ЕЛЕНАапрель
Совершенно.
Я теперь спокойней отношусь к тому, что люди не такие полоумные, как я, по отношению к животным.
Да и сама поняла, что могу тянуть только по своим силам.
И отношусь к зоозащитникам с уважением и осознанием того, что сейчас не потяну (((
И девочке этой скажу спасибо за то, что написала и как-то участвовала в судьбе кошек.
Знаете же, что работа с информацией - тоже работа.
Dixi.
gala2008
Может я чего то не понимаю и вижу это как то по другому? Но что девушка сделала не так?
Я Natalka
девушка, в первом сообщении написавшая, что может их кормить ("если есть у кого излишки - примем с благодарностью, но этот пункт не критичен"), - героиня.
кошки едят тряпки и обои, пахнущие едой. тупые животные, что с них возьмешь. не понимают, что этот пункт не критичен.
elvalia
Ну во первых доказательства этому нет, во вторых я уже предположила что возможно если это действительно так, то кошки в тот момент были голодные перед операцией и действительно могло так случится что они что то нашли и съели, такой вариант не рассматривался? Про обои вообще к слову негде не писали, был разговор по туалетную бумагу, так что это уже как минимум искаженная информация.
У меня совершенно не голодная кошка всю жизнь охотиться на мультифорки и я только успеваю у нее их отбирать и прятать, меня теперь тоже за это казнить?
Я Natalka
не нагнетай. никто никого не казнил. все прекрасно. кошки прям светятся благополучием. толстые, сытые. дорогу новичкам, старичкам - заткнуться.
Я Natalka, а тут вообще никакой другой вариант никто, похоже, и не рассматривает (кроме kigoon).
Только злобные алчные наследницы-изуверки, которые заморили кошек голодом, а заодно и бабушку тоже (как написала одна, скажем так, альтернативно одаренная дама в инстаграмме)
Зачем включать логику? Зачем пытаться понять ситуацию? Ведь проще и приятнее отполировать нимб, надеть белое пальто и вперед - осуждать, клеймить позором и поливать помоями.
Но все же напрягитесь и подумайте, мои добрые осуждающие, если я такая сволочь распоследняя, то что мешало мне просто собрать всех кошек в мешок и отправить их на улицу еще числа этак 12 марта, прямо после похорон? И не напрягаться от слова "совсем", и не читать вот это вот все от незнакомых людей?
Я Natalka
Слова "истощенные и обезвоженные" означают, что кошек не кормили и не поили, а не то, что их перед операций не покормили. Кот у меня неоднократно не ел перед приемом у врача. Но истощенным от этого не стал. И на тряпки с бумангой не кидается. Соответственно информации я новую хозяйку кошек, дочь, и оцениваю. А вообще дискуссию считаю довольно бессмысленной. Все останутся при своем. Кошек пристроили. Хотя их новые добрые руки тоже не резиновые и бесконечно помогать не смогут.
Яна, а зачем вам напрягаться, кого-то ловить, сажать в мешок, брать грех на душу...
Разместил пост на нужном форуме, пристроил горемык куда придется, и все в шоколаде.
Главное, вовремя под'ясниться как и что правильно сделать, не так ли?
gala2008
Мне досталась не толстая, но не изможденная и обезвоженная кошка, в миске стоит еда и вода, она на них не кидается с первого дня. Это наверно потому, что она всех объедала :спок:
прооперированы 8 кошек которые были в нормальном состоянии, или вы думаете что Святова садистка резала полудохлых кошек ?
Оперировать не стали всего 3 кошек, одна с проблемными зубами и поэтому у нее свищ на подбородке, вторая кошка которая худая и слепая, третий кот с больными глазками.
У меня кошки с проблемными зубами тоже худели, но это не значит что я их не кормила, удаление зубов стоит около 35 000 руб и я тоже не могу сразу убрать эту проблему. Хотя кошка со свищем по фото и истощенной не выглядит.
У второй кошки вероятные проблемы со здоровьем, не исключаю что лейкоз, поэтому и худоба и слепота. Тут да по фото видно что худышка, спорить не буду.
У третьего нет истощения и по фото это тоже видно, у него больные глазки, возможно герпес вирус и поэтому кастрация тоже как бы нежелательна.
Так разовая же акция))) быстрая, дешевая и та-а-айная)))
А вам, осуждающие, был бы потом еще один повод для гордости собой и пары-тройки тем в духе "десяток кошек бегает по МЖК"
Но признаемся честно, по-факту, для кошек все сложилось наилучшим (из возможных на данный момент), образом.
Весь остальной хайп - только буковки в интрнетиках.
Хотя и эти буковки играют не на пользу вам. Захочет кто-то в аналогичной моей ситуации пристроить животных, почитает вот это вот все и офигеет. И, возможно (!), подумает - а надо ли это ему или помойка все примет...