Уважаемые форумчане!
Мама моей подруги лежит сейчас в реанимации в ГКБ #34, с острой почечной недостаточностью после ковида.
В четверг открылось желудочно-кишечное кровотечение, требуется 8 доноров в день для компенсации.
Если кто-то может сдать кровь, или кто-то собирался сдавать безадресно, сдайте, пожалуйста, для Гончаровой Галины Сабитовны, 1941 г.р.
Донорский пункт на ул.Серафимовича, 2/1, 8 до 12 часов.
Донорам выплачивается денежная компенсация и даётся справка о донорском дне к отпуску.
Автоинформатор
Может кому нужна таблетка Бравекто на 2.5-4 кг.
Цене 950 руб.
Уважаемые опытные собаковладельцы! Прошу посоветовать сухой корм для обычной дворянской собаки с хорошим соотношением состава/цены.И в каком интернет-магазине выгоднее заказывать.Можно в лс,чтобы не сочли за рекламу.Буду очень благодарна)
Коллеги, в ветке о кошках умершей у девушек мамы - да, много с чем не согласна и масса вопросов возникает. Но, случись что со мной (сплевываю и по деревяшке стучу), моих котов постигла бы незавидная участь. Систер, у которой были ключи от квартиры, намерена была их просто выбросить, не просто явным текстом озвучивала это (со словами: "Если так уж жалко, усыпи") , но и дверь квартиры оставить открытой вечно старалась. Мне замки менять пришлось, настолько всё это было, могла и рано утром прийти, и ночью, старые ключи так ведь и не отдала0. Славбо, что Варе-Крале позвонила, попросив её Читку взять (других не могла на неё вешать) . А со своими обороняться пришлось, со сломанной рукой и гипсом через всю шею.
Никого не оправдываю. Но, поверьте, порой бывают такие родственники, что порой лучше бы их не было.
Regуnа
Таня, это при том, что у тебя не 11 котодуш.
Родственники часто против зоозащитной деятельности, к сожалению((
Regуnа
Тань, если касаться темы этой дома, у которой мама умерла. Так там дело-то в другом. Вместо: спасибо за помощь и советы, получили: вы все сво..., а я одна вся в белом.
Ну да фиг с ней))))
Нервотрёпка
Если перечитать тему, то после каждого совета была куча СПАСИБО! Вообще Яна довольно культурно и вежливо отвечала пока ее не начали обвинять и в алчности и в том, что кошек она не кормила и они жрали обои и тряпки. Да и кошек она не просила забрать, приюты приняли это решение сами.
А по поводу того, что они могли что то съесть перед наркозом, ну тоже объяснимо, последнее время сама хозяйка кормила кошек на диване и вероятно что кошки некормленые перед наркозом просто находили те места где пахло едой и жевали. И напомню что Яна не скрывала тот факт, что квартира захламлена, мало ли что могли найти голодные перед наркозом кошки!?
Она их не выкинула, ухаживала как могла, кормила тоже как позволяла финансовая возможность. И на кошек ей не наплевать, она и сейчас у меня интересуется как кошечка которая у меня.
Не каждый человек может плюнуть на семью, детей и переехать в убитую квартиру жить с 11 подобранными кошками, взять кредит в банке чтоб купить им хорошей жрачки, а детей оставить в драных штанах. И если не готов к этому, сразу становится последней сволочью?
Реальной помощи с форума Яне не поступило, а вот осуждения с лихвой, и даже после закрытия темы обсуждения не прекратились.
Я Natalka
Согласна.
Многое может происходить, но речь шла о том, чтобы кошаки были пригляжены ( ну, или находились под приглядом - а то совсем коряво звучит).
И это произошло.
Невозможно требовать от людей, чтобы они были зоозащитниками.
По-моему, Яна сделала то, что смогла. Честь и хвала ей!
ЕЛЕНАапрель
Ну, похоже на форуме теперь новая политика. На улицу не выкинул животное, опубликовал о нем пост- уже молодец и умница. Толерантность как бы. Разные были времена, нынче такое. Можно по-разному к этому относиться. Но заложниками ситуации всегда остаются животные. Так что особого выбора нет.