На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
2wi
veteran
Уважаемые форумчане, в свете сложившейся ситуации в городе с хроническими вирусными инфекциями кошек, многим из них требуется переливание крови. Постепенно стала формироваться "база доноров", это, безусловно, удобно и полезно для владельцев нуждающихся животных. Но хочется отметить, что участились случаи, когда представители некоторых "зоозащитных" сообществ злоупотребляют, предоставляя своих подопечных в качестве доноров на возмездной основе. Котов носят из одной клиники в другую и эксплуатируют, совешенно не соблюдая допустимые интервалы сдачи крови. Никто не задумывается о последствиях для организма донора.
Врачи шокированы, видя одних и тех же животных в короткие промежутки времени то там, то здесь. Сопоставив информацию из разных клиник, становится понятно, что этих многострадальных котов возят. как "на работу". Уже были случаи отказа клиник владельцам котов- реципиентов в использовании привезенных ими котов- доноров, найденных по объявлениям в соцсетях.
Вет сообщество будет более тщательно следить за данной темой с целью не допустить многократного использования в качестве доноров одних и тех же котов, без соблюдения интервалов между процедурами. Подобные действия "кураторов" могут рассматриваться, как жестокое отношение к животным, наносящее вред их здоровью. Просим подходить ответственно к данному вопросу. Помогать больным нужно, но не нанося вреда здоровым.
Врачи шокированы, видя одних и тех же животных в короткие промежутки времени то там, то здесь. Сопоставив информацию из разных клиник, становится понятно, что этих многострадальных котов возят. как "на работу". Уже были случаи отказа клиник владельцам котов- реципиентов в использовании привезенных ими котов- доноров, найденных по объявлениям в соцсетях.
Вет сообщество будет более тщательно следить за данной темой с целью не допустить многократного использования в качестве доноров одних и тех же котов, без соблюдения интервалов между процедурами. Подобные действия "кураторов" могут рассматриваться, как жестокое отношение к животным, наносящее вред их здоровью. Просим подходить ответственно к данному вопросу. Помогать больным нужно, но не нанося вреда здоровым.
Кстати да, согласна, что есть владельцы животных, зарабатывающих на своих котах-донорах.
Когда потребовалось срочное переливание моей Фросе, поздно вечером откликнулась девушка, конечно я была очень благодарна ей, что она согласилась с утра приехать в выбранную нами клинику. Мы её привезли в клинику, я отдала ей порядка 5 тысяч и была ей очень благодарна. Кошка не выжила, умерла, о чём я ей тоже сообщила, тк она начала со мной переписку в ватсапе. Через день она меня попросила немного помочь на корм её подопечным, немного, это порядка 2 тысяч, которых не хватало ей на корм, в память л Фросе я перечислила, но меньшую сумму. Потом помощь ей потребовалась опять, я ей сказала, что вообще-то она в курсе, что у меня у самой осталось 10 подопечных, я не помогаю финансово другим, только в редких случаях, тк сама трачу большие деньги на своих подопечных.
Девушка отстала, но через какое-то время стала просить деньги уже у моего мужа.... Неприятная ситуация в целом.
Когда потребовалось срочное переливание моей Фросе, поздно вечером откликнулась девушка, конечно я была очень благодарна ей, что она согласилась с утра приехать в выбранную нами клинику. Мы её привезли в клинику, я отдала ей порядка 5 тысяч и была ей очень благодарна. Кошка не выжила, умерла, о чём я ей тоже сообщила, тк она начала со мной переписку в ватсапе. Через день она меня попросила немного помочь на корм её подопечным, немного, это порядка 2 тысяч, которых не хватало ей на корм, в память л Фросе я перечислила, но меньшую сумму. Потом помощь ей потребовалась опять, я ей сказала, что вообще-то она в курсе, что у меня у самой осталось 10 подопечных, я не помогаю финансово другим, только в редких случаях, тк сама трачу большие деньги на своих подопечных.
Девушка отстала, но через какое-то время стала просить деньги уже у моего мужа.... Неприятная ситуация в целом.
Может ставить в ветпаспорте отметку о донорстве? А ветклиники берут животных только с ветпаспортами. Такое возможно?
NaturelleRiviera
old hamster
А можно ли где то узнать имя с...и, которая это делает? Ведь это уже не новость...
Это никто делать не будет, скорее всего, в паспорт заглядывают не все врачи, многие прост верят на слово.
Сейчас читают
Одинокие родители
14367
74
Не знаю что и подумать!?
3431
13
Какую обувь покупаете самым маленьким?
5351
19
А это уже разглашение персональных данных.
Достаточно просто посмотреть в соответствующей группе чьи коты работают чаще всего, если это есть в доступе.
Из последнего- коты биколор и колорпойнт поехали назад.
Из последнего- коты биколор и колорпойнт поехали назад.
Если сами врачи не будут действовать, то есть проверять ветпаспорта, то это так и будет продолжаться. Тем более при донорстве обязательно нужно проверять вакцинацию. По крайней мере, паспорта у моих котов в БЭСТе проверяли.
В Москве эта ситуация уже приобрела масштабный характер, животных просто «выдаивают» как расходный материал. Один неравнодушный человек, который с этим столкнулся и понял ужас происходящего, создал сайт-базу, где можно найти донора. И да, надо писать оглашать, кто животных использует для наживы.
https://путь24.рф/
https://путь24.рф/
Amie
guru
Началась какая то мутная история с овчаркой, якобы напавшей на ребенка. Овчарка явно домашняя, выполняет команду «фас». Всю вину пытаются свалить на Светлану Слесареву, что она несет ответственность за бездомных собак. Тут же выступила единороска Митряшина с предложением всех бездомных собак убивать, потому что «нет денег их содержать». На пиар деятельности мэрии 100 млн есть, а на решение инфраструктурных задач города - нет. Я предполагаю, что весь этот хайп раздут с целью убрать Слесареву и посадить своего коррупционера.
BarsLoy
v.i.p.
Очччень нужно снять квартиру на длительный срок семье с несколькими кошками ( кошек приютили и пытаются устроить)... Женщина и два взрослых сына. Трудятся... Несколько раз видел в данной ветке предложения...
Пишите в личку либо звоните.
Пишите в личку либо звоните.
Да понятно, что собака абсолютно домашняя и то, что она находилась за пределами ограды, бездомной ее не делает. Разумеется, это прекрасный повод сковырнуть Слесареву. Ей в такой ситуации только грамотного адвоката можно пожелать.
Есть фото котов и телефоны их "кураторов", которые дают объявления о пристрое.
Фу, как не стыдно! Наживаться в таком случае просто бесчеловечно, учитывая что переливание и так не дешевая процедура. Мы с Норой были донорами 9 раз. Не скрою что несколько раз мы получали вознаграждение за это, но исключительно на благотворительной основе! Я всегда отказываюсь и отговариваю владельцев, потому, что понимаю сколько денег они уже вывалили за лечение и переливание. Но многие настаивали и хотели отблагодарить, не о какой определенной сумме конечно речи не шло, просто давали от души сколько не жалко. На эти деньги я всегда покупала мясо Норе и на остальные деньги кормила других своих подопечных. Кстати, сроки перерыва между переливаниями нам всегда указывали разные, кто то говорил минимум полгода, кто то что 3 месяца достаточно. Мы старались соблюдать 6 месяцев интервал. Но это обычно и была весна и осень когда клещи активизируются.
Сейчас у меня есть кошка с кровью группы В. сказали что достаточно редкая, кошка была донором единственный раз для своей дочки( лейкозница Аля и ее мама Ариша), вот думаю Аришу обследовать полностью на скрытые инфекции и если она чистая в этом плане, то опять помогать донорством, в разумных пределах конечно.
Сейчас у меня есть кошка с кровью группы В. сказали что достаточно редкая, кошка была донором единственный раз для своей дочки( лейкозница Аля и ее мама Ариша), вот думаю Аришу обследовать полностью на скрытые инфекции и если она чистая в этом плане, то опять помогать донорством, в разумных пределах конечно.
NaturelleRiviera
old hamster
ols88
member
Подписала! Вот скоты! Больше нечем заняться?! Это "едро" хоть один гуманный закон приняло? Все против добра и справедливости. Едро в ведро!!!
МаринаЯнкина
activist
Прошу совета,возможно не по теме.А тема-защита людей от безответственных хозяев.
Случай.Частный сектор в городе. Самовыгульный пес кусает ребенка.Мать ребенка везет в больницу,в полиции написано заявление.Полиция проводит беседу с нерадивой хозяйкой.Хозяйка с большими невинными глазами уверяет что собаку на ребенка она не натравливала, девочка сама стала дразнить собаку.Все прививки у собаки есть,она очень хорошая.Некоторое время собаку со двора не отпускают, а потом опять самовыгул.Ребенок ходит в школу и теперь боится проходить мимо,т.к.собака выслеживает и предпринимает последующие попытки.Но родители встречают ребенка,отгоняют собаку.Делают видео съемку разгуливающего пса и вновь обращаются в полицию.Полиция на заявление разводит руками и говорит что ничего сделать не может Вопрос.Как заставить человека законным способом присматривать более ответственно за питомцем?Ну а ребенок собаку, естестественно, не дразнил, в семье много лет домашний любимка собакен, с которым и едят, и спят детки вместе.
Случай.Частный сектор в городе. Самовыгульный пес кусает ребенка.Мать ребенка везет в больницу,в полиции написано заявление.Полиция проводит беседу с нерадивой хозяйкой.Хозяйка с большими невинными глазами уверяет что собаку на ребенка она не натравливала, девочка сама стала дразнить собаку.Все прививки у собаки есть,она очень хорошая.Некоторое время собаку со двора не отпускают, а потом опять самовыгул.Ребенок ходит в школу и теперь боится проходить мимо,т.к.собака выслеживает и предпринимает последующие попытки.Но родители встречают ребенка,отгоняют собаку.Делают видео съемку разгуливающего пса и вновь обращаются в полицию.Полиция на заявление разводит руками и говорит что ничего сделать не может
Показать спойлер
А в приватной беседе советует отравить, пока никто не видит!!!!
Показать спойлер
NaturelleRiviera
old hamster
Всё полиция может, они по крайней мере могут оштрафовать эту нерадивую хозяйку, у них висит перечень пород, которые обязаны ходить в наморднике и поводке, и все крупные собаки, неважно породистый или нет, и тем более агрессивные. Просто участковый жопу свою поднять не хочет, пойти на место, засвидетельствовать и выписать штраф, я знаю что такие случаи были, берешь участкового под ручку, ведёшь и показываешь.
От штрафа она не отделается, заплатит один раз, может задумается.
А участкового надо записать, что он советует отравить, и выложить в инет, как он советует нарушить статью о защите животных. Везде надо всех пинать, полиция ничего не сделает пока тебя уже убивать не начнут. Но как показывает последний случай, когда звонили соседи, что девушку бьёт парень, и они не выехали, в итоге девушка убита, то и на это им плевать.
От штрафа она не отделается, заплатит один раз, может задумается.
А участкового надо записать, что он советует отравить, и выложить в инет, как он советует нарушить статью о защите животных. Везде надо всех пинать, полиция ничего не сделает пока тебя уже убивать не начнут. Но как показывает последний случай, когда звонили соседи, что девушку бьёт парень, и они не выехали, в итоге девушка убита, то и на это им плевать.
МаринаЯнкина
activist
Да,какая там порода?Там дворянская псинка,не больше 7кг. А полиция проявили сочувствие, никто и не отказывал в принятии заявления, разговаривали спокойно
МаринаЯнкина
activist
В связи с ковидом в отделение граждан не принимают)))Последнее заявление было написано дома, а полиция приехала и забрали его по месту жительства пострадавшей стороны
ols88
member
Только что увидела сообщение (на Google), что депутаты Новосибирска поддержали предложение убивать бездомных животных! Надо бороться против этого жестокого бездушного предложения! Новосибирские чинуши - нелюди!
Marusia_2010
activist
Отдам шприцы 5,10,20 мл.Много.Еще перчатки хирургические.
Влад18
experienced
Marusia_2010
activist
Осталось: шприцы 3 и 10 мл.
Marusia_2010
activist
Отдам шприцы 5,10,20 мл.Много.Еще перчатки хирургические.Все отдано.
Svetlana64
v.i.p.
Объявление на авито. Отдают за символическую плату вет. препараты для кошек, от 20 руб
Если кому-то интересно, Дам ссылку на объявление в л/с
Если кому-то интересно, Дам ссылку на объявление в л/с
Gala_G
v.i.p.
Отдам таблетки Корнам. Упаковка без одной штуки. Затулинка. Куплены три дня назад. Не пригодились..
Verys
v.i.p.
На Плехановском ж/м к СТО прибилась сука лабрадора и похожа беременная! Может кто сможет взять на кураторство? Я больше не могу.... Она уже с 23 марта не уходит с одного места! В ошейнике,не молодая...
bondarena
v.i.p.
Отдам капли Тобрекс (полфлакона), Рекаверигель (почти полный тюбик). Нам сегодня отменили, все свеженькое.
engel1906
veteran
Добрый вечер! У меня на стационаре в клинике уже 2,5 месяца сидит кот с ХПН (почечная недостаточность). В таких случаях возникает проблема с кровью (анемия). Лекарство, которое ему надо- исчезло из аптек. Ему надо бинокрит 2000 всего 1 шприц. Аналоги и другие дозировки не нужны. Может кто лечил своих питомцев таким лекарством и у кого осталось - нам нужен всего 1 шприц? Я куплю.
Заранее спасибо!!!
Заранее спасибо!!!
Есть 6 таблеток 250мг, срок годности 08.2021.
Всем спасибо, пока проблема с синулоксом решена.
5 апреля в 14ч на канале мэрии будет транслироваться круглый стол по проблемам бездомных животных. Предполагаю, будут проталкивать идею убийства животных и дискредитировать работу Светланы. Заходим на канал, дружно пишем комментарии
Круглый стол мэрии по бездомным животным
Круглый стол мэрии по бездомным животным
Кусочек с «круглого стола по бездомным животным», Бойко очень правильные вещи предлагает
Предложения по проблемам бездомных животных
Предложения по проблемам бездомных животных
Iskitimka
activist
Добрый день, форумчане. Срочно нужен жизненноважный препарат для собачки, вдруг у кого остался 1000 ме 2 ампулы Эпокрим, эпостим, веро-эпоитин !!
Если у кого есть, напишите в ватсап или смс, здесь редко бывают. 89139258065

Если у кого есть, напишите в ватсап или смс, здесь редко бывают. 89139258065

asiuhka
guru
Форумчане, а у кого-то есть еще проблемы с приложением ВК?
Спасибо огромное verys , она помогла найти дорогостоящее лекарство , бесплатно. Сегодня оно уже доставлено в клинику 

Verys
v.i.p.
Ошибочно купили Бравекто не на тот вес!! Думали,что собаки до 20 кг.,а они 21 кг. Продам по оптовой цене 1100 за шт. В наличии 2 шт.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Форумчане,посоветуйте,у кого опыт с аллергиками,к кому лучше обратиться?В ТТ увидела сфинкса,сильная аллергия,мучаются,были в МаксиВете,собираются в Ветлекарь.Может кто попал на хорошего врача,поделитесь!
Игорь772
experienced
Поделюсь Полидэкс, Гелабоном! Купил коту в Аквазооцентре, думал, поможет ему с суставами... А он умер через два дня после этого в возрасте 19 лет и 2 месяца. В принципе, отдать могу или бесплатно, или обменять на то, что вы сами предложите. Желающие звоните, эсэмэсьте или вотцапьте на +79Iz-сэван-O5-8-восемь-80. Внимание! Во в ночь с понедельника на вторник улетаю в Москву, поэтому, либо вы забираете добро или хотя бы отписываетесь завтра, либо через неделю, когда я уже прилечу снова. Также, есть вариант, что я оставлю витамины знакомым, а вы заберёте уже через них.
П.С. Правила плохо уже помню, т.к. давно не появлялся, поэтому, если написал не туда - прошу прощения, переместите куда нужно.
П.С. Правила плохо уже помню, т.к. давно не появлялся, поэтому, если написал не туда - прошу прощения, переместите куда нужно.
Verys
v.i.p.
Есть кто кормит кошек кормом Хилс?
Купили корм, а они опять не едят! Породам по весу
Цена 450 руб.за кг.
Купили корм, а они опять не едят! Породам по весу
Цена 450 руб.за кг.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Форумчане,посоветуйте,у кого опыт с аллергиками,к кому лучше обратиться?В ТТ увидела сфинкса,сильная аллергия,мучаются,были в МаксиВете,собираются в Ветлекарь.Может кто попал на хорошего врача,поделитесь!Донец в Асвет, Рысюкова в Виктории, В Дарвине Елена не помню отчество,которая ФИП лечит, И Ксения фамилие вроде Шваб, раньше в альтернативе принимала, сейчас где то в академе( там даже аллергопробы брали) . А они его на метипред не садили? У меня кошка только на нем живет без проблем уже четвертый год.
Sventa
guru
Наташа, только не Ветлекарь! Не умеют там терапевты лечить!
Типа все хорошо, хорошо, а кот уже умирал! врач Сидорова, к ней теперь не шагу и еще она человек настроения, а таким Вврачом просто быть Запрещено!!!
"Евровет" к Шехтман ходим с аллергией который год подряд. Лечение помогает.

"Евровет" к Шехтман ходим с аллергией который год подряд. Лечение помогает.

elvalia
old hamster
по моему опыту, аллергию "лечит" не врач, а подходящий животному корм, подбирается тупо перебором. причем не надо зацикливаться на "гипоаллергенных". у знакомых кошка 10 лет на гормональных уколах, постоянно по врачам, последний раз назначили гипоаллергенную роялку - кошь начала кусками себя выгрызать, врач увеличил дозу гормонов - толку нет, мучается и кошка, и хозяева глядя на нее. кое-как уговорила сменить корм на НОРМАЛЬНЫЙ. дала несколько на пробу "нет, она его не ест". все же уговорила начать подсыпать и понемногу переводить. и о чудо! кошка начала есть "Гоу", успокоилась, чесаться перестала, ранки сами затянулись. а люди 10 лет "лечили" аллергию гормонами.
который год подряд. Лечение помогаетэто оксюморон. когда лечение помогает, годами к врачу не ходят.
для начала попробовать корма, не содержащие кукурузы/маиса в любом виде.
ТОП 5
2
3
4