Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 2)
265514
1000
Автоинформатор
И у нас пополнение, 7 сентября Диана привезла свою новую подопечную, сдаётся мне что это фенотип алабая, помесь, а не чистокровный алабай. Вживую увижу в Сб. только, но лапки худенькие, головочка не такая большая.
Она умирала от пироплазмоза, все от неё отказались, Диана взяла на кураторство и вытянула её.
Собачка к людям очень добрая, хорошая, наши все там на уши встали при появлении такой новенькой, кидаются с лаем на её вольер.
Звали другие люди Найдой, хотя Диана хотела назвать Ярой, но чтото передумала. Мне имя Найда вообще никак, я буду звать её Ярой. :улыб:

Чистокровного алабая конечно пристроить реальнее, чем фенотип, зависнет поди у нас опять крупная собака...
  • Яра

• на старом месте

NaturelleRiviera
Такая блондиночка кремовая-и лицо такое улыбчивое! Очень располагающая внешность у Яры!
76О76
Да, Оль, интересно с ней познакомиться завтра.
Автоинформатор
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №132(87.3)
2022/09/08 Наталья (NNaatt) – 1000.00ք на любые нужды

Огромное СПАСИБО :flowers: :friends: .
Автоинформатор
В Сб. с мамой ухайдокались в приюте, не передать словами как. Другого слова не подберу, прошли в этот день 25000 шагов, на часах этих для фитнеса.
Убрались, все вольеры пролили, воду поменяли и пошли на речку со Скубом и Рэмом, они более всех водоплавающие, реки пересохли, пришлось спускаться проходить засохшее пространство чтоб добраться до глубины. И вот там уже Скубка наплавался за палкой, я устала её кидать, а ему хоть бы хны. Целый час ушел на прогулку, потом мы заблудились, ещё по лесу бродили.
С остальными пошли гулять в лес недалеко. Мама была в шоке от объёмов работ. :biggrin:

Новенькая Яра очень и очень хорошенькая, крупная девочка, но меньше Аишки. Она была рада нам так, чужим людям, аж приседала от счастья и виляла хвостом. Жалко её, накинулась на фарш сырой, ей надо мясо сейчас есть, она после переливания крови. Кстати, кровь ей перелили от алабая. Но сама она конечно, фенотип.

У неё красивые белые реснички, и вообще она такая девочка девочка прям. :knix: Бас конечно нереальный у неё, если наши к вольеру её подходят, она кидается, припадая на передние лапы. А когда выпустили её (предварительно всех убрал в вольеры) то она прям льнёт к человеку, мы её вычёсывали, и вот она прям стоит и не отходит, прижимается. И терпит в вольере, не привыкла ещё, одна кучка была, как только выпустили, пошла все дела сразу делать на улице.

А вчера Диана огорошила, что у неё ещё один фенотип алабая, девочка, где то там у чёрта на куличках в пос.Октябрьский её хотели пристрелить и вот она поехала как автопомощь, в итоге стала куратором. Пока она на прежнем месте Яры, но оттуда всех надо забирать и скорее всего она поедет к нам...

Может кому то с форума или знакомым нужны крупные молоденькие девочки на охрану, в хорошие условия к добрым людям, направляйте на нас.
Вот эта новая девочка фенотип алабая №2, говорю Диане, назови её Лира, как в Золотом компасе девочку. :улыб:
И будет у тебя Яра и Лира. :queen:
Автоинформатор
По Пушику: был звонок, мне так понравилась девушка по телефону, и она была согласна делать тест на лейкоз своему котику, которого тоже брали раньше в приюте, с какой то передержки. Она сказала, что их котик очень тихий, нелюдимый, мало общительный и им хочется кошечку компаньона. Нашему счастью и предвкушению пристроя не было предела.

Но (как говорится в одном фильме - всё что до "но", не имеет значения) тут она связалась зачем то со своей прежней передержкой, которая ей сообщила, что кот ни с кем не уживается, что он дрался с кошкой у которой были котята.
На что я ей сказала, ну так котята были у кошки, поэтому они и не уживались, кошка естественно защищала их. Она ни в какую, я ей говорила, что надо пробовать, что мы так не узнаем, если действительно с первого дня будут драться, то заберём, и мы на связи всегда будем и не оставим Пушу у них, если вдруг что. И девочки Лена передержка и Лилиана ей голосовики кидали, свои случаи рассказывали. И тут она звонит и говорит, что хочет приехать с мамой посмотреть Пушу, мама живёт недалеко от передержки. Приехали, посмотрели, Лена без нас показала, Пуша им понравилась, говорили пойдут думать. Я не лезла к ним, и вот через неделю, вчера, я спрашиваю, ну что, как впечатления, не надумали ли взять Пушика на испытательный срок.
Она мне в wa начала чтото печатать, но так и не отправила, и всё, затихла и не отвечает.

Мне не нравится такое поведение, если нет, так и скажи нет, я ей больше писать не буду ничего.
Я подумала, а если Пушика ей отдать, что то спросить и она вот так поступит, промолчит... Мы со всеми хозяевами своих животных общаемся.
Лена передержка тоже сказала, что они прям такие все размеренные, такие ну, трудные они какие то в общении.
В общем ждём хороших ответственных хозяев для Пушика дальше, навязываться не будем никому. Если и надумает она, то я ей скажу, чтоб не молчала и общалась, нам нужны общительные хозяева, а не молчуны.
Ну как то так.
NaturelleRiviera
Оксана, не вычеркивай этих потенциальных хозяев.
Размеренность лучше, чем импульсивность. Пусть лучше они раз в полгода сообщают как живётся Пуше, чем закидают фотками в начале, а потом сообщат, что не сложились отношения и срочно забирайте кошечку.
Как у меня с Дианкой было(((
NaturelleRiviera
Оксаночка, как только успели столько переделать, прегулять всех, пообщаться со всеми. А про второго котика -нескольких людей таких знаю-сомневаются они конечно про второго питомца. С другой стороны, может наоборот гиперответственный человек, подумает и решится все-таки. Пуша ведь красавица, ладненькая такая!
Автоинформатор
Думаю девочки, что и не позвонит она уже, Лена передержка говорит ну и зря они так решили, Пуша такая классная кошечка компаньон. :heart:
Поэтому пиарим дальше, и ищем дальше адекватных людей.
Автоинформатор
У нас заболел Грей, он писиет сгустками крови, причём мы не сразу поняли что это, когда приезжали, то видели просто капли крови, и гадали что это, то ли Грей бобёр грыз чтото и поранил пасть, то ли что то ещё, не понимали. И если так вспомнить, то по моему это с марта длится, но раньше было меньше, сейчас прям полно везде этих капель крови.

А сейчас и Диана в свой день и мы увидели, что именно он. Будем в Интерру записываться, я вчера со своей Оддей была в клинике, спросила заодно врача как нам лучше быть с Греем, описала ситуацию, мы думали обойдёмся пролонгированным уколом антибиотика (т.к. таблетки давать не в наши дни приезда думаем не будет никто), но она сказала, надо узнавать изза чего это, это может быть не только цистит, а и камни в почках или мочевом, аденома простаты. Надо делать узи мочевого и наверно простаты и почек и обязательно анализ мочи, и думаю анализ крови хотя бы общий.
Цен пока не знаю, сегодня запишусь. Будем благодарны помощи на поход к врачу. :girl_doctor: :help.gif:
Автоинформатор
С мамой так классно по лесу всех выгуляли, в лесу тихо и спокойно, красиво, листва уже нападала, в городе ещё нет такого, и там вкусно пахнет.
Телефоны у нас никудышные, фотать пока не могу. Но рассказываю поэтому красочно.:улыб:

А это Диана гуляла в свой день с Ярой и Вульфом. По фото так и не скажешь, но Яра прям широкая в талии, тумбочка такая, а какая она забавная, это надо видеть, она так радуется и перебирает передними лапками как кот, прыгает, а когда несёшь фарш, то прыгает от радости с передних на задние, да высоко так, ну смешная она. Мне она начинает нравится и я начинаю проникаться, чего не хотела.
Стригла ей колтуны в Сб., это кошмар, прям валенок на штанах задних, большие обстригла, но там походу надо машинкой сбривать.
И она так себя ведёт интересно, она как щит встаёт рядом, куда идёшь, она туда же и возле ноги держится плотно.:улыб:

А Лира, это второй фенотип алабая, укусила охранника который её кормил, причём он её уже кормил до этого и было норм, и тут вдруг тяпнула, да прилично, Диана говорит. Поэтому она к нам не поедет, поехала в частный сектор к девочке, что помогала её ловить. И ещё она прищипывала губёшками девочек, но не кусала, видимо на мужчин такая реакция.
Автоинформатор
Записались на Сб. 24.09.2022 на 13:00 в Интерру с Греем:

приём нефролога 950р.
узи брюшной полости 1300р.
общ.анализ мочи 605р.
общ.анализ крови 1100р.

У нас ещё сегодня закупка корма Дилли, они теперь стали фасовкой меньше, 14кг, а не 16кг. Мы 4мешка взяли.
Автоинформатор
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №133(87.4)
2022/09/21 Наталья (NNaatt) – 1000.00ք на Грея

Автоинформатор
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №134(87.5)
2022/09/26 Татьяна (Pudik) – 1000.00ք на передержку собак

Автоинформатор
Расскажу как съездили с Греем, наш врач заболел и нас отправили на Пархоменко 7, мы попали в день стерилизации, и перед нами развернулось действо - собак приносили, ставили укол, брили, уносили, стерилили, выносили с высунутыми языками, голова от всего это кружилась, народу много, и я только сейчас опомнилась, что мы не сфотали Грея в клинике, сидели там смотрели поневоле на всё это.

Ну а теперь о Греюшке, у него цистит и камень в мочевом, почки и простата в норме, очень много крови в моче, даже осадок не смотрели и деньги не взяли за это, только половину посчитали. Ему больно бедному нашу голожопику :not_i: , врач сказала что больно, сам он ни звука не произносит, поэтому прописали обезболивающее Петкам 2мг и антибиотик на 14дней минимум. Апетит и поведение у него не изменились, скачет аки конь. :улыб:

Камень скорее всего струвитный, но точно скажет цистоцентез что ли, не помню. В общем если камень не растворится и останется, то крайняя мера, это делать операцию и вытаскивать его, это называется цистотомия со спектральным анализом камня.
Сейчас надо пропить все лекарства, повторный приём через 2 недели, заново делать узи мочевого теперь только, и общий анализ мочи.

В этот раз когда брали мочи, баночку подставила, конечно на руки попало, так вся рука у меня была в крови, в шоке вообще от этого, что много у него в моче крови.
Врач говорила про диету, но конечно корм дорогой этот лечебный, и нам он не по карману. Мы с работником Олегом в приюте договорились, что таблетки будет давать, и то напоминаем каждый день, боимся что пропустит, антибио ещё надо 2 раза в день давать на сытый желудок.

Держали мы его при узи вчетвером, это кошмар какой то, вырывался, выгибался весь, стонал, кряхтел, сопел, задыхался, скулил, лапами во все стороны махал, мы и по хорошему, и прикрикивали на него, начали дуть на него, это его успокаивало, под конец уже лежали на нём, ну гадёныш наш холеричный :wub1.gif: , я так устала от этого похода в клинику, как не уставала ни с кем другим.

Спасибо девочки и парни, что помогаете нам :friends: , 1000руб. очень спасла, с нас не взяли много и договорились ещё на скидку через приют в Сокуре, всего за приём 1618руб. Обезболивающий дорогой такой 1072руб., его купили и на 6дней антибио 719руб., надо ещё на 8дней покупать. Схожу в ЛапЛапыч.
  • Назначения

• узи

• общ.анализ мочи

Автоинформатор
У нас новенькая от Дианы, Лада длиннотуловищная :улыб:, смешная хорошенькая. У неё большая проблема, она писиется сильно когда видит человека, у Дианы дома она как только берёшь поводок прудит огромную лужу без остановки.

Нас вчера увидела в вольере, бедная напугалась, хвост поджала, гавкает, и из неё льётся как из ведра просто, все штаны и хвостик намочила. Мы уже на корточки опустились к ней, ласково разговаривали, нет всё равно истерику такую закатила. Нам надо Грея было забирать и ехать.
После клиники приехали собак выпустили и её тоже, вроде подуспокоилась, но эта проблема у неё давно, Диана такой нашла, цистит был сильный. Говорим может Пропалин надо дать, она не давала у себя. Но тоже надо в клинику сначала показывать, это какое то психологическое мне кажется, у неё нервная система слабая, поможет Пропалин или нет, ещё не известно.
Как она зимой будет, вся мокрая, надо чтото делать конечно.
Автоинформатор
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №135(87.6)
2022/09/27 Татьяна (Pudik) – 200.00ք на Пушу

Автоинформатор
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №135(87.6)
2022/09/29 Анонимный Благотворитель – 1500.00ք на Пушу

Автоинформатор
--
ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №136(87.7)
2022/09/29 Анонимный Благотворитель – 500.00ք на корм котикам

Автоинформатор
Ох, про котиков у нас вообще отдельная песня, Черепашки же нигде не было, и вот нам сообщили "радостную" новость, что она родила котят и "они под кроватью в вагончике." :sad:

Мы не лезли к мамке и котятам пока они были мелкие, и вот мы их сфотали под кроватью быстренько, вообще их ТРОЕ и они все чёрные. :tantrum: И то вопросы начали задавать, а что мы ходим по вагончикам, про котят дядька что живёт в вагончике, не говорит хозяевам.

Черепашка теперь к нам бежит сразу, как мы приходим, и Рыжий тоже, оба голодные и худые, аж кидаются на еду.
У нас прибавились собаки, и за всех собак мы платим за передержку и покупаем им еду. Мы не можем никак этими котятами заниматься, передержки кошачьи все платные.

Пожалуйста, заберите кто-нибудь на бесплатную передержку вместе с мамой их, мы её стерилизуем попозже, и будем пиарить Черепашку и котят и покупать им еду, наполнитель если нужно и вакцины.

У Дианы вообще по городу миллиард собак, и ко всем она ездит и покупает мешками еду и платит передержки, я уже писала пост сколько у неё собак: и в Сокуре, и в Бумеранге добра и у нас и ещё по передержками сидят небольшими партиями. Даже боюсь считать, но хвостов 60 точно будет. Мы с Лилианой платим только за бывших Горских наших.

В общем расходов хватает. Мы не знаем что делать с котятами, помогите нам с ними, пожалуйста! :help.gif: :dash: :dash: :dash:
Автоинформатор
Диана гуляла в свой день, выгуляла всех десятерых. :bb: :live:

Яра и Вульф, тут можно посмотреть что Яра выше Вульфа, а он у нас самый крупный мальчонка, он в принципе крупный.
  • Яра и Вульф

• Бим

• Рэм

Автоинформатор
Сьюша наша скромница, прогресс в прогулках есть, уже не так боится, шейку тянет, интерес проявляет. Но если будет человек на горизонте чужой, то всё, держать надо и звездой на неё падать. :biggrin:

Бэлка-розовый нос, её будем фотать и в пиар.
  • Сью и Масяня

• Бэлла

Автоинформатор
У Грейки выбриты бока, он как рокер у нас. Это ему узи почек делали, шерсть короткая плотная, пришлось брить.
Летает как ветер, в кадр размазанный попадает.
Ладушки на фото нет чтото, ааа, есть, жопка вдалике на 2м фото со Скубом, это она.
  • Скубка

• Грейка

Автоинформатор
А это наши дички Мамка (мамка Верещаг) и Блэк, они переехали за город, там у передержки Натальи плантации свои, пока во временных будках, у них будет своя хорошая будочка.
Это я с видео сделала скриншоты, а то никто не может видео разместить сейчас на форуме.
Всё у них хорошо, мы на 500р будем больше платить в следующем месяце, т.к. всё подорожало, а мы за них двоих платим 3000руб. и в эту стоимость входит еда. Наталья сама не скажет, а их кормят и содержат на должном уровне.
  • мамка и Блэк

NaturelleRiviera
Высокая Ярочка!) Они дружат с Вульфиком? Красивые песики в осеннем лесу!