На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sawfish
v.i.p.пила
https://www.instagram.com/p/COH8lMdDMxk/?igshid=1q98khx55hd6sЭто каким образом к обсуждаемым кошкам? Да, я знакома с деятельностью ТБ. Это огромный труд, тяжелый эмоционально и физически.
Вот можно посмотреть про "помощников" Палкиной.
Крик души....
Возможно, как раз эмоциональное состояние ТБ и было причиной того, что оценка физического состояния одной-двух кошек была распространена на всех 11-х.
Вероятно, кого-то действительно чем-то стошнило (вообще неудивительно), и вот уже "Тряпки, бумага, обои" в желудках у всех...
Но, как уже было сказано, и ТБ, и остальные по личной инициативе, добровольно взяли ответственность за этих кошек. Яна никакими своими действиями не вынуждала их к этому.
Редко кто из малоопытных людей откажется от такой возможности. Это на самом деле нелегко, когда на человека одномоментно сваливается десяток кошек, а опыта нет. Лично у меня на то, чтобы сносно управляться с десятком животных, ушли годы.
Разместил пост на нужном форуме, пристроил горемык куда придется, и все в шоколаде.Ваши, Елена, слова в адрес Яны.
Однако, вы сделали именно то, в чем ее упрекаете, - разместили пост о неваке, живущем в коридоре на привязи. Хотя, у него условия были не хуже, чем у этих 11-ти. Да, был ограничен в передвижении необычным способом, если бы посадили в клетку, было бы более привычно форумчанам.
О его хозяевах, по логике тех, кто порицает Яну, также можно сказать: хорошо устроились! Избавились от проблемы чужими руками. Только выходит, что те хозяева - не плохие (у них ребенок), а Яна - алчная интриганка.
Или скажете, это другое? Ну-ну.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Стефан, невский маскарадный кот, жил у себя дома до самого момента переезда в новую семью.
Его никто из дома в приют не выселил.
Именно поэтому у нас было время, чтобы выбрать ему хозяев.
Один раз его забрали, но вернули обратно, потому что у нового хозяина случился отек Квинке.
Второй раз вроде удачно. Но, если что-то случится, то старые хозяева его снова заберут к себе.
Стефан не вольётся в две сотни кошек, годами сидящих в приюте без шансов на пристрой.
Или вы не в курсе, что 90% приютских кошек никогда его не покинут?
Именно об этом я говорила и всегда буду говорить - если есть хоть малейший шанс для животного избежать приюта и быть пристроенным с места проживания, то этот шанс нужно использовать.
У Яны для этого все было: квартира, корм, помощь фото ей предложила Таня Нервотрепка, пиар. Нужно было немного потерпеть присутствие ненужных никому животных и сделать все по уму.
Но, волею судеб, все пошло по другому сценарию, и кошки оказались в приюте, где "им хорошо".
Я очень рада за Яну и за ее кошек!
Его никто из дома в приют не выселил.
Именно поэтому у нас было время, чтобы выбрать ему хозяев.
Один раз его забрали, но вернули обратно, потому что у нового хозяина случился отек Квинке.
Второй раз вроде удачно. Но, если что-то случится, то старые хозяева его снова заберут к себе.
Стефан не вольётся в две сотни кошек, годами сидящих в приюте без шансов на пристрой.
Или вы не в курсе, что 90% приютских кошек никогда его не покинут?
Именно об этом я говорила и всегда буду говорить - если есть хоть малейший шанс для животного избежать приюта и быть пристроенным с места проживания, то этот шанс нужно использовать.
У Яны для этого все было: квартира, корм, помощь фото ей предложила Таня Нервотрепка, пиар. Нужно было немного потерпеть присутствие ненужных никому животных и сделать все по уму.
Но, волею судеб, все пошло по другому сценарию, и кошки оказались в приюте, где "им хорошо".
Я очень рада за Яну и за ее кошек!
Sariba
experienced
Одна из этих кошек сегодня в клинике. Взрослая кошка весом в 1кг 100г- "упитанная".
Я понимаю что я уже в глазах всего форума считаюсь живодеркой и поддержателем концлагеря, но может быть почитав внимательно пост ТБ будет понятно что дело было не в кормежке и дефиците питания?
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Наташа, насчёт "живодерки и концлагеря" - это для усиления эффекта?
Весь форум знает как вы относитесь к животным в своем приюте, какие могут быть разговоры?
Если бы все приюты были такими....
Тут, конечно, палка о двух концах.
Если бы не ваш авторитет и личное знакомство с Палкиной и Святовой, то не факт, что кошки не оказались бы на улице.
Это очень немаловажный факт, к вам никаких претензий, наоборот, спасибо!
Речь совсем о другом, о манипуляциях и о решении своих проблем силами людей, у которых уже ни сил, ни резервов не осталось на это.
Есть гораздо сложнее случаи и кошки в худшем состоянии, их шансы на попадание в приют стремятся к нулю с каждой такой квартирой и такими наследниками.
Вот это удручает.
А за кошек я и правда в какой-то мере рада, пусть безымянные, пусть в толпе, пусть всю жизнь в приюте, но хоть сытые и вылеченные, и в тепле.
И мое предложение - давайте закроем обсуждение этой ситуации.
Обратно уже ничего не вернёшь, каждый останется при своем, единственно правильном мнении.
Зачем нам ссорится?
Весь форум знает как вы относитесь к животным в своем приюте, какие могут быть разговоры?
Если бы все приюты были такими....
Тут, конечно, палка о двух концах.
Если бы не ваш авторитет и личное знакомство с Палкиной и Святовой, то не факт, что кошки не оказались бы на улице.
Это очень немаловажный факт, к вам никаких претензий, наоборот, спасибо!
Речь совсем о другом, о манипуляциях и о решении своих проблем силами людей, у которых уже ни сил, ни резервов не осталось на это.
Есть гораздо сложнее случаи и кошки в худшем состоянии, их шансы на попадание в приют стремятся к нулю с каждой такой квартирой и такими наследниками.
Вот это удручает.
А за кошек я и правда в какой-то мере рада, пусть безымянные, пусть в толпе, пусть всю жизнь в приюте, но хоть сытые и вылеченные, и в тепле.
И мое предложение - давайте закроем обсуждение этой ситуации.
Обратно уже ничего не вернёшь, каждый останется при своем, единственно правильном мнении.
Зачем нам ссорится?
Sventa
guru
Вот опять немного напишу в этой теме о кошках.
С Леной абсолютно согласна, что с привычной квартиры намного лучше все делать с кошками. Нет стресса для них , более менее знакомые люди приходят и помогают.
После смерти нашей мамы кошки оставались в кв родителей целый год. Мы с сестрой каждый день ездили туда, кормили, ухаживали и лечили. На ночь оставляли одних, но при этом Невозможно было смотреть в их глаза, как они затихали и разбредались по углам, а некоторые висели на наших руках и не хотели отпускать.
А если кто то из нас ночевал, то для них это было РАЙ!
Как только решился вопрос с продажей квартиры, кошки переехали к нам на жительство. Всего было 6 кошек.
И написала я это не для того, что я вся такая Умница.
А чтобы люди понимали и не забывали, что Ничего Важнее нет Жизни и Заботы близких!!!
И если этот год с коронавирусом ничему не научил общество, то так и будем топтаться на месте. Деньги, Бездушие, Безразличие, Своя хата ближе и на остальное НАПЛЕВАТЬ!

С Леной абсолютно согласна, что с привычной квартиры намного лучше все делать с кошками. Нет стресса для них , более менее знакомые люди приходят и помогают.

После смерти нашей мамы кошки оставались в кв родителей целый год. Мы с сестрой каждый день ездили туда, кормили, ухаживали и лечили. На ночь оставляли одних, но при этом Невозможно было смотреть в их глаза, как они затихали и разбредались по углам, а некоторые висели на наших руках и не хотели отпускать.
А если кто то из нас ночевал, то для них это было РАЙ!

Как только решился вопрос с продажей квартиры, кошки переехали к нам на жительство. Всего было 6 кошек.
И написала я это не для того, что я вся такая Умница.

И если этот год с коронавирусом ничему не научил общество, то так и будем топтаться на месте. Деньги, Бездушие, Безразличие, Своя хата ближе и на остальное НАПЛЕВАТЬ!

ЯнаКсения
member
Sventa, какая же каша у вас в голове-то... Кошки. деньги, наследство. любовь к близким и короновирус до кучи
Раз вы с сестрой такие хорошие, то почему сразу не забрали животных, а держали в квартире и подвергали постоянному стрессу? Забрали бы сразу к себе и продавали квартирку спокойной, не геройствуя и не мучаясь.
Вопрос риторический. Наверное, были какие-то обстоятельные обстоятельства, очень важные и страсть какие непреодолимые...
А вообще, тему и правда стоит закрыть.
Спасибо всем тем, кто помогал и поддерживал нас.
И отдельное спасибо остальным, за науку. Оказывается попросить помощи животным на форуме "Помощь животным" - это не что иное как манипуляция и решение проблем чужими руками.
Раз вы с сестрой такие хорошие, то почему сразу не забрали животных, а держали в квартире и подвергали постоянному стрессу? Забрали бы сразу к себе и продавали квартирку спокойной, не геройствуя и не мучаясь.
Вопрос риторический. Наверное, были какие-то обстоятельные обстоятельства, очень важные и страсть какие непреодолимые...
А вообще, тему и правда стоит закрыть.
Спасибо всем тем, кто помогал и поддерживал нас.
И отдельное спасибо остальным, за науку. Оказывается попросить помощи животным на форуме "Помощь животным" - это не что иное как манипуляция и решение проблем чужими руками.
Сейчас читают
Микрорайон Акатуйский - Петухова 10\6
114434
484
Личные свободы и пространства
111696
719
Смысл жизни
39930
152
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Наташа, насчёт "живодерки и концлагеря" - это для усиления эффекта?Нет, просто статус человека, который "поддерживает и оправдывает концлагерь" мне присвоенный в личном сообщении.
Ну да ладно, я не обижаюсь, ведь
Обратно уже ничего не вернёшь, каждый останется при своем, единственно правильном мнении.Ну как бы вопрос в том, что Яна кошек НЕ выгоняла и забрать в приют НЕ просила.
Мой
авторитет и личное знакомство с Палкиной и Святовойтут вообще никакой роли не играл. Алена позвонила Татьяне Борисовне, обе приняли решение забрать кошек. Я лишь взяла Веснушку чтоб Татьяну Борисовну хоть немного разгрузить.
то не факт, что кошки не оказались бы на улице.На улицу кошек некто выгонять не собирался.
И мое предложение - давайте закроем обсуждение этой ситуации.Поддерживаю и уже давно
Зачем нам ссорится?
bondarena
v.i.p.
И как итог: для кого-то Кошки - члены семьи/ дети, а для кого-то просто Кошки... Ну и кто не видел жизнь приюта изнутри, никогда не поймёт «о чем это мы».
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Да, Лена!
К сожалению, у нас есть такие приюты, что лучше оставить животное голодным на помойке и пройти мимо, но только не отдавать в такой приют. Увы...
К сожалению, у нас есть такие приюты, что лучше оставить животное голодным на помойке и пройти мимо, но только не отдавать в такой приют. Увы...
ТОП 5
1
2
3