы не знаем.В Ветлечебке помогут ей с этим надеюсь.
Я все советы прочитала, приняла к сведению, даже провалила эксперементы и очень Благодарна Всем!
Дед с ней не справится, мне тоже, не очень охота быть покусанной/ подранной.
Пришли к выводу, кошку за 276р в Ветлечебку, там посмотреть наглядно, как это делается и потом справляться самостоятельно или оставлять когти как есть.Она всё таки точит их об палас и деревяшку комода.
Возможно они вросшие в подушечки, мы не знаем.В Ветлечебке помогут ей с этим надеюсь.
Татьяна197
v.i.p.
Если бы у кошки когти вросли хоть в одну подушечку лапки, то это сразу было бы видно по походке кошки, потому что животное испытывает боль и старается менять походку, чтобы минимизировать болевое ощущение.
bhgyfj
member
Спасибо! Нужно понаблюдать.Она спит/ лежит целыми днями.
Сходит в умывалку когти поточить и домой.
А если бы были вросшии, то она их не точила бы, там больно наверно было бы?
Надо пробовать сфотать одну лапу и выложить здесь.
Сходит в умывалку когти поточить и домой.
А если бы были вросшии, то она их не точила бы, там больно наверно было бы?
Надо пробовать сфотать одну лапу и выложить здесь.
Точила бы. У моего старшего котика года 3 назад обнаружился вросший закорючкой. Валялся на собачьей клетке , спрыгнул и захромал. Я в панике , что и так с сосудистой травмой с детства еще и вдруг позвоночник вывернул или лапу , примчалась в клинику. Врач первым делом осмотрела ногти и воот-с . прекрасно загнутый и впившийся ноготь нашли . А до этого и не хромал и прекрасно и напольными когтеточками и столбиками пользовался .
Если у вас есть возможность с кем-то договориться забрать с Горского микрорайона и потом обратно -могу дать попользоваться спецсумку и намордник для кисы, про которые выше писала Татьяна. Если поможет в решении проблемы, то посмотреть девайсы в оптовой закупке , все дешевле, чем в магазинах.
Если у вас есть возможность с кем-то договориться забрать с Горского микрорайона и потом обратно -могу дать попользоваться спецсумку и намордник для кисы, про которые выше писала Татьяна. Если поможет в решении проблемы, то посмотреть девайсы в оптовой закупке , все дешевле, чем в магазинах.
Спасибо Вам за совет/ ответ!
Думаю, что нужно нам в ветлечебку. Там наглядно посмотреть, как это всё делается, они посмотрят на предмет врастания когтя/ей. Я к сожалению далека от этого. Я так запустила свою морскую свинку в детстве. Ну не знала, что им нужно когти подстригать, интернета не было у меня. Она уже когда умирала, я с мамой помчалась в клинику, они прогноз давали плохой, возраст, они начали её ставить на ноги, она валилась, тогда я увидила её когти. Они и сообщили, что их нужно было подстригать. Очень дорого тогда оплатили обезбаливание ей, до дома не довезли уже.Хоть не в муках умерла. После этого не беру никого.Тяжело переношу их уход из жизни.
Здесь ещё дед, со своей Мышкой "навязался". Ну это я любя её , так говорю.
Я очень Вам Благодарна за предложенную помощь
Напишу Вам после посещения ветлечебки.Нужно знать, что там с когтями.Если ничего страшного и дадут рекомендации стричь их часто или по мере отрастания, напишу и попрошу спец. сумку и намордник для её.Оказию туда/ обратно я найду. Здесь есть участники, которые посещают деда.

Думаю, что нужно нам в ветлечебку. Там наглядно посмотреть, как это всё делается, они посмотрят на предмет врастания когтя/ей. Я к сожалению далека от этого. Я так запустила свою морскую свинку в детстве. Ну не знала, что им нужно когти подстригать, интернета не было у меня. Она уже когда умирала, я с мамой помчалась в клинику, они прогноз давали плохой, возраст, они начали её ставить на ноги, она валилась, тогда я увидила её когти. Они и сообщили, что их нужно было подстригать. Очень дорого тогда оплатили обезбаливание ей, до дома не довезли уже.Хоть не в муках умерла. После этого не беру никого.Тяжело переношу их уход из жизни.
Здесь ещё дед, со своей Мышкой "навязался". Ну это я любя её , так говорю.
Я очень Вам Благодарна за предложенную помощь

"Вести с полей"!
Свозила Мышку в ветлечебку. Когти не вросшиеся, лишнии подстригли. Сказали, когдеточки хватит "на её век".Коша возрастная, за 10 лет точно. Лишних денеХ не взяли. но посоветовали другие витаминки от/ для шерсти ( дед дешманские берёт).
Прибыла посылочка с Новосибирска.
Спасибо Вам Одногруппники! Выручаете не первый уже деда и Мышку! ( не успела сфотать пакет с "дарами дачи", дед замочил огурцы, убрал кабачки).Ещё что там было.
Счастья, Здоровья и Благополучия Вам и Вашей семье!.
Спасибо огромное за помощь за доставку до Бердска Оксане!
Очень помогаете.
Свозила Мышку в ветлечебку. Когти не вросшиеся, лишнии подстригли. Сказали, когдеточки хватит "на её век".Коша возрастная, за 10 лет точно. Лишних денеХ не взяли. но посоветовали другие витаминки от/ для шерсти ( дед дешманские берёт).
Прибыла посылочка с Новосибирска.
Спасибо Вам Одногруппники! Выручаете не первый уже деда и Мышку! ( не успела сфотать пакет с "дарами дачи", дед замочил огурцы, убрал кабачки).Ещё что там было.
Счастья, Здоровья и Благополучия Вам и Вашей семье!.

Спасибо огромное за помощь за доставку до Бердска Оксане!

Здравствуйте!
От Анонимного Благотворителя поступило 1500р на корм Мышке.
Спасибо Вам Милый, Добрый человек!
Мышка стала не охотно есть Адванс.Надоел наверно, но докормили.До этого так же было с Матисом. Попробовала дать Проплан( разный вкус) и Роялку( разный вкус) на вес брала, ест. Переходим на его.
Супчик от Феликса, очень любит.
Его ей передала / оплатила пользователь arunrie, через интернет-магазин.
Спасибо Вам Марина Александровна.
От Анонимного Благотворителя поступило 1500р на корм Мышке.
Спасибо Вам Милый, Добрый человек!

Мышка стала не охотно есть Адванс.Надоел наверно, но докормили.До этого так же было с Матисом. Попробовала дать Проплан( разный вкус) и Роялку( разный вкус) на вес брала, ест. Переходим на его.
Супчик от Феликса, очень любит.
Его ей передала / оплатила пользователь arunrie, через интернет-магазин.
Спасибо Вам Марина Александровна.

Здравствуйте!
За 2 дня "свернулась" Мышка.
Бердские девушки-волонтёры возили по клинникам.
Ушла от деда 14 января. Дед сильно переживал.
18 января умер дедушка. Не выдержило сердце.Остановилось мгновенно.
Похоронили его волонтёры.
За 2 дня "свернулась" Мышка.
Бердские девушки-волонтёры возили по клинникам.
Ушла от деда 14 января. Дед сильно переживал.
18 января умер дедушка. Не выдержило сердце.Остановилось мгновенно.
Похоронили его волонтёры.
Может не к "месту", НО, спасибо форумчанке Оксане, за помощь на похороны деда.
ТОП 5
1
3