На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
2wi
veteran
Уважаемые форумчане, в свете сложившейся ситуации в городе с хроническими вирусными инфекциями кошек, многим из них требуется переливание крови. Постепенно стала формироваться "база доноров", это, безусловно, удобно и полезно для владельцев нуждающихся животных. Но хочется отметить, что участились случаи, когда представители некоторых "зоозащитных" сообществ злоупотребляют, предоставляя своих подопечных в качестве доноров на возмездной основе. Котов носят из одной клиники в другую и эксплуатируют, совешенно не соблюдая допустимые интервалы сдачи крови. Никто не задумывается о последствиях для организма донора.
Врачи шокированы, видя одних и тех же животных в короткие промежутки времени то там, то здесь. Сопоставив информацию из разных клиник, становится понятно, что этих многострадальных котов возят. как "на работу". Уже были случаи отказа клиник владельцам котов- реципиентов в использовании привезенных ими котов- доноров, найденных по объявлениям в соцсетях.
Вет сообщество будет более тщательно следить за данной темой с целью не допустить многократного использования в качестве доноров одних и тех же котов, без соблюдения интервалов между процедурами. Подобные действия "кураторов" могут рассматриваться, как жестокое отношение к животным, наносящее вред их здоровью. Просим подходить ответственно к данному вопросу. Помогать больным нужно, но не нанося вреда здоровым.
Врачи шокированы, видя одних и тех же животных в короткие промежутки времени то там, то здесь. Сопоставив информацию из разных клиник, становится понятно, что этих многострадальных котов возят. как "на работу". Уже были случаи отказа клиник владельцам котов- реципиентов в использовании привезенных ими котов- доноров, найденных по объявлениям в соцсетях.
Вет сообщество будет более тщательно следить за данной темой с целью не допустить многократного использования в качестве доноров одних и тех же котов, без соблюдения интервалов между процедурами. Подобные действия "кураторов" могут рассматриваться, как жестокое отношение к животным, наносящее вред их здоровью. Просим подходить ответственно к данному вопросу. Помогать больным нужно, но не нанося вреда здоровым.
Кстати да, согласна, что есть владельцы животных, зарабатывающих на своих котах-донорах.
Когда потребовалось срочное переливание моей Фросе, поздно вечером откликнулась девушка, конечно я была очень благодарна ей, что она согласилась с утра приехать в выбранную нами клинику. Мы её привезли в клинику, я отдала ей порядка 5 тысяч и была ей очень благодарна. Кошка не выжила, умерла, о чём я ей тоже сообщила, тк она начала со мной переписку в ватсапе. Через день она меня попросила немного помочь на корм её подопечным, немного, это порядка 2 тысяч, которых не хватало ей на корм, в память л Фросе я перечислила, но меньшую сумму. Потом помощь ей потребовалась опять, я ей сказала, что вообще-то она в курсе, что у меня у самой осталось 10 подопечных, я не помогаю финансово другим, только в редких случаях, тк сама трачу большие деньги на своих подопечных.
Девушка отстала, но через какое-то время стала просить деньги уже у моего мужа.... Неприятная ситуация в целом.
Когда потребовалось срочное переливание моей Фросе, поздно вечером откликнулась девушка, конечно я была очень благодарна ей, что она согласилась с утра приехать в выбранную нами клинику. Мы её привезли в клинику, я отдала ей порядка 5 тысяч и была ей очень благодарна. Кошка не выжила, умерла, о чём я ей тоже сообщила, тк она начала со мной переписку в ватсапе. Через день она меня попросила немного помочь на корм её подопечным, немного, это порядка 2 тысяч, которых не хватало ей на корм, в память л Фросе я перечислила, но меньшую сумму. Потом помощь ей потребовалась опять, я ей сказала, что вообще-то она в курсе, что у меня у самой осталось 10 подопечных, я не помогаю финансово другим, только в редких случаях, тк сама трачу большие деньги на своих подопечных.
Девушка отстала, но через какое-то время стала просить деньги уже у моего мужа.... Неприятная ситуация в целом.
Может ставить в ветпаспорте отметку о донорстве? А ветклиники берут животных только с ветпаспортами. Такое возможно?
NaturelleRiviera
old hamster
А можно ли где то узнать имя с...и, которая это делает? Ведь это уже не новость...
Это никто делать не будет, скорее всего, в паспорт заглядывают не все врачи, многие прост верят на слово.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 6)
137220
997
Приточный клапан на окна. Где купить?
25064
69
Обшить деревом балкон
29510
68
А это уже разглашение персональных данных.
Достаточно просто посмотреть в соответствующей группе чьи коты работают чаще всего, если это есть в доступе.
Из последнего- коты биколор и колорпойнт поехали назад.
Из последнего- коты биколор и колорпойнт поехали назад.
Если сами врачи не будут действовать, то есть проверять ветпаспорта, то это так и будет продолжаться. Тем более при донорстве обязательно нужно проверять вакцинацию. По крайней мере, паспорта у моих котов в БЭСТе проверяли.
ТОП 5
3
4