На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
2wi
veteran
Уважаемые форумчане, в свете сложившейся ситуации в городе с хроническими вирусными инфекциями кошек, многим из них требуется переливание крови. Постепенно стала формироваться "база доноров", это, безусловно, удобно и полезно для владельцев нуждающихся животных. Но хочется отметить, что участились случаи, когда представители некоторых "зоозащитных" сообществ злоупотребляют, предоставляя своих подопечных в качестве доноров на возмездной основе. Котов носят из одной клиники в другую и эксплуатируют, совешенно не соблюдая допустимые интервалы сдачи крови. Никто не задумывается о последствиях для организма донора.
Врачи шокированы, видя одних и тех же животных в короткие промежутки времени то там, то здесь. Сопоставив информацию из разных клиник, становится понятно, что этих многострадальных котов возят. как "на работу". Уже были случаи отказа клиник владельцам котов- реципиентов в использовании привезенных ими котов- доноров, найденных по объявлениям в соцсетях.
Вет сообщество будет более тщательно следить за данной темой с целью не допустить многократного использования в качестве доноров одних и тех же котов, без соблюдения интервалов между процедурами. Подобные действия "кураторов" могут рассматриваться, как жестокое отношение к животным, наносящее вред их здоровью. Просим подходить ответственно к данному вопросу. Помогать больным нужно, но не нанося вреда здоровым.
Врачи шокированы, видя одних и тех же животных в короткие промежутки времени то там, то здесь. Сопоставив информацию из разных клиник, становится понятно, что этих многострадальных котов возят. как "на работу". Уже были случаи отказа клиник владельцам котов- реципиентов в использовании привезенных ими котов- доноров, найденных по объявлениям в соцсетях.
Вет сообщество будет более тщательно следить за данной темой с целью не допустить многократного использования в качестве доноров одних и тех же котов, без соблюдения интервалов между процедурами. Подобные действия "кураторов" могут рассматриваться, как жестокое отношение к животным, наносящее вред их здоровью. Просим подходить ответственно к данному вопросу. Помогать больным нужно, но не нанося вреда здоровым.
Кстати да, согласна, что есть владельцы животных, зарабатывающих на своих котах-донорах.
Когда потребовалось срочное переливание моей Фросе, поздно вечером откликнулась девушка, конечно я была очень благодарна ей, что она согласилась с утра приехать в выбранную нами клинику. Мы её привезли в клинику, я отдала ей порядка 5 тысяч и была ей очень благодарна. Кошка не выжила, умерла, о чём я ей тоже сообщила, тк она начала со мной переписку в ватсапе. Через день она меня попросила немного помочь на корм её подопечным, немного, это порядка 2 тысяч, которых не хватало ей на корм, в память л Фросе я перечислила, но меньшую сумму. Потом помощь ей потребовалась опять, я ей сказала, что вообще-то она в курсе, что у меня у самой осталось 10 подопечных, я не помогаю финансово другим, только в редких случаях, тк сама трачу большие деньги на своих подопечных.
Девушка отстала, но через какое-то время стала просить деньги уже у моего мужа.... Неприятная ситуация в целом.
Когда потребовалось срочное переливание моей Фросе, поздно вечером откликнулась девушка, конечно я была очень благодарна ей, что она согласилась с утра приехать в выбранную нами клинику. Мы её привезли в клинику, я отдала ей порядка 5 тысяч и была ей очень благодарна. Кошка не выжила, умерла, о чём я ей тоже сообщила, тк она начала со мной переписку в ватсапе. Через день она меня попросила немного помочь на корм её подопечным, немного, это порядка 2 тысяч, которых не хватало ей на корм, в память л Фросе я перечислила, но меньшую сумму. Потом помощь ей потребовалась опять, я ей сказала, что вообще-то она в курсе, что у меня у самой осталось 10 подопечных, я не помогаю финансово другим, только в редких случаях, тк сама трачу большие деньги на своих подопечных.
Девушка отстала, но через какое-то время стала просить деньги уже у моего мужа.... Неприятная ситуация в целом.
Может ставить в ветпаспорте отметку о донорстве? А ветклиники берут животных только с ветпаспортами. Такое возможно?
NaturelleRiviera
old hamster
А можно ли где то узнать имя с...и, которая это делает? Ведь это уже не новость...
Это никто делать не будет, скорее всего, в паспорт заглядывают не все врачи, многие прост верят на слово.
Сейчас читают
Вечер понедельника или "Пойдем, посмотрим щенков"
21975
107
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 5)
451214
1000
Праздник к нам приходит!!!
172421
1000
А это уже разглашение персональных данных.
Достаточно просто посмотреть в соответствующей группе чьи коты работают чаще всего, если это есть в доступе.
Из последнего- коты биколор и колорпойнт поехали назад.
Из последнего- коты биколор и колорпойнт поехали назад.
Если сами врачи не будут действовать, то есть проверять ветпаспорта, то это так и будет продолжаться. Тем более при донорстве обязательно нужно проверять вакцинацию. По крайней мере, паспорта у моих котов в БЭСТе проверяли.
ТОП 5
1