Автоинформатор
Отдам:
Ипакетине примерно треть флакона;
два не начатых раствора Рингера по 250 мл
Метро Маркса.
+7 (953) 882-06-91
ekt
Ипакетине очЧень хотелось бы забронировать, если возможно...
BarsLoy
Берите. Позвоните - договоримся. Препарат дорогой и не везде есть. Жалко, если пропадет.
BarsLoy
Если из Академгородка заберёте, то отдам примерно половину баночки Ипакетине
Автоинформатор
Кот Кузя замучен семейкой садистов, многодетной яжематерью с сожителем. Распространяем информацию, подписываем петицию, предаем максимальной огласке.
Инста по Кузе
Автоинформатор
Девушки, кто в курсе, подскажите, существует ли у нас в городе в какой-либо клинике возможность раздробить камень внутри мочевого пузыря на мелкие? У Маркизы крупный камень, сам выйти не может, закупорил пенис. Его вчера под наркозом обратно пропихнули, сегодня та же история. Врач говорит, либо растворится, либо сам выйдет, либо делать операцию по вырезанию части уретры. Есть ли другие варианты? Эта операция тоже не айс, потому что после нее риск цистита сильно возрастает.
Рыжинка
Теоретически такое оборудование может быть в Бэсте. Но, если Маркиза кот, а не кошка, то дробление камней в мочевом пузыре лазером невозможно, как раз из-за особенностей строения уретры. Дробление ультразвуком в ветеринарии не распространено, можно конечно уточнить. Не совсем понятно почему врач ведет речь сразу об уретростомии, а не о хирургическом извлечении камней из мочевого, но по своему опыту могу сказать, что да, риск бактериального цистита конечно возрастает, но животные после уретростомии живут долгую и счастливую жизнь.
svetl7
Скорее всего уретростомия более легкая операция, чем удаление камней из пузыря. Это же и брюшную полость вскрывать, и пузырь, что более травматично. Ну по логике, я не специалист.

Спасибо вам большое за подробный ответ, мне важно было понять перспективы. Врач сказал, что не любит делать эту операцию, именно в связи с возрастающим риском цистита. Но делать ее ему не раз приходилось по показаниям, и даже годовалым животным.
svetl7
...и да, Маркиза - кот. Я полгода думала, что кошка, и привыкла звать его "Маркиза, девочка и она". Переучиваться не хочу, а Маркизе пофиг, как я ее называю)))